Про справедливую оплату труда 3 или дурость начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
4.01.2017 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Вообще идея резного деревянного фасада для офиса- это сильно, по-купечески даже. ООО "СучЪков&Co"- и всё это полууставом с завитушками из осиновой некрашеной доски...

[^]
Savvy
4.01.2017 - 13:45
2

Кысья жопа

О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу...

Аль откажешь мне в ответе
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу ее...

- Постой, есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трех канатах
Гроб качается из злата.
В том гробу твоя зарплата!!!

©тащено

[^]
Ятаган
4.01.2017 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Reun @ 4.01.2017 - 01:00)

p.s. еще раз напишу. Наемный управленец хороший специалист в своей области и за это его ценят, но опыта директорствовали до этого у него не было

Т.е., человека изначально брали БЕЗ опыта директората и таким макаром его решили научить? Оставив его семью без зарплаты?

Это подлость.

Если я беру себе ученицу без опыта работы, то я сначала учу ее работать, а потом уже штрафую. Если до нее с третьего раза не доходит.

[^]
LeXxX68
4.01.2017 - 14:05
-1

сплю

Цитата (conung @ 4.01.2017 - 00:55)
Начальник дурак.. Эпичный..
Очень тупой..
Знает что попадает на бабки ..на полный ремонт своего имущества..и думает что с этим обязан разбираться наёмный работник..
Он просто дебил.. Воровать то он умеет..а бабки не может сохранить..
Сталкивался с такими много раз.. Это такие умники--вы мне делайте..а я бабки вам платить буду.. и потом кидает..
Рабочего жалко.. хозяин сволочь..

В чем кидалово? Работник имеет процент с чистой прибыли. Когда он изначально заказал вывеску, он съэкономил на окраске, отчитался за бОльшую прибыль и получил за месяц больше. Потом пришлось переделывать, прибыль уменьшилась, и он получил меньше.

Очевидно, что он знал о необходимости окраски, ибо поверить, что исполнитель не настаивал на доп работе за доп деньги - маловероятно.

Очевидно что он знал, сколько получит в конце месяца, ибо видел доходы и расходы фирмы.

Хозяин фирмы неправ только с одной стороны, не подсказав вовремя, он получил меньше прибыли. Дефакто, потратил собственные деньги на обучение "управленца". Ну его деньги, как хочет, так и тратит, главное никого не обманул.

[^]
Reun
4.01.2017 - 14:08
1

Ярила

Ятаган
Цитата
Если я беру себе ученицу без опыта работы, то я сначала учу ее работать, а потом уже штрафую. Если до нее с третьего раза не доходит.

Дело в том, что никто ни кого не штрафовал. Просто наемный управленец сам потратил слишком много бабла, на его же(по мнению владельца) проебы, чем оставил организацию без прибыли, а себя без зарплаты

Это сообщение отредактировал Reun - 4.01.2017 - 14:13

[^]
Seguramigo
4.01.2017 - 14:10
1

Ярила

Сейчас очень много так называемых управляющих. Типа, а что тут сложного. А все упирается именно в умение предусмотреть и избежать проблем, для этого и нужен опыт руководства. В данном случае управленец не придал значения важной детали.
А рабочие - им сказали, они сделали.
Но, с другой стороны, лишать управленца бонусов не совсем верно. Вероятно, как это часто бывает, коммерс посчитал убыток от ремонта, но "забыл" посчитать прибыль или увеличение оброта, полученные В РЕЗУЛЬТАТЕ РАБОТЫ управленца.
Если с полуподвального предприятия с 2 клиентами после установки В ТОМ ЧИСЛЕ резных фасадов фирма поднялась до сотни клиентов - то бизнесмен поступил плохо. Но он и пострадает. Следующий управляющий сможет сэкономить на туалетной бумаге для офиса, опустив фирму назад в болото - в разряд палатки "рога и копыта".

[^]
КоркинНеТорт
4.01.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата
никто ни кого не штрафовал.

Всем раздали зарплату и новогодние премии и дошло дело зарплаты управленца. В итоге выяснилось, что ЗП получилась у него очень маленькая
Какой штраф, родной, мы же все здесь как одна семья: это депремирование.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.01.2017 - 14:13

[^]
Ятаган
4.01.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Reun @ 4.01.2017 - 14:08)
Ятаган
Цитата

Дело в том, что никто ни кого не штрафовал. Просто наемный управленец сам потратил слишком много бабла, на его же(по мнению владельца) проебы, чем оставил организацию без прибыли, а себя без зарплаты

Если я возьму бухгалтера-расчетчика заработной и посажу ее на учет основных фондов, она тоже напорет у меня косяков. Потому что это не ее участок работы. Ее стезя- НДФЛ считать. Хотя ее диплом ничем не отличается от диплома бухгалтера матстола. И что? Мне оставлять ее детей без сладкого к ужину?

Человека изначально (!) взяли БЕЗ опыта подобной работы. Подозреваю, что специально для того, чтобы сэкономить на его зарплате, ибо опытный руководящий топ будет стоить до фига бабосиков

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4.01.2017 - 14:22

[^]
speedys
4.01.2017 - 14:22
-3

Перикардатор скарификарта

Цитата (Reun @ 3.01.2017 - 23:53)
Цитата (Enot22rus @ 4.01.2017 - 01:49)
Справедливее было бы тогда уволить управленца заранее, раз видно, что некомпетентен.

Управленец компетентен в том виде бизнеса который ведет предприятие, но видимо не совсем компетентен как управленец отвечающий за все, что происходит на предприятии

Понятие "управленец" и подразумевает наличие внимательности и огромной ответственности за все, что его окружает на предприятии. Ибо когда спрашиваешь таких индивидуумов, а чем ты примечателен, они гордо раздуваются и начинают перечислять пунктами рамки своей ответственности, щедро сдабривая это своими непревзойденными качествами умнейшего руководителя. Но когда они попадают вот в такие ситуации, они откровенно не понимают, за что же их ебут во все щели и еще и денег не дают.
Ответственность, блеать! Она не может быть частичной или половинчатой у генерального, например. За все, что происходит на ведомом им предприятии, он отвечает головой перед владельцем.

[^]
Mpakubec
4.01.2017 - 14:31
0

Приколист

хозяин не дебил, а мудак. Или как написали выше - тролль. Эпопея про "жену хозяина" - вообще дурость. То есть сам тоже не знал, но жена подсказала? Короче ахинея.
У моего отца на работе все было гладко. Пока "жена хозяина" в 68 лет в 1 раз не решила выйти на работу. Внуки воспитаны, делать нечего. Начала с того, что запретила пить и курить на базе, где мой отец начальником был. Потом больше, чушь и бред. В общем на пенсию он рад был убежать, хотя стаж на этом предприятии больше 30 лет был. И еще она предприниматель года по РБ!

[^]
Hyb85
4.01.2017 - 14:33
-1

Приколист

Цитата (spk68 @ 4.01.2017 - 00:47)
блин, какой же бред
-----------
Афтырь, Вы не покрасили вагонку , когда Вас нанял дачник оббить сарай и Вас поставили на бабки ?

пы.сы.
то о чем Вы пишете стоит тысячи долларов за метр квадратный, Вы даже не представляете себе количество нюансов в подобных работах и уровень спеца
управленец здесь нужен только для того, что-бы привести туалет, организовать питание и проживание тех, кто будет монтировать dont.gif

Управленец, в лице заказчика должен был предусмотреть обработку фасада, тем более из дерева. Он этот момент пролюбил и был выставлен на бабло за свой косяк, а не только то что вы говорите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZloyMurashka
4.01.2017 - 14:34
0

Шутник

Фигасе СКОЛЬКО ТУТ УПРАВЛЕНЦЕВ на ЯП.
Ситуация двоякая.
Первое, что нужно понимать, входит ли в обязанности управленца следить за состоянием зданий и сооружений. может он технически нулевой парень.
Второе, нужно дать пиз-ды тем кто эту вывеску изготавливал, так как они знали ТЗ и прекрасно понимали как будет эксплуатироваться данная конструкция.

А с другой стороны.
этот крендель работает в коммерческой сфере, в соответствии маркетинг, хоть и косвенно, его задача. Это все ровно что на встречу приходить в грязном костюме.

P.S. А директор мудак! наказывать рублем последнее дело, за частую сами толком не объяснят должностные обязанности, а потом чуть что рублем наказывают. мог бы по человечески поступить и равными долями вычетать из ЗП.

[^]
alchimical
4.01.2017 - 14:35
3

Ярила

Волчара ваш бизнесмен, как и большинство злобных буржуинов. Делают одно общее дело, но давай опустим наемника, хай его дети на НГ макароны хавают. При Советах почеловечнее было

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 14:36
0

Ярила

Я сам себе начальник, ибо ИП и работаю один. Если я косячу, то я же и исправляю косяки за свои же деньги иногда даже в минус себе. Бывает даже если косяк не по моей вине случается и даже не по вине потребителя, то исправляю его все равно за свои средства, потому что гарантия, закон, репутация моя. А тут что не так? Управленец накосячил. Не знал, что дерево защищать нужно и рабочие ему об этом не сказали? Не поверю, стопудово сказали и не раз. Значит решил сэкономить себе, вот и сэкономил.

Кстати что б не было у меня косяков, работаю по принципу: или делаем хорошо или не делаем вообще. Ингда даже клиент просит, типа да как нибудь вот лиш бы работало. Нет! С этим не ко мне.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2017 - 14:36

[^]
vaskl
4.01.2017 - 14:36
0

Ярила

А при чем тут фасад? Ему положен % от прибыли - вот пусть и платит. Хозяин не прав однозначно....

[^]
vaskl
4.01.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Hyb85 @ 4.01.2017 - 14:33)
Цитата (spk68 @ 4.01.2017 - 00:47)
блин, какой же бред
-----------
Афтырь, Вы не покрасили вагонку  , когда Вас нанял дачник оббить сарай  и Вас поставили на бабки ?

пы.сы.
то о чем Вы пишете стоит тысячи долларов за метр квадратный, Вы даже не представляете себе количество нюансов в подобных работах  и уровень спеца
управленец здесь нужен только для того, что-бы привести туалет, организовать питание и проживание тех, кто будет монтировать  dont.gif

Управленец, в лице заказчика должен был предусмотреть обработку фасада, тем более из дерева. Он этот момент пролюбил и был выставлен на бабло за свой косяк, а не только то что вы говорите.

С какого фуя он должен? А сдавая в ремонт пылесос/телевизор и т.д. вы знаете какие там работы должны быть сделаны? Это косяк исполнителя - зная что работа уличная(наружная) не обеспечил её обработку. Начальник не прав однозначно

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (vaskl @ 4.01.2017 - 14:36)
А при чем тут фасад? Ему положен % от прибыли - вот пусть и платит. Хозяин не прав однозначно....

Хозяин и заплатил. Фасад сделан некачественно, в его переделку еще вложили денег, а цена фасада для клиента осталась прежней. Прибыль упала сильно, если вообще в минус не ушла. Вот процент и получил управленец с упавшей прибыли. Действительно сам фасад ни при чем.

[^]
leshan2
4.01.2017 - 14:40
3

Ярила

а почему в договоре на изготовление "деревянного фасада" (очень интересно узнать, о каком городе идет речь) не указано такое понятие, как гарантия.
То, что деревянный фасад не был покрыт защитным составом - это косяк изготовителя.

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Это косяк исполнителя - зная что работа уличная(наружная) не обеспечил её обработку.

Управленец за сдачу объекта не отвечает что ли? Исполнителям говорит, что надо сделать, а как это будет сделано пофиг управленцу? Нафига тогда такой управленец нужен?

[^]
Ezol
4.01.2017 - 15:00
3

нахуй ЯП

Наёмный управленец слишком неопытен был до этого случая и вероятно не слышал о том, что инициатива всегда ебёт именно инициатора. Бизнесмен типа выебнулся и проучил заведомо неопытного человека, который хуй теперь когда палец о палец ударит сверх того, что ему положено делать. И каждую минуту теперь будет думать о том, как съебнуть от этого мудака и утащить с собой клиентов.

[^]
ConQ
4.01.2017 - 15:20
1

Лоялист

Интересный вопрос. Правильно или нет зависит. Зависит прежде всего от ответа на вопрос "что это пля было?". Если управленец для собственника - человек, который, как планируется, будет ОООчень долгое время руководить его предприятием, то в качестве дорогого урока вполне сойдет и то при условии, что через жопу пришлось доводить, потому что через голову не зашло(а это уже начинает противоречить смыслу долгосрочного сотрудничества). В ином случае - это бред.

[^]
kilka1981
4.01.2017 - 15:24
2

унылый морепродукт

Если бы управленец " подрихтовал" фасад этому бизнесмену , то точно сделал бы правильно.
А вообще в Место встречи Шарапов хорошо говорит -"я что , сопляк и слов бы не понял?"

[^]
Vivivdarium
4.01.2017 - 15:29
0

Ярила

Ну подождал бы, пока завод сгорит нахуй, чтоб никому не платить. Любит у нас народ других учить. Даже себе в минус.

[^]
КИПон
4.01.2017 - 15:31
3

Ярила

нахуй нужно так страдать?
видишь косяк - епта, это ТВОЙ бизнес, так укажи косячнику, но нет будем просирать кучу бабла и потом торжественно вешать на якобы виновного.
на что расчет? что косячник проникнется впредь будет истово хуярить на благо фирмы, а на корпоративах со слезой благодарить за науку?
хера лысого - управленец если его не вытурили с конторы отработает у бизнесмена сей штраф с процентами. вот тока фирме это нихера не на пользу пойдет.
а еще говорят в стране кризис, тут бизнесмены-макеренки экспериментируют на ниве экономической педагогики за свой счет.

[^]
vra4vra4
4.01.2017 - 15:35
-1

Приколист

судя по местным комментариям о том что начальник долбаеб вы все тут наемные работники.
Можно начинать минусить мне похуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32008
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх