Православие в России деградирует и обречено на вымирание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуторАРТ
29.12.2016 - 09:50
7
Статус: Offline

Балагур

В конце 90-х я знал одного батюшку, бывший афганец. Отличный мужик! Он был из тех, по поведению и поступкам которого, если уж не начинаешь верить, но уважать точно. Таки вот, я еще помню его слова, которые он сказал с большой горечью, когда мы отдыхали на пляже - я не верю тем людям что сей час ходят в церковь, ибо они не верят, они не хотят верить, но они в большинстве своем выполняют ритуалы потому что ТАК МОДНО! Когда был СССР я видел в храме именно тех кто верит, так как в храм они шли по ЗОВУ души, им нужен был храм, им нужен был батюшка и его слово.
Думаю ситуация хрен там изменилась(

[^]
satirik
29.12.2016 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 29.12.2016 - 09:49)
Вот я православный, но мне почему то не комфортно в наших храмах. а бывал в Германии, зашел в их костел, послушать органную музыку вживую. мне там очень понравилось. Можно присесть на лавочку и подумать о жизни например. Никто тебя не дергает. Не спрашивает, что я там делаю. Никто не предлагает мне купить свечи или какие то сувениры. А также понравилось в Вене, зашел там как то в метро, стоял и пытался разобраться с терминалом, в котором продают билеты, подходят несколько монашек и дают мне с улыбкой какую то брошюрку с их монастырем а там лежать 5 билетов на метро)

Потому что православные своего писания не знают, максимум десять заповедей, да какие то мрачные песнопения.

“Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24).

[^]
hellroad
4

Ярила

Моя мама, достоточно верующая женщина, ходила в церковь регулярно, постилась, по утрам молива- обязательно, резко перестала ходить в церковь- их старенького и мудрого батюшку сослали в махонький храм в деревню, и поставили молодого рвача, видите ли их церковь прибыль недостаточную давала(( маму как отвернуло- сказала, нет теперь души в храме, только деньги, и за последние пару лет у нее кардинально поменялось мнение о сановниках, перестала церковь нести добро, осталась только нажива( а вера, вера что-она в душе.

[^]
bazilvs
1

Ярила

Зачем культивировать религию рабов?
Верить в аврамические религии это как верить в Путина,дорого,опасно и всегда окажешься в дураках.
Ну честно,лучше язычество, верь в сонце- оно по крайней мере работает, или в духов леса- мусора будет меньше да лесов больше, или в себя, может сделаешь что полезное.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 29.12.2016 - 10:06

[^]
Dron66
29.12.2016 - 09:52
2

Старомодный хрыч.

Вот я православный, но мне почему то не комфортно в наших храмах. а бывал в Германии, зашел в их костел, послушать органную музыку вживую. мне там очень понравилось. Можно присесть на лавочку и подумать о жизни например. Никто тебя не дергает. Не спрашивает, что я там делаю. Никто не предлагает мне купить свечи или какие то сувениры. А также понравилось в Вене, зашел там как то в метро, стоял и пытался разобраться с терминалом, в котором продают билеты, подходят несколько монашек и дают мне с улыбкой какую то брошюрку с их монастырем а там лежать 5 билетов на метро)

А это потому, что до тебя никто не доёбывается.
Процитирую самого себя из старой темы: "...Туева хуча грешноты в храме стоит и тут один из этой кучи начинает указывать новичкам: "Не там встал, не туда дунул, не так поклонился...". Ахуеть, верующие...."

[^]
mrForest
0

Ярила

Школьник писал - зык убогий, рассуждения примитивны. С таким уровнем развития населения, РПЦ (и проч) будет строить храмы дальше - есть для кого...

[^]
Imbaa
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 29.12.2016 - 09:51)
Зачем культивировать религию рабов?

Чтобы разводить их на бабки, чего непонятного?

[^]
alexmax73
29.12.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 29.12.2016 - 14:12)
Единственное, что нужно сделать РПЦ - это изгнать торгующих из храма. В остальном - полная хуйня, ТС...

А не еретик ли ты часом? pop.gif

[^]
Daimond1984
29.12.2016 - 09:55
4

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 29.12.2016 - 10:40)
А мне вообще непонятно почему Бога считают положительным персонажем. Он всю библейскую историю людей убивал, гнобил и мучил. То утопит всех, кроме одного мужика с семьёй, то детишек невинных в Египте оптом "поразит", то сыночка своего пошлёт смуту в головах навести... why.gif

да и не наш он бог вовсе, яхве этот.
"и создал он по подобию своему"
т.е. создал жадных, кровавых, лицемерных, наглых и прочие эпитеты людей...по подобию своему...

[^]
Dron66
29.12.2016 - 09:55
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Andr83 @ 29.12.2016 - 09:50)
Цитата (Dron66 @ 29.12.2016 - 09:44)

А зачем для взаимоотношения человека с богом нужны посредники?

для совершения таинств(см. апостольская преемственность) и посредник является свидетелем того что таинство произошло, своего рода "нотариус".

Так это идея людей, а не бога.

[^]
Набубука
29.12.2016 - 09:56
0

полковник

Начать надо было так: давно скопипастил, да понемногу было пока на правду висит.

[^]
Andr83
29.12.2016 - 09:58
0

Балагур

потому что в наших храмах внутренняя борьба начинается, нужно это понимать и принимать участие в службе, слушать ее хотябы, зато после службы наступает мир и тишина.

Католицизм это подделка, зашел посидел в тишине, вышел и ничего не изменилось, потому что там все для человека, на первом месте человек, а не Бог. Да и православные по католическим костелам не ходят.

[^]
champi
29.12.2016 - 09:58
-2

Весельчак

Щас набегут православные активисты зашпалят тему неверующих. А чего только православие? Мне кажется, что это общемировая тенденция перехода человека от традиционной религии (Ислам, Христианство...) "к более продвинутым" типа веры в машины(роботы, гаджеты...). Недавно в Ссср вообще коммунистическая идеология заменила собой религию "наши дети увидят светлое будущее". Даже свой культ поклонения, лежащий в мавзолее.
Сейчас мы помешаны на электронике: ежегодные выставки разработчиков игр Е3, Е4; всевозможные выставки достижений, презентации; свои приверженности к тому или иному железу типа процессоров, видеокарт. Правда тут стоит отдельно выделить секту особо упоротых - яблоедов, которые готовы голодать, не спать, стоять в очередях ради нового айфона, который такой же как и все смартфоны только чуть(в разы) дороже конкурентов

[^]
Deonnixx
29.12.2016 - 09:59
0

Юморист

Цитата (alexnecro @ 29.12.2016 - 10:42)
Цитата (Deonnixx @ 29.12.2016 - 09:40)
Ванга говорила, что новая религия из России  пойдёт, которая миру очень приглянётся...

Поклонение Путину, Попилу и Разрухе что ли?

Там о новой религии говорилось. Православие в текущем видео загнётся, согласен с тс

[^]
Валярунчик
29.12.2016 - 10:00
2

Ярила

можно сколько угодно говорить, что религия не нужна и т.д., но пока реальность жизни - она есть. люди приходят в религию и остаются. наверное отдельные личности уже созрели жить без нее, а общество по ходу у нас еще нуждается в такой вот надежде, что когда-нибудь придет взрослый папа и все порешает хотя христанство, если копнуть, как раз и говорит, что папа не порешает, сами взрослейте и отвечайте за все свои поступки, вот вам правила, можете соблюдатьт, можете не соблюдать - но отвечать придется, а так делайте что хотите.
и вот на основании этого печалит одно, уйдет православие, придут вместо него мусульманство.
а так, если церковь, как бюрократическая организация, так и будет продолжать, то точно рухнет в один прекрасный момент

[^]
Диманофф
29.12.2016 - 10:01
1

Юморист

Цитата
лавная и единственная проблема РПЦ - что они решили срубить денег не только со своих овец и баранов, но и с атеистов. Причём, впутывая в это ДЕТЕЙ атеистов. Вмешиваясь в дела светского государства нагло и беспардонно. А уж выражается это во многих моментах. И в строительстве своих касс под окнами жилых домов людей, которые вообще никогда не планировали, что такое "счастье" их ждёт в новом ЖК... и в проталкивании своих учений за счёт государства и налогоплательщиков - на уроках в школе.

А что касается скорого развала РПЦ... угу, так же, как и скорое разорение Америки - ждите, конечно, но шансов мало.

Утащил к себе в памятки.
Каждое действие вызывает противодействие:
действия РПЦ по навязыванию себя вызывают с моей стороны жесткое притиводействие: свою дочку (4 года) учу обходить это мракобесие стороной

Это сообщение отредактировал Диманофф - 29.12.2016 - 10:01

[^]
satirik
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 29.12.2016 - 09:55)
Цитата (SuperDeBill @ 29.12.2016 - 10:40)
А мне вообще непонятно почему Бога считают положительным персонажем. Он всю библейскую историю людей убивал, гнобил и мучил. То утопит всех, кроме одного мужика с семьёй, то детишек невинных в Египте оптом "поразит", то сыночка своего пошлёт смуту в головах навести...  why.gif

да и не наш он бог вовсе, яхве этот.
"и создал он по подобию своему"
т.е. создал жадных, кровавых, лицемерных, наглых и прочие эпитеты людей...по подобию своему...

Иная трактовка в тех словах, имеется в виду свобода воли. Мы вольны верить, вольны ненавидеть, убивать, лечить, и т.д. Все в наших руках, это и есть подобие бога, а вот церковь делает рабов, т.е. людей с несвободной волей.

Я со многими представителями православия общался, и не только его. Те люди, кто действительно верят, не нуждаются ни в духовниках, ни в храмах, ни в молитвенниках, они к своей вере сами пришли, и это очень заметно. Они не агитируют, не рассказывают об адских муках для грешников, не носят деньги, не спорят о правильности конфессий, просто верят и все.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Andr83 @ 29.12.2016 - 09:58)
потому что в наших храмах внутренняя борьба начинается, нужно это понимать и принимать участие в службе, слушать ее хотябы, зато после службы наступает мир и тишина.

Католицизм это подделка, зашел посидел в тишине, вышел и ничего не изменилось, потому что там все для человека, на первом месте человек, а не Бог. Да и православные по католическим костелам не ходят.

Что-то я не припомню, чтобы святые отшельники по храмам шастали в поисках бога. Они как-то всё больше уединение предпочитали.

[^]
Andr83
29.12.2016 - 10:02
0

Балагур

Цитата (Dron66 @ 29.12.2016 - 09:55)
Цитата (Andr83 @ 29.12.2016 - 09:50)
Цитата (Dron66 @ 29.12.2016 - 09:44)

А зачем для взаимоотношения человека с богом нужны посредники?

для совершения таинств(см. апостольская преемственность) и посредник является свидетелем того что таинство произошло, своего рода "нотариус".

Так это идея людей, а не бога.

нет, это установленное Богом правило, например крещение, сам человек покрестить себя не может. Церкви основывали сами апостолы, а до этого была ветхозаветная церковь.

[^]
Nickkh
29.12.2016 - 10:04
1

ДВ Россия

Религия проповедуемая РПЦ - это извращенное понимание православия, которое уперлось в зарабатывание денег и получение их же от государства.

[^]
alexmax73
29.12.2016 - 10:04
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 29.12.2016 - 14:44)
Любой человек верит во что-то сверхестественное. В удачи, в демонов, да мало ли во что, но верит. И прежде, чем убрать церковь, нужно дать что-то в замен. Ведь коммунисты в начале прошлого века дали веру в равенство и братство, веру во власть. А сейчас во что будет верить народ? В Единую Россию? Врятли. Начнётся разброд и шатание, как в 90-х. Поэтому государству и нужна РПЦ. Или то, что её заменит.

Уголовный Кодекс РФ её должен заменять dont.gif причем с смертной казнью за некоторые преступления и без исключения для всех а не как сейчас .

[^]
Andr83
29.12.2016 - 10:05
0

Балагур

Цитата (Dron66 @ 29.12.2016 - 10:01)

Что-то я не припомню, чтобы святые отшельники по храмам шастали в поисках бога. Они как-то всё больше уединение предпочитали.

уединение не исключает участие в литургии, почитайте, например, житие святого Серафима Саровского. Да и на такое как правило давали благословение, т.к дело совсем не простое.

[^]
Ъ42
29.12.2016 - 10:07
3

Ярила

"Православие в России деградирует и обречено на вымирание"
И слава богу. gigi.gif

[^]
мастер123
29.12.2016 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.12.2016 - 09:09)
1. Православие в России это религия, живущая в прошлом и не желающая идти в ногу со временем. РПЦ строит храмы в архаичной архитектуре, ведет службы на устаревшем языке, священники носят средневековую одежду и верующим пропагандируется жить как, максимум, в XIX веке.

Естественно, современные люди не хотят жить в прошлом, поэтому их православие интересует все меньше и меньше. Православие не хочет идти в ногу со временем, а все что не идет в ногу со временем вымирает.

Короче говоря, им нужна Перестройка и новое мЫшление!
Есть только один специалист. Пусть его попросят, пока не перешел под юрисдикцию Бога.

[^]
Volfgard
29.12.2016 - 10:12
2

Ярила

Вот поэтому и не люблю я наши церкви. вот вы мне сразу стали указывать, куда мне стоит ходить а куда нет. Я зашел послушать органную музыку. Причем бесплатно. Мне просто было интересно. А там как раз был концерт их пастора. Он сам играет на органе. Меня никто не спрашивал какой я веры, никто не пытался содрать за это денег. я просто посидел там час. Послушал музыку и спокойно ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20523
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх