40 лет назад были написаны эти слова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohannWeiss
28.12.2016 - 15:33
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня план Даллеса висит передо мной на работе.

40 лет назад были написаны эти слова.

[^]
posadnik
28.12.2016 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Yaburka @ 28.12.2016 - 15:21)
Люблю писателей-"деревенщиков". Иванов, пожалуй, один из лучших.

У большинства биографии как под копирку. В 17-18 лет вырваться из деревни (грех за это судить) - затем газета, рассказы, перебраться в райцентр, потом в область, в Москву... И писать про колхозную жизнь да нравственности-морали учить. Да о растлении молодежи переживать.

Только не ищи в тех книжках ответа, почему народ всеми способами и во все годы вырваться из деревни хотел. Забивали последнюю корову, чтобы сына-дочь в город отправить.

ЗЫ. Кто не верит, читай биографию любого "деревенщика" и крепко думай.

Кстати, доктрину Даллеса вспомнили??? Прошу любить и жаловать - выдумка Иванова от первого и до последнего слова. По нему (по Иванову), кстати, и цитируется повсюду. Даллес к ней никакого отношения не имел.

эвона какой старательно-разоблачитель.

1) а что, были люди, которые не ехали из деревни в город? Это при тогдашнем-то размахе больших строек?
2) помимо работы в газете, довольно трудно поставить себе умение говорить хорошим языком.
3) писатели-деревенщики, вообще-то, не рекламировали деревню - а наоборот, писали в 60-е годы что в деревне что-то неладно - либо описывали деревню довоенную, чтобы читатель сам сравнил с современной.

4) "то, что у вас паранойя, никак не отменяет того, что вон те двое за вами следят" (тм).

[^]
МорскаяМина
28.12.2016 - 18:24
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.12.2016 - 15:18)
Цитата (МорскаяМина @ 28.12.2016 - 12:21)

Было бы все так просто: СССР - полнейшее счастье, которое горбатый иуда у нас украл, продавшись загранице! Плоский, примитивный подход.
  Но что это была за страна, где какой-то старый пердун решал, какую музыку должны слушать ВСЕ люди, какие стихи должны быть, картины и т.п.
Запрещать джаз, например, не говоря уж о роке.
Вот просто апологетам совка стереть из мозгов всю западную культуру, оставить им и их детям слушать только Пахмутову и Шаинского, условно говоря.
И это только одна из многочисленных граней проблемы.

Утесов, Цфасман, Лундстрем?
Нет, не слышал.

Рок-оперы Гладкова, Дунаевского, Рыбникова?
Неееет, их придумали совки.

Хоспадя...
Просто валяюсь. shum_lol.gif
ЛУНДСТРЕМ! Да Вам-то самому что говорит это имя?? Посмотрите его записи - интервью, где он рассказывает, с какими трудностями он продирал джаз сквозь бюрократические препоны. Не говоря уж о том, что отца его расстреляли.
"Рок-оперы" Гладкова ("Волк и семеро козлят", слизанная с JCS?), Дунаевского (старшего или младшего - "Мэри Поппинс"?).
Утёсов... Еще горячих девчонок Шульженко и Зыкину вспомните!! Можно заслушаться их альбомами! Мировые хиты на все времена!))))))))))))

Типично совковый подход. Приписывать оппоненту дебильные аргументы и потом разносить их в пух и прах.
Лично я, кстати, высоко ценю очень многих композиторов и музыкантов советской поры. Но все должно быть уместным. И, во-первых, погуглите, как сами они страдали от цензуры, а во-вторых, с какой стати - даже если разрешено слушать Тухманова - обязательно запрещено слушать Led Zeppelin?
Я против такого подхода (говорю это без надрыва). Так же, как и против беспредела с организацией дорожного движения.
Не приветствую избиение, но и наклейки на номерах меня не раздражают, хотя самому не приходилось их лепить. Тех же, кто показушно борется за "справедливость", каким-то образом получая выгоду, презираю.

[^]
филателистка
28.12.2016 - 22:18
0

Ебанутенькая

Цитата (Yaburka @ 28.12.2016 - 15:21)
Люблю писателей-"деревенщиков". Иванов, пожалуй, один из лучших.

У большинства биографии как под копирку. В 17-18 лет вырваться из деревни (грех за это судить) - затем газета, рассказы, перебраться в райцентр, потом в область, в Москву... И писать про колхозную жизнь да нравственности-морали учить. Да о растлении молодежи переживать.

Только не ищи в тех книжках ответа, почему народ всеми способами и во все годы вырваться из деревни хотел. Забивали последнюю корову, чтобы сына-дочь в город отправить.

ЗЫ. Кто не верит, читай биографию любого "деревенщика" и крепко думай.

Кстати, доктрину Даллеса вспомнили??? Прошу любить и жаловать - выдумка Иванова от первого и до последнего слова. По нему (по Иванову), кстати, и цитируется повсюду. Даллес к ней никакого отношения не имел.

Посоветуйте, кого, кроме Иванова и Стаднюка почитать можно.

[^]
posadnik
29.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 28.12.2016 - 18:24)

Было бы все так просто: СССР - полнейшее счастье, которое горбатый иуда у нас украл, продавшись загранице! Плоский, примитивный подход.
  Но что это была за страна, где какой-то старый пердун решал, какую музыку должны слушать ВСЕ люди, какие стихи должны быть, картины и т.п.
Вот просто апологетам совка стереть из мозгов всю западную культуру, оставить им и их детям слушать только Пахмутову и Шаинского, условно говоря.

Нет, не слышал.

Хоспадя...
ЛУНДСТРЕМ! Да Вам-то самому что говорит это имя?? Посмотрите его записи - интервью, где он рассказывает, с какими трудностями он продирал джаз сквозь бюрократические препоны. Не говоря уж о том, что отца его расстреляли.
"Рок-оперы" Гладкова ("Волк и семеро козлят", слизанная с JCS?), Дунаевского (старшего или младшего - "Мэри Поппинс"?).
Утёсов... Еще горячих девчонок Шульженко и Зыкину вспомните!! Можно заслушаться их альбомами! Мировые хиты на все времена!))))))))))))

Типично совковый подход. Приписывать оппоненту дебильные аргументы и потом разносить их в пух и прах.
Лично я, кстати, высоко ценю очень многих композиторов и музыкантов советской поры. Но все должно быть уместным. И, во-первых, погуглите, как сами они страдали от цензуры, а во-вторых, с какой стати - даже если разрешено слушать Тухманова - обязательно запрещено слушать Led Zeppelin?
Я против такого подхода (говорю это без надрыва). Так же, как и против беспредела с организацией дорожного движения.
Не приветствую избиение, но и наклейки на номерах меня не раздражают, хотя самому не приходилось их лепить. Тех же, кто показушно борется за "справедливость", каким-то образом получая выгоду, презираю.

да помню я это время, не надо меня лечить. Запреты на музыку были во времена борьбы с космополитами - и было это недолго, родители 47 года с этим уже не сталкивались. Потом репрессии на музыку пошли когда при Черненко попытались закрутить гайки - весной 85 года обнулили все проекты контроля, даже не начав. На дискотеках в начале 80-х у нас чего только не крутили, от итальянцев до перплов. И джаз в СССР игрался всю дорогу - другой вопрос, что обычно переигрывался и перепевался. И Satisfaction я впервые услышал с советской пластинки 70-х годов, и битлов у меня было три миньона "Мелодии", тоже 70-х годов выделки.
Проблемы в СССР были не у тех кто слушал джаз - а у тех кто очень характерно хотел "всего и сразу".

[^]
evid
29.12.2016 - 13:30
0

Шутник

Проблема СССР - дети элиты нихрена не хотели жить, как жили их родители, когда поднимали страну из руин. И кто помнит, как обеспечивалсь товарищи из исполнительной власти, члены кпсс и проч функционеры, отлично знает, как было на самом деле. Все были равны, но некоторые равнее. А запреты на музыку - ну так вспомните про блокаду Кубы и реальную историю с Кеннеди и кубинскими сигарами, как один из пунктов. Чем не запрет?)

[^]
sibirec
29.12.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата
Посоветуйте, кого, кроме Иванова и Стаднюка почитать можно.

П.И. Мельников. В лесах. На горах.
А.Т. Черкасов . Хмель», «Чёрный тополь», «Конь рыжий»

Это сообщение отредактировал sibirec - 29.12.2016 - 14:55

[^]
МорскаяМина
30.12.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 29.12.2016 - 11:23)

Нет, не слышал.

Хоспадя...

да помню я это время, не надо меня лечить. Запреты на музыку были во времена борьбы с космополитами - и было это недолго, родители 47 года с этим уже не сталкивались. Потом репрессии на музыку пошли когда при Черненко попытались закрутить гайки - весной 85 года обнулили все проекты контроля, даже не начав. На дискотеках в начале 80-х у нас чего только не крутили, от итальянцев до перплов. И джаз в СССР игрался всю дорогу - другой вопрос, что обычно переигрывался и перепевался. И Satisfaction я впервые услышал с советской пластинки 70-х годов, и битлов у меня было три миньона "Мелодии", тоже 70-х годов выделки.
Проблемы в СССР были не у тех кто слушал джаз - а у тех кто очень характерно хотел "всего и сразу".

Извините за оверквотинг, за нецензурщину, за капс, но ЁБТВОЮМАТЬ!
ТРИ!!! МИНЬЕТА МИНЬОНА!!!! Битлофф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Битлов я впервые увидел по телеку только в 10 классе в "Международной панораме" (которая нахуй никому была не нужна, но все смотрели из-за последнего сюжета, когда Цветов или Выборнов на несколько минут покажут "их нравы"). К тому времени Джона уже несколько лет, как убили.
ЭТО НОРМАЛЬНО?????????
Как выражаются на ЯПе, мсье знает толк в извращениях!))) lol.gif

[^]
posadnik
30.12.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 30.12.2016 - 01:32)
Цитата (posadnik @ 29.12.2016 - 11:23)

Нет, не слышал.

Хоспадя...

Извините за оверквотинг, за нецензурщину, за капс, но ЁБТВОЮМАТЬ!
ТРИ!!! МИНЬЕТА МИНЬОНА!!!! Битлофф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Битлов я впервые увидел по телеку только в 10 классе в "Международной панораме" (которая нахуй никому была не нужна, но все смотрели из-за последнего сюжета, когда Цветов или Выборнов на несколько минут покажут "их нравы"). К тому времени Джона уже несколько лет, как убили.
ЭТО НОРМАЛЬНО?????????
Как выражаются на ЯПе, мсье знает толк в извращениях!))) lol.gif

ну и по какому поводу ор?

В СССР битловская МУЗЫКА (любители рока ведь не забывают, что это музыка?!) издавалась постоянно - начиная с заставки "Вокруг смеха", на которую пошла All my loving, через миньоны битлов, которые выходили все 70-е (у меня была пластинка по Abbey Road, с Octopus's Garden, Something и что-то третье), у приятеля была купленная в комиссионке с ДВУМЯ штампами об уценке - то есть не брал никто - с композициями из сержанта Пеппера, потом от кого-то пришла еще одна, с Silver Hammers и кажется With a Little Help from My Friends.

ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЫ, ИОПТВОЯМАДРЕ, "МЕЛОДИЯ"!!!!!!
и мне насрать кто чего в СССР услышал о битлах в первый раз - вспоминали про них регулярно. Там и сям. И в 70-е, и в 80-е. А чтобы говорить только о них - вы часто вспоминаете о "тровас"? О французском шансоне? О китайской традиционной музыке? О А почему? И какое вы имеете право о них молчать?

а в СССР о них всех говорили - те же люди, что говорили о попсятине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27093
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх