Когда ты "слишком умная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
23.12.2016 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (razh @ 23.12.2016 - 15:10)
Так в воде же нет ветра,а на суше-есть!Это все учителя знают gigi.gif

Ветер в воде называют течением

[^]
akmaks
23.12.2016 - 22:46
1
Статус: Online

Ярила

Когда осенью физрук спохватился, что не сданы зачёты по плаванию, он поволок нашу группу сдавать.
Бассейна не было, "сдавали" на реке. Снега ещё не было, но холодно и сильный ветер.
Короче, холодная вода казалась парным молоком! Вылезать очень холодно было.
А потом, вытершись чем попало, чесали обратно... бррр!
как только никто не заболел...

[^]
Маньякъ
23.12.2016 - 22:50
1

Пиротехник

Напомнило:

В военкомате на медкомиссии:
- Чем Солнце отличается от Луны?
- Солнце - это звезда, а Луна - планета.
- Ты чо, дебил?! Солнце светит днём, а Луна - ночью!

[^]
f14er
23.12.2016 - 22:59
0

Ярила

А у меня батя в электрике спец, высший разряд. Я в детстве с блоками питания, проводами и лампочками игрался, любил собирать всякую простейшую хрень) А вот запомнилось на уроке физики классе в 5-6 спорил с учительницей, которая говорила, что в розетке 220в ток ПОСТОЯННЫЙ. А я говорил, что ПЕРЕМЕННЫЙ. Так и помню, что остался с чувством неправоты, хуй знает почему.

[^]
spock8
23.12.2016 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (Backlog @ 23.12.2016 - 15:09)
- Почему мы сначала видим молнию, а затем слышим гром?
- Потому что глаза впереди ушей!

Первоначально так было
Экзамен в университете. Тема прошедшего семестра: «Звук и свет».
Заходит первый студент. Профессор спрашивает:
- Что быстрее - звук или свет?
Студент отвечает:
- Свет.
- Отлично, а почему?
- Когда я включаю радио, сначала появляется свет, а потом уже звук!
- Вон!
В аудиторию входит второй студент. Профессор задает тот же вопрос.
Ответ:
- Звук.
- Обоснуйте!
- Когда я включаю телевизор, сначала появляется звук, а уж потом
картинка.
- Вон!!!
Профессор задумался: «Или студенты очень уж глупые, или я задаю очень
сложные вопросы? » Появляется третий студент.
Профессор спрашивает:
- Вы стоите на горе. На противоположной горе стоит пушка. Из нее
стреляют. Что вы зафиксируете сначала - пламя из ствола или грохот
выстрела?
- Конечно, пламя из ствола!
Профессор с облегчением спрашивает:
- И как это можно объяснить?
Студент задумался на секунду и отвечает:
- Глаза же намного впереди ушей!

Цитата (Маньякъ @ 23.12.2016 - 22:50)
Напомнило:

В военкомате на медкомиссии:
- Чем Солнце отличается от Луны?
- Солнце - это звезда, а Луна - планета.
- Ты чо, дебил?! Солнце светит днём, а Луна - ночью!

Еще спросите, что ближе, Луна или Нью-Йорк

[^]
HolodARS
23.12.2016 - 23:09
0

Шутник

За подобные умности у меня по математике в 11-м классе вместо 5 получилось 4. Поправил 2 раза учителя когда она объясняла новый материал (я отдельно занимался и далеко обогнал школьную программу), а она за ЭТО на мне потом отыгралась итоговой оценкой пошедшей в аттестат.

[^]
platonmsk
23.12.2016 - 23:38
0

Абонент временно недоступен

Цитата (AK79 @ 23.12.2016 - 15:11)
Потому что в воде нет ветра, а на суше есть!

Да как так то? А течение?
Сарказм, если чо...

На суше растут деревья, а в воде нет.
А всем известно, что ветер получается из-за того, что деревья качаются!

[^]
Чупаkа6ра
23.12.2016 - 23:40
2

Ярила

"а нех умничать! я сам дурак!"© педагог

[^]
sanseylee
23.12.2016 - 23:42
1

Юморист

неправильно, потому что вы это не проходили, уже было ?

[^]
атмосферно
23.12.2016 - 23:45
-2

Хохмач

"А разве течение это не подводный ветер?"
Таких левых формулировок можно уйму найти. Конечно подставили ребёнка, зато к ЕГЭ подготовилась.

[^]
Yaka
24.12.2016 - 00:05
0

Юморист

Цитата (druzek @ 23.12.2016 - 18:55)
Помню классе в 3-ем либо 5-ом был какой-то конкурс, класс на команды поделен и т.д. Я капитан одной из команд (вообще в школе хорошо учился, много знал). Дак вот вопрос: "Что больше весит - килограмм пуха или килограмм железа?"
Не помню какими словами я тогда объяснял, но итоговый мой ответ - "Одинаково. Килограмм он и есть килограмм". Мой ответ засчитали неверным, типа килограмм железа весит больше. Короче, жопа. И вот в тот день я разочаровался и понял, что никакой справедливости в мире нет. И что от твоих знаний мало что зависит

Надо было на это ответить: давайте я вам сначала на голову сброшу килограмм пуха, а потом килограмм железа. dont.gif

[^]
кузькина
24.12.2016 - 00:20
0

Уже Ягодка

А ветер дует, потому что деревья качаются. Это все знают. Как раз для такой "знатной" олимпиады блиц-вопрос.

[^]
Yaka
24.12.2016 - 00:21
6

Юморист

Цитата (atarin @ 23.12.2016 - 17:52)
Цитата
- Когда человек выходит из воды, на нем остаются капельки, они начинают испаряться, а так как для перехода воды из жидкого состояния в газообразное нужна энергия или тепло, то вода берет это тепло с поверхности тела человека, охлаждая его

вот так прямо и сказала?
моя пятиклассница вот рядом сидит.. с кукольным домиком играет..)))

Объясняла я как-то своему первокласснику, что в организме есть определенные клетки, отвечающие за то, чтобы распознать и уничтожить разные вирусы, бактерии и т.п. Слушал он меня, слушал, а потом спросил "Лимфоциты что ли?"

Это сообщение отредактировал Yaka - 24.12.2016 - 00:22

[^]
kikunak
24.12.2016 - 00:43
4

Ярила

Эх, помню, когда поправляешь на лекции зав. каф. дхн. проф., он говорит:"Спасибо!". А многие школьные учителя почему-то считают, что признавая ошибку, сильно теряют авторитет.

[^]
mikal27
24.12.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.12.2016 - 15:32)
Чет сомневаюсь я очень, я сам в школе участвовал в олимпиадах: судьи, наблюдатели и т.д. но не могла же ВСЯ педагогическая команда быть ниже уровня пятиклассника? Не, ну я просто не готов и не буду в это верить. Дочка вероятно преукрасила.

по русскому языку ничего не судили?"прЕукрасила".или это шутка юмора?
и ещё 9 плюсов получил от заслуженных учителей РФ.

Это сообщение отредактировал mikal27 - 24.12.2016 - 01:05

[^]
feo555
24.12.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 23.12.2016 - 15:18)
Бле, почему баянопоиск не ищет ?!!!

Мб тема была удалена? а то гугл выдает этот топик 4 часа назад, но ведет сюда по ссылке, и я точно помню, что его тут видел...

а что вас заставляет заниматься этой хуйней? не ругаюсь,просто интересно... есть ведь специально обученые боты,нахуя свое время убивать на поиск баяна?

[^]
ПивоSOS
24.12.2016 - 01:21
1

Хохмач

Капец. Помню, зять сокрушался по поаоду образования. Да лет десять назад, или больше. Тупая задачка в начальных классах, в которой результат уходит ниже нуля. Ну, типа, четыре ми нус пять. Ну и скока будет? Ребенок правильно решил: ми нус один. И схлопотал двойку. За что? За то, что "мы этого ещё не проходили, и 4-5=0!!!

[^]
ПивоSOS
24.12.2016 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (sanseylee @ 24.12.2016 - 02:42)
неправильно, потому что вы это не проходили, уже было ?

Бро, я просто медленно пишу brake.gif

[^]
Ogre55
24.12.2016 - 01:52
0

Реликтовый Динозавр

История похожа на эту, но немного иная. Педпрактика, наша задача организовать "брейн-ринг". Делим класс на команды, назначаем дату проведения и другие оргмоменты. В день "Д" команда мальчиков демонстративно покидает мероприятие, зная, что нам за это прилетит от руководителя практикой и классного руководителя. Просто чтобы подгадить. Ладно, мероприятие запланировано, нужно проводить. Собираем вторую команду из студентов-практикантов и сажаем за стол. Но, за пять минут приходит руководитель практикой и говорит, примерно, следующее: "Вы, студенты, умнее учеников, поэтому, если ваша команда выиграет, то отобьёт всякое желание учеников расти интеллектуально, поэтому играйте на уровне соперников". Итог, команда учеников выиграла с перевесом в один балл, но практика была завалена напрочь, потому, что ученики были "якобы, умнее студентов". То есть последние капли уважения школьников были потеряны этим мероприятием. Две оставшихся недели практики нас всех посылали "на улицу" чуть ли не открытом текстом. Так вот. Руководитель описанного в посте действа дала установку на те ответы, которые пришли в её светлую руководящую голову. Девочка выбилась из шаблона. Как результат она теперь изгой и в классе и в глазах учителей, ведь она нарушила сценарий мероприятия.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 24.12.2016 - 01:52

[^]
FredW
24.12.2016 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (ПивоSOS @ 24.12.2016 - 01:21)
Тупая задачка в начальных классах, в которой результат уходит ниже нуля. Ну, типа, четыре ми нус пять. Ну и скока будет? Ребенок правильно решил: ми нус один. И схлопотал двойку. За что? За то, что "мы этого ещё не проходили, и 4-5=0!!!

У нас всё образование так построено, отучают думать вообще. Задрачивают формулами не объясняя суть происходящего, потом только в ВУЗе узнаёшь суть вещей и что это куда проще, чем долбёшка формулами...

Про бред в виде всяких фонетических анализов для носителей языка - молчу.

Это сообщение отредактировал FredW - 24.12.2016 - 02:21

[^]
VanLord
24.12.2016 - 03:25
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 23.12.2016 - 20:11)
Цитата (VanLord @ 23.12.2016 - 19:38)
Цитата (Turistas @ 23.12.2016 - 19:27)
Помню классе в 3-ем либо 5-ом был какой-то конкурс, класс на команды поделен и т.д. Я капитан одной из команд (вообще в школе хорошо учился, много знал). Дак вот вопрос: "Что больше весит - килограмм пуха или килограмм железа?"
Не помню какими словами я тогда объяснял, но итоговый мой ответ - "Одинаково. Килограмм он и есть килограмм". Мой ответ засчитали неверным, типа килограмм железа весит больше. Короче, жопа. И вот в тот день я разочаровался и понял, что никакой справедливости в мире нет. И что от твоих знаний мало что зависит

В этой задаче часто жонглируют терминами масса и вес ( масса + гравитация ).
Типа : куб из железа массой 1 тонна и куб из ваты массой 1 тонна имеют разный вес, тк площадь грани куба из ваты больше грани куба из железа. Что-то такое, там особо упертые вычисляли насколько вата тяжелее rulez.gif

там не в гравитации дело прикол в том что масса тонны взвешенного на весах к примеру железа равна истинной массе минус масса воздуха вытесненого этим куском железа потому что закон Архимеда распространяется не только на жидкости но и на газы. Таким образом истинная масса тонны пуха будет больше за счет того что он вытесняет больше воздуха и значит его масса сильнее компенсируется в атмосфере.

А если пух сжать вакуумом? И отнять вес оболочки?

ничего сжимать не надо достаточно просто взвешивать в вакууме и вот тогда тонна железа и тонна пуха будет одно и тоже.

[^]
Bombshell
24.12.2016 - 04:12
0

Викинг

У меня в детстве была куча энциклопедий. А я был такой любознательный, что аж взахлеб по нескольку раз перечитывал/пересматривал их.

И вот однажды во втором или третьем классе зашла речь про происхождение животных... не помню уже сути вопроса. Но я поднялся и сказал учительнице, что все киты произошли от парнокопытных. Я считал, что это очень интересная информация, насколько необычно бывает происхождение животных.
Учительница посмеялась надо мной и сказала, чтобы я садился и сделала это с таким лицом - мол "не позорился бы ты лучше"...

Вот тогда она во мне, наивном и доверчивом мальчишке что-то убила. Такое чувство стыда я еще наверно никогда не испытывал. А самое обидное, что я все-таки был прав.

[^]
Volandk
24.12.2016 - 04:13
-1

Юморист

Вот только незадача в задаче фигурировал не килограмм а кубический метр...как счас помню тоже такое было...и тоже умники типа тебя в нашей команде часть условия прочли часть додумали и понеслась....

[^]
stas1981
24.12.2016 - 04:16
0

жидорептилойд

это всё хуйня...
меня бля,в нашей,ещё советской школе учили что площадь это длина на ширину
а вот сосите хуй...на линолеум это не распространяться
если хотите его постелить,рулите....диагоналями бля...

[^]
madtrain
24.12.2016 - 06:17
0

Весельчак

Так нада писать жалобу и чтоб всех составителей и проверяющих выыбали и больше не допускали к образовательеной деятельности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48065
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх