Когда ты "слишком умная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
23.12.2016 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Я так в свое время четверку получил по русскому. Ну не верила наша русачка, что в словосочетании "жизнь поэта" последний употребляется в родительном падеже, а не в винительном

[^]
1752
23.12.2016 - 19:54
-1

Ярила

покажите своей дочери это, ей понравится
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%...%BC%D0%BC%D0%B0

[^]
poopkin
23.12.2016 - 19:59
1

Не режиссёр

Почему ,когда поешь спать хочется
Кожа на животе натягивается и тянет за собой веки

[^]
L4FF1
23.12.2016 - 20:02
1

Весельчак

Учился я в каком-то классе и вот на уроке физики я исправил учителя. Учитель поставила 5 в четверти когда я ей доказал, что на фокусе у линзы изображения не будет.

А сейчас детей учит мое поколение. Из 27 человек в педагогический институт пошли 20 и все учились на 2-3. Хорошисты и отличники пошли учиться в более престижные заведения, а в пед брали всех

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 23.12.2016 - 20:07

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
23.12.2016 - 20:04
-1

Шутник

С чего ты решил, что твой ребенок кого-то интересует и про его школьные похождение кому-то интересно читать? Не забивай эфир. В жизни еще не раз обломается, но это ваши проблемы...

[^]
ziiz
23.12.2016 - 20:06
0

Ярила

Ой, блин, со мню в свое время тоже самое случалось. То в детском саду наказывали за то, что я говорила что мы теперь с немцами не воюем, с ГДР дружим, то за то, что раскрывала глаза что Петр Первый был тоже царь, а царей тогда ненавидели, а Петр почти наше все.
В школе получала за сочинение на тему, что Наполеон был незаурядной личностью того времени. За то, что еще лет 100 назад металл алюминий был по цене примерно равной золоту, ибо не было технологий по его выделению из руды...
Да много за что.
Книги - зло gigi.gif

[^]
ziiz
23.12.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 23.12.2016 - 19:38)
Цитата (Turistas @ 23.12.2016 - 19:27)
Цитата (druzek @ 23.12.2016 - 18:55)
Помню классе в 3-ем либо 5-ом был какой-то конкурс, класс на команды поделен и т.д. Я капитан одной из команд (вообще в школе хорошо учился, много знал). Дак вот вопрос: "Что больше весит - килограмм пуха или килограмм железа?"
Не помню какими словами я тогда объяснял, но итоговый мой ответ - "Одинаково. Килограмм он и есть килограмм". Мой ответ засчитали неверным, типа килограмм железа весит больше. Короче, жопа. И вот в тот день я разочаровался и понял, что никакой справедливости в мире нет. И что от твоих знаний мало что зависит

В этой задаче часто жонглируют терминами масса и вес ( масса + гравитация ).
Типа : куб из железа массой 1 тонна и куб из ваты массой 1 тонна имеют разный вес, тк площадь грани куба из ваты больше грани куба из железа. Что-то такое, там особо упертые вычисляли насколько вата тяжелее rulez.gif

там не в гравитации дело прикол в том что масса тонны взвешенного на весах к примеру железа равна истинной массе минус масса воздуха вытесненого этим куском железа потому что закон Архимеда распространяется не только на жидкости но и на газы. Таким образом истинная масса тонны пуха будет больше за счет того что он вытесняет больше воздуха и значит его масса сильнее компенсируется в атмосфере.

А если пух сжать вакуумом? И отнять вес оболочки?

[^]
swan42
23.12.2016 - 20:38
2

Весельчак

И в советское время были похожие учителя.

До сих пор помню, как писал в первом классе сочинение про полёт Гагарина. Случайно получилось, что перед этим читал "Техника молодёжи" (или, возможно, "Юный техник") про это полёт. Там было детальное описание корабля, подготовка к полёту, сам полёт и в том числе параметры орбиты.

Я написал что максимальная высота была в 300 км. Учительнице не понравилась это абсолютно не космическое расстояние и она исправила на 300 тысяч километров.

Я, наивный первоклассник, к ней подошёл и сказал что она не права. Сказал что от Земли до Луны расстояние от 360 до 400 тысяч километров. Неужели в первый полёт человек чуть-чуть не долетел до Луны.

Мне в ответ было сказано что мол не знаешь - не пиши. Я сказал что знаю и принесу книгу по астрономии и журнал с описанием полёта.

А всё кончилось просто. Дома спросил разрешения родителей принести книгу. Они расспросили для чего и я всё рассказал. В ответ родители объяснили что мол всяко бывает и не расстраивайся. Сказали что поговорят с учительницей и покажут книгу сами.

P.S. Позже были непонятки с октябрятами и пионерами.

[^]
unclesem
23.12.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (AK79 @ 23.12.2016 - 15:11)
Потому что в воде нет ветра, а на суше есть!

Да как так то? А течение?
Сарказм, если чо...

течения на суше нету же! глупый что ли?!

[^]
shoer
23.12.2016 - 20:57
2

перификатор скарикарда

- Из чего состоит ствол ружья?
- Из стали.
- Правильно. А из чего состоит затвор ружья?
- Тоже из стали.
- Неправильно, из того же металла!

[^]
ПальцемВглаз
23.12.2016 - 21:04
1

Ярила

да есть такие учителя думающие, что ребенок окромя учебников более читать не должен. Прям как учитель

[^]
Vsesama
23.12.2016 - 21:09
0

Ярила

Почему ветер дует? Потому что деревья качаются...

[^]
Tibidohohoh
23.12.2016 - 21:13
0

Приколист

Цитата (VanLord @ 23.12.2016 - 19:38)
Цитата (Turistas @ 23.12.2016 - 19:27)
Цитата (druzek @ 23.12.2016 - 18:55)
Помню классе в 3-ем либо 5-ом был какой-то конкурс, класс на команды поделен и т.д. Я капитан одной из команд (вообще в школе хорошо учился, много знал). Дак вот вопрос: "Что больше весит - килограмм пуха или килограмм железа?"
Не помню какими словами я тогда объяснял, но итоговый мой ответ - "Одинаково. Килограмм он и есть килограмм". Мой ответ засчитали неверным, типа килограмм железа весит больше. Короче, жопа. И вот в тот день я разочаровался и понял, что никакой справедливости в мире нет. И что от твоих знаний мало что зависит

В этой задаче часто жонглируют терминами масса и вес ( масса + гравитация ).
Типа : куб из железа массой 1 тонна и куб из ваты массой 1 тонна имеют разный вес, тк площадь грани куба из ваты больше грани куба из железа. Что-то такое, там особо упертые вычисляли насколько вата тяжелее rulez.gif

там не в гравитации дело прикол в том что масса тонны взвешенного на весах к примеру железа равна истинной массе минус масса воздуха вытесненого этим куском железа потому что закон Архимеда распространяется не только на жидкости но и на газы. Таким образом истинная масса тонны пуха будет больше за счет того что он вытесняет больше воздуха и значит его масса сильнее компенсируется в атмосфере.

Позеленил, т.к. эту задачку в вузах решают. Но для ее решения нужны дополнительные вводные, в частности, надо знать, а как тонну-то отмерили, в смысле где, на тех же весах в том же помещении, или в вакууме, или вычисляли через плотность и объём. При прочих равных килограмм всегда равен килограмму.

По теме - в Питере учитель снизил ребёнку оценку, заявив, что на Невском проспекте нет никакого Пассажа. И искренне удивился, узнав, что таки есть)

Это сообщение отредактировал Tibidohohoh - 23.12.2016 - 21:17

[^]
utanho
23.12.2016 - 21:35
1

Ярила

Ну вы сильно-то не расстраивайтесь, лет через десять правильный ответ будет - "На то Воля Божья".

[^]
Regnum312
23.12.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Backlog @ 23.12.2016 - 15:09)
- Почему мы сначала видим молнию, а затем слышим гром?
- Потому что глаза впереди ушей!

точно... я долго размышлял об этом,и наконец то получил ответ.

[^]
vetor
23.12.2016 - 21:37
0

Юморист

А на уроке НВП военрук типа учит нас - запал УЗРГМ это унифицированый запал ручной гранаты МАРДОНИЗИРОВНЫЙ. Ну и я скромно может модернизированный ну и как у т.с в теме и класс помыть.
Больше не тупил....ю

[^]
ГаЗуЛя
23.12.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 23.12.2016 - 15:08)
Нельзя быть умнее учителя! Моя старшая дочка несколько раз попадала в ситуации, когда учитель не прав. Несколько раз поправляла и получала замечания или 2. Пришлось идти к директору школы и выяснять, как так. Так училка потом обозлилась так, что пришлось дочь переводить в другой класс, где другой учитель.

Воистину. До сих пор помню школьных учителей которые мои ответы не засчитывали, но тот же ответ, только перефразированный, засчитывали у других. До сих пор ненависть бурлит если слышу имена этих учителей.

[^]
Ungydrid
23.12.2016 - 21:53
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

- В Партии тоже не дураки сидят! Чтобы на Солнце не сгореть - высаживаться на нем будете ночью!©

[^]
GariTopor
23.12.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (insaider @ 23.12.2016 - 15:06)
Дочка участвовала в школьном мероприятии под названием "Умники и умницы" между 5-6 классами (шесть команд). Вышли со своим пятым классом в финал, против шестого класса. Приходит после финала расстроенная, спрашиваю:

- Проиграли?
- Мало того что проиграли, так я еще и подвела команду...

Выясняется - финал проходил по типу блиц опроса - задается вопрос, и дается время на обсуждение, кто раньше нажал на кнопку, тот и отвечает. За правильный ответ плюс балл, за неправильный - минус. Не знаю, задумано ли так было, либо действительно само получилось, но последний вопрос оказался решающим: очков у команд поровну, кто ответит тот и победит.

Ребенок говорит, перед тем как задать вопрос было дополнительно объявлено, что так как вопрос решающий, то он "супер сложный, на логику, со звездочкой и т. д."

Вопрос звучал так: Почему человек когда выходит из воды - мерзнет? Не знаю как в шестом, а в пятом ребенок еще физику не проходит, но в силу своей любознательности - начитанная, для своего возраста много знает. Потому сразу, без обсуждения нажала на кнопку и ответила примерно следующее:

- Когда человек выходит из воды, на нем остаются капельки, они начинают испаряться, а так как для перехода воды из жидкого состояния в газообразное нужна энергия или тепло, то вода берет это тепло с поверхности тела человека, охлаждая его, поэтому тело человека остывает и он мерзнет. Поэтому если вытереться, то мерзнуть почти не будешь. Естественно, дочь уверенная в своей правоте стала ждать как минимум похвалы за свои познания, а получила примерно следующее:

- Ну что ты, ИМЯ, сказки-то придумываешь, нет конечно, это не правильный ответ...

У второй команды ответа не было, ну а по регламенту соревнований с команды ребенка сняли один балл и они проиграли. Собственно одноклассники хоть и не осуждали дочь, но сама она считает что подвела команду. А теперь внимание "правильный" ответ: Потому что в воде нет ветра, а на суше есть!

П.с. Объяснили ребенку ее правоту и вернули веру в справедливость "вредной пиццей" с "не менее вредным пепси".

via

ебнуться, а после такой викторины интересной с директором школы не захотели поговорить на эту тему??)))) в воде говорит ветра нету... тупари блядь...
а доча то умная, будущий доктор наук походу...

[^]
Бутявка
23.12.2016 - 21:58
0

Приятная На Ощупь

У меня была преподаватель химтехнологии, которая ставила нам баллы на семинарах за вредные и заковыристые вопросы. Но это в институте.
В школе - та же хрень.

[^]
maxel
23.12.2016 - 22:28
0

Ярила

Пороть надо таких учителей. От них умные дети тупыми становятся...

[^]
horrordash
23.12.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 23.12.2016 - 15:08)
Нельзя быть умнее учителя! Моя старшая дочка несколько раз попадала в ситуации, когда учитель не прав. Несколько раз поправляла и получала замечания или 2. Пришлось идти к директору школы и выяснять, как так. Так училка потом обозлилась так, что пришлось дочь переводить в другой класс, где другой учитель.

увы, у нас вообще нельзя быть умнее начальника :)
че там говорилось? "вид должен иметь лихой и придурковатый..."

[^]
phelina
23.12.2016 - 22:35
1

Ярила

Как постоянный участник подобных школьных и межшкольных конкурсов могу сказать, что справедливости в них не было и не будет. Как из-за по сути правильных ответов, но не совпадающих с ответом жюри, так и из-за предвзятого отношения.

[^]
turboalkohol
23.12.2016 - 22:36
0

Балагур

когда то давно в школе я был умненьким мальчиком umnik.gif , а теперь- ЗАДОЛБАЛДУРАК mad.gif

[^]
Дядяваня
23.12.2016 - 22:42
1

Приколист

Раздел биология-анатомия.

- Для чего у человека несколько метров кишечника?

Скрытый текст
Для того, чтобы когда горячий чай пьет, жопе горячо не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48065
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх