Основы техники безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adlerm
12.12.2016 - 13:17
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (grekmex @ 12.12.2016 - 12:31)
Цитата
АВД для мойки машин выдает 250 (некоторые модели)

А так - на последнем обьекте у маляров был компрессор до 10 атм примерно.

не буду спорить...просто посмотрите характеристики современных окрасочных аппаратов...(я видел точнее работал где на выходе было 420 бар) огнезащиту ложили...а у той краски было в характеристиках или шпателем,кисточкой или безвоздушными аппаратами высокого давления.
но самый понравившийся мне аппарат был не для покраски,а для "помывки"...сейчас уже не вспомню марку но когда приехал снабженец и попросил "слегка помыть ему машину" мы отказались но сказали что аппарат в его распоряжении.
он начал мыть...когда струя воды оставила вмятину с вырваной краской на борту его "портера" он решил что грязная машина это не так плохо...асфальт разбивало даже не напрягаясь...любой...и новый и старый

а гидрорезка не видели как работает...
струя воды (правда с порошком-абразивом).. диаметром струи ок 2мм под давлением ок 4000 ! Атм.. режет ВСЕ.. камень, стекло, металл.. легко толщиной 10-15см..и быстро..

Это сообщение отредактировал adlerm - 12.12.2016 - 13:18

[^]
Djonni88
12.12.2016 - 13:26
1

Шутник

Цитата (wwf @ 12.12.2016 - 08:07)
у нас на заводе два практиканта резвились продувочным пистолетом.А там 150 атм. Один стоит раком , редуктор от стружки продувает, второй решил пошутить .... результат -5 метров кишок удалили у пацана, мастера участка -под суд,4 года условно,весь цех без 13-й зарплаты.

У нас один себе в рот шланг всавил с 6-атмосферами. Играл на публику, щеки надувал. Потом губы покрепче сжал и все... похоронили. Так что ваш со 150 атмосферами дешево отделался

[^]
JohnPribluda
12.12.2016 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 18:57)
Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 17:54)
Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 11:50)
Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 17:45)
Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 11:33)
Цитата (Riffraff @ 12.12.2016 - 17:27)
В Китае в прошлом году около 20 чел погибло, будучи убитыми в задницу стулом.

Побежал за табуреткой. Не хочу погибнуть от железного штыря в заднице fear.gif

Можно воспользоваться опытом советских летчиков, и подложить тудой чугунную сковородку cool.gif

Что по этому поводу ТБ говорит? Какая сила выстрела штыря? И как измерить минимально необходимую толщину сковороды?

Думаю стоит поискать дульную энергию стула в паспорте, или обратиться к полицейским экспертам, которые пневматику проверяют cool.gif

Я думаю можно замерить глубину входа штыря в задницы тех самых 20 китайцев и рассчитать среднюю энергию выстрела штыря.

Думаю, очень глубоко....

[^]
BoaSoft
12.12.2016 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavka62 @ 12.12.2016 - 09:00)
Сейчас я тебе, умнику ,историю одну расскажу. В конце восьмидесятых работали на свинокомплексе . Сняли напряжение выключив рубильник , вытащили вставки , повесили табличку и пошли работать на линию. Хорошо оставили наблюдающего. Было лето и он закемарил. Через какое то время просыпается от шума. Открывает глаза и видит , как какой то , тоже умный скотник , вставляет вставки у уже тянет руку к рубильнику. Электрик орёт :
-Тварь , ты что делаешь , там люди работают!
А тот ему в ответ:
- Мне по хую , мне говно пропускать надо!

Случай из моей жизни. И непонятно , кто далёк , я или ты. Кстати на то время у меня была пятая группа допуска.

А мне это все очень напоминает случай когда трос промальпу обрезали. Тут же фактически тоже покушение на убийство. Интересно, если все меры приняты (обесточили, вставки сняли, табличку вывесили), а идиот табличку выкинул, вставки воткнул и рубильник включил, можно ли его привлечь за попытку (хорошо, если неудачную) предумышленного убийства? Фактически же уверено преодолевая преграды включил ток?

[^]
Borl
12.12.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 11:57)
Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 11:50)
Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 17:45)
Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 11:33)
Цитата (Riffraff @ 12.12.2016 - 17:27)
В Китае в прошлом году около 20 чел погибло, будучи убитыми в задницу стулом.

Побежал за табуреткой. Не хочу погибнуть от железного штыря в заднице fear.gif

Можно воспользоваться опытом советских летчиков, и подложить тудой чугунную сковородку cool.gif

Что по этому поводу ТБ говорит? Какая сила выстрела штыря? И как измерить минимально необходимую толщину сковороды?

Думаю стоит поискать дульную энергию стула в паспорте, или обратиться к полицейским экспертам, которые пневматику проверяют cool.gif

Я думаю можно замерить глубину входа штыря в задницы тех самых 20 китайцев и рассчитать среднюю энергию выстрела штыря.

Ну тогда надо знать твердость китайской жопы, каждой. Или хотя-бы среднекитайскую жопную твердость. cool.gif

[^]
Borl
12.12.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (ipshum @ 12.12.2016 - 12:18)
Работал на заводе. Парнишка молодой, электрик, решил патрон сверлильного станка остановить рукой в верхонке. Большой полец правой руки оторвало от слова совсем. Вместе с сухожилиями из сустава выдернуло.

Поэтому и говорят, что к станку, как и к женщине надо подходить с голыми руками cool.gif

[^]
Gromodryn
12.12.2016 - 14:06
1

Ярила

В молодости проходил практику на Ждановском кораблестроительном (сейчас Северная судоверфь). Мастер-наставник прчитал лекцию с примерами по ТБ,дал всем идиотам расписаться. Одного,самого умного поставил к сверлильному станку. Тот одел перчатки (верхонки-рукавицы)и пошел к станку никто не успел даже "бля" сказать,как слышим-орет благим матом. Результат: нет большого пальца руки вместе со здоровенным приводящим сухожилием-все это крутится на станке,т.к. выключить сразу даже не пытались.Картина маслом-инвалидность придурка,что с мастером стало - не знаю.

[^]
Broflovski
12.12.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.12.2016 - 10:33)
у нас на заводе два практиканта резвились продувочным пистолетом.А там 150 атм. Один стоит раком , редуктор от стружки продувает, второй решил пошутить .... результат -5 метров кишок удалили у пацана, мастера участка -под суд,4 года условно,весь цех без 13-й зарплаты.

Айнепизди! gigi.gif
Максимум 6 кгс/см2. Шовные трубы, подводящие воздух при 10кг разрывает по швам.
8кг в брансбойте пожарных. Их мотает как сопли на ветру.
150 кг на турбины пар подают да на некоторые гидроприводы.
А кишку порвать и 1кгс/см2 хватит

Кстати, да. Но описан в истории криминалистики случай, когда нашли чисто отпрепарированный на кусочки труп. Расследование показало, что два друга-долбоёба решили пошалить и один "помыл" другого из гидромонитора.

[^]
Djsloc
12.12.2016 - 15:36
0

Шутник

В первом случае ни чего бы не произошло если бы один дебил до конца выполнил организационно-технические мероприятия, а второй их хотя бы их знал(после отключения рубильника он должен был принять меры препятствующие ошибочному включению, как правило это отсоединение кабеля от рубильника и заземление его жил)

[^]
Romadzin
12.12.2016 - 16:35
-2

Коммуняка

Дохтур, а может не надо так категорично-то а?...Просто в вашем описании исключительно пролетариат долбоебы и распиздяи.... У меня батя из цеха на сборку взял железяки в охапку и понес к стапелю, поскользнулся на ступеньках из цеха - просто пиздюк начальник цеха зажал на нормальные подножки для лестницы, и нормальное крыльцо и зимой наебнуться на ступеньках цеха было даже веселой традиционной забавой, заодно и начальство добрым словом поминали.... А тут не до смеха оказалось....распидорасило ему железками поллица, чуть глаза не лишился, 5 швов наложили, кровищи потерял дохера, благо группа нередкая, влили.... Дык доктор в бассейновой больнице бегал сука за ним и упрашивал - подпиши мол бумажку, что ты пьяный был....ну подпишиии.... мы тебе швы тогда поровней наложим, и обезболивающее получше вколем.... а бытя сказал потерплю, и хер вам на все рыло упыри.... а подписал бы - лежал бы на больничном за свой счет...вот так вот .... а у вас пролетариат сплошное быдло какое-то....

[^]
chapa0475
12.12.2016 - 16:56
0

Приколист

Цитата (pavka62 @ 12.12.2016 - 07:43)
Электрик сам виноват. Кроме таблички должен был закоротить контакты на рубильнике. Тогда загорел бы напарник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отсоединить и заземлить.

[^]
kozlovod
12.12.2016 - 17:00
7

Приколист

Насчет табличек и искричества, а так же о мудаках....
Не так давно закинула меня кривая на судно, мотористом - электриком работать. Исходя из опыта, знаю, что ТБ народ блюдет, ну хотя бы от части, и в заведования других не лезет.... Провел среди этого экипажа не один день, мужики серьезные, все норм.
Пришла нужда в одном пускателе контактную группу обслужить, не по феншую работать пускатель стал... На ГРЩ отключил питание лебедки люковых закрытий, как сейчас помню автомат АУ25, повесил табличку.
В МО посторонних нет, почти всегда кто то есть. На месте отключил еще один рубильник, перед ПУ данной лебедки, соответственно тоже прицепил табличку. Идет погрузка полным ходом....
Ну залез я зничит в ебеня мидельные, разобрал пускатель, сижу с контактами медитирую... Мысли разные философские.
Настало время обеда... Я человек такой, что пока не сделаю, не успокоюсь, тем более февраль, Ростов, погода капризная, в любой момент дождь может пойти.
События произошедшие далее, иначе как трагическим стечением обстоятельств, умноженными на человеческий долбоебизм не назовешь, однако именно они и привели нашего боцмана к получению телесных повреждений... А дело было так:
Отобедов и приняв для согреву порцию 60% го раствора воды, боцман вышел посмотреть на свое хозяйство, погонять для профилактики своих распиздяев, и вообще выполнить свою "драконью" миссию.
Но на нашу общую беду дракоша заметил в далеке тучку. Прийдя к мысли, что, грузополучатель, (как собственно и грузоотправитель), не сильно обрадуется мокрому грузу, то в голове созрел вопрос: "Закончил ли электрик обслуживание лебедок закрытий трюмов, а если нет, то можно ли в случае чего быстро закрыть трюма?".
Но желание лезть ко мне в недра нашего железного монстра, так же как и искать меня по судну рискуя нарваться на капитана или старпома у боцмана не было, то справедливо решив что обед дело святое, и нехрен кому либо в это время проводить какие либо работы, то можно смело опробовать сей узел. Включив рубильник и нажав на кнопки управления и не получив абсолютно никакого результата, этот огнедышащий организм вспомнил об основном автомате на ГРЩ и направил свои лапы в машинное отделение.
В машинном отделении нес свою вахту 2й механик, после прогулки по городу, и неудачного, но вкусного перекуса внимание и потребности онного были разделены на 2 разных, но очень важных объекта: машинное отделение, и гальюн... Курсируя от одного к другому Секонд коротал время.
Так уж получилось (опять стечение обстоятельств), что время визита боцмана совпало с очередным спазмом желудка механика.
Беспрепятственно проникнув в наше святая святых он нашел нужный автомат, поиску помогла яркокрассная табличка с предупреждением. (Я думаю, что в данном случае отсутствие этой таблички привело к тому, что не найдя искомое, cheer.gif наш герой тихо удалился и дал бы задание первому попавшемся матросу найти меня и расспросить. Поскольку на ГРЩ много автоматов без подробного описания за кодированных только буквенноцифровым кодом. Особенность этого судна после ремонта на верфях Турции, в последствии устранена установкой ярлыков из нержавейки с надписями на руско-английском языках). Взведя сей девайс тем самым подав напряжение на шины, этот гений дедукции пошел к ПУ лебедок.
В это время я мечтая о прекрасном приводил в порядок последний контакт, устанавливая его на место, я и не подозревал о том что не все так хорошо в этом жестоком мире, и что мой 3,14здец, неспеша приближается ко мне косясь недобрым глазом на докеров, стропальщиков, тальмана и матросов...

Совершенно для меня неожиданно, пускатель ожил, и вот тут, как раз у меня провал в памяти, помню яркие красски, огни, незнакомые созвездия и прочие прелести... Потом бессердечная гравитация кинула меня на путые бочки, старые концы и прочий хлам, приложив попутно меня по башке стремянкой.
От человека за 2 метра ростом, находящегося в состоянии шока и аффекта трудно ожидать конструктивно диалога. Это боцман понял мгновенно, так же быстро подсчитал возможные варианты развития событий, и все эти расчеты оказались не в его пользу. Приняв единственное решение дающее хоть какой-то мизерный, но шанс, взяв курс на надстройку выжимал все что мог из своих ног. Промчавшись с огромной скоростью через всю ГП имея надежду только на ноги, и способность неумолимо догоняющего вязать свои эмоции под контроль...
Пробежав почти через всю надстройку, и заимев планы забарикадироваться в румпелном, гроза матросов почувствовал, что его передали, собственные ноги... Остаток пути, мимо спасительного входа в румпелное, был проделан на пузе с упором на морду. Морда так же окончательно погасила скорость об комингс...
Подняв за шкирку эту ветош, которая еще мгновения назад была боцманом, ко мне вернулся разум и самоконтроль... Сдав это чучело матросам и я удалился подышать никотинизированным воздухом, окончательно привел себя в порядок. Так же провел анализ потерь своих и оппонента, победа моя.
Все подробности были выяснены позже капитаном при разборе этой ситуации. Все кроме одной! - "КАКОГО ЯУХ!!!"
ЗЫ. Теперь он "Поцман"...

[^]
dmitryND
12.12.2016 - 17:14
4

Бывалый ватник

Лежал в больнице,в глазном центре. Так все пациенты-мужики,что там находились,человек двадцать,пострадали от УШМ("жены болгарина"). Я был единственным, кто пострадал не на работе,и не от "болгарки".
Берегите глаза,мужики! С травмой зрения жить весьма непросто!

[^]
pavka62
12.12.2016 - 17:53
1

ярила

Цитата (chapa0475 @ 12.12.2016 - 16:56)
Цитата (pavka62 @ 12.12.2016 - 07:43)
Электрик сам виноват. Кроме таблички должен был закоротить контакты на рубильнике. Тогда загорел бы напарник.

Отсоединить и заземлить.

Вы прям как дети! Кому надо всё обратно прикрутит и включит. На Руси дураков на сто лет припасено.

[^]
Poll1248
12.12.2016 - 18:59
2

Балагур

Цитата (Borl @ 12.12.2016 - 08:38)
Цитата (waps @ 12.12.2016 - 07:39)
нелепы рассуждения о ПТБ от человека, на предприятии не бывавшем. Глупы и нелепы. ПТБ пишут кровью. Причём, не "написаны",  а именно "пишутся". И будут писаться.
Бывают разные ситуации, ну например прямое нарушение ТБ только и может предотвратить аварию, это не редкость. Не стандартная ситуация в процессе, не укладывается в алгоритм.
В любом случае, доктор, на производстве люди уж всяко не глупее вас, мож не надо эдак, отпятив губу-то? Научитесь своё дело делать.

Ога, пишутся! Что нужно сделать при несчастном случае в первую очередь? Надеть на пострадавшего каску и монтажный пояс gigi.gif

главное чтобы пострадавший быстро расписался в журнале инструктажей, если там просрочен плановый инструктаж (ну или внеочередной - особенно если ситуация нестандартна, а подобный был недавно). Хотя конечно все положенные СИЗ навешать на пострадавшего то же нужно.

[^]
Bu1d0zer
12.12.2016 - 19:08
3

Шутник

Просто история из жизни... Имеется некий приборостроительный завод, на котором я сейчас работаю. В славные бурные времена советского прошлого этот завод выпускал весьма значительные партии так необходимых всем союзным и дружественным республикам приборов. Проверка же этих приборов должна проходить при весьма суровых климатических условиях. Короче говоря, -60 градусов имени Цельсия в комнате размером почти с вагон. Это была преамбула.
Фабула же такова. При проверке приборов весьма суровый военный представитель решил посмотреть всё это сам. Одевшись в тулуп, валенки и штаны с мехом, упрев (на дворе уральское лето давило под хорошие 30 плюса), злобно рыкнув на подающих утеплённый шлем "Я быстро!", суровый представитель зашёл в камеру...
Итог: Пребывающий в тихом шоке врач, к которому после недели 30ти градусной жары пришёл уже скромный военный с обмороженными ушами...

[^]
ZAPOR
12.12.2016 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (Saurit @ 12.12.2016 - 10:22)
ИСТОРИЯ ПРО ГАЕЧКУ.

Советские времена. Мужик на заводе на спор от большого ума надевает на хуй гайку. Ходит довольный - всем показывает. Через некоторое время забава надоедает. Он решает гайку снять. А кровь за это время что сделала? Правильно! Прилила! Свинчивать по резьбе больно. С мылом? Не помогает. Кровь продолжает приливать. Мужику становится уже больно.

Мужика тащат к заводскому фельдшеру. Тот радостно все осматривает и интересуется - чего от него хотят? Отрезать прибор он может. А по гайкам не спец. Он типа фельдшер, а не слесарь. От ампутации мужик, ессно, отказывается. И соратники решают, что остается одно - пилить.

Теперь можно представить, как гайку вместе с содержимым зажимают в тисках. Уже картина Репина. Потом берут ножовку и начинают невиданную в мире операцию - пилят гайку на члене.
Долго пилят. Не пилится. Зато нагревается. Кто-то догадывается посмотреть ГОСТ гайки. Гайка оказывается твердосплавной. Самый добрый предлагает использовать паяльную лампу. Самому доброму дают пиздюлей и думают.

Мужику все больнее. Орет уже благим матом. Ситуация доходит до начальника смены, начальника цеха, начальника еще чего-то, до главного инженера и так далее по инстанциям до советского гендиректора.
Начальство на всех уровнях уже представляет, что ему самому открутят за такую "производственную травму" на орденоносном заводе... И только директор не теряется. Он звонит другому директору - директору НИИ гидравлического оборудования при Министерстве среднего и тяжелого машиностроения.

Директор НИИ слушает. Ржет. И вызывает начальника лаборатории прессов. Объясняет ситуацию.
Пунцовый от сдерживаемого смеха начальник лаборатории, согнувшись пополам, ковыляет по коридорам института обратно в лабораторию и, сделав перед дверью максимально серьезное лицо, заходит внутрь.
- Мужики! - отрывает он подчиненных от созидательного труда на благо родины. - Срочная задача. Необходимо рассчитать усилие пресса (марка такая-то, ГОСТ такой-то), чтобы с одного удара расколоть гаечку (Марка сплава такая-то, ГОСТ такой-то), не повредив того, что находится внутри!
- А что внутри? - хором спрашивают серьезные мужики.
- А какая вам разница? - пытается уклониться Завлаб.
- Как какая? - удивляется ведущий специалист, старший научный, доктор, кандидат и почти член партии. - Ведь плотность содержимого в случае мгновенного импульсного сжатия может оказать влияние...
И так далее...
- Плотность содержимого влияния не окажет! - уверенно заявляет завлаб.
- И все-таки... - хором и вразнобой интересуются, почувствовав что-то необычное, работники лаборатории.
- Не скажу! - предъявляет последний аргумент завлаб.
- Пока не скажешь, не будем считать! - произносят приговор подчиненные.
- ДА ХУЙ ТАМ ВНУТРИ! - орет завлаб и бежит к кабинету.

Два часа, непрерывно давясь от смеха, вся лаборатория, забросив нужды народного хозяйства (ради хозяйства совсем другого рода) рассчитывала, перерассчитывала и еще раз переперерассчитывала задачку.
К окончанию этой работы привезли заводского мужика. По коридору он еще шел сам. Но когда увидел, к ЧЕМУ его ведут, оставшиеся 10 метров до пресса его волокли все сотрудники лаборатории.
Наконец, мужика удалось прижать к агрегату. Гайку с содержимым, плотность которого не влияет, клещами положили на пресс. Техник нажал на кнопку. Мужик заорал: "НЕ НАДО!" И пресс пошел!

Собственно, это и все. Но есть и дополнительный финал. Это история была году эдак в 86-87-ом на совете калужского куста КСП. Мужики ржали как помешанные. Дулась только Одна Девушка (ОД), которой в силу комсомольского воспитания все казалось пошлым до неприличия.
И вот на смех с кухни приходит вторая женщина (ВЖ) вечера, которая волочет с кухни блины.
- Чего ржете? - с интересом спрашивает ВЖ.
Мужики рады бы ответить, но не могут. Все плачут и держатся за животы. Тогда вступает обиженная ОД:
- Да вот... Абрамов - дурак - историю рассказал. (примечание. Абрамов вовсе не дурак, а бессменный командир Калужского куста и классный мужик.)
- Про что? - продолжает выяснять ВЖ.
- Ну, как мужик на заводе... Ну, гаечку надел, - отвечает ОД.
- На что надел? - не понимает ВЖ.
ОД не выдерживает и взорвавшись орет:
- Ну, на спор! Понимаешь?! На спор!!!

Хуй бы оно правильно рассчитали - им не рассказали про запилы от ножовки на гайке "а гайка при пилении грелась, значит норм пилили, а там даже 0,02мм достаточно для рассчетов)

[^]
SurMaster
12.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Broflovski @ 12.12.2016 - 17:14)
Цитата (сергей31 @ 12.12.2016 - 10:33)

Айнепизди! gigi.gif
Максимум 6 кгс/см2. Шовные трубы, подводящие воздух при 10кг разрывает по швам.
8кг в брансбойте пожарных. Их мотает как сопли на ветру.
150 кг на турбины пар подают да на некоторые гидроприводы.
А кишку порвать и 1кгс/см2 хватит

Кстати, да. Но описан в истории криминалистики случай, когда нашли чисто отпрепарированный на кусочки труп. Расследование показало, что два друга-долбоёба решили пошалить и один "помыл" другого из гидромонитора.

В Самаре при стройке метро это было. Два стажера решили помыться. Ну, это если легенды не врут.

[^]
Magnum72
12.12.2016 - 21:01
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 12.12.2016 - 08:57)
Цитата (Турук @ 12.12.2016 - 07:41)
У нас, в войсках, два прапорщика «научились читать» и выяснили, что удельное давление на грунт гусеницы танка Т-72 составляет 15кг/см2. Надо ж проверить!

Меньше килограмма на квадратный сантиметр. Абсолютно точно!

Но это удельное среднее давление. В некоторых местах оно в разы больше.

Да и полкило на кв.см. - это очень много. Если ширину большого пальца ноги принять за 2,5 см, а длину за 4 (цифры условные), то это равнозначно тому, что на палец положить гирьку массой 5 кг.

Да как вы так считаете, 2,5 * 4 = 10 квадратов, 15 *10 = 150 кг на один большой палец. Но это если палец плоский как бумага, а тут на него дополнительно еще будет давление потому как в высоту он тоже 1,5 см.

[^]
cowon
12.12.2016 - 22:05
2

Ярила

Я, бывший старший мастер, предпочёл бы работника менее опытного, но четко понимающем инструкции по ОТ, нежели слесаря-профессионала, впавшего в "нирвану"от своей незаменимости и нарушающего ОТ.

[^]
Micheyy2010
13.12.2016 - 00:52
0

Юморист

Случай из моей жизни. И непонятно , кто далёк , я или ты. Кстати на то время у меня была пятая группа допуска.

5 гр. допуска или, все-же, по электробезопасности? И правильно написали. РУБИЛЬНИК ЗАПИРАТЬ НАДО. Плюс при работе на линии ставятся закоротки с 2-х сторон. Так-что от бригады надо было тебе по башке настучать за невыполнение мероприятий по обеспечению безопасности работ.

Это сообщение отредактировал Micheyy2010 - 13.12.2016 - 00:55

[^]
Micheyy2010
13.12.2016 - 00:58
0

Юморист

Сам за нарушение Т.Б ебал, ебу и буду ебать по всей строгости. Ибо не хочу из-за какого-либо мудака, который "фсё знает" сесть на нары. ПТБ ПИШУТСЯ КРОВЬЮ!!"

[^]
igor19680
13.12.2016 - 01:06
0

Юморист

инженер по ТБ получает технический спирт для протирки резиновых частей СИЗ. На вахте "сухой закон", как "настоящий мужыык, месяц водочки не накатит!?" результат три трупа, кто виноват?

[^]
Borl
13.12.2016 - 07:24
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 12.12.2016 - 13:41)
Цитата (Raspil @ 12.12.2016 - 18:57)

Думаю стоит поискать дульную энергию стула в паспорте, или обратиться к полицейским экспертам, которые пневматику проверяют  cool.gif

Думаю, очень глубоко....

Ну ничего, подорожник приложит, синей изолентой поверх крест-накрест заклеит и нормуль! В крайнем случае подорожник в трубочку свернет и вставит.

[^]
pavka62
13.12.2016 - 10:41
0

ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 13.12.2016 - 00:52)

5 гр. допуска или, все-же, по электробезопасности? И правильно написали. РУБИЛЬНИК ЗАПИРАТЬ НАДО. Плюс при работе на линии ставятся закоротки с 2-х сторон. Так-что от бригады надо было тебе по башке настучать за невыполнение мероприятий по обеспечению безопасности работ.

Где ты в Союзе , ебака грозный , запирающиеся рубильники видел?

И настучать надо тебе , недоумку, чтобы впредь знал к кому и как обращаться.

Это сообщение отредактировал pavka62 - 13.12.2016 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36405
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх