Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
10.12.2016 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 16:48)
Цитата (goriak @ 10.12.2016 - 20:43)
Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Подтверждаю. Проблемы в Молдавии были только с тропическими фруктами, апельсины-мандарины-бананы. Только, проблема ли это?
Проблема-нынче. Местных помидор (тогда они были 10 коп кило) днём с огнём не сыщешь, всё турецкое без вкуса и запаха. То же можно сказать и о яблоках. Зато бананами-хоть объешься.
Меченый пидор вырубил виноградники, вырубил крупнейший в мире яблочный сад, был такой, имени Ленина, простирался от Кишинёва до Одессы, потворствовал национализму.
Очень хочется читать в новостях о тяжёлой продолжительной болезни этого пидора. Очень продолжительной.
Тут кто-то говорил в комментах, что страну разрушило кумовство. Это не так. Кумовство расцвело позже. Страну разрушило предательство.

Куда ж КГБ смотрел, что предателя до руля допустил?

а это спасибо хрущу - сцуко его наследие
эта сволочь ограничила возможности работы КГБ в отношении партийных

[^]
Mathemat
7

Ярила

В СССР было все не плохо - с 1985 года, года к власти пришла поганая горбатая жаба, вот тогда все и началось...

[^]
rtr
1

Ярила

AK76
Цитата
несколько видов колбасы

Моя бабуля когда к нам приезжала удивлялась как мы эту колбасу жрём (с Кубани ) biggrin.gif ..в почти Москву,кофе ей только понравился.. cool.gif

[^]
Rold
10.12.2016 - 16:51
8

Ярила

Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 16:39)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:21)
Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 16:14)
Радио техника была вся.В кредит в магазине(справка с места работы и все) мама купила мне магнитофон СОНАТА 211 за 260 руб...И ...о загнивающий совок....в городе ОРША в 1983 году были в продаже кассеты МАКСВЕЛ за 9 рублей 90 копеек и ТДК за 6 рублей....Потом проигрывател  пластинок....тоже в кредит...Мой дядя в купил видеомагнитофон ВМ 12 простояв охуенную очередь по записи.Около 4 месяцев.Стоил тогда 1100 руб...
С машинами-квартирами можно было все спокойно купить.НЕ СРАЗУ...соглашусь.Но стояли в очереди не 100 лет.Мой дядя в 1984 году отстояв очередь в год купил ВАЗ 2101.Даже цену помню.6600.Мама с папой отстояв в очереди ГОД получили кооперативную квартиру в 1972 году.
Да сейчас и 5 % нет того,что помогало жить тогда.
А плачь о наличии 100 сортов колбасы это не признак не развитого государства....а признак не развитых мозгов...А тут любое государство бессильно.

можно я присоединюсь к вашей высокоинтеллектуальной беседе?
вы почитайте что вы пишете, кассеты Максвелл, ТДК, Sony, Акфа еще была, в среднем 10.00 руб шутка, сонька чуть дороже, это блять десятая часть средней зарплаты по стране, десятая часть, то есть человек работал 3 дня и зарабатывал на одну кассету для магнитофона... это нормально????

Купи МК 60 за 93 копейки.В чем проблемы?

4 рубля она стоила.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
сергелектрик
10.12.2016 - 16:52
20

девиатор

Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 16:39)

Вы хотели кассеты по рублю?Колбасы и сыр в каждом колхозном супермаркете?Вы это получили ??ХУЙ...так-же за 100 км от Москвы нет НИХРЕНА.Так сука стоило гробить жизнь целого поколения людей из-за гастрономии?

Ты от Москвы то отъезжал ли?
Даже в моей деревне, куда добраться нельзя весной и осенью из за размытых направлений, есть четыре магазина, в которых есть буквально всё, а того чего нет вам привезут в течении двух недель.

Слово "дефицит" знал каждый ребёнок, и это слово прекратило своё существование вместе со страной.

Люди постоянно что то искали, доставали, крутились...
Мясо на праздники у т.Веры с соседнего дома, работницы мясокомбината. Предупреждаешь за неделю.

Магнитофон или какую то другую технику (иностранную) у Миши, заведующего Универмагом. Договариваешься с ним, потом в назначенный день приходишь к нему, а он тебе магнитофон...или плеер.
Похуй на марку, лишь бы Италия, или Япония!

Помню людей с рулонами туалетной бумаги на шее, прекрасно помню как люди подбегали к концу очереди, занимали место, а потом узнавали что дают.
Не все знали что именно, но занять место было необходимо- вдруг сапоги выкинули?
Причём слово "выкинули" означало "поступило в продажу".

Постоянно что то не хватало, причём самых элементарных вещей.
В сраной США были автомобильные пробки, у нас люди задыхались в скотовозах!
При этом заводы работали круглосуточно, фабрики что то производили, комбинаты выпускали продукцию, все были заняты чем то, только куда уходила вся эта энергия?
В космос?

[^]
YigorMAL
6

Чудила

Цитата
Для многих это самое распределение казалось катастрофой, направляли чуть ли не на край света – в Магадан, Находку, Владивосток. С

Вот сейчас обидно было
Бля сейчас на (Землю) приезжаем и зарплаты почти сравнялись
мы тут жёпу морозим по 8 месяцев сука нефтьгаз для всей страны добываем(кормим) а у нас ещё и полярки периодически хотят снять

[^]
Skarsgard
5

Irony

Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Дык вот при перестройке они и жили, а всё, что было до перестройки, они не помнят, т.к. сиську сосали.

[^]
Костер
10.12.2016 - 16:54
5

Флегматик

Цитата
Да и жизнь в СССР привязывать к колбасе и видеомагнитофонам просто глупо.

Человек такая скотина, что сначала думает о семье и о детях а потом о Родине,это законы эволюции и естественного отбора, это наглядно показал 91 год, все думали что очереди пропадут и в магазинах все будет

[^]
Костер
10.12.2016 - 16:55
4

Флегматик

Цитата

Купил магнитофон, к нему прилагалось две кассеты, одна с записью, другая пустая. во времена были!

[^]
УэфСплюка
10.12.2016 - 16:55
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

предатели-агенты ЦРУ отравили... cry.gif

[^]
Andrey1967
10.12.2016 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 20:50)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Подтверждаю. Проблемы в Молдавии были только с тропическими фруктами, апельсины-мандарины-бананы. Только, проблема ли это?
Проблема-нынче. Местных помидор (тогда они были 10 коп кило) днём с огнём не сыщешь, всё турецкое без вкуса и запаха. То же можно сказать и о яблоках. Зато бананами-хоть объешься.
Меченый пидор вырубил виноградники, вырубил крупнейший в мире яблочный сад, был такой, имени Ленина, простирался от Кишинёва до Одессы, потворствовал национализму.
Очень хочется читать в новостях о тяжёлой продолжительной болезни этого пидора. Очень продолжительной.
Тут кто-то говорил в комментах, что страну разрушило кумовство. Это не так. Кумовство расцвело позже. Страну разрушило предательство.

когдс Хруща сняли и когда Горби мутить начал?
Лет 20 прошло не меньше, кто ж мешал полномочия КГБ восстановить, тем более Андропов порулить успел?

[^]
WT2008
10.12.2016 - 16:56
18

Ярила

Родился и жил на Кубани до поступления в институт.
"Хлебный край!"?
Постоянно чего-то не было в продаже: то сливочного масла, то риса, то растворимого кофе...
Банан впервые попробовал, когда на зимних каникулах ездили с классом на недельную экскурсию в Москву.
Ездили по выходным по окрестным станицам. Там в универмагах было больше товаров, чем в городе. Обувь, костюмы покупали. Это называлось "сетка снабжения": в сельской местности лучше, чем в городе.
Один раз выехали вечером в Макеевку, утром на троллейбусе — в Донецк. Шахтёрский регион очень хорошо снабжался. Накупили там полные сумки всего и тем же вечером сели на обратный поезд.

Жильё строилось в нашем райцентре крайне плохо. "Получить" его моим родителям так и не удалось до перестройки. Только в 1994 г. 1-к. квартиру через строительный кооператив смогли выкупить.

"Длинное, зелёное и колбасой пахнет" — знаете загадку?
(Электричка из Москвы.)

[^]
Buzzkill
10.12.2016 - 16:57
5

Токсичный Душнила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Не знаю, как у вас, а у нас стакан сока стоил: березового - 3 коп., томатного, яблочного - 5 коп., 7 коп - виноградный и экзотика.
Коржик в школьном буфете - 8 коп, сахарная палочка - 15 коп (не обожрешься, но вкусно весьма), и т.п. Итого перекусить между уроками стоило от 11 копеек и дальше, в зависимости от наличия мелочи. В магазинах те же продукты стоили так же.
Сливочное масло было всегда, местного завода, вполне приличное.
Сгущенка - была.
Колбаса - была. Не богатый выбор, но была. К тому же, сейчас в таких городках выбор все так же не слишком богат, пропорция примерно та же, что и в 80-х - в столице или любом крупном городе ассортимент гораздо шире. Сыр был. Небогатый выбор, но был. Колбасный был ппц какой вкусный. Ливерка, кстати, суперохрененная была, сейчас такой нет (специально пробовал, искал - хрена там).
По поводу техники: купить можно было и цветной телек, и магнитоллу высшего класса, и приличную советскую акустику. Ковры, сколько помню, всегда были в магазинах.

[^]
Rold
3

Ярила

Цитата (goriak @ 10.12.2016 - 16:45)
Цитата (Zloyded @ 10.12.2016 - 16:28)
Не особо-то хорошо и жили. Вспоминаю сейчас, а ведь не было нихрена, кроме базового набора, чтобы с голоду не подохнуть. Вкусняшки шли "своим" и партработникам, а простые люди ходили по улицам и высматривали очередь. Помню, мать сначала занимала, потом шла смотреть, что "выкинули".  Чем больше очередь, тем дефицитней продукт.

Конец 80-х, он такой.
Ты же не в курсе, как при Сталине цены снижали и карточки отменяли после самой разрушительной в истории войны.

Цитата
В конце 1947 года была проведена очень жесткая денежная реформа, в ходе которой население потеряло значительную часть сбережений. Произошло приблизительно то же самое, что произошло в постсоветской России в 1992 году. То есть были изъяты все сбережения населения. Была проведена так называемая денежная реформа, выпущены новые деньги. А старые деньги менялись на новые в определенной пропорции. Причем, если у вас были на руках деньги, то вам выдавали за 10 рублей только 1 рубль (да-да и при Великом Сталине, а не только при проклятых ########ах практиковались — грабительские денежные реформы). Сталин провел такую денежную рестрикцию, то есть изъял у населения наличные сбережения, что позволило стабилизировать бюджет и позволило потом проводить вот эти самые знаменитые сталинские сокращения, снижения цен.
5 сталинских снижений цен, начиная с 1947 года, а это действительный факт. Но происходило это почему? Когда начинают о Сталине, говорят: «Сталин цены снижал». Были четыре фактора, которые позволяли снижать цены. Первый фактор. Потому что у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор. Одновременно были очень резко повышены налоги. И третий фактор — были введены так называемые заемы добровольные. Они как минимум, это была месячная зарплата — это очень много. И, наконец, четвертый фактор. А в магазинах-то ничего все равно не было. Потому что обеспечивалась только Москва и крупные города.

[^]
rtr
4

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:55)
Цитата

Купил магнитофон, к нему прилагалось две кассеты, одна с записью, другая пустая. во времена были!

Ага и интернета не было и сотовых.. cool.gif

[^]
paravo
18

ебунец

я относительно мал был в то время, но запомнил навсегда:
1. дефицит абсолютно по всем товарам, даже чай нормальный нужно было доставать, нельзя просто так пойти и купить.
2. очереди. стоять в очередях нужно было за всем. больше всего ненавидел в детстве ходить за хлебом и молоком, хитрые взрослые на нас детей это переложили, час за хлебом и час за молоком.
3. транспорт общественный, чтобы уехать на учебу нельзя просто пойти на остановку и сесть в автобус, надо было идти в кольцо и там с боем садиться в автобус, а мимо моей остановки, автобус был уже битком и проезжал мимо или останавливался но двери не открывал.

так что в пизду то чудное время, я туда возвращаться не хочу, надо в своей времени создавать человеческие условия для людей

[^]
Craig
10.12.2016 - 16:58
11

Ярила

Цитата (Школьница @ 10.12.2016 - 16:20)

От себя. Тогда было время великой уравниловки. Всем раздавали квартиры, всем обеспечили наличие вечных холодильников в доме. К 80м в каждом доме был телевизор. К 90м наверно бы каждый семье по машине выдали.....
Но....

А если всем выдали квартиры, то Чо ж щас так дофига без своего жилья? Куда оно делось?
А про машины так вообще жесть lol.gif

[^]
Andrey1967
2

Ярила

Цитата (УэфСплюка @ 10.12.2016 - 20:55)
Если  он был здоров, почему он умер?

Ты хочешь сказать , что СССР не имел своей хорошей имунной системы, службы безопасности, поэтому допустил предателей к управлению страной?

[^]
zoloz
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 16:56)
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 20:50)

когдс Хруща сняли и когда Горби мутить начал?
Лет 20 прошло не меньше, кто ж мешал полномочия КГБ восстановить, тем более Андропов порулить успел?

вот почувствовавшие свободу партноменклатура и не дала
напомнить дело о детишках партноменклатуры которые в гестапо играли ?

[^]
zoloz
10.12.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 16:58)
Цитата (УэфСплюка @ 10.12.2016 - 20:55)
Если  он был здоров, почему он умер?

Ты хочешь сказать , что СССР не имел своей хорошей имунной системы, службы безопасности, поэтому допустил предателей к управлению страной?

слишком мягко СССР вёл себя со своими врагами - слишком мягко
всех кто причастен был в бандеровцам и пр предателям надо было уничтожать а не допускать в нашу систему
слишком мягок в этом деле был СССР

[^]
Костер
10.12.2016 - 17:00
9

Флегматик

Цитата (rtr @ 10.12.2016 - 16:57)
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:55)
Цитата

Ага и интернета не было и сотовых.. cool.gif

Был интернет, 1 января в 4 часа утра вставляй штеккер в телевизор, и качай мелодии и ритмы зарубежной эстрады rulez.gif

[^]
goriak
10.12.2016 - 17:01
0

Ярила

Наивно полагать, что предатель был всего один. За 30 лет, после убийства Сталина, воротилиам глобализации удалось купить очень много пидарасов.
Кстати, они не остановились до сих пор. Украина-очень яркий пример. Союз разваливался по подобному сценарию.

[^]
Чатланен
10.12.2016 - 17:02
5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 16:26)
Вспомним табачный кризис 1990г

Табачный кризис, это был отдельный пиздец: получил аванс мастера на металлургическом заводе - хватило на блок Космоса (других не было) и килограмм мармеладок дочке - скинулись сменой по червонцу, то-ли по 500 000, прошарили по ближайшим деревням, затарились махоркой и Охотничьими - сложил в бендюге - выдавал всю зиму по паре пачек на смену. Послали на картошку - договорился с бугром, потом с агрономом и председателем и в конце со своим директором, чтобы не препятствовал, что продавать будут на территории завода - тем и выживали. Опять же: тормозки домой таскали.
lol.gif Мля, нет в инете фото "Синей птицы" - Вы бы охуели.

А замполитам не верил начиная с мобилизации

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2016 - 17:52

[^]
Craig
10.12.2016 - 17:02
12

Ярила

Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:38)
Руководство страны стремилось ставить и реализовывать цели, направленные на улучшение жизни людей. И если что-то не получалось, то в этом было виновато не правительство, а конкретные люди, плохо выполняющее свою работу.

Компартия хорошая, чиновники на местах плохие? lol.gif
Напомните, когда появилась туалетная бумага?
Авто с кондиционером?
А про "лучшую в мире медицину" так вообще пиздец. Меня до сих пор типает от воспоминаний о бормашинке с ременным приводом, а сын нормально ходит к стоматологу, он такой хуйни не знает

[^]
ДарусскийЯ
10.12.2016 - 17:03
16

Ярила

Коммунисты могли прокормить не только население всех 15 республик СССР, но и десятки "голодных ртов", а сегодняшние дерьмократы России не в состояние прокормить даже собственное население.! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ.? Да потому что коммунисты были уверены в том, что СССР принадлежит им навечно и потому не воровали сами у себя, а ДЕРЬМОкраты точно знают - им в России ничего не принадлежит и скоро их власть закончится, а потому воруют так, словно живут последний день...
Теперь по поводу диффицита и очередей - нынешняя школота не может понять простую истину - диффицит и очереди в магазинах появляются только в том случае, когда денежная масса населения, превышает возможности промышленности страны, по обеспечению населения товарами народного потребления.!
Мы в СССР машины и квартиры на наличку покупали, в очереди записывались, потому что на всех не хватало - сегодня очередей нет, бери что хочешь в кредит и за ипотеку.!
Старики с пенсии своей откладывали "на смерть" по 10 тысяч - какой пенсионер сегодня, со своей пенсии, сможет отложить "на смерть" миллион рублей.?
ЭТО МЫ ТО В СССР БЫЛИ НИЩИМИ.? Да это вы нищета голимая - даже на пропитание вынужденные брать кредиты в банках.! :))
ЦИТАТА - "Так, в начале 2014 года займы на покупку продуктов питания и товаров повседневного спроса составляли 17%, в начале 2015-го – уже 34%, свидетельствовали опросы микрофинансовых организаций. На данный момент, по оценке директора сервиса онлайн-займов "Робот Займер" Сергея Седова, доля займов на неотложные нужды составляет уже 40-50%. "Это, конечно, питание, а также одежда, медикаменты, оплата жилищно-коммунальных услуг и пр. Из-за сокращений в компаниях, снижения заработных плат и инфляции реальных доходов граждан уже не хватает на покупку необходимых вещей", – говорит Сергей Седов."...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144507
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх