Морозы -68 в Подмосковье и штрафбаты вермахта: правда и мифы о Московской битве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohannWeiss
5.12.2016 - 23:44
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Имбецил @ 5.12.2016 - 15:44)
Нажал на странице Ctrl + F и набрал поисковое слово "заград". На странице оно отсутствовало. Читать не стал. Если говорить правду, то полностью, а не чуть-чуть и только с лучшей стороны.

Заград отряды из войск НКВД тоже фальсификаторы придумали? Пиши автор правду, горькую правду. От неё героизм нашего народа не померкнет ни на йоту.

Сразу видать школоту, которая про заградотряды знает только из книжек Солженицына. Ты б хоть поинтересовался, чем эти отряды занимались и сколько в них было бойцов.

[^]
AK651035
6.12.2016 - 00:38
0

Ярила

Выиграл СССР!!!Дед меня ростил,иногда рассказывал.Вот ему-верю.Сказал:Тигр выехал на батарею,минус 3 орудия и свалил в кукурузу.И в Харькове немцы дохлые,как поленница,штабелями.Только не верил,когда он мне говорил,что страшно ему было

[^]
DirtyHarry1
6.12.2016 - 01:00
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 5.12.2016 - 09:00)
А в замечательном фильме И. А. Пырьева «В шесть часов вечера после войны» вместо слов «артиллеристы, Сталин дал приказ» другой голос, спотыкаясь, поёт «точный дан приказ».

Я не поклонник Сталина. Но! Меня одного это шокировало?! Проверил на "тытрубе"- точно, заменили! Я с детства смотрел этот фильм по ТВ, и объяснения такой наглой, плевком в лицо, переозвучки слышанной и знакомой поколениям зрителей (а это десятки миллионов человек!) песни не нахожу! Это позор, как мы смолчали! Это позор!

[^]
Фукусима
6.12.2016 - 01:44
0

меломан

Всё хорошо. Всё правильно.
Но осталось чувство ангажированности. Странное такое чувство...
Такое же чувство осталось после просмотра региональных новостей, где диктор за кадром обозвал "холостые патроны"-"холостыми пулями ", а в конце выдал "факт", который состоял в том, что наши лётчики в битве под Москвой "сбили более двух с половиной ТЫСЯЧ (!!!) немецких самолётов "...
Грустно это...
Ничему мы не учимся...

[^]
Kytx
6.12.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (costya087 @ 5.12.2016 - 17:15)
Даже не читая: любые ссылания на мороз, ужасную грязь и огромные пространства выдают невежество тех, кто подобное пишет! Ибо оно выпирается простым опровержением, а как же русские воевали в таки же условиях?

ну и мороз имел место быть и распутица. но ведь это проблемы немцев не правда-ли? :) а у наших типа ни мороза ни распутицы не было.
Та зима кста была очень холодной но не более того, никаких там аномальных морозов не было.
Я раньше не врубался, почему фашики не были готовы к зимней войне? совершенно никак. неужели такие дебилы?
а все просто. они и не собирались воевать зимой. основная часть компании должна была закончиться до зимы.

зы а статья со словом "фальсификаторы" в каждом предложении уныла до зевоты.

Это сообщение отредактировал Kytx - 6.12.2016 - 01:46

[^]
КОРОВКИН
6.12.2016 - 14:36
-3

Душнила

Цитата (CosMoNiac @ 5.12.2016 - 10:25)
Цитата (allpofig72 @ 5.12.2016 - 18:04)
Цитата (CosMoNiac @ 5.12.2016 - 11:52)
Цитата (Gudvin74 @ 5.12.2016 - 17:44)
Цитата (Begemot71 @ 5.12.2016 - 09:28)
Цитата (КОРОВКИН @ 5.12.2016 - 09:08)
Больно много перечисляет регалий командования и одной строкой про солдат и офицеров.
Войну выиграл народ, а не "усатый гений".

А чего тот же народ Первую Мировую с царем-тряпкой не выиграл?

Россия 1-ю Мировую войну не проиграла. Большевики подписали сепаратный мир с Германией, в одностороннем (со стороны Антанты) порядке выйдя из войны.

Да, но это произошло после отречения царя, которое произшло после февральской революции, а вот все предпосылки к это революции были вызваны бездарным правлением Николая II и бездарным ведением им двух войн.

Дружище, а то, что немцы подошли к самой Москве - это не результат бездарного руководства тов. Сталина? Так что не надо dont.gif

При "усатом" наша страна стала лидером по части образования населения, и именно при "усатом" СССР территориально восполнил то, что раздал Ленин и проебал Николай II

P.S. я уже не говорю про Калининград. Словно знал тогда, что потомки проебут прибалтику.

СПАСИБО ТОВ. СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО ¡
Хватить херню нести уже. Тебя во времена Усатого, обосрался бы сразу от доносов.
И благополучие Народа Российского определяется не наличием больших территорий а уровнем жизни на земле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39833
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх