Фигня!!!
Преамбула:
Переехали на другую квартиру.Интернет через 3г от билайна и мтс это Г в кубе. Проводного нет никакого. От слова совсем. Звоню в Билайн:
- "А в нашем доме будет когда-нибудь интернет? 21 век на дворе"
- "Ваш адрес?"
- "Ул. Павлика Отморозова, д. 2, к. 3, стр. 4"
- (стучит по текладе)"Ну вы знаете, к вашему дому кабель не подтянут!" (Знаю, не надо мне Америку открывать) Но! Если будет хотя бы десяток заявок на подключение, то мы будем подумать..."
- "Какие
ДЕСЯТОК???? В доме два этажа и
восемь квартир, в половине живут пенсионеры!!!! Мне что на кошку и собаку по отдельной линии оформить???"
Амбула (она же фабула самая мякотка про Ростелеком):
Ура! Есть же проводной телефон (городской)! Ну пусть какой-нибудь АДСЛ вхреначат, ну пусть не так быстро, но хоть что-то.
Звоню в Ростелеком:
- "А можно ли по данному номеру провести интернет?"
- "Я не знаю... Это в техотдел..."
- "Ну так соедините..."
- "Перезвоните по номеру ххххххх"
Перезвонил:
- "А можно ли по данному номеру провести интернет?"
- "Надо узнать есть ли техническая возможность..."
- "Ну так узнайте, я подожду."
- "Нет, Вы не поняли, чтобы узнать, есть ли техническая возможность, Абонент (тот на кого записан городской телефон)
должен прийти в отделение Ростелекома с паспортом и оформить заявку..."
- "И какая скорость, и сколько абонплата?"
- "Нет, Вы не поняли, Абонент должен лично написать заявление, после этого техотдел начнёт проверять. есть ли техническая возможность, результат будет в течение недели!!!"
Приперлись (мы к ростелекому), оформили заявку на НИОКР по подключению АДСЛ на отдельно взятую пару (телефон не спаренный, и без ВЧ уплотнения).
В проистечение недели:
- "Технической возможности НЕТ!"
Залепись....
В проистечение месяца - звонок:
- "Здравствуйте! Это компания Ростелеком. Вы хотели интернету? Их есть у нас! Прямо в вашу квартиру! По телефонной линии!!!"
- "Это просто замечательно! Какие расценки (куда и сколько нести денег)?"
- "800 руб в месяц!" (опа! что-то дороговато. Я за безлимитку 3г свисток платил 600, ну тут же всё-таки почти выделенка)
- "А скорость?"
- "Ну максимум 640 килобит."
- "Чегоооооо? У меня родители за 100Мбит 300 руб платят! Мне на такой скорости - чего почту и смс читать без картинок и мелодии для нокии 3110 качать?"
От Москвы 200 км на юг.
Финита, бля , комедия....
Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 3.12.2016 - 03:21