На случай, если будет необходимо удалить аппендикс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
29.11.2016 - 20:12
3
Статус: Offline

Ветеран Ледового попоища

Цитата (grably @ 29.11.2016 - 19:53)
Цитата (ЗлойПрапор @ 29.11.2016 - 18:30)
А мне перед этим еще и яйца брила молоденькая медсестричка!  wub.gif

Всмысле тебе и для этого инструкцию надо?? Или так побреешь? gigi.gif shum_lol.gif

Сам то могу, но медсестричка лучше! rulez.gif С продолжением

[^]
FedFed
29.11.2016 - 20:13
2

Домосед

зажимов Микулича нет, есть сварочные, неплохие. а крючки Фарбера мы из электродов согнем. анестезию тоже можно обеспечить. молоток есть. ну? кто готов лечиться?

[^]
Siдор
29.11.2016 - 20:16
2
Статус: Online

Ярила

GNEV
Цитата
ну значит все гладко прошло, пронесло.

ага rulez.gif
самый прикол, что диагноз мне ставили - острый гастрит. Приступ почти двое суток длился. И участковый врач приходила, и скорая приезжала. Острый гастрит по всем симптомам)) Врач скорой еще с сомнением сказала, что так может аппендицит начинаться. Правый бок вообще не болел, до последнего! И пальпировали - совсем не больно было.
Вот с тех пор я и знаю, что аппендицит - очень коварная штука, и совсем небезобидный. И помереть от него можно очень даже с большой вероятностью. И опознать его не всегда получается вовремя.

[^]
conung
29.11.2016 - 20:16
1

Ярила

Надо будет попробовать на ком нибудь. Всегда хотел быть доктором.

[^]
Lullita
29.11.2016 - 20:19
2

Ярила

Цитата
Бляя.. без ножа режете , я тока вчера с больнички приехал , было подозрение на аппендицит ,не подтвердилось, отпустили домой . Сегодня к гастрику ходил по направлению , он в непонятках.. боли в нижней части живота , при нажатии усиливается , температура под вечер , стул норм , тошноты и подобного нету , по маленькому тоже норм , болит с субботы.. ноющаа туповатая боль , при подпрыгивании отдает в низ живота.. есть врачи ? во вайфаю лечите ?
Ну а серьёзно , может у кого то схожее было..

Может песочек из почек идет, так обычно болит путь его, от почки по мочеточнику к пузырику мочевому. На рентгене даже не всегда могут отследить, даже с контрастом.

[^]
GNEV
29.11.2016 - 20:20
2

праведный

Siдор
Цитата
очень коварная штука

это великий имитатор dont.gif может симулировать вообще все, та еще блядь, если честно.

[^]
HerrRaabe
29.11.2016 - 20:21
2

Юморист

Цитата (Siдор @ 29.11.2016 - 20:16)
GNEV
Цитата
ну значит все гладко прошло, пронесло.

ага rulez.gif
самый прикол, что диагноз мне ставили - острый гастрит. Приступ почти двое суток длился. И участковый врач приходила, и скорая приезжала. Острый гастрит по всем симптомам)) Врач скорой еще с сомнением сказала, что так может аппендицит начинаться. Правый бок вообще не болел, до последнего! И пальпировали - совсем не больно было.
Вот с тех пор я и знаю, что аппендицит - очень коварная штука, и совсем небезобидный. И помереть от него можно очень даже с большой вероятностью. И опознать его не всегда получается вовремя.

у меня и пальпировали, и ногу дрыгали, и прыгать заставляли - нихуя не больно.
ЧТо самое смешное - я сам знал, чувствовал, что у меня аппендицит, но зачем то терпел до последнего. Зачем - не знаю сам. Так бы через пупок вытянули при лапроскопии, а теперь зато шрам длиной как от кончика большого пальца до кончика безымянного, если хорошенько растопырить пятерню. И сшито на 3 стежка gigi.gif

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 29.11.2016 - 20:21

[^]
Serrega
29.11.2016 - 20:25
1

Ярила

Меня в принципе ничего не смутило, как-то так я всё и представлял (и даже довелось побыть сабжем). Но вот вопрос - 100-200 мл подкожно? О_о Этож блядь стакан!

[^]
Siдор
29.11.2016 - 20:25
4
Статус: Online

Ярила

HerrRaabe
мужчину шрамы украшают beer.gif
GNEV, здоровья тебе и твоим коллегам agree.gif просто спасибо за вашу работу! пафос вычеркни, смысл оставь ))

ЗЫ ушел спать. У нас уже 0:25 30 ноября, а на работу к 8:00
Всем бобра! rulez.gif

[^]
ElGato2010
29.11.2016 - 20:28
1

Ярила

Цитата (жЖжгучий @ 29.11.2016 - 19:39)
Бляя.. без ножа режете , я тока вчера с больнички приехал , было подозрение на аппендицит ,не подтвердилось, отпустили домой . Сегодня к гастрику ходил по направлению , он в непонятках.. боли в нижней части живота , при нажатии усиливается , температура под вечер , стул норм , тошноты и подобного нету , по маленькому тоже норм , болит с субботы.. ноющаа туповатая боль , при подпрыгивании отдает в низ живота.. есть врачи ? во вайфаю лечите ? rulez.gif

Меня выписали с подозрением на грыжу 6 лет назад с такими же симптомами, а сначала думали что аппендицит. Тоже к вечеру температура, перемежающаяся боль к вечеру локализовавшаяся справа внизу живота и усиление боли при движении и тд. В больничку меня привезли на скорой, взяли кровь на анализы, доктор пощупал живот, почесал репу и сказал "хз, утром еще посмотрим". Утром болеть все перестало. Была суббота и я отпросился домой, с условием если что сразу на такси в больницу. Пошел в понедельник и сказал что у меня все прошло )))

[^]
GNEV
29.11.2016 - 20:29
3

праведный

Serrega
хоть два, если честно. новокаин даже внутривенно можно капать - так раньше делали при острых панкреатитах, главное, чтобы нарушений проводимости путей в сердце не было.
Siдор
спасибо, и ты там не хворай, к нам лучше просто в гости agree.gif

[^]
жЖжгучий
29.11.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 29.11.2016 - 19:40)
Цитата (жЖжгучий @ 30.11.2016 - 01:39)
Бляя.. без ножа режете , я тока вчера с больнички приехал , было подозрение на аппендицит ,не подтвердилось, отпустили домой . Сегодня к гастрику ходил по направлению , он в непонятках.. боли в нижней части живота , при нажатии усиливается , температура под вечер , стул норм , тошноты и подобного нету , по маленькому тоже норм , болит с субботы.. ноющаа туповатая боль , при подпрыгивании отдает в низ живота..

А у тебя не грыжа случаем?

хз... врачи то сказать не могут , я то как определю ? ))
симптомы назвал - вдруг единострадалец найдется )

[^]
XepOk
29.11.2016 - 20:32
0

Приколист

Цитата (manfromnn @ 29.11.2016 - 19:38)
Цитата (31rus14 @ 29.11.2016 - 19:27)
А чего, обезболивание только новокаином? Ничего нового не придумали ещё?

Сейчас, кстати, аппендикс удаляется только под общим наркозом. Как говорил мне один хирург, это довольно сложная операция, и под новокаином его во времена Пирогова вырезали.
З.Ы. А за что шпала, не понял? Ему чуточку кругозор расширили, а он палочки "рисует".

Несколько лет назад удаляли под местным, в целом даже прикольно, не пришлось отходить от общего наркоза зато, но и больно было адски в один момент. А так лежал и хирургов отвлекал разговорами.

И все бы ничего, но мадам которая снимала швы не достала кусочек нитки, начался некроз, в поликлинике с месяц мне сыпали на ранку оранжевый порошок, а потом до них дошло, что явно что-то не так и они расковыряли всю эту хрень и вытащили несчастный кусочек нитки. После этого зажило все за пару дней и теперь, вместо аккуратного шрама, у меня нихеровый такой шрамище, который иногда начинает дико чесаться.

[^]
GNEV
29.11.2016 - 20:35
0

праведный

Serrega
и да, я даже вводил внутриартериально. в растворе с антибиотиком и папаверином при обморожении. в бедренную артерию, пытались ноги сохранить

[^]
ElPresidento
29.11.2016 - 20:36
0

Балагур

Чей вспоминается вторая или третья часть национальной охоты, где они по статье в научно-популярном журнале операцию делали.
"Замигали разноцветные лампочки..."

[^]
zwerg
29.11.2016 - 20:36
0

Приколист

Доктор, один момент неясен, когда употребить спирт, для храбрости? и какова дозировка? а то мну крови боится alk.gif

P.S интересно, у нас гденить зубы лечат под общей анестезией? укололи, очнулся и зубы отремонтированы

Это сообщение отредактировал zwerg - 29.11.2016 - 20:38

[^]
жЖжгучий
29.11.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 29.11.2016 - 20:28)
Цитата (жЖжгучий @ 29.11.2016 - 19:39)
Бляя.. без ножа режете , я тока вчера с больнички приехал , было подозрение на аппендицит ,не подтвердилось, отпустили домой . Сегодня к гастрику ходил по направлению , он в непонятках.. боли в нижней части живота , при нажатии усиливается , температура под вечер , стул норм , тошноты и подобного нету , по маленькому тоже норм , болит с субботы.. ноющаа туповатая боль , при подпрыгивании отдает в низ живота.. есть врачи ? во вайфаю лечите ?  rulez.gif

Меня выписали с подозрением на грыжу 6 лет назад с такими же симптомами, а сначала думали что аппендицит. Тоже к вечеру температура, перемежающаяся боль к вечеру локализовавшаяся справа внизу живота и усиление боли при движении и тд. В больничку меня привезли на скорой, взяли кровь на анализы, доктор пощупал живот, почесал репу и сказал "хз, утром еще посмотрим". Утром болеть все перестало. Была суббота и я отпросился домой, с условием если что сразу на такси в больницу. Пошел в понедельник и сказал что у меня все прошло )))

То есть в понедельник пройдет ??))
Дак, а кто тебе сказал что грыжа ? И от чего она могла образоваться ? И не может она прогрессировать ? Просто я как раз на понедельник к гастрику записан , странно , что он подобного не предположил , да и хирурги отмолчались , написали в выписке - дискенизия кишечника , кишечные колики , а ответственный хирург вообще синий был, аж противно стало...

[^]
GNEV
0

праведный

XepOk
не обязательно, кожны швы на то они и кожные, что находятся поверхностно. у тебя мог быть лигатурный абсцесс - это из нитки при ушивании подкожной клетчатки, он наружу не видны и не снимаются.

[^]
HerrRaabe
0

Юморист

Цитата (XepOk @ 29.11.2016 - 20:32)
нихеровый такой шрамище, который иногда начинает дико чесаться.

у меня эта грануляция, которая на шрамище выросла вообще бесчувственная, хоть коли, хоть щипай, хоть жги

[^]
Прутков
29.11.2016 - 20:39
2

Лучший детектив ЯПа

А мне понравилось!
Но надо на ком-то потренироваться. Добровольцы нужны.))

ЗЫ: и да - в списке ингредиентов упущен состав для премедикации - спирт (без йода), и стакан.
И вязки для фиксации клиента - ну или личный состав для его удержания.

Это сообщение отредактировал Прутков - 29.11.2016 - 20:44

[^]
GNEV
29.11.2016 - 20:39
-1

праведный

HerrRaabe
так там соединительная ткань. там болеть нечему.

[^]
ElGato2010
29.11.2016 - 20:40
2

Ярила

Так, ТС, вместо скальпеля воспользуемся швейцарским ножом, крючки Фарабефа сделаем из вилок, а зажимы Кохера и Микулича заменим офисными зажимами для бумаги. Вопрос: сколько лить лидокаина если вдруг новокаина под рукой не оказалось? И можно ли на первое время заменить весь шовный материал на обыкновенную леску, а потом уже в цивилизации зашить снова, но уже чем полагается? maniac.gif

[^]
XepOk
29.11.2016 - 20:43
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 29.11.2016 - 20:37)
XepOk
не обязательно, кожны швы на то они и кожные, что находятся поверхностно. у тебя мог быть лигатурный абсцесс - это из нитки при ушивании подкожной клетчатки, он наружу не видны и не снимаются.

О как, спасибо за информацию, а то все на ту даму грешил)

[^]
zwerg
29.11.2016 - 20:47
0

Приколист

ну в общем то понятно, Док, а что делать если товаришь получил проникающее ранение брюшной полости, и до цивилизации километров четыреста? alk.gif если не помочь, помрёт, а если попробовать? глядишь на следующем и удачнее выйдет sad.gif

[^]
Eralash
29.11.2016 - 20:48
0

Балагур

tсли бы я следовал этой инструкции, то "кровькишкираспидопас moderator.gif ило"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21610
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх