Покупательская способность российских зарплат за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
28.11.2016 - 23:11
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата
Россия до первой мировой была вполне себе на первых ролях в мире. Если бы не война и царь-мудак, который туда влез всей тушей, без всяких маньяков большевиков были бы не хуже прочих.

Garry11, знаете, когда в разговоре про экономику мне начинают под нос совать различные красивые графики с процентами и совершенно абстрактными понятиями, типа ВВП и прочего, у меня возникает ощущение, что меня хотят обмануть. Может лучше перейдём к абсолютным показателям? Штукам, тоннам, кубометрам? К структуре производства и импорта/экспорта? Там ведь крайне интересные вещи всплывают. И если говорить про дореволюционную Россию, можно указать только один факт - уровень развития автомобилестроения, как самой передовой промышленной отрасли на тот момент. Если рукопедия не брешет, то с 1908 по 1915 гг. в Российской Империи было собрано 450 шт., а в США к 1915 г. насчитывалось 895,9 тыс. автомашин различного назначения (Historical Statistics of the United States: Colonial Times to 1970, Washington, 1975. P. 716.). Разницу ощущаете?

Это сообщение отредактировал Американист - 28.11.2016 - 23:49

[^]
nakidsnake
28.11.2016 - 23:16
23

Пироманьяк

Живу в провинциальном городе Калининградской области. В 2009 устраивался на работу, меня работодатель спросил, типо сколько желаешь ЗП. Ну я и сказал - 12-14к, не наглея конечно. Бабок хватало и на шмотки каждый месяц, на побухать - погулять и на всякие цацки. Через день в пиццерию ходил на бизнес-ланч (народа там было не протолкнуться). Красную рыбку да мяско чуть ли не каждый день покупал, перекусить на работе, и домой набирал жратвы целыми пакетами. В магазине брал, почти все, что желаю и на ценники особо не смотрел. Был я более и менее рад ЗП в 15к.
Сейчас 2016 г. - получаю около 30к. В магазине покупаю самое необходимое, по акциям, с желтыми ценниками. Красную рыбу забыл когда жрал. Мясо хрен докупишься. Побухать - вообще событие. 4й сезон себе новую куртку зимнюю не могу позволить. Хотел зимние боты купить - посмотрел цены, охуел - в старых хожу. В пиццерии той уже года 2 не был. Почти закрылась. Жратву из дома таскаю. Сходить куда-нибудь - деньги сразу слетают в штангу.
Живу в постоянной экономии. 1000 раз подумаешь, прежде чем что-то купить.
Так, кто мне говорит, что все в порядке - посылаю в хуй, я сам прекрасно вижу, как я обеднел...

Это сообщение отредактировал nakidsnake - 28.11.2016 - 23:35

Покупательская способность российских зарплат за 20 лет

[^]
pablomur
28.11.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (baragoves @ 28.11.2016 - 23:07)
Скорее всего отхвачу, но имхо , хорошо живет тот кто в интернете на Япе не сидит , а пашет, пенсионер ноют это понятно, вот только пенсионеров кормить молодёжи должна с налогов , а молодёжи то маловато 90ые половина перестреляли половина пересожали, и некого не рожаем, и сделали это нам товарищи которыесегодня ноют пинсеонеры....

Ps в 90 ые я школьником был, и в перевороте не учавствовал.

Ну отчасти правда, ну так частично тут все правы.
Только не всем дано.
Я вот сегодня за зарплату работал и почти не устал, потому что с техникой.
А когда на себя - там тонна административки- вымораживает.
Но жить на зарплату... Нахуа такая жизнь...

[^]
fen498
28.11.2016 - 23:30 [ показать ]
-11
Hondroxid
28.11.2016 - 23:31
0

Приколист

Экономика кособокая, например в с\х зерно как было в 2005 г -5руб 1 кг, так и в 2016 осталось. А удобрения, топливо , запчасти в разы!!! Зарплата тоже вверх! Ответ очевиден. надо больше работать , чтобы выше урожай , больше валовка и прибыль соответственно. Крепостное право через колхозы вышло на формат "soft power".

[^]
A1eksandr78
28.11.2016 - 23:38
1

Балагур

а у меня вот есть -детская сберегательная книжка rolleyes.gif у меня на ней 10 000 старыми бабками , это сколько мне сейчас сбербанк должен ? lol.gif может я уже миллионер ? alik.gif

[^]
СевероЗапад
28.11.2016 - 23:41
3

Ярила

Цитата (wanu @ 28.11.2016 - 11:36)
В целом, по интегральным индексам за 3 года покупательская способность снизилась по рыбной группе на 25%

Ну не знаю, может я не на ту рыбу ориентируюсь, но в нашем городке рыба за три года подорожала в ДВА раза. Так что, даже эта статья не отражает действительность.

[^]
BlacktopLoop
28.11.2016 - 23:45
12

Ярила

Так дебилы, которые этого еще не поняли, эту стабильность и выбирают. Стабильно низкий уровень жизни, в самой богатой стране в мире. Что при царе, что сейчас: народ ебут, а он крепчает. Хотя все, что требуется, даже не менять власть, а просто дать ей по шапке, чтобы та поняла, что тут надо работать, а не за зарплатой приходить.

[^]
muaddeeb
28.11.2016 - 23:49
2

Квизац Хадарач

Цитата
Хотя все, что требуется, даже не менять власть, а просто дать ей по шапке, чтобы та поняла, что тут надо работать, а не за зарплатой приходить.

Каким образом объясните.В 93 уже пытались охуевших хапуг обуздать-так они подогнали танки и разъебашили всех.Или у вас есть свои рецепты?

[^]
VonDon
28.11.2016 - 23:50
-3

Ярила

Живу в Канаде, работаю медбратом в государственной больнице. Уже лет 10. Та же самая фигня. Инфляция в стране 2,5-3,5% в год. Зарплата поднимают на 0 - 1% в год (т.е. в среднем 0,5%).
Получается в год зарплата падает в покупательской способности на 3%. За 10 лет я стал беднее на 30%. alik.gif

Депутаты тут такие же, как и в России - сами себе начисляют зарплаты и пенсии. Каждые 4 года на 20-25% повышают. Ну и воруют, не без этого. moral.gif moderator.gif

Раньше, по приезду думал - как же тут все ох.ительно. Присмотрелся со временем: а нет, те же яйца, только в профиль. rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 28.11.2016 - 23:51

[^]
toha8080
28.11.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 28.11.2016 - 23:45)
не менять власть, а просто дать ей по шапке, чтобы та поняла, что тут надо работать, а не за зарплатой приходить.

Таки согласен,но каким образом?
Опередили..

Это сообщение отредактировал toha8080 - 28.11.2016 - 23:51

[^]
Влдислв
29.11.2016 - 00:03
-1

Весельчак

Все это хуйня! Давай как в "Большая перемена" будем переводить сколько бутылок водки на ср. з.п. можно купить . И усе станет ясно ,т. к. в России водка- универс. валюта и индикатор. Это раз. А два -все остальное основное. Хлеб,мясо,молоко,яйца,сахар,, ботинки ,колготки,трусы,носки и телевизор. Все . Больше русскому человеку ничего не надо,а если и надо,то остальное вторично и несущественно.

[^]
Mortello
29.11.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 28.11.2016 - 11:54)
Цитата (Воронс @ 28.11.2016 - 11:48)
В 2000-м сигареты L&M стоили 5 руб.,а сейчас 95 руб dont.gif

Пачка сигарет стоила как пирожок.
Выбор пацанов был очевиден.

ох помню отожрался я тогда на пирожках...

[^]
A1eksandr78
29.11.2016 - 00:10
3

Балагур

Цитата (nakidsnake @ 29.11.2016 - 02:16)
Живу в провинциальном городе Калининградской области. В 2009 устраивался на работу, меня работодатель спросил, типо сколько желаешь ЗП. Ну я и сказал - 12-14к, не наглея конечно. Бабок хватало и на шмотки каждый месяц, на побухать - погулять и на всякие цацки. Через день в пиццерию ходил на бизнес-ланч (народа там было не протолкнуться). Красную рыбку да мяско чуть ли не каждый день покупал, перекусить на работе, и домой набирал жратвы целыми пакетами. В магазине брал, почти все, что желаю и на ценники особо не смотрел. Был я более и менее рад ЗП в 15к.
Сейчас 2016 г. - получаю около 30к. В магазине покупаю самое необходимое, по акциям, с желтыми ценниками. Красную рыбу забыл когда жрал. Мясо хрен докупишься. Побухать - вообще событие. 4й сезон себе новую куртку зимнюю не могу позволить. Хотел зимние боты купить - посмотрел цены, охуел - в старых хожу. В пиццерии той уже года 2 не был. Почти закрылась. Жратву из дома таскаю. Сходить куда-нибудь - деньги сразу слетают в штангу.
Живу в постоянной экономии. 1000 раз подумаешь, прежде чем что-то купить.
Так, кто мне говорит, что все в порядке - посылаю в хуй, я сам прекрасно вижу, как я обеднел...

омская область , устроился в 2003 , зарплата 12-14 на всякие цацки и побухать хватало , да хули там говорить !!!! на 50 рублей - мог взять 0.7 портвейна , банку шпрот и черного хлеба маленькую булочку alik.gif сейчас зарплата 20 с натягом и тоже лишний раз в магазин не сходишь lol.gif уже начал на али покупать lol.gif а ебаный одн гнут и за хату коммуналка , как будто я в особняке живу rulez.gif

[^]
FireAnt
29.11.2016 - 00:33
5

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 28.11.2016 - 11:54)

Пачка сигарет стоила как пирожок.
Выбор пацанов был очевиден.

10 лет назад я лично курил Честер, но как сейчас помню - БЕЛОМОРКАНАЛ стоил 5 рублей (сейчас - 65 руб), а вот Честерфилд я уже и не курю т.к. теперь это дороговато.

Выскажу ещё немного своё мнение. 10 лет назад я работал КУРЬЕРОМ в Москве. Мы развозили билеты на самолёты и поезда (они ещё были бумажные) - ЗП была кстати неплохая - где-то 20 т.р. что даже переводить в современное как-то ну просто стыдно!

Сейчас вакансии курьера в Москве - ёшкин крот - ТЕЖЕ самые 20 - 25 т.р. вот только купить на них уже нифига у вас не получится. А тогда я реально на эти деньги путешествовал в Крым, мог чёто купить и даже выпить.

[^]
A1eksandr78
29.11.2016 - 00:45
2

Балагур

в 2001 году работал экспедитором в нашей сельской столовой , ну только с армии пришел и надо было куда то пристроиться biggrin.gif зарплата 1300 рублей , отправили в командировку в Анадырь , дали на неделю деньгаф 15 000 , я в ахуе был gigi.gif правда все мои мысли о богатстве были развеяны первым походом в Анадырьский магазин gigi.gif и да !!! я всегда думал , что олени большие , ну как в кино показывают gigi.gif а они то чуть больше дога , поломали чукчи мне все стереотипы

[^]
banzai7
29.11.2016 - 00:52
8

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 28.11.2016 - 12:43)
Как производим - так и зарабатываем.
Всё справедливо.

А богатство земли на которой живёшь ничего не стоит? С твоей земли качают нефть и газ и продают. Что ты с этого имеешь?
Арабские Эмираты были пустыней до того как нефть стали продавать.

[^]
apross
29.11.2016 - 00:58
8

Приколист

Цитата (baragoves @ 28.11.2016 - 23:07)
Скорее всего отхвачу, но имхо , хорошо живет тот кто в интернете на Япе не сидит , а пашет, пенсионер ноют это понятно, вот только пенсионеров кормить молодёжи должна с налогов , а молодёжи то маловато 90ые половина перестреляли половина пересожали, и некого не рожаем, и сделали это нам товарищи которыесегодня ноют пинсеонеры....

Ps в 90 ые я школьником был, и в перевороте не учавствовал.

поколение ЕГЭ? обьясняю на пальцах.
1. пенсионные отчисления составляют какой то процент от зарплаты, чем больше зарплата тем выше сумма отчислений.
2. чтобы были большие пенсии надо чтоб были большие зарплаты, чтобы были большие зарплаты - надо большое количество высокооплачиваемых высокопроизводительных рабочих мест, чтобы было большое количество высокооплачиваемых рабочих мест надо чтобы была развитая промышленность, экономика и прочие приятственные вещи. а их нет, засада да?
3. нет высокооплачиваемых рабочих мест - нет больших пенсий. все остальные обьяснения от пропагандонов призваны тупо замылить проблему. Вася впахивает на 5 работах? Вася отобрал 4 низкооплачиваемых рабочих места у Пети, Саши, Маши и Володи. ни хуя не изменилось. Дядя Митя выйдет на пенсию в 70 лет? Дядя Митя отнимет рабочее место у Петрухи. ни хуя не изменилось. рабочих мало для обеспечения пенсий? 100 рабочих с зарплатой в 15 тысяч делают такие же пенсионные отчисления что и 50 рабочих с зарплатой в 30 тысяч.
просто? очень просто. так что когда очередной "патриот" начнет тебе заливать про то, что надо просто больше работать и прочую лабуду - плюнь ему в рожу.

[^]
TolikKPRF
29.11.2016 - 01:03
-2

Весельчак

Цитата

Цитата (top77art @ 28.11.2016 - 12:20)
Adothariel

чушь то не порите

где был бы тот же Королев из крестьянской семьи сохранись царизм ?
где были бы все те люди которые создали славу и величие СССР=России и Русского народа ?

только революция им дала шанс

шанс посидеть в лагере?
Дебил знаешь за что посадили Королёва? За растрату государственных денег если не знал причём тут политика

[^]
TolikKPRF
29.11.2016 - 01:19
10

Весельчак

Цитата

Цитата (top77art @ 28.11.2016 - 11:40)
народу пофиг на экономику , за 17 лет привили мысль что главное "внешняя политика" , главное "шоб не майдан" , и что бы путина на вечное царство

Ни один майдан, заводов тебе не построит,
пахать за тебя не будет,
и отечественный товар покупать не заставит.
(вернее заставит, но снова с "железным занавесом")

благодаря революции 17 го года Россия вырвалась из аграрной и по настоящему третьесортной экономики в космический век на первых ролях

так что вы эту фигню про революции лучше тем кто историю не знает рассказывайте . если система прогнила то ее надо разрушать , сама она власть не отдаст

в космический век на первых ролях страна вырвалась благодаря не революции. а мозгам людей, которые в ней жили. к слову, далеко не всегда эти мозги оценивались достойно, но сейчас не об этом.

на Кубе вон тоже революция была и коммунизм строили, достроились до того, что курица с коровой в стране, где урожай можно собирать четыре раза год, стали верхом благодати.

без мозгов революционируй - не революционируй, а толку не будет. вон салостан тому подтверждение.
Дебил 1861 году в Лондоне пустили метро а у нас в РИ отменили крепостное право . Отставание было огромное от запада .До 1917 года было сырьевым государством для запада продавала зерно а свои голодали ,потому как капиталисту лучше продавать чем кормить своих .И где были твои николашки кровавые? когда Англия и Америка вырвались почти на сто лет вперёд, и теперь тоже самое стало, за 25 лет развалили , и стали сырьевой державой , кроме нефти,газа зерна и металлов с оружием продавать ничего, коммуняги к 1936 году уже сравнились самыми индустриальными державами запада

[^]
воха7
29.11.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (3loisobach @ 28.11.2016 - 11:40)
Позеленил . Ну хоть не очередной кремлеблёдский выссер ,на тему как нам жить хорошо , а мы просто лохи и ничего не понимаем .

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Вы хоьтье сказть что чтото поняли из написанного????
По ходу только выводы и все.
Из личного опыта.
В Москве рост зарплат не очень, они кстати и бузят болше всего.
В регионах, с 2000 по сегоднешний появились деньги, но не так чтобы жили в шоколаде но они появились.
Если брать городоу в подмосковье, средняя з\п в 2004 была 7-8 тыр. Сейчас за 15 никто не идет. Довелось в ивоновской и владимирской поспраш=шать ради интересу. Так там примерно также, но работы больше появилось. 10-15 лет назад даже за 7-8 работы не было.

Для меня, зудший кризис был в 2009-10, тогда реально работы не было вообще, все застопорилось намертво, хотя профильных фирм было мало. Сейчас работа есть но очень большая конкуренция.

С одной стороны не так хреново как было в личном опыте в 90-х и нулнвых, но хочется лучше.
Хуже всго то, что рост зарплат возможен только при большом обороте денег в гос. масштабе, чт автоматически предпологает и рост цен. Это с примеров стран о чьих зарплатах мечают ут многие.
Так что идем такимже путем и пора усвоить одно. Если за туже работу хотите получать больше, значет это будет вбито в стоимость производимого товара из-за чего вырастет и цена.

[^]
Hexuss
29.11.2016 - 01:51
4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.11.2016 - 12:27)
Цитата (Anderlecht @ 28.11.2016 - 12:01)
Цитата (top77art @ 28.11.2016 - 11:56)

благодаря революции 17 го года Россия вырвалась из аграрной и по настоящему третьесортной экономики в космический век на первых ролях

так что вы эту фигню про революции лучше тем кто историю не знает рассказывайте . если система прогнила то ее надо разрушать , сама она власть не отдаст

Я боюсь вы забыли, что по результатам революции народ просто попал в рабство,
в котором долго и весело пахал.
Кстати ради чего? Коммунисты продали сделанное народом с потрохами.
Само отношение к власти в России очень странное.
что то вроде людей с волшебной палочкой.
Клац - и завод построен.
Клац - и товары современные выпустили.
Клац - и з\п подняли.

А сколько времени нужно для поднятия экономики и избавления от сырьевой зависимости? Клац - это сколько? 16 лет уже клацают, да только току все меньше. Вот, к примеру, после опустошительной Великой Отечественной, через 12 лет первый спутник полетел, через 16 лет - Гагарин в космос. А сейчас, позвольте спросить, сколько лет или десятилетий требуется? Враги мешают зарубежные, злобные империалисты? Так и во времена СССР была "холодная война", еще сильней, чем сейчас. Главные враги не за рубежом, а в самой стране, все никак нажраться не могут. И мозги у них атрофировались за 15 лет нефтегазового изобилия, когда доллары океаном текли в страну. Прожрали, просрали, распилили, вывезли за рубеж, в те самые ненавистные западные страны, думая, что всегда будет нефть и газ по такой цене. Теперь виноваты все, кроме них. Играют в войнушки, чтобы Запад не отжал их "кровно нажитые", вывезенные в оффшоры и развитые страны. А что им еще остается? Ну, и еще налогами да ценами душить народ до последнего, чтобы опустошить накопления, сделанные людьми за годы.

скажем Муссолини для порядка потратил 2 года(возродил армию, построил флот, искоренил безработицу и коррупцию), Гитлеру - 6 лет(больше из-за репараций и разрухи)
затем по странам: Сингапур победил коррупцию за 5 лет, Тайвань вырос за 15, Малайзия за 24 года
так что все вполне реализуемо, жесткой рукой за реальные сроки
вот только пока плюшево-плешивая власть ни исчезнет - ничего не изменится

Это сообщение отредактировал Hexuss - 29.11.2016 - 01:51

[^]
воха7
29.11.2016 - 01:52
-5

Ярила

Цитата (top77art @ 28.11.2016 - 11:40)
да все отлично в России ! главное внешняя политика , а кто виноват в разрухе экономической мы и так знаем

вон главный пропагандон кремля уже все обьяснил одной фразой . это надо в в палату Мер и весов внести , как пример чистейшего засирания мозгов

Вы чтото знаете?
Сомневаюсь.
За последние 15 лет, построено больше чем разрушено и хоть усритесь демагогией, без доказательств не катит. Только не пихайте заводы которые с 90-х нихрена не производили и сидели на балансе только.

[^]
воха7
29.11.2016 - 01:59
0

Ярила

Тут уже смешно.
В 2000 5,5 рублей стоили "Тройка". Хотя, для вас окружающие быдло которое должно вам верить, а кто не верит тот наверное говно и пох. на его опыт.
Меня цены на сигареты, заставили задуматся бросить курить. подумайте над этим.

[^]
Parallax
29.11.2016 - 02:06
-5

Ярила

в 2000 году средняя зарплата была 2000р (мск), (сам такую получал), хлеб стоил 4р. (500 батонов)
в 2016 году средняя зарплата 40000р (мск), хлеб стоит 20р (вчера покупал). (2000 батонов).

сравнение грубое, цифры по памяти, поправьте если что не так.

Теперь арифметика. если по хлебу москвичи стали жить настолько хуже, то зарплата должна быть не 500 батонов (как в 2000-м), а например, 300 батонов.
300 батонов сейчас стоят 300*20=6000р. В Мск!
Позвольте. У меня в подъезде консьерж из Узбекистана получает 25000р. Свою зарплату не буду говорить, но она сильно выше, чем 6000р.

Вывод: либо я что-то напутал с ценами на хлеб в 2000-м, либо статья - ПИЗДЕЖ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28923
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх