Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
chexec
22.11.2016 - 09:50
31
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата
Детей почему-то с собой не берут.

а кто отцу отдаст детей? даже если мать алкашка, сначала ей 100500 шансов дадут на исправление, а отцам детей отдают в исключительных случаях - либо подкуп судьи, либо полное отсутствие надежды у судьи на исправление асоциальной матери. мужик в нашей стране в отношении своих детей - только должен платить алименты! это все, что его заставит сделать закон. в то же время мать может тупо уехать с детьми, не сказав ни слова отцу, и она будет полностью права. добро пожаловать в матриархат.

Это сообщение отредактировал chexec - 22.11.2016 - 09:52

[^]
Катафалк
8

Балагур

Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 11:47)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 09:42)
Цитата (MM10 @ 22.11.2016 - 11:36)

Вот что то не разу не довелось слышать, чтобы мужик прожил с бабой 20 лет, вырастил детей, а потом свою квартиру завещал только детям. А ее на мороз. Потому что если мужик прожил с бабой 20 лет то он 100% ее считает женой, хоть через загс хоть нет.

Кстати, ни разу не слышал чтобы мужчина говорил: семья, это только я и дети.
А вот как такое говорят женщины - слышал, и не раз.
Но даже те женщины, которые говорят, что семья, это исключительно они и дети, почему-то не отказываются от алиментов. Всё равно оказывается, что "биологический отец" что-то должен "их семье". lol.gif

Потому что мужику нет ничто встать и уйти в туман к новой писечке и любви, без детей. Детей почему-то с собой не берут. Не вписываются они видимо в концепцию ноаой писечки и любви.
А вот женщина от детей уйти не может. Единичные случаи не в счет. И дети навсегда остаются с мамой. А у мужика писечек и любовей может быть десятками. И чота весь сврй выводок с собой не таскают.

Ну, т.е. мужик, это так, любитель писечек и биологический отец для детей?
А семья - это мама и дети?
Но, если ушёл "к новой писечке" - алименты всё равно должен платить "чужой семье"? lol.gif

[^]
astrodeep
3

Ярила

Цитата (UnZip @ 22.11.2016 - 09:35)
Цитата (astrodeep @ 22.11.2016 - 09:21)
Поздно чухнулся мужик.На что он рассчитывал без оформления отношений?У нас суду похуй вообще на людей-есть дарственная-получи и даже завещание оспаривают.А дети по любому на дверь покажут потому что сами на съеме.Из за квартир что только не творится  с людьми.

Я не буду настаивать, все же не юрист. Но мне кажется при желании и наличии свидетелей он мог в суде доказать, что хозяйство велось совместно и соответственно претендовать на долю в наследстве.
Но это все так гнусно, что-ли, особенно судиться с людьми, которых еще недавно считал родными.

Ну я тоже не юрист,просто к сожалению был небольшой опыт((
Хата приватизирована насколько понятно из поста).
Дети наследники первой очереди.Мужик Никто и даже завещание бабца на него оспорить не составит труда.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 22.11.2016 - 09:54

[^]
IraZadira
22.11.2016 - 09:51
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 09:06)
...Зинаиде 56 лет, более двадцати из них она прожила в гражданском браке с Дмитрием...

Ети же пассатижи! За 20 лет не обзавестись жильём? Это как?

[^]
Damaris
5

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 09:43)
Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 09:32)
И вот мы плааавно возвращаемся к теме, зачем нужен официальный брак. )

Да мужик в здравом уме разве против брака? Главное, чтобы приданое у невестушки водилось. Квартирка нормальная, гаражи, доля в бизнесе. Иначе женитьба на бесприданнице- это трата времени и своих (заметьте) денег

Что-то слышится мне, как некто темный из кустов кричит "Меркантильныыыый сцучоооок"
Вам не слышится, не? Странно....

[^]
Angelberth
11

адвокат дьявола

Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 09:47)
Потому что мужику нет ничто встать и уйти в туман к новой писечке и любви, без детей. Детей почему-то с собой не берут. Не вписываются они видимо в концепцию ноаой писечки и любви.
А вот женщина от детей уйти не может. Единичные случаи не в счет. И дети навсегда остаются с мамой. А у мужика писечек и любовей может быть десятками. И чота весь сврй выводок с собой не таскают.

Да их, если честно, суды больно-то и не отдают отцам, уходящим к новой писечке. Даже если отец прям таки очень этого хочет. Потому что судья как правило женщина и мыслит примерно так, что с мамой им будет лучше. Может и права - во-первых, мужики часто детей спихивают бабушкам (есть один знакомый, жена реально спилась и крышей поехала, дочь суд оставил естественно с ним) - ее фактически воспитывает бабушка. Новой писечке жене знакомого дети мужика от первого брака нахуй не уперлись, как правило.

[^]
envoron
22.11.2016 - 09:52
15

Шутник

Если не прописала значит на то есть причины! С моей мамой то же такой живет, пришел когда я и мой брат были совсем детьми. Она нас воспитывала и на работу ходила, а он работал только на себя, дважды брал кредит на машину-разбивал ее и кредит платили с зарплаты матери. Мог спокойно по пол года-году без работы сидеть.

[^]
irishkaiv
3

Ярила

Детям. Пишут, что он(гражданский муж) многое сделал. Раз многое сделал, то надо было узаконить отношения.
Да и термин то какой придумали - гражданский брак, гражданский муж. Если не расписаны, то никакой он ей не муж.

[^]
51kleen
15

Весельчак

Тут же еще зависит каким он был семьянином, может он обеспечивал > 70% дохода семьи и нес все в дом, а может и просто сидел да побухивал потихоньку. Автор это не оговаривает.

Но я думаю, что мужик поступил верно. Не знаю кто его надоумил, но он поставил вопрос ребром, получил очевидный отказ, и спокойно двинулся по жизни дальше.

В этой ситуации ВСЕ поступили правильно. Ошиблись они 20 лет назад.

[^]
Катафалк
27

Балагур

Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 11:22)
Цитата (Насяшка @ 22.11.2016 - 09:16)
Если бы поменять главных героев местами - тут бы уже стоял визг до небес про меркантильную писечку.

Авотхуй. Мужчины благодарны и благородны чаще, чем женщины в тех же жизненных обстоятельствах

Кстати да.
Встречаются (и не редко) случаи "я ушёл, и оставил всё ей".
Но вот про случаи "я ушла, и оставила всё ему" - я не слышал. lol.gif

[^]
Angelberth
22.11.2016 - 09:53
2

адвокат дьявола

Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 09:48)
Ну это вот на мой взгляд не хорошо. Прям влт совсем не хорошо. Предательство какое-то.
Я б тоже обиделась на месте мужика.

Ну так-то да, просто она мыслит так - я помру завтра, и этот тут еще будет может 30 лет жить, а дети мои чуть не до пенсии по съемным хатам мотаться или ярмо ипотеки тянуть.

[^]
irishkaiv
22.11.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 09:50)

Вот что то не разу не довелось слышать, чтобы мужик прожил с бабой 20 лет, вырастил детей, а потом свою квартиру завещал только детям. А ее на мороз. Потому что если мужик прожил с бабой 20 лет то он 100% ее считает женой, хоть через загс хоть нет.

Но даже те женщины, которые говорят, что семья, это исключительно они и дети, почему-то не отказываются от алиментов. Всё равно оказывается, что "биологический отец" что-то должен "их семье". lol.gif

Но, если ушёл "к новой писечке" - алименты всё равно должен платить "чужой семье"? lol.gif

Если мужчина разведется, платить алименты он будет только на собственных детей, по которым он указан как отец, иначе платить он не обязан. Вы хоть иногда законы читайте.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 22.11.2016 - 09:54

[^]
Azimut
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 09:16)
Ну в принципе Дмитрий так-то прав, он этих детей вырастил, может реально опасается, что только жена (пусть и неофициальная, а жена все же) помрет, дети тут же ему укажут "на выход".

Читал про случай, где пожилой мужик умер, прожив с гражданской женой 15 лет. Пожилая гражданская жена была в не очень хороших отношениях с сыном мужика, жившим отдельно.

Сын получил по-завещанию квартиру и выгнал бабку на улицу. Ничего из крупных/ценных вещей брать не разрешил, хотя шкаф в своё время как раз женщина и покупала на свои деньги.

По-суду она отсудила этот несчастный шкаф, так как у неё случайно осталась квитанция на доставку шкафа на её имя.

З.Ы.Каждый решает сам, продолжать ли жить в гражданском браке или регистрироваться, если живут вместе уже не год, не два и не три.

[^]
Насяшка
3

Ярила

Цитата (wwf @ 22.11.2016 - 15:41)
Цитата (BepOK @ 22.11.2016 - 14:33)
Цитата (dynkan @ 22.11.2016 - 09:21)
Цитата (BepOK @ 22.11.2016 - 09:15)
Прописала бы мужика, а на детей оформила наследство/собственность - делов то...

Просто если на мужика оформить собственность, то его наследники будут на нее претендовать, а это уже явно перебор.

И детишки укажут мужику на дверь ибо он тут никто. А то что он поднимал их и тратил свое деньги на них, а не копил себе на квартиру всем по барабану. Жаль мужика sad.gif

Никто ему не укажет, силком оттуда не выпишет. Прописан - имеет право пользоваться жильем. Вместе с ним квартиру тоже никак не продать, пока он сам, добровольно или по решению суда, оттуда не выпишется.

однако, первая же ссылка по запросу "что даёт прописка" -показывает , что вы не совсем правы
дает ли прописка право на собственность? Ответ однозначный – нет. Прописка в квартире не означает пожизненного права на пользование жильем – по желанию собственника суд вправе выселить гражданина;
зарегистрированный гражданин без вопросов и согласия заинтересованных лиц имеет право прописать на данный адрес своих несовершеннолетних детей. Все остальные члены семьи должны будут получить согласие собственника и других прописанных граждан;
собственник жилья вправе выписать любого гражданина, не являющегося его близким родственником или несовершеннолетним ребенком;
права собственника защищает закон и принудительная выписка по желанию владельца квартиры будет произведена без предоставления другого жилого помещения – «в никуда».

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19. Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

[^]
Angelberth
22.11.2016 - 09:55
12

адвокат дьявола

Цитата (irishkaiv @ 22.11.2016 - 09:52)
Детям. Пишут, что он(гражданский муж) многое сделал. Раз многое сделал, то надо было узаконить отношения.
Да и термин то какой придумали - гражданский брак, гражданский муж. Если не расписаны, то никакой он ей не муж.

Так он звал, она ж не шла отношения узаконивать. Ей зачем? Она помнит, что с мужем плохим разводилась. Зачем жениться? Пусть лучше примаком на птичьих правах живет, покладистее будет, а не будет - нахер пойдет, он кто, муж? Нет, сожитель. Выставила завтра за дверь да и все.

[^]
Damaris
22.11.2016 - 09:55
11

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 09:51)
Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 09:47)

Да их, если честно, суды больно-то и не отдают отцам, уходящим к новой писечке. Даже если отец прям таки очень этого хочет. Потому что судья как правило женщина и мыслит примерно так, что с мамой им будет лучше. Может и права - во-первых, мужики часто детей спихивают бабушкам (есть один знакомый, жена реально спилась и крышей поехала, дочь суд оставил естественно с ним) - ее фактически воспитывает бабушка. Новой писечке жене знакомого дети мужика от первого брака нахуй не уперлись, как правило.

Да хватит что ли. У нас алиментщиков сотни тысяч бегают от алиментов и приставов. А вы все про суды, которые детей не отдают.

[^]
Medea
22.11.2016 - 09:56 [ показать ]
-17
qwepo
22.11.2016 - 09:57
4

Приколист

Такое чувство, будто опрос "дети" пилили. Ну или просто провокация очередная. С одной стороны "Взял женщину с двумя чужими детьми", с другой "отработала борщами-котлетами...." Не жизнь, а именины сердца. Наверное, за 20 совместно прожитых лет, отношения далеко ушли от понятий "взял" и "отработала".
По теме - логика 3-й вариант подсказывает. Но..у женщин своя логика, неожиданная зачастую и непредсказуемая. Решение может влегкую придти под действием сиюминутных эмоций. А мужика жалко...Надеюсь, хотя бы в прошедшие 20 лет он был счастлив.

[^]
Катафалк
6

Балагур

Цитата (Meteorit90 @ 22.11.2016 - 11:35)
Скажу как собственник аналогичной двушки - никому, ничего завещать не надо! Когда чувствуешь что старуха с косой где то рядом, или доктор сказал что жить вам осталось от силы год - продаёшь квартиру, сваливаешь на Гоа/Тайланд(кто куда мечтал) спускаешь деньги на бухло, наркоту и путан!!!

Учит нас мальчик двадцати семи лет. lol.gif
Детишки-то есть, сваливатель на Гоа?

[^]
Козлодуев
3

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 13:06)
...А может, Зинаида все-таки поступила правильно? Квартира должна достаться детям, а не постороннему мужику. То, что он там сделал для Зинаиды и ее детей- так она ему отработала борщами-котлетами, бесплатным проживанием и регулярным сексом в течение двадцати лет. Мужчина сам должен решать свои проблемы, а не за счёт женщины....

я надеюсь дети догадаются продать эту квартиру, а старушку отправят на улицу. И пусть она решает свои проблемы.. сама..

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 09:52)
Если бы поменять главных героев местами - тут бы уже стоял визг до небес про меркантильную писечку.

Авотхуй. Мужчины благодарны и благородны чаще, чем женщины в тех же жизненных обстоятельствах

Кстати да.

У меня знакомая жила у мужа. Оба работали, обустраивали его квартиру и помогали ее родителям строить на их, т.е. родителей, земле строить дачу. В один прекрасный день они разводятся и она уходит от него с одним чемоданом. Он грит, что дача её родителей построена на и его деньги, подаёт в суд. Моя знакомая обиделась и подала встречный иск. Отобрала по суду одну машину. Ну а он пролетел, это понятно..

[^]
Катафалк
22.11.2016 - 09:58
6

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 22.11.2016 - 11:54)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 09:50)

Если мужчина разведется, платить алименты он будет только на собственных детей, по которым он указан как отец, иначе платить он не обязан. Вы хоть иногда законы читайте.

Не-не-не, это ВЫ внимательно пост читайте.
Я прекрасно осознаю, что платят алименты только на СВОИХ детей.
А вы даже не понимаете о чём я пишу.

[^]
ПростоКонь
22.11.2016 - 09:59
8

Ярила

Цитата (Medea @ 22.11.2016 - 09:56)
Начнем с того, что мужчина получив отказ ушел из дома. Бросив свою любимую женщину одну больной. Однозначно он недостойный наследник.

Дело в том, что она показала, что он для нее НИКТО. А раз так, зачем ей этот "никто"? cool.gif

[^]
Козлодуев
11

Ярила

Цитата (Medea @ 22.11.2016 - 13:56)
Начнем с того, что мужчина получив отказ ушел из дома. Бросив свою любимую женщину одну больной. Однозначно он недостойный наследник.

так-то он поехал избушку свою ремонтировать, в деревне жизнь налаживать. ЗА него это никто не сделает.

[^]
irishkaiv
-9

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 09:52)

Кстати да.

Нормальная женщина ребенка на отца не оставит и не свалит в туман. Поэтому и не слышали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63209
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх