Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgao
12.11.2016 - 21:02
31
Статус: Offline

Балагур

не дай бог никому.
Девки, если себя не жалко, так хоть детей пожалейте, не живите с алкашами.
Я сама так выросла. Это ж пиздец.
Изломанная психика и проблемы со здоровьем.
Из воспоминаний - одно говно, истерики матери, вопли, крики , отчаяние. Нахуй так жить?
Я вот не могу простить матери, что она жила с ним.

Это сообщение отредактировал olgao - 12.11.2016 - 21:04

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:13 [ показать ]
-26
DrKvant
12.11.2016 - 21:14 [ показать ]
-28
Lar64
12.11.2016 - 21:15
4

Балагур

Цитата (duches @ 12.11.2016 - 20:52)
Цитата (DrKvant @ 12.11.2016 - 20:48)
Цитата (Lar64 @ 12.11.2016 - 20:42)
Цитата (duches @ 12.11.2016 - 20:37)
Цитата (Lar64 @ 12.11.2016 - 20:25)
Цитата (duches @ 12.11.2016 - 20:15)
Цитата (Агневушка @ 12.11.2016 - 20:12)
Цитата (insaider @ 12.11.2016 - 19:05)
Лет в 13 я одно время подумывала, не убить ли его. Серьезно. Рассматривала два варианта – либо хрустальным графином по башке, когда он спит, либо достать метиловый спирт и подсунуть. Я знала, что уголовной ответственности в этом возрасте еще нет.

Мне тоже 13 было,когда я отцу в ряженку подмешала тараканий мор,не помогло,только продристался да проблевался.

Вот об этом,наверное не надо было.Это грань.

Я её понимаю, в какой-то момент просто становится невыносимо, а дети краев не знают, но очень хотят избавиться от того, кто несет несчастье и ад в дом.

Я её не осуждаю за тот поступок.Она сама себе судья.Не надо об этом говорить никому,вообще никому.

Наверное вы правы, но инет и под ником - практически никому, как в поезде попутчику с которым никогда больше не встретишься, а проговоришь и станет легче.... или не станет, у каждого по-своему.

Двоим недавно дали по 9.5 лет, инет и под ником )) И они никого убивать не собирались)))

Таки да.Инет и под ником,в наше время ни о чём.Что написано пером,то не вырубишь топором.

Она была ребенком и фатального не произошло.

[^]
SocketP
12.11.2016 - 21:15
20

Ярила

У меня батя алкаш. Стал выпивать, мать старалась его вытолкнуть из пьянства, но "друззя", свекровское "вин же мужик, сам знае" и т.д.
В итоге когда мне было 4 года, собраны вещи и пусть сам разбирается.
Что сейчас - оно еще живое, но пробег по бухлу около 25 лет, я его видел раза 3 за последние 10 лет (еще ржал с его истерики по поводу "открый бутылку", дозатор в водке никогда не видел), одного дяди уже нет, повесился по синьке, второй с женой и двумя моими кузенами запойные.
Лично алкоголиков на дух не переношу, хотя от алкоголя не отказываюсь (только хорошего и сильно в меру). И резко отрицательное отношение к пьяным за рулем.

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:17 [ показать ]
-17
Панург
12.11.2016 - 21:24
18

Юморист

Пью раза 2-3 в год, так, совсем чуть-чуть, грамм до 100, больше не могу, ибо не лезет уже и не тянет, да и болею жестоко на следующее утро, прихожу в себя долго, даже с такой ничтожной порции, денька через два-три. Выпил чуть-чуть, даже и не опьянел толком, но один хер даже за такое на следующий день приходит расплата, на водку смотреть даже не могу, тошнит от одного ее вида. Поэтому не понимаю, что такое опохмеляться и уходить в запой, с удивлением смотрю, как знакомые хлещут выпивку неделями а кто и подольше.
Алкоголики вызывают только сильное раздражение. Есть у меня шуряк, который бывает трезвым от силы в общей сумме только месяц в году. Кодировали его раз 5-6, бесполезно. Максимум на 2 недели хватает. Живет у родителей, была своя семья - развелся с женой, есть двое малолетних детей, и как мне кажется с признаками легкого дебилизма. Раза 2 в месяц приходится по просьбе тещи и жены разыскивать его где-нибудь в притонах или спяшим под забором. Родители сюсюкаются с ним, чуть ли не в жопу целуют, несмотря на то, что по пьяной лавочке он их гоняет. Когда однажды я предложил жинке и ее родственникам свои услуги по воспитанию пиздюлями их брата и сынка (ибо достал уже нах), встретил категорический отказ. почему-то один хер боготворят они свое чадо.
Жив этот синяк до сих пор только по одной причине - что его оперативно доставляют домой родственники жены в момент его запоев по притонам или на улице. Иначе бы замерз давно где-нибудь или был бы убит собутыльниками. Хотя еще не вечер. Думаю, протянет он от силы годиков 5 и к сорокету подохнет где-нибудь от синьки.
К чему же я это все пишу? Ах да, хотел сказать спасибо отцу, за то что не дал мне хлебнуть того лиха, о котором здесь пишут люди - о папашах-алкашах и всего отсюда вытекающего. За то, что самому под сорок, и как-то равнодушен к алкоголю,благодаря отцовскому воспитанию и наследственности, не отягченной синькой в генах.

[^]
Silvira
12.11.2016 - 21:27
36

Дракошко

Мой отчим бухал, с 7 до 15 лет моих я почти каждую неделю видела это никакое чмо, блюющее в коридоре, ссущее под себя, выбивающего из мамы деньги на бухло когда мы едва на еду наскребали. Да ходили искать с мамой его по вечерам, вечные ссоры в семье. Я ненавижу его, хотя научилась прятать ненависть внутри себя. В детстве было сложнее, в 10 лет когда я валялась с гриппом и температурой под 40 он опять припёрся бухой и начал буянить, я встала и как в тумане шла, взяла нож, хотела убить. Смотрела в этот момент на себя со стороны как будто кино. Мама меня остановила. А жаль.
Я помню как сидела под одеялом заткнув уши что б не слышать очередную ссору, как зажимала уши до боли до звона в голове. И знаете я жду только одного, его беспомощности в старости. Я отомщу за всё. Маме я не могу простить то что она не выгнала этого урода, ненависти к ней нет но всё же она тоже виновата. Но к отчиму ненависть лютая, глубокая, тяжёлая и запертая в сердце до поры.

Мужчины пожалуйста не напивайтесь до животного состояния, или до потери контроля над собой, потому что на моём месте может оказаться уже ваш ребёнок. А если вы пьёте то может и уже есть. И матери тоже подумайте нужен ли вашему ребёнку этот ад. когда ночью вскакиваешь от каждого шороха.

Это сообщение отредактировал Silvira - 12.11.2016 - 21:35

[^]
Gex81
12.11.2016 - 21:30
19
Статус: Online

Исследователь жизни

Алкоголизм это болезнь. У нее есть причины - психологические часто, к сожалению - следствия. Не надо думать - что все алкоголики = идейные тунеядцы и моральные уроды.

У меня папа тоже выпивал, умер от инсульта в 49, в т.ч. наверное и поэтому, часто - как минимум пару раз в месяц, а то и пару в неделю - приходил/приносили, но человек был очень умный, добрый и достойный. Я видимо слишком молод был, чтобы понимать, что такое быть кормильцем, ругаться с женой, иметь проблемы на работе, потерять мать, и.т.д, и т.п. ... и ты пьешь, и тебя еще больше начинают пилить и гнобить... и тебе все хреновей, а желающих выпить товарищей - всегда вагон... с ними и проблемы меркнут, наверное.

Не вытащили, не смогли, особо то и не старались видимо, ни я ни мать - потеряли, слез было море... до сих пор испытываю некое чувство вины, очень жалею, что с моей семьей этого человека нет. Бывает и так.

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:32 [ показать ]
-37
UncleD
12.11.2016 - 21:35
18

Ярила

Даа ребята, прочитал комменты...
Сам барагозил пару лет (2003-04), хз с какого укуса, но семье было тяжело. Потом подвязал, и до сих пор по норме.

Выпил - ничего не приобрел.
Не выпил - ничего не потерял.

Всем счастливых дней, здоровых детей и удачи во всех начинаниях!

[^]
Silvira
12.11.2016 - 21:35
39

Дракошко

Цитата (DrKvant @ 12.11.2016 - 21:32)
Цитата (Silvira @ 12.11.2016 - 21:27)
Маме я не могу простить то что она не выгнала этого урода,

Ты это поймешь, когда одна, шибко умная, будешь кормить и воспитывать очередную тупую пизду.

Иди нахуй тролище. Если бы мы без него прям прожить не смогли, когда мать устроилась на работу могли бы спокойно выгнать, а он после этого ещё три года синячил, только теперь на мне ещё дом и младший брат был. Квартира тоже наша была если что, а это деревенская мразь за душой кроме алкашни ничего не имела. Я б лучше голодала неделями чем видела то что видела.
И да я никогда в жизни не буду связывать свою судьбу с забухивающим уродом, лучше прожить всю жизнь одной чем жить с кем то в аду.

Это сообщение отредактировал Silvira - 12.11.2016 - 21:42

[^]
WERDEN
12.11.2016 - 21:36
20

Ярила

У меня дальний родственник умер года три назад.полубомжом в гаражах.от пьянства.А в 90-х годах был большой бизнесмен.открыл первый магазин электроники в городе.планировал развивать свои магазины и открывать новые.Банкеты,встречи,договора начал приходить выпимши.И привык.потом каждый день.потом еле приползал,а потом и вообще не приползал.ушлые конкуренты отжали бизнес,коттедж.жена ушла.....и начал ночевать на улице бомжом.А ведь было все!!!!!

[^]
Biomechanic
12.11.2016 - 21:39
15

Биологический механизм

Цитата (влад1000 @ 12.11.2016 - 18:16)
Ага, блин согласен, что плохо жить в семье алкоголика. Но думаю, лучше бы вырасти в семье алкоголика, чем в семье наркомана.

Да никакой разницы. Для ребенка что так, что так - ад. Не бывает ада чуть лучше и чуть хуже. В равной степени это трагедия.

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:41 [ показать ]
-30
DrKvant
12.11.2016 - 21:42 [ показать ]
-26
Зашедшая
12.11.2016 - 21:45
25

Ярила

Цитата (Лягух @ 12.11.2016 - 20:10)
интересно, что за обострение у трезвенников?

Пусть хотя бы один день люди жившие и живущие с алкашами(наподобие тех,что раз за разом создают здесь посты,уходящие в золото,о том,как здорово квасить и о самогоноварении) смогут излить всё своё годами сдерживаемое,наболевшее,выговорятся о том,каково жить с людьми,для которых смыслом жизни стала пьянка,с теми людьми,для которых жизнь без ежедневной,еженедельной пьянки-и не жизнь вовсе.Которые для себя жизнь превратили в вечный праздник и карнавал,а для окружающих близких их людей-в ад.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 12.11.2016 - 21:48

[^]
Расход
12.11.2016 - 21:46
15

Бух'алтер

DrKvant
Признавайся, заколдовался недавно?
Именно среди таких товарищей есть некоторый процент, ненормально бурно реагирующих на всё, связанное с алкоголем.
Или тебе просто похуй, с кем спорить и что доказывать, идейный, такскать? biggrin.gif

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:46 [ показать ]
-74
Biomechanic
12.11.2016 - 21:46
9

Биологический механизм

Цитата (DrKvant @ 12.11.2016 - 21:41)
Цитата (Biomechanic @ 12.11.2016 - 21:39)
Цитата (влад1000 @ 12.11.2016 - 18:16)
Ага, блин согласен, что плохо жить в семье алкоголика. Но думаю,  лучше бы вырасти в семье алкоголика, чем в семье наркомана.

Да никакой разницы. Для ребенка что так, что так - ад. Не бывает ада чуть лучше и чуть хуже. В равной степени это трагедия.

Судя по аватре Вы знаток существующих АДских миров)))

А вы, любитель уйти в синие небытие? Полумерами люди и становятся алкашами и наркоманами, с лозунгом - "главное в меру", как правило идут на дно.

Можно пытаться опровергать, но когда лично видишь, как год за годом, люди преврашаются в животных, теряя статус, лицо, жилье, работу, семьи и их "главное в меру", только укореняет убеждения, про полумеры. И вся эта философия, про оттенки, полная чушь. Она красива только как статус фкантактиге, а в жизни, работает только да, или нет.

[^]
Silvira
12.11.2016 - 21:48
19

Дракошко

DrKvant
Товарищ, это ваще-то был мой отчим, протрите глызоньки, в начальной истории в первой строчке и написано. Моя мать ушла от моего отца к этой уродской пьяни.
Возможно если бы это тело было отцом моим я бы мать как то поняла. может чуть меньше ненависти было бы к алкашу.

Это сообщение отредактировал Silvira - 12.11.2016 - 21:49

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:49 [ показать ]
-24
Skidis
12.11.2016 - 21:49
4

Ярила

Дайте угадаю, виноваты бабы? (сарказм) biggrin.gif

[^]
DrKvant
12.11.2016 - 21:52 [ показать ]
-40
ДвуликийЯнус
12.11.2016 - 21:55
74

Весельчак

Меня мой ребёнок никогда не видел пьяным! Раньше я выпивал, но в меру. А после Второй Чеченской крепко стал закладывать. Жена терпела. Наступил день, когда мне объяснили, что на службе такой не нужен (дочке тогда пол-годика было). Сначала зашился на три года, потом вошло в привычку. Вот уже больше 12 лет, как я не сделал ни одного глотка алкоголя, даже пива.
Ущербным себя не чувствую. И когда меня спрашивают, как я расслабляюсь от стрессов и напрягов, отвечаю честно - с детьми! smile.gif Мы ходим в кинотеатры и аквапарки, увеселительные центры и "Макдональдсы", парки и зоопарки, на природу, да что там говорить - мест, где можно отдохнуть с детьми - навалом!
И эта водка мне нахуй не нужна, потому что тот огромный заряд положительных эмоций, который я получаю от детской радости, он никакой водке не снился!
И вам того же желаю! smile.gif

Это сообщение отредактировал ДвуликийЯнус - 12.11.2016 - 21:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74619
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх