Про хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmhunter
6.11.2016 - 22:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БоБугай @ 6.11.2016 - 22:33)
Последние лет десять пробовал такой же "бутерброд" сделать, совсем не то!... Хлеб нынче не тот!... Мдааа...

Хлеб тот же самый. Просто детство, чудесная пора, когда всё вкуснее и ярче, к сожалению, закончилось.

[^]
BOJLKODJLAK
6.11.2016 - 22:54
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Wakonda @ 6.11.2016 - 22:22)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.11.2016 - 21:09)
А минусы могли бы и обосновывать.

Знаешь, тебе бы хоть с одним из переживших блокаду Ленинграда пообщаться...
Или почитать, если есть воображение.
У меня бабушка в прифронтовой полосе войну прожила. Ни скотины, ни мужиков для работы. Рассказывала из какого подножного говна хлеб делали. Зелёный как лепёшка коровья.
Не хочешь - не ешь.
Но без него миллионы сдохли. Не умерли, а сдохли от голода.
И много воспоминаний есть как брошенная буханка или вещмешок с сухарями спас семью.
Ну нельзя так о хлебе среди нас.
Не зажирайся, его может не стать в 2-3 дня. Как и ближайшей к тебе опустевшей "Азбуки вкуса".

Мы не в блокадном Ленинграде,и уж тем более не на войне.Я именно про это и говорил,и не нужно меня тут блокадниками укорять,что там было я и так знаю,думаю лучше Вас

[^]
kokych
6.11.2016 - 22:57
4

Славянин

Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 21:50)
у башкирцев есть национальный пресный хлеб "сус икмек"
вот его очень хорошо брать в походы, изначально это хлеб - пища бедняков и путников
выпекается в виде толстого диска, плотный и очень сытный, места занимает немного и будучи завернутым в холстину абсолютно не портится
не нужно возиться с опарой, быстр и прост в приготовлении, рецепт гуглится

а загара - хлеб из джугары или вроде как из кукурузы. Абсолютно офигенская вещь.

[^]
Прутков
6.11.2016 - 23:14
5

Лучший детектив ЯПа

Поддержу тему. Хлеб - наше всё!
И да - в магазинах сейчас хреновастенький.
Но когда езжу по всяким весям, небольшим городишкам и посёлкам - часто хлеб из тамошней местной пекарни прямо напоминает детство. Такой же, - настоящий!

[^]
maria209
6.11.2016 - 23:30
1

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 6.11.2016 - 22:46)
А щас дохуя зажравшихся. Которые тот-же хлеб без майонеза не будут. Или не понимают, как можно пельмени или макароны(!!!) есть с хлебом.
Мне вот, буквально недавно, даже хлеб был за счастье. Сломал пару лет назад поясницу и 4 ребра. Дома пластом надолго без работы и денег. Благо всегда есть стратегический запас каш, картохи и сухарей. А вот на хлеб денег уже не было. Хлеб был за счастье.

что-то ,как-то треш- для многих хлеб отдельное блюдо-с крупами и макаронами и арбузами-никогда не едим-но на завтрак-или хлеб с сыром , либо каша, с детства такой режим питания -если крупы и макароны , то хлеб исключается и наоборот, может поэтому у нас толстых нет))

[^]
mys
6.11.2016 - 23:48
1

Ярила

Белый хлеб не ем вообще, маленький кирпич черного бородинского недели за полторы с трудом съедаю уже полузасохший. Пожрать люблю, но без хлеба. Как раньше говорили ешь хлеб с супом, чтоб посытней было. Мне вот посытней никогда не хотелось.

[^]
Полуумыч
6.11.2016 - 23:49
6

Балагур

У бабушки лежала пайка.
Сберегла, чтобы помнить, через что пришлось пройти.
Немногим больше спичечного коробка, высохшая за пять десятков лет, но всё ещё сохраняющая вид сырого, непропечёного хлеба, странного цвета, тёмного, но не как обычный ржаной хлеб, с вкраплениями каких-то неперемолотых зёрен, нескольких видов.
Хлеб - всему голова.
И его качество показывает, насколько тяжёлые времена.
Кстати, сейчас стали печь довольно стрёмный хлеб, как мне кажется

[^]
aleevg
6.11.2016 - 23:51
2

Ярила

а я раньше тоже любил есть все с хлебом, а потом решил без хлеба (ну или свести его к минимому)
и блюда совсем иной вкус приобрели, мне лично понравилось, хлеб сытность дает, но вкус пищи заглушает

[^]
ХеррЙобст
7.11.2016 - 00:17
6

Ярила

Одно из самых ярких впечатлений детства - белый деревенский хлеб. У бабушки в деревне своей пекарни не было, поэтому приходилось ездить за ним за несколько километров, на лошади в телеге с деревянным коробом под хлеб. Ездили как-то по очереди. Иногда выпадало ехать бабушке. Брала меня с собой. Это само по себе было событие, ехать в телеге, на сене, держать вожжи.
В посёлке была старинная пекарня, большая из красного кирпича. Запах стоял невероятный, на всю округу! Ржаной хлеб как-то особо не запомнился, но белый! Это было что-то. Хрустящая корочка, верхняя часть, та что поднимается над формой, была такой же высоты как и сама форма. Вкус описывать бессмысленно, это было действительно объеденье. Такого хлеба я больше никогда, нигде, до сегодняшнего дня не попробовал. Ни в городах, ни в деревнях.

[^]
vlad107
7.11.2016 - 01:00
-2

Ярила

Хлеб, это углевод...страшный и беспощадный...вызывающий сахарный диабет...ожирение, нарушение обмена веществ, перестаньте его жрать...пирожки, булки, торты, это тоже хлеб..!

[^]
ААК65
7.11.2016 - 01:23
3

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.11.2016 - 21:09)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.11.2016 - 19:55)
Хлеб не очень полезная пища,и только в войну хлеб помогает спасти от голода.Мы к нему просто привыкли.В большинстве странах его не едят.Это клечатка,ничего полезного в ней нет. Можете проверить.

Это яп, бро. Никто ничего обосновывать не будет.
Тут могут за почти одинаковые посты одному целый ворох шпал накидать, а через страницу другому такой же ворох зеленки.

[^]
Alex0053
7.11.2016 - 01:29
4

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.11.2016 - 20:09)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.11.2016 - 19:55)
Хлеб не очень полезная пища,и только в войну хлеб помогает спасти от голода.Мы к нему просто привыкли.В большинстве странах его не едят.Это клечатка,ничего полезного в ней нет. Можете проверить.

Пожалуйста!

Тут дело не только, и не столько в балансе белков, жиров и углеводов...

ХЛЕБ на Руси - это не только продукт питания, это и сакральный символ русского человека, быта и единства! Он стоит в одном ряду со словами:МАТЬ, РОДИНА, ОТЕЧЕСТВО, БРАТСТВО... dont.gif

Жаль, что ты, в силу малолетства, на застал людей старшего поколения. Тех, кто пережил войну и знал, что такое - ГОЛОД! Тех, кто разрезав хлеб, сметал крошки на ладонь и трепетно их проглатывал... pray.gif

[^]
Alex0053
7.11.2016 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 6.11.2016 - 21:06)
Цитата (list67 @ 6.11.2016 - 20:58)
Цитата (Sonс @ 6.11.2016 - 19:59)
У нас в армии хлеб был лучшим лакомством.
Слушайте, кто понимает:
Мажешь на хлеб свою пайку масла (хватает на два куска), берешь кусочек сахара, макаешь его краешком в чай... он вбирает влагу, ложишь на масло и... размазываешь... Мммммм
Ешь это лакомство и думаешь: что может быть в мире вкуснее? НИЧЕГО !

Не знаю как сейчас, а в моей армии по воскресеньям давали два яйца. И вот на хлеб(белый) намазываешь свою шайбу масла, а наверх не сахар, а желток.
Вот это лакомство.

Да, по два яйца давали - Ты не в погранцах был?

Но вот желтки на хлеб не мазали... не додумались.

Желтки вместе с маслом - в миску! Ложкой перемешаешь их, перетрешь с солью, и - на хлеб! И вкуснятина, и неделю отсчитываешь! rulez.gif

[^]
Motodro4er
7.11.2016 - 01:52
4

Приколист

Хлеб - всему голова! Если за границей долго болтаюсь начинаю ощущать дикую нехватку этого продукта! Правда в арабских странах их местные лепёшки, приготовленные без всего лишнего вполне себе отличный хлеб, но опять же по ржаному тоска одолевает.
И надо сказать, ума не приложу как американцы живут без настоящего хлеба, если они едят постоянно этот свой "пластиковый" который не портится и не черствеет годами!

[^]
Кунка
7.11.2016 - 02:00
2

Приколист

... А какая раньше была ХАЛА!!!!! Тесто волокнами тянется.
Оторвешь корочку с одной из сот, маслицем сливошным намажешь и сахарку сверху! Всю буханку так обдирала, не было ничего вкуснее!

[^]
Кунка
7.11.2016 - 02:03
2

Приколист

Цитата (Днепропетров @ 6.11.2016 - 22:18)
Цитата (Днепропетров @ 6.11.2016 - 20:49)
Более 10 лет уже хлеб пеку сам!!!! Лучше хлеба нет!!!!

А еще такой - Бородинский!!! Но гемора с ним .....Бездрожжевой , на весь день канитель...Но пеку постоянно..

А можно попросить рецепт? Как большая ценительница именно Бородинского была бы крайне признательна! pray.gif

[^]
MariXuana
7.11.2016 - 02:10
1

Иностранный Агент

ПятачоГ
Цитата
Хлеб, по-моему, просто привычка. Не ем его неделями и бывает месяцами. Не скучаю. Не вижу в нём ничего такого расчудесного. Бывает хочется (например с колбаской или салом), но в целом - вполне рядовой продукт. Не ищите себе идолов.

В принципе, да.
Но вот у меня с детства какое-то уважительное отношение именно к хлебу.
Может от родителей/дедушек-бабушек, может отложились лозунги из детства типа "Хлеб - всему голова!", но есть что-то такое.

[^]
dimitryofsound
7.11.2016 - 02:36
2

Railroad Tycoon

Я родом из Волгограда, из Красноармейска. Никогда в жизни ничего вкуснее САРЕПТСКОГО ХЛЕБА не едал! Да простят меня другие едоки... :)

[^]
xDimiDx
7.11.2016 - 03:22
1

Ярила

В Алтае,у Бабуль из Русской печи на кизяках wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
AiMos
7.11.2016 - 03:34
1

Ярила

Хлеб ем редко, из-за определенного режима питания. Но когда можно, то простой "Бородинский", полбулки за раз - легко)))

[^]
laoczy
7.11.2016 - 04:14
3

Приколист

Цитата (Artmy @ 7.11.2016 - 00:41)
В свои саянские походы я беру крупы, лапшу, сухое молоко, сушеное мясо, пюре - в общем, сублиматы. Понятно, что по окончании двух недель на таком рационе тянет к другой пище...

Возвращение из Саян долгое - три дня сплава по таёжной реке. И вот однажды мне попалась лодка с рыбаками. Встреча с людьми в тех краях - редкость и радость. Посыпались приветствия, вопросы: "Куда ходил? Давно сплавляешься? Есть будешь?"
Чего у них только не было!
Помидоры, колбаса, банка лечо.... но тут один из мужиков проследил за моим взглядом. Сквозь все это богатство я смотрел на хлеб. На целых полбуханки хлеба. И он молча нагнулся и протянул мне его...
Мы попрощались, и я продолжил сплав. Хлеб, спрятанный под мышкой, просто грел душу! Я отламывал от буханки по кусочку и буквально впитывал хлеб всем телом! И думал: "Через два часа изба, там встану на ночлег, сварю суп и... буду есть его с хлебом!"
Изба действительно встретилась. И я варил суп. Но только ел его как обычно. Потому что за два часа сплава весь хлеб кончился - я просто не смог удержаться...
Когда отец рассказывал, что в войну лучшим лакомством был хлеб, я ему не верил. И нужно было лишиться этого чуда всего на две недели, чтобы понять, что хлеб не сравнится ни с чем. Сейчас,когда я пишу эти строки, меня снова качает в лодке - уже по волнам моей памяти. И я снова смотрю на хлеб в углу лодки, и снова прижимаю его к груди, и отщипываю кусочек за кусочком, наполняя себя ощущением дома и жизни...

В Китае с хлебом проблема. Продается конечно, но практически весь сладкий или отдает чем-то необычным - например ванилью и рыбой... причем вместе.
Миссионерам - иезуитам пришлось даже в "Отче Наш" переводить "хлеб наш насущный" на китайский как "рис наш насущный...". Хотя бы в современном китайском я бы скорей перевел как "лапшу нашу насущную", т.к. лапшу они едят больше чем рис.
Самому же печь - муку тяжело подобрать, они везде сою добавляют, испечешь, и опять же, сладковатый получается.

[^]
sdloop
7.11.2016 - 04:42
3

Ярила

Хлебозавод временно не работал.
На току мешок хорошей пшеницы продавали за рубль, официально.
Пшеницу мололи в кофемолках, просеивали и пекли хлеб.
Дрожжей тоже не было в продаже, опару делали на закваске, у кого из чего лучше получится тем и делились.
Дикие дрожжи живут и на яблоках и на малине.
С тех пор ценю не хлеб, а зерно.

[^]
Ondap
7.11.2016 - 04:58
4

Ярила

Детство вспомнилось. Летом весь день на улице. Домой прибежишь, кусок хлеба водой намочишь, сахаром присыпешь и ай да снова. Вот и перекус. Постное и сливочное масло не всегда было.
А ещё вода, да просто вода с сахаром, и туда кусочками хлеб. Но не резать, а наломать - так вкуснее. Это тюря.

[^]
borodaus
7.11.2016 - 05:10
7

Ярила

Цитата (БасманБай @ 6.11.2016 - 19:58)
Цитата
Возвращение из Саян долгое - три дня сплава по таёжной реке.

А сухарей с собою взять религия не позволяет? Хожу на сплавы и на гораздо большие сроки, так сухари зело выручают.

Уже даже речку не помню, давно было. Ближе к концу похода, а шли по глухой ненаселёнке, Кольский или Полярный Урал, один из экипажей решил на своём дежурстве порадовать группу свежим хлебушком, испечённым на костре.
Когда шар из фольги выкопали из углей и вскрыли, перед изумлённой общественностью предстала миниатюрная модель Земли: твёрдая чёрная кора, толстая мантия разной степени пропечённости и жидкое ядро. cry.gif
Землю съели. rulez.gif

[^]
traceid
7.11.2016 - 05:14
2

Ярила

ТС у тебя на картинке не хлеб. Хлеб выглядит вот так

Про хлеб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх