Почему после года жизни в Нью-Йорке я возвращаюсь в Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanovиван
28.10.2016 - 21:43
0
Статус: Offline

балабол

Кароче.., чуда не случилось! ну не удалось побыть золушкой . Осваивай скачки и речёвки из майдана

[^]
YoMan78
28.10.2016 - 21:50
10

Мельник

NY изначально идиотский выбор! dont.gif

Это Москва, жестокая американская суетливая и сказочно дорогая москва.
Надо было выбирать из Бостона, Сиэтла и Сан-Франциско.
Бостон это американский Питер. Там все историческое, много ИТ, туннели под океаном и довольно уютно. Не вызывает отторжения, когда остаешься больше нескольких дней. Я бы там смог жить.

Сиэтл это вроде Бостона для богатых. Лучше климат, недалеко от Ванкувера, вотчина Майкрософта. Много работы, охуитительные морепродукты и т.д.
Сан-Франциско это лучший город Америки, жемчужина на фоне алмазов и рубинов. Город где русскому будет уютно как дома. Лучший в мире климат, бесконечное море вакансий в ИТ, крабы свежие и живые, расслабленные люди, лучший в Америке общественный транспорт и просто оухеннейший климат. Или я уже писал про климат? Как у нас в Крыму только лучше. В Сан-Фран мой первый выбор после России.

Представте себе камеру на 20 человек, где 40 сидельцев спят посменно, вечный напряг, рамсы, обиженые и жизнь ворам. Ради успеха брокеры стачивают зубы напильником. Это Нью-Йорк.
А теперь представте лагерь МАИ по Алуштой летом 1987го года. Довольные лица, короткие юбки, секс и рок-н-ролл на глазах у властей. В сентябре они уедут двигать отечественную науку, но сегодня в пятницу в баре на углу Мейсон и Гири будет веселье. Это Сан-Франциско.

Мне можно верить, я видел. rulez.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 28.10.2016 - 21:54

[^]
Fenbong
28.10.2016 - 21:50
-1

Ярила

Не верится, что она там ездила по штатам в кабрике и отпускалась каждые три месяца без друга. Возможно очередного на этот отпуск и на этот кабрик.

А так, всем давно известно, что первое поколение эмигрантов обречено на убой.

Рвёт анус, создавая хоть какую то материальную базу (счёт в банке, жилплощадь, статус в общине). Американцами станет только третье поколение.

О5же, всем известно - в штатах несложно выжить молодому и деятельному. Официанты и грузчики нужны всюду. Этого хватит на пропитание. И даже на пожилой Форд мустанг (но возможно без страховки

[^]
Острый
28.10.2016 - 21:51
0

Ярила

10 лет назад жил в США 4 месяца - в одном из самых благополучных штатов, в небольшом курортном городке на побережье океана в 100км от Бостона (считается интеллектуальной столицей США, здесь Гарвард и МИТ)

По деньгам не буду расписывать, так как все уже сильно поменялось. Внешне живется настолько легко, что аж тошно))) Россияне и очень много беларусов, которые там понаоставались уже несколько лет, живут замкнутыми общинами и как мне показалось многие депрессуют - грустят по родине...

Это сообщение отредактировал Острый - 28.10.2016 - 21:52

[^]
Deretste
28.10.2016 - 21:52
3

Приколист

Часто люди переезжают, желая убежать от чего-то плохого, в якобы что-то хорошее. Только это с какой стороны посмотреть: хорошее vs плохое. Дети - наверное, самые счастливые создания, на их лицах улыбка. Хотя они и не имеют работы, карьеры, денег. Все, что у них есть это забота и любовь мамы и папы и осознание, что ты им нужен и они тебе нужны. А может ничего другого и не нужно даже взрослому человеку?! Забота и Любовь. Смысл невероятной карьеры, если приходишь в пустой дом... смысл богатства если уже и оно не доставляет удовольствия от пресыщения, а вот, само осознание, что ты не только ради своего эго и живота живешь, но и для кого-то... В гроб не унесешь карьеру, деньги, зачем они в 80 лет-а вот "купаться" во внуках и любимом дряхлом старичке/старушке по мне так лучше не может быть.
И стишок не тему:

У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.

У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.

Но если счастья семена взошли и расцвели, -
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли!

Это сообщение отредактировал Deretste - 28.10.2016 - 21:53

[^]
OlegHunter
28.10.2016 - 21:52
3

Мегапихарь

Цитата (YoMan78 @ 28.10.2016 - 10:50)
NY изначально идиотский выбор! dont.gif
Это Москва, жестокая американская суетливая и сказочно дорогая москва.
Надо было выбирать из Бостона, Сиэтла и Сан-Франциско.
Бостон это американский Питер. Там все историческое, много ИТ, туннели под океаном и довольно уютно. Не вызывает отторжения, когда остаешься больше нескольких дней. Я бы там смог жить.
Сиэтл это вроде Бостона для богатых. Лучше климат, недалеко от Ванкувера, вотчина Майкрософта. Много работы, охуитительные морепродукты и т.д.
Сан-Франциско это лучший город Америки, жемчужина на фоне алмазов и рубинов. Город где русскому будет уютно как дома. Лучший в мире климат, бесконечное море вакансий в ИТ, крабы свежие и живые, расслабленные люди, лучший в Америке общественный транспорт и просто оухеннейший климат. Или я уже писал про климат? Как у нас в Крыму только лучше. В Сан-Фран мой первый выбор после России.
Представте себе камеру на 20 человек, где 40 сидельцев спят посменно, вечный напряг, рамсы, обиженые и жизнь ворам. Это Нью-Йорк.

По поводу Сан Франциско позволю себе не согласиться. Климат дурацкий, океан почти постоянно холодный, цены на рент жилья космические.

[^]
SergYork
28.10.2016 - 21:53
1

Балагур

Упс, не в ту тему.

Это сообщение отредактировал SergYork - 28.10.2016 - 21:54

[^]
Prokopij
1

Ярила

когда-то я планировал уехать в штаты)подавал заявку на гринку...но..буквально перед самим розыгрышем молился чтоб ниче не получилось)))решил что и здесь можно работать,и это мой дом,пускай у меня нет друзей почти,нет официальной работы,просто как осознание того,что это мой дом)а там....туда я хочу поехать месяца на 2-3 не больше,посмотреть,пожить среди амеров их жизнью smile.gif чтобы посмотреть страну,посмотреть людей,но жить там,нет)даже если мне пообещают высокооплачиваемую работу не поеду:)там я буду чужим,пусть и с хорошим разговорным английским...так что..не обязательно было терять 1,5 года жизни

[^]
Fenbong
3

Ярила

Цитата
Сан-Франциско это лучший город Америки, жемчужина на фоне алмазов и рубинов. Город где русскому будет уютно как дома. Лучший в мире климат, бесконечное море вакансий в ИТ, крабы свежие и живые, расслабленные люди,

Не понял посыла - вроде жемчуг дешевле алмаза то..

А почему там русскому хорошо? Уж наверняка не потому, что Фриско - цитадель и гнездо лгбт

[^]
Пивожрун
28.10.2016 - 21:59
0

Ван ден Хуль

Слабачка. Нытьё по "русским берёзкам" в Киеве, блевать хочется. Восемь лет жил и работал в the Kingdom of Great Britain сейчас жалею только о том, что вернулся.

[^]
Gazebo
28.10.2016 - 22:03
-1

Юморист

Цитата (kredetz @ 28.10.2016 - 20:43)
тут комфортно быть геем

Теперь понятно почему ты в Нью-Йорк свалил. gigi.gif

[^]
DiscA
28.10.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата

Чем я собираюсь заниматься в Киеве? Вести коммерческие Инстаграмы магазинов и ресторанов, консультировать дизайнеров по работе в Америке и бренды по поводу дизайна, и буду заниматься своими проектами. Да и просто наслаждаться жизнью, наконец.

lol.gif

[^]
illund
28.10.2016 - 22:08
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Stena @ 28.10.2016 - 20:52)
Автор не знает техники, психологически всех эмигрантов накрывает после года,1,5 до 3.эйфорию сменяет тоска, потом с 3 до 5 чуть легче и если выжил 5, то отпускает.
Окончательно ломка,по блинам, снимается поездкой на родину (не ранее чем через 5-6 лет).
Это хорошо знали в кгб (почему и выгоняли без права вернуться),такая пытка.

Потом, если прожил более пяти лет, ездил на родину, все становиться по фиг.
Обычно возвращаются на новую родину и землю целуют.

Если не прожил в эмиграции более 5 лет, ты не жил за рубежом. Так просто, потусил там.
Не благодарите hat.gif

Чувствую, нахватаю я ща... Ну, да ладно... Один умный король сказал, когда принимал себе на службу иностранцев - Родина не там, где родился, а там, где твоя душа... Здесь Великая Мудрость... Многие эмигранты и год и два, и десять, после сбегания с... СССР, чувствовали себя на чужбине прекрасно... (Пели, конечно жалистные песни)... Обозвать их можно как хочется, но вспоминаются, слова персонажа Николая Гоголя, из повести Тарас Бульба... Старый еврей Янкель сказал "Ну почему предал? Ему там лучше, и он перешёл!" ИЧСХ... В основном потомкам эдакого Янкеля там и было хорошо... Но бывали и исключения...

[^]
колдырьboy
28.10.2016 - 22:09
0

Шутник

зачем нам каменные джунгли

Почему после года жизни в Нью-Йорке я возвращаюсь в Киев

[^]
DaoDao
28.10.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 28.10.2016 - 19:59)
Слабачка. Нытьё по "русским берёзкам" в Киеве, блевать хочется. Восемь лет жил и работал в the Kingdom of Great Britain сейчас жалею только о том, что вернулся.

Согласен, страна дерьмо,туда едут добровольно только негры, индусы, арабы и русские бандиты, которым на Родине срока огромные светят.....

Еды там нет хорошей, климат как на Соловках, зарплаты маленькие, а дефки СТРАШНЫЕ pray.gif

[^]
StUDeNok
28.10.2016 - 22:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 28.10.2016 - 19:50)

А теперь представте лагерь МАИ по Алуштой летом 1987го года. Довольные лица, короткие юбки, секс и рок-н-ролл на глазах у властей. В сентябре они уедут двигать отечественную науку, но сегодня в пятницу в баре на углу Мейсон и Гири будет веселье. Это Сан-Франциско.

Уговорил чертяка, переезжаю. rulez.gif Кстати, как по-англицки будет "дамы и господа, я не ел три дня". lol.gif

[^]
iandry
28.10.2016 - 22:17
2

Ярила

тут есть соседняя ветка "Почему я не остаюсь в Котласе"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1479863.html

прочитать обе одну за другой довольно забавно sm_biggrin.gif

[^]
ВикВик
28.10.2016 - 22:47
2

Шутник

Дааа. Мы канечно в Нью-Йорках не бывали..НО!!!

дочка моей лучшей подруги много лет живет там и..

1)" Работа

Нью-Йорк идеален для работы и карьеры. До приезда сюда, я уже работала и в офисе и на фрилансе. За этот год еще раз убедилась, что совсем не офисный человек. Потому на вершине успеха я решила закончить свою карьеру веб-дизайнера. Работать только ради денег я не умею. Опыт работы тут – бесценен, но когда карьера перестала быть приоритетом, я снова решила, что больше нет смысла сидеть в офисе, хоть даже и в Нью-Йорке."

Люди .которые нашли Хорошую работу там,НИКОГДА ее не бросят!(Вершина успеха и она ее бросает! Бред!!)

2) Аренда

"Достаточно сказать, что я плачу половину своей зарплаты за комнату (!) в Бруклине. Да, можно мне посоветовать найти более высокооплачиваемую работу. Но тогда я захочу переехать уже в нормальную квартиру, которая обойдется в половину моей новой зарплаты. Найти работу подороже и остаться жить подешевле? В теории да, но какой в этом смысл? Спать годами на полу на матрасе, чтобы что? Чтобы в фейсбуке понтоваться, что я живу в НЙ"

Дочка моей подруги платит за студию на Манхэттене со своим молодым человеком около 30проц. от зарплаты..

3. Медицина
"Это подводный камень, о котором многие просто забывают. Для меня медицина тут закрыта. Да, у меня есть страховка, но она не покрывает 100% затрат. Консультация врача стоит $200, я уже молчу про стоимость какого-то лечения или небольшой операции. Поставить пломбу? Сходить на шлифовку? Удалить кисту? Сделать рентген или УЗИ? Ха-ха. Лишних сотен долларов у меня нет, а ходить без обследований я не готова. Мои друзья ездят домой раз в полгода, там бегают по врачам и возвращаются. Лично для меня это не тот уровень заботы о себе, к которому я привыкла."

Не могу ничего сказать подробно..у нее страховка,..за 7 лет серьезно не болела..

4)Beauty сервис

"Это моя любимая тема! Уверена, многие не поймут, почему отсутствие этой детали так портит мне жизнь. Истории про худший маникюр в мире я рассказываю часто. В НЙ нет хорошего маникюра (того качества, к которому мы привыкли в СНГ), укладки тут делают левой ногой (в хипстерских-то салонах), в самых дешевых салонах уход за телом и лицом стоит от $200. Я даже ни разу за год не стриглась, потому что просто боюсь. Про депиляцию, массажи и педикюр лучше промолчу. И это не лично моя проблема – все, с кем я разговаривала в США, сходятся во мнении, что сервис по уходу за собой тут странного качества. Да, можно найти русских девочек и ездить на Брайтон бич, но опять же.+"

Ну это уже совсем бред...мелкая делает и маникюр и т.д..(Ну и за 7 лет стриглась много раз.НЕ БОЯЛАСЬ))))

5,6,7,8,

Может так совпало,что в той компании .где работает наша мелкая,есть ребята из России,из Украины...они там дружат ,общаются и с немцами .и с американцами..И там много у них друзей и с России..

Ну вообщем мне и тут не плохо!))

[^]
OlegHunter
28.10.2016 - 22:48
2

Мегапихарь

Цитата (StUDeNok @ 28.10.2016 - 11:15)
Цитата (YoMan78 @ 28.10.2016 - 19:50)

Уговорил чертяка, переезжаю. rulez.gif Кстати, как по-англицки будет "дамы и господа, я не ел три дня". lol.gif

Лэдиз энд джентьмен. Ай хэв нот хэд ани милз фор зэ рисент сри дэйз. dont.gif

[^]
strelok243
28.10.2016 - 22:52
-1

Шутник

в NY не нашлось скакалки?
заебали хохлы

[^]
Амброзия
28.10.2016 - 23:03
7

Шутник

Какой же нужно быть больной на голову, что бы уехать из штатов в Киев? В Киев, Карл!!! Сама живу в Харькове, сын в Америке. Каждый день говорю спасибо судьбе, что он не застал этого пиздеца, что у нас сейчас творится.

[^]
WB2016
28.10.2016 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (kredetz @ 28.10.2016 - 20:39)

1. Работа

... Потому на вершине успеха я решила закончить свою карьеру веб-дизайнера. Работать только ради денег я не умею...

2. Аренда

Достаточно сказать, что я плачу половину своей зарплаты за комнату (!) в Бруклине. ...

1) вершина успеха web дизайнера - это выше $100 тыс в год, что после налогов, ну пусть на руки будет $60 тыс/год
2) комната в Бруклине, от $1500, или $18 тыс/год

делаю тут же вывод, что ни о какой вершине успеха web дизайнера речи быть тут не может. Пиздит, и не краснеет.

[^]
kredetz
29.10.2016 - 01:39
1

W T F ?

Цитата (Gazebo @ 28.10.2016 - 22:03)
Цитата (kredetz @ 28.10.2016 - 20:43)
тут комфортно быть геем

Теперь понятно почему ты в Нью-Йорк свалил. gigi.gif

Никуда я не сваливал, блеать! dont.gif ТС не автор, сцыль на авторшу в конце текста присутствует deal.gif

[^]
Стервозова
29.10.2016 - 01:55
1

Хохмач

"на вершине карьеры! shum_lol.gif
Спасибо, автор, пописать удалось прямо на месте!

[^]
DUGA
29.10.2016 - 02:03
0

Ярила

ТС , Вы меня простите конечно, без обид, ничего личного... но

biggrin.gif ну вы поняли)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57622
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх