Евгений Гришковец: У меня не осталось надежды на наше кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seryvolk
27.10.2016 - 23:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 27.10.2016 - 19:40)
Я не понимаю, что происходит с отечественным кинематографом. Не знаю, почему очередная новая волна оказывается такой мелкой, что весь наш кинопроцесс последних пятнадцати лет представляет из себя мелкую рябь. Я не понимаю, почему появляющиеся герои так быстро от геройства отказываются. Не знаю, почему люди, пришедшие в кино со своими собственными задачами, почти моментально соглашаются делать что угодно

Потому, что никто уже не хочет быть великим и бедным. Все хотят денег - много и сейчас...

[^]
vectrovod
28.10.2016 - 00:05
0

Весельчак

Цитата
Последний фильм, который с удовольствием смотрю, наверное "Остров" Лунгина...

Вот тоже первым делом про остров подумал.

[^]
spongebob67
28.10.2016 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Логинпароль @ 27.10.2016 - 17:53)
Спецэффекты, миллионы денег. Трижды ха-ха.
Незабвенное "Ирония судьбы" снято по сути в одной квартире.
"Обыкновенное чудо" в одном павильоне.
Ещё цензура, тирания, гонения.
Кино закончилось с началом Перестройки.

Я еще вспомнил фильм Рязанова "Гараж". Гениальная игра актеров и режиссура. А, если начать перечислять все прекрасные фильмы советских времен, уйдет немало времени. Почему сейчас нет подобного?

[^]
Ellery
28.10.2016 - 00:44
-1

Ярила

Я не поняла. А почему, собственно, он не имеет претензий к актерам и режиссерам? А, знакомые, друзья? А передать этим самым друзьям, что играть они не умеют от слова вообще - зарадло?

[^]
балу9
28.10.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата
По-моему весь мировой кинематограф сейчас не имеет новых идей. Иначе не стали бы в том же Голливуде снимать третьих, четвертых пятых человеков-пауков, бэтмемов и т.д.

Я как собака чувствовал,а словами выразить не мог! bravo.gif

[^]
DobruyKot
28.10.2016 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (joker888666 @ 27.10.2016 - 19:12)
Я перешёл на японское кино)) deg.gif (сарказм)

Это ты еще "Зомби - бобры" и "Тампон - пришелец" не смотрел!
Вот где треш!!! rulez.gif

[^]
minoro
28.10.2016 - 01:14
0

Ярила

Что у копипасты ctrl+v заедает что ли? hz.gif
Ао сути там много мысле по поводу говна. И я так полагаю Гришковца очень расстроил фильм Ледокол.
В общем можно было выразить в пару абзацев всё, но высокопарно нужно разнести.

А вообще фильмы есть нормальные, правда мало кто о них знает. "Русалка", "Нирвана", "Дурак" но такое в кино не крутят и на лопости вентелятора не очень ложатся.

[^]
Megaloman
28.10.2016 - 01:15
1

Юморист

Ха... чтобы получилось самобытное и интересное кино, нужна своя собственная особенность. Отличие. культурный багаж чтоли. А его нет. Мы пользуемся английскими словами в разговоре, переезжаем в коробки из стекла и бетона, покупаем форды в кредит. И дело не в "поклонении перед западом", просто их культура агрессивна, а мы свою разрушили в 91 году, отрекшись от советского прошлого.
Мы снимаем якобы крутые фильмы, что-бы получилость "как там", как в голливуде. Мы завидуем их образу жизни, тайком примеряя на себя. Мы внедряем западные стандарты в образование, и по хорошему, все, что мы делаем и в чем живем, сделано на той самой "фабрике тайга". Это грустно, мы не интересны даже самим себе,не говоря уже об остальных.

Но. Я думаю, что это временно. Уже надоело, приелось, стало вызывать раздражение. Лет через 10 у нас появится "свое", и мы не будем стесняться этого, как бы сильно оно не отличалось от того "как там".

[^]
Apant
28.10.2016 - 01:29
0
Статус: Online

Ярила

Тоже временно отказался от просмотра отечественной извините бодяги. У меня отвращение вызывает всё что не потребовало от автора труда, внутренних переживаний, намного ведь проще взять условно чью то египетскую пирамиду и написать на ней Вася) Посмотрите на наше телевидение, восновном все передачи, это просто покупка патента и тиражирование материала, который нам и по характеру не очень подходит, может все эти передачи и делаются для воспитания этаких универсальный людей, людей одной безынициативной культуры, может то что происходит в нашем кино, это уже результаты этого воспитания?) Я всё же думаю, что это просто время такое. Нет талантов, достаточно глупых для того что бы понять, что против системы не попрёшь , все слишком умны, движутся в русле)

Это сообщение отредактировал Apant - 28.10.2016 - 01:31

[^]
billgilbert
28.10.2016 - 02:14
0

Хохмач

Ну кто следующий?

Шнуров, Звягинцев, Лоза, Райкин, Гришковец...

Я не против выражения мнений, просто, но, если ПО БОЛЬШОМУ счету, всем плевать - независимо от мнений этих людей ничего не изменится в стране. Мы покиваем, скажем "Все так" и забудем.

Про умершее наше кино не совсем соглашусь. Кто хочет сделать г-но (любой фильм КВНщиков), делает г-но, кто хочет и УМЕЕТ сделать кассовый фильм - делает (Бекмамбетов).

Те же "Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева, возможно, сразу после просмотра не осознаются в полной мере - но уже ПОТОМ понимаешь, что это действительно талантливые работы.

Кино смотрю довольно часто, из действительно стоящих (в разных жанрах) могу отметить за последние годы "Дурак", "Скольжение", "Он - дракон" (и то, скорее, на фоне остальных отечественных фэнтези-помоек), "Контрибуция"... То, что пришло на память. Денег эти фильмы не особо заработали.

Еще есть отличный фильм "Дом" (с Богданом Ступкой) - не пожалеете.

Ну и деньги, конечно же, в стране-то власть денег, если кто забыл.

Тот же Звягинцев со своим "Левиафаном" - видно, что уже подсел на бабки (кино делалось конкретно под фестиваль), да и непонятно, че он в нем сказать-то хотел... Деньги портят людей.

Зрелищное кино не должно содержать никакой идеи - так думает продюсер. Вернее, должно "типа содержать идею", чтобы зрители думали "о, блиать, идея!". Продюсера волнуют только сборы и все, у нас все они ищут лишь выгоду, это и ежу понятно. Идея, блиать..

Да, 99% снимается откровенного г-на.
Но грустить нам, зрителям, не о чем - мы всегда можем выбрать по тем же отзывам тех, кто уже смотрел его в кинотеатрах.
Верю, что рано или поздно руки и до кино дойдут у кого-то - не унываю.

P.S.: А Гришковец с той же, например, лентой "Сатисфакция" - его сценарий и главная роль - снят ну откровенно слабо. Так что уж чья бы корова мычала... Без претензий к нему как к театральному актеру и человеку вообще.

Это сообщение отредактировал billgilbert - 28.10.2016 - 02:18

[^]
EugenSPb
28.10.2016 - 02:57
0

Хохмач

На заре - голоса зовут меня)))

[^]
bloodyman
28.10.2016 - 03:42
1

Хохмач

Что интересно, почти все культовые советские фильмы советской власти (особенно поначалу) не нравились. На полки пихали, по четвертому разряду прокатывали, критиковали в Советской Культуре. Примеры - ну, для примеру - Белое солнце пустыни.
И, что еще интересней, даже Советская власть понимала, чтобы хорошие фильмы были, должно быть два условия: 1)давать деньги. 2) не вмешиваться.
Ну нет другого способа! Даже Советская власть терпела.
Сейчас же, когда эту нехитрую мысль высказали Райкин и Звягинцев, ну не самые последние люди в нашей культуре, не на первом канале, на культурном ЯПе с говном смешали.

[^]
romanski
28.10.2016 - 03:50
1

Хохмач

Цитата (Майлз @ 27.10.2016 - 17:57)
Как ни дико это звучит, но нашему кинематографу оказало медвежью услугу отсутствие цензуры. Вы может помните, когда наступила гласность, на экраны хлынули старые фильмы, положенные на полку. Вы сейчас хоть один из них вспомнить можете? А все просто, государство требовало за свои деньги качественный продукт, пусть зачастую идеологизированных. И всякое говно на экраны не допускалось. На "загнивающем западе" такую же роль играют продюсеры. У нас же сейчас Свобода  творчества. И либо снимают просто что бы деньги освоить или кино "для себя". Пример - крик души Райкина: у нас проблемы с деньгами, дайте денег, а контролировать не смейте. Так проблемы у вас потому что вас смотреть не хотят. Театр это тоже коммерческое мероприятие.

хочется взять и....послать на три буквы со своей цензурой. в сша есть цензура? в европе есть цензура? а фильмы как были пиздатыми , так и остались...сейчас тенденция на гавно снизилась...ну так рынок такой.для подростков снимают. но не в цензуре дело. вот же рабы блядь.советская цензура ничегогбщего не имеет с западными продюсерами.

Это сообщение отредактировал romanski - 28.10.2016 - 03:51

[^]
Alex0053
28.10.2016 - 03:53
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 28.10.2016 - 02:42)
И, что еще интересней, даже Советская власть понимала, чтобы хорошие фильмы были, должно быть два условия: 1)давать деньги. 2) не вмешиваться.
Ну нет другого способа! Даже Советская власть терпела.

А вот насчет второго пункта режиссеры советского периода с тобой не согласятся. cool.gif

[^]
letec
28.10.2016 - 03:55
0

Ярила

Женя, ну не нравится, снимай сам! У тебя же есть возможность, фантазия, связи, может даже и деньги.. На недорогой фильм хватит. Получится, народ похвалит, вот тогда и будешь что то говорить. Возьмем два фильма к примеру : жених и дуэлянт. На первый я не ходил, понятно и так что это. А вот второй был интересен из за Машкова. И знаете, я очень доволен. Достойное кино. Нужно просто выбирать по каким фильмам оценивать наш кинематограф. А то давайте оценим Голливуд по фильмам Роба Зомби?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DrDjekel
28.10.2016 - 04:19
0

Приколист

Как блять бумер вообще можно назвать кино? Что такого выдающегося в этом фильме что он его так возносит?

[^]
KirKerk
28.10.2016 - 04:25
2

Ярила

Кино в последнее время гавно, а джинсы "Тайга" норм были, все детство в них прогонял, крепкие, самое то для детишек.

[^]
dnn1961dnn
28.10.2016 - 04:27
0

Весельчак

Галелеи и Ньютоны не каждый век рождаются, так и Авербах, Данелия и.......

[^]
Ludmilka9694
28.10.2016 - 04:28
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 28.10.2016 - 02:24)
Больше всего бесит то, что нет в кино персонажей, которых можно встретить на улице, обычных людей.
Обязательно шик и роскошь, офигенные тачки, заграницы и тд. И это блин никак не объясняется, не раскрывается - миллионер или бизнесмен и ниибет. Все, неограниченные финансы и возможности.
Снял бы кто кино про чувака, который на 30000 в месяц живет, ездит на метро и задумывается что на вечер пожрать купить.

Точно, точно. И у продавщицы магазина или у водителя или еще у какого рабочего человека роскошная квартира. А если главгероиня встречает мужика - то он обязательно тайный миллионер. А у главгероя в прошлом трагедия и он страдает.
Правильно выше сказали, снимали бы кино приближенное к реальности.

[^]
Ludmilka9694
28.10.2016 - 04:31
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.10.2016 - 04:27)
Цитата (Логинпароль @ 27.10.2016 - 17:53)
Спецэффекты, миллионы денег. Трижды ха-ха.
Незабвенное "Ирония судьбы" снято по сути в одной квартире.
"Обыкновенное чудо" в одном павильоне.
Ещё цензура, тирания, гонения.
Кино закончилось с началом Перестройки.

Я еще вспомнил фильм Рязанова "Гараж". Гениальная игра актеров и режиссура. А, если начать перечислять все прекрасные фильмы советских времен, уйдет немало времени. Почему сейчас нет подобного?

Кстати ведь довольно много было фильмов, где действие происходит либо в одной квартире, либо подъезде, либо доме. И никакого экшона. А смотреть интересно.

[^]
Ordinal
28.10.2016 - 04:50
0

Ярила

Хорошо написал, и кажется правильно. А может и потому что люди рожденные примерно в одно и то же время - думают относительно одинаково, потому что воспитание похожее было. Про джинсы он мощно задвинул, так и было, по всей стране причем, наши появившиеся утолить джинсовый голод - их не брали.
Ну а про кино - кино говно, сплошная мультипликация и компъюризация, души нет в нашем новом кино, как буд то снято на хуёвом пальмовом масле. Эффекты да, научились делать, но фильмы неживые. Ху знает, может я старею.

[^]
JAG
28.10.2016 - 05:06
0

Ярила

Цитата
Гы.. Походу Гришковец так и не вкуривает, как и многие другие, почему наше кино такое какие есть. А есть оно такое по той причине что нынешние снимают не для людей, а для себя.

Я смотрю ты много вкуриваешь.

Кино - это индустрия обналичивания бюджетных средств, выделенных фондом кино. Просто возможность выделить 100 миллионов и снять кино за 10, распилив остальные 90.

Возможность безнаказанно "списать" несколько десятков миллионов денег из бюджета. Форма откатов.

Вот и всё. Остальное вторично. Кино в России - это продукт, без души и без глубоких целей - просто продукт, которому нужно дать рекламу, красивую обёртку и постараться окупить. Разница в том, что деньги на этот продукт выделяют из наших налогов.

[^]
maist
28.10.2016 - 05:18
0

Хохмач

Из последних наших фильмов есть отличный " Территория" и "Находка". Не все потеряно...)

Это сообщение отредактировал maist - 28.10.2016 - 05:19

[^]
Неистовый
28.10.2016 - 05:24
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 27.10.2016 - 17:43)
Последний фильм, который с удовольствием смотрю, наверное "Остров" Лунгина...
Что то не припомню, чтобы за последние 10 лет сняли что то действительно стоящее...

Мне "территория" понравился, и "Ледокол" думаю будет стоящим.

[^]
ivanuWka
28.10.2016 - 06:20
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 28.10.2016 - 02:10)
Пара абзацев про спецэффекты и отличие нашего кино и потенциал, чтобы его смотреть и через десять, и через двадцать лет это буквально мои мысли на эту тему. Многие это понимают, но Гришковец выразил достаточно доходчиво. И фильмы упомянуты именно те, которые мне приходят в голову. Тот же Кэмерон со своими супер- блокбастерами против вроде бы скромных фильмов-сказок с Далем или чёрно-белых фильмов о войне. Меня Аватар в своё время просто поразил, но до меня как-то быстро дошло, что эти технологии будут доступны чуть ли не для всех в течение ближайших лет, а в самом фильме нет ничего особенного. Я даже удивился как быстро это произошло. Посмотрел я Аватар дважды в кино в своё время и больше уже не посмотрю ибо неинтересно и устарело. Посмотрю что-нибудь с более высоким разрешением и лучшим 3д. А вот "Печки-лавочки" смотрел вчера раз в десятый и посмотрю ещё раз потом. Только сегодня вспоминал "На войне, как на войне" - "Как тятёрка? Как тетерев-косач!" Посмотрю в очередной раз с удовольствием. И как-то не переживаю про цвет и про 3д.

Аватар снят один-в-один по сюжету мультка "Покахонтас". Но качественно, еще лет 5 эти спецэффекты будут "на уровне".

Из "рисованных" фильмов мне нравятся фильмы Тима Бёртона. Оригинальные и местами психоделические сказки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27649
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх