Ннда, уже и не вспомню, когда от чужих людей что-то брал поесть-попить. Скорее всего и не было такого никогда.
Как люди вот так могут, хз. Чужой человек, неизвестного психического здоровья, неизвестного образа жизни. Никаких сомнений. Мда.
Может человек собачек-кошечек-голубей-тёщь травил каким-нибудь стрихнинчиком. Ну и, в порыве чувств, соседа заодно решил освободить от земного бремени. Мало ли неадекватов по миру шастает? Карательная психиатрия отменена, полудурки по сезону лезут изо всех щелей.

Помню, малым был, где-то середина 80-х, рядом воинская часть, жара, зной неимоверный. Солдатик один увидел меня, подозвал и попросил кружку воды. Ну, я сбегал домой, взял большую литровую эмалированую кружку, набрал холодной и обратно. Он взял и так глядя с опаской, - Не написал в неё, нет? Я аж замёрз от неожиданности. Что за бред? Даже не сразу смысл вопроса до меня дошел. Говорю, - Нет, конечно, вы что? Выдул всю кружку.

Что это был за армейский прикол, так я и не понял.
Уж не знаю, этот ли случай или что-то другое, но всегда отказываюсь от угощений, если предлагают. И уж тем более, никогда хитро не выклянчиваю, как этот Иванов.