Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
6.10.2016 - 15:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 14:38)
Цитата (28e @ 6.10.2016 - 14:36)
Все сральщики - а песни военных лет вы тоже сейчас будете с говном смешивать, потому что Окуджава к ним имел отношение?

суть немного о другом. Мы не про песни и талант, а про гражданскую пидорскую позицию и его родню...

другой пример - Сванидзе.

третий пример - голиковы-гайдары...

Вообще-то тут начнут гнобить и его и сразу ненавидеть его песни (пока не дойдут до тех, которые мы все знаем, про ВОВ). За примером далеко ходить не надо - Макаревич. нелюбовь к нему очень быстро перекинулась и на его песни, хотя лет 30 назад ими заслушивались.

[^]
mih224
6.10.2016 - 16:07
2

Балагур

Почитайте роман Василия Аксенова - "Таинственная страсть" , где его персонаж выведен под псевдонимом Кукуша Октавов . Много для себя откроете про жизнь наших поэтов , певцов, писателей - "золотой" молодежи тех годов

[^]
и7ветер
6.10.2016 - 16:18
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xpath @ 6.10.2016 - 13:52)
Творческие люди и их поступки не совсем понятны среднему обывателю...
Не так всё линейно и однозначно, а за хорошие стихи большое спасибо Б. Окуджаве.

Это так. В основном ты смотришь и думаешь - непонятно, почему эта гнида еще топчет землю?! Как то так устроена эта жизнь, что талант в ней часто отдельно от личности. Причем дистанция такова, что просто ахнешь. Очень люблю песни Окуджавы, но сам он был первостатейным гадом. Какой подонок был величайший наш поэт Пушкин, это просто уму непостижимо.
Все земли и времена отмечены этим - великими художниками, живущими в мелких, подлых, негодных людишках. Сильно подозреваю, что величайших художников мы так и не узнали, потому что их поймали на мелкой краже, а потом опетушили и задавили в тюрьме. Или просто прихлопнули за выдающиеся личные качества...
В общем мухи отдельно, котлеты отдельно. Звездюков вообще следует вычеркивать из поля внимания сразу. И никогда, никогда, никогда не лезть в жизнь творцов. Она попросту не наше дело. Пусть живут как могут, выдают нам свои достижения, но не свои личности.
И нет. Вот вообще нет! Их мнение и суждение не имеет абсолютно никакой ценности ни в каком вопросе. Вот есть великолепный детский писатель и поэт Успенский. Поверьте, его абсолютно нельзя подпускать даже к критике детских произведений, какой он человек, так это просто приводит в горестное изумление!
Интервью у них стоит брать исключительно об их собственном творчестве. Да и то... сколько раз сталкивался с тем, что книга вдесятеро умнее автора! Тоже общее место...

[^]
Willis
6.10.2016 - 16:32
7

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 14:15)
Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:09)
"Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность"."

что за ебанные бредни?

В апреле 1942 года Булат Окуджава добивался досрочного призыва в армию. Был призван после достижения восемнадцатилетия в августе 1942 года и направлен в 10-й отдельный запасной миномётный дивизион.

После двух месяцев подготовки с октября 1942 года на Закавказском фронте, миномётчик в кавалерийском полку 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса[* 1][10]. 16 декабря 1942 года под Моздоком был ранен.

После госпиталя в действующую армию не вернулся. С января 1943 года служил в 124-м стрелковом запасном полку в Батуми и позже радистом в 126-й гаубичной артиллерийской бригаде большой мощности Закавказского фронта[11], прикрывавшего в этот период границу с Турцией и Ираном.

Демобилизован по состоянию здоровья в марте 1944 года[10] в звании гвардии рядового[12]

Вывод - ТС просто тролль и дебил в одном флаконе

ты бы не рвал глотку то так... По сути - несколько месяцев на передовой, а потом - синекура. Может стоит копнуть как был ранен этот гвардии рядовой, не все так просто. На фронте были разные ранения...

А может не стоит копать? Есть человек и есть его стихи и песни. Неужели нельзя эти вещи рассматривать отдельно?
Ну прочитал я этот пост, и мое отношение к творчеству Окуджавы не изменилось. Я ровно с тем же удовольствием буду слушать его песни, что и раньше.
А автор этого исследования пусть попробует написать что нибудь подобное, ненавижу копание в грязном белье и вытаскивание скелетов из шкафов.

[^]
CtrlX
6.10.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 6.10.2016 - 14:53)
Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 17:36)

ты служил то в армии? или не видел как в батальоне или роте числится писарь? обычным стрелком. В реальности в штабе полка толпа охуевших от безделья и сна солдат-холуев, чьи обязанности в караулах, нарядах или командировках тащат обычные парни из их подразделений.

служил , 95-97 , на Северном Кавказе , 4 месяца в Самашках на блоке , и ещё куча других командировок . стихи Окуджавы мне близки и я нутром чувствую , писал он их от души . сидя в тылу такие стихи не напишешь , это нужно пережить самому .

Ну, у Высоцкого стихи не менее душевные. И военные в том числе.

[^]
румпель
6.10.2016 - 16:48
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Обыкновенный жiд.Музыканты.певцы.иные лицедеи.

[^]
Aqualung
6.10.2016 - 16:48
2

Акваланг

Что-то пиздежом попахивает,но ничего утверждать не буду.Возможно что-то и было. Я уже могу назваться "Представителем старшего поколения",однако мне как-то всегда было похуй на Окуджаву с его нуднейшими песенками.И теперь похуй,независимо от степени правдивости написанного тут.Не считал его никогда ни выдающимся поэтом,ни,тем более,годным исполнителем.

[^]
QookLuk
6.10.2016 - 16:52
5

Весельчак

Цитата
Так бывает, причуда природы, талант попал в гнусного человечка. Это гений и злодейство - несовместны, а талант бывает и у негодяев. Ничего в этом нового.

Цитата
Почитайте роман Василия Аксенова - "Таинственная страсть" , где его персонаж выведен под псевдонимом Кукуша Октавов . Много для себя откроете про жизнь наших поэтов , певцов, писателей - "золотой" молодежи тех годов

Всегда не нравилось читать официальные биографии и современные исследования, НО с реальными интервью (анти-биографии). Диссонанс это мягко сказано. Человек, написавший "Мы за ценой не постоим..." сам говорит "лишь бы платили". Про выбор писателей в очередной выпуск журнала опять же. Понятно, что есть свой профессиональный круг, тем более в МСК. Отсюда "золотая молодежь" и их решения-кто будет напечатан в очередном литературном сборнике. Или другой круг - Макарон со всех подмостков вещал о принадлежности к андеграунду, хотя "машина" задолго до "свободы" была принята в "Москонцерт", обласкана, оплачена и ты пы.
Интеллигенция бля - где деньги, туда и тянутся.

На этом фоне, сделавшие себя сами, многогранный Владимир Семенович и Юра Шевчук-музыкант и, в данном контексте - поэт выглядят как-то искреннее, по-настоящему.

Это сообщение отредактировал QookLuk - 6.10.2016 - 16:53

[^]
Murchello
6.10.2016 - 16:54
12

Ярила

Ебать какое говно ТС и его пасквиль. Я даже не буду обсуждать всю ту хуету которую он написал - с говном разговаривать, себя не уважать, достаточно одного факта - любой яповец может открыть любой источник в Интернете (Википедию, ЖЗЛ и любые другие) и прочитать что Окуджава делал на фронте и то, что написал ТС.
Нужно быть выблядком и сыном выблядка чтобы так пиздеть о человеке.

[^]
Зашедшая
6.10.2016 - 16:58
7

Ярила

Цитата (mih224 @ 6.10.2016 - 16:07)

А так же очерк/статью"Заметки любезного гражданина мира с американским паспортом" Виктора Конецкого в котором тот откликается на грязновато-клеветническую статейку Василия Аксёнова о нём ,написанную последним в забугорье.Аксёнов-то сам говнист был.Писал(как и Войнович) в серии "Пламенные революционеры"деньги неплохие имел с того,т.к. тиражи книг этой серии(сплошь и рядом совершенно не читаемые,скучные,с тяжёлым языком бездарных их многочисленных авторов-коньюнктурщиков),но туда же-диссидент..с пеплом Клааса.Интервью Николая Губенко как-то читала,как после возвращения Войновича и Аксёнова на поквартирной посиделке ждал он от них неких откровений,о воздухе свободы на Западе,о мыслях передовых и т.п.А те как фарцовщики заядлые в основном интересовались где в стране можно что из вещичек купить да продать на Западе и в основном их разговоры крутились вокруг купи-продай.Сильно он тогда был этим поражён.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.10.2016 - 17:05

[^]
Garynych
6.10.2016 - 17:00
2

Приколист

Для себя предпочитаю разделять творчество и личность автора, его личные взгляды и политическую принадлежность.

Как с Макаревичем - много нового последние годы про него стало понятно, но его песни мне нравится не перестали; так и с Окуджавой - он может быть предателем, но я рос на его стихах - я не смогу ВДРУГ начать относиться к ним по-другому.

Высоцкого возьмите - тоже не простой судьбы человек. И пьянки-гулянки и фат известный, но на мое отношение к его стихам и песням это не повлияет.

Стругациких может быть еще вспомним? Или Бориса Васильева?

Это сообщение отредактировал Garynych - 6.10.2016 - 17:02

[^]
Down
6.10.2016 - 17:03
0

Хорошо. Не было бы лучше.

в очередной раз некрасовские строки про Поэта и Гражданина
не у всех совпадает, да
являюсь поклонником творчества Булата Окуджавы и Владимра Высоцкого с детства - с конца 70-х ажно
и ничего не мешало мне тогда любить стихи и песни обоих Поэтов
а осознание, что один из них ещё и Гражданин, а другой - не очень пришло гораздо позже к счастью
вот на такой пластинке и слушал гг

[^]
straniero
6.10.2016 - 17:13
5

Паяц

Цитата (Смоленцев @ 6.10.2016 - 13:58)
А вот не знаю ,но мне творчество Окуджавы не нравится, нытьё скучное ,может тексты и нравятся кому-то ,но мне -нет, в его исполнении - нытьё.

мне наоборот песни нравятся, может потому что вырос на них и на Высотском (отец слушал) а так если бы не пост то пожалуй и не вспомнил, пойду послушаю поёт он все таки неплохо (мне что бля и Макаревича с последним поворотом не слушать? ) мне похую их политические взгляды, и даже если Кобзон запоёт "ще не вмерла" я не перестану включать 9 мая песню в его исполнении "день победы" и пытаться объяснить своим детям о чем поёт этот человек
P.S пожалуй более подробней о "дне победы" когда звучит эта песня я вспоминаю 2 -х дядек которые пропали безвести в 18 и 20 лет, дедов одного дошедшего до Варшавы и оставшегося там, второго после Берлина освобождавшего Сахалин . Память о Бате который 30 лет отдал шахте и учил меня любить страну такой какой она есть, помню лет в 6-8 спросил у бати тв коммунист? для ребёнка нормальный вопрос в те годы, батя сказал нет и долго путано объяснял почему (я так так не понял)

Это сообщение отредактировал straniero - 6.10.2016 - 18:09

[^]
Школьница
6.10.2016 - 17:15
4

البنت ساذج

Начну с главного.
Все умрут, мы все тоже умрем, а его стихи остануться и песни будут по прежнему петь.
Блин, ну не всем удается цацой родиться. Некоторые говнистые. Но важно не твое поведение в данную минуту, кого ты обидел и кому не нравишься порой. Важно что ты оставил миру!

Свои впечатления об Окуджаве. Меня всегда напрягала некоторая завышенная элитарность, немного большая пафосность, чем нужно. Например, Высоцкий не вызывал таких эмоций.

[^]
VCrowbar
6.10.2016 - 17:23
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (CtrlX @ 6.10.2016 - 19:38)
Цитата (VCrowbar @ 6.10.2016 - 14:53)
Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 17:36)

ты служил то в армии? или не видел как в батальоне или роте числится писарь? обычным стрелком. В реальности в штабе полка толпа охуевших от безделья и сна солдат-холуев, чьи обязанности в караулах, нарядах или командировках тащат обычные парни из их подразделений.

служил , 95-97 , на Северном Кавказе , 4 месяца в Самашках на блоке , и ещё куча других командировок . стихи Окуджавы мне близки и я нутром чувствую , писал он их от души . сидя в тылу такие стихи не напишешь , это нужно пережить самому .

Ну, у Высоцкого стихи не менее душевные. И военные в том числе.

у Высоцкого они другие , да и музыка другая .

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
6.10.2016 - 17:28
4

Юморист

Как бы то не было, вспомните Господа нашего сказавшего -"Кто безгрешен пусть первым бросит в нее (блудницу) камень" .Никто не кинул , все разошлись . Я это к тому , если наше с вами "исподнее развесить" , у нас с вами все тоже не Ангельский лик dont.gif .Булат Шавлович Гениальный Поэт , не смотря на "скелеты в шкафу" . Да и в чем его вина , если родители нагрешили ? Ребенком выстрелил в другого ребенка ... А Мы с вами детьми всегда были добрыми , не обижали слабых , девочек , не дразнили занудных старух ? Проще надо быть , все не без греха .

Это сообщение отредактировал СОЛНЦЕЛИКИЙ - 6.10.2016 - 17:31

[^]
komcomojika
6.10.2016 - 17:31
4

Весельчак

Цитата (psele @ 6.10.2016 - 13:45)
Мало кто знает, что в юности он ещё стрелял из пистолета в своего сверстника,Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выжил.

После этой фразы перестал читать данный опус. fecal.gif

[^]
straniero
6.10.2016 - 18:12
2

Паяц

Цитата (straniero @ 6.10.2016 - 17:13)
Цитата (Смоленцев @ 6.10.2016 - 13:58)
А вот не знаю ,но мне творчество Окуджавы не нравится, нытьё скучное ,может тексты и нравятся кому-то ,но мне -нет, в его исполнении - нытьё.

мне наоборот песни нравятся, может потому что вырос на них и на Высотском (отец слушал) а так если бы не пост то пожалуй и не вспомнил, пойду послушаю поёт он все таки неплохо (мне что бля и Макаревича с последним поворотом не слушать? ) мне похую их политические взгляды, и даже если Кобзон запоёт "ще не вмерла" я не перестану включать 9 мая песню в его исполнении "день победы" и пытаться объяснить своим детям о чем поёт этот человек
P.S пожалуй более подробней о "дне победы" когда звучит эта песня я вспоминаю 2 -х дядек которые пропали безвести в 18 и 20 лет, дедов одного дошедшего до Варшавы и оставшегося там, второго после Берлина освобождавшего Сахалин . Память о Бате который 30 лет отдал шахте и учил меня любить страну такой какой она есть, помню лет в 6-8 спросил у бати тв коммунист? для ребёнка нормальный вопрос в те годы, батя сказал нет и долго путано объяснял почему (я так так не понял)

да и "за ценой не постоим" простит ему твсё

[^]
Sucpak
6.10.2016 - 18:14
8

Приколист

Ну про Окуджаву мы все знаем, а кто такой Валерий Розанов?
Оказалась "пятая колонна". Какой-то не то колдун, не то электросекс.
Злобная и насквозь лживая статейка.
Особенно мне понравилось про карателей. Люди, которые очистили Закавказье от англичан, турок, дашнакских и мусаватскихбанд у этого недоебка каратели.
Шпалу тебе автор за неразборчивость.

[^]
Майкловна
6.10.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Стругациких может быть еще вспомним? Или Бориса Васильева?

Вот интересно мне стало - а что с Васильевым?

Про грузинских националистов, как большевиков, так и меньшевиков очень трезво пишет Елена Прудникова в своих книгах, хотя не припомню сейчас, упоминает ли она фамилии Окуджава или Налбандян..

Всё-таки интерес к биографиям великих существует, и когда официальные сведения резко противопоставляются "подпольным", ещё больше хочется понять, где же золотая середина.
Хотя все мы люди, и талантам тоже кушать хочется, и в начале своей жизни они ещё не знают, что от их биографий будут "святости" требовать))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 6.10.2016 - 18:18

[^]
DokBerg
6.10.2016 - 18:20
4

Ярила

Цитата (sdrsa @ 6.10.2016 - 14:08)
Не являюсь поклонником творчества Окуджавы, но то, что после смерти на него начали грязь лить, как-то нехорошо попахивает.

При чем тут грязь?
Когла таких людей суют как икону и пример для подражания - ничего хорошего ихз этого не получится.

Надо поменьше идолов делать из интеллигеции. И не учиталя и не примеры.
Дай им волю - поступят как Гамсахурдия, крови нальют невинной море.

[^]
UXF79
6.10.2016 - 18:21
2

снайпер

Ребята, вы ебанулись наглухо, если уже и на Окуджаву бочки катаете. Мне, сука, сейчас стыдно, что я разговариваю на одном языке с такими никчемными людишками faceoff.gif

[^]
DokBerg
6.10.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.10.2016 - 17:15)
Начну с главного.
Все умрут, мы все тоже умрем, а его стихи остануться и песни будут по прежнему петь.
Блин, ну не всем удается цацой родиться. Некоторые говнистые. Но важно не твое поведение в данную минуту, кого ты обидел и кому не нравишься порой. Важно что ты оставил миру!

Свои впечатления об Окуджаве. Меня всегда напрягала некоторая завышенная элитарность, немного большая пафосность, чем нужно. Например, Высоцкий не вызывал таких эмоций.

Грузин - всегда понты и заносчивость. Характерно.

[^]
Ворррон
6.10.2016 - 18:22
5

длинный шмель

Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 16:38)
Цитата (28e @ 6.10.2016 - 14:36)
Все сральщики - а песни военных лет вы тоже сейчас будете с говном смешивать, потому что Окуджава к ним имел отношение?

суть немного о другом. Мы не про песни и талант, а про гражданскую пидорскую позицию и его родню...

другой пример - Сванидзе.

третий пример - голиковы-гайдары...

Во время расстрела Верховного Совета было убито более тысячи мирных граждан. А Окуджава принял эту трагедию с радостью и удовольствием. Для многих это тогда стало потрясением.
После интервью, в котором Булат Окуджава одобрил применение силы против Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, артист Владимир Гостюхин — человек умеренно-патриотических убеждений — публично сломал и истоптал ногами пластинку его песен. В те дни писали и о Наталье Варлей, которая также разбила у ног Окуджавы его пластинки.

Хотелось бы сказать, что все мы являемся поклонниками творчества разного рода талантов. Но как то в моей памяти студия,столы за которыми Окуджава,Ахеджакова, Дибров,Лоза,Ефремов,Джигурда и др....и истерика,что "тех,кто в Белом Доме" надо расстрелять как собак,повесить на кремлевских стенах и пр...
Бог раздает талант,не взирая на личность.И нельзя исключать то, что каким бы ни был талант, но если по нутру своему он мерзавец и сволочь - то и отношение к нему соответственное.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 6.10.2016 - 18:34

[^]
Сканда
6.10.2016 - 18:27
5

Алаберный

Не знаю правда ли написана или нет, да и дочитывать не стал.
Я не читаю про личную жизнь поэтов, художников и писателей.
Какая разница какими они были, главное что они оставили после себя в своих произведениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132338
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх