Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
5.10.2016 - 17:08
1
Статус: Offline

Кот

так что же? меня обратно в милицию или в территориальную оборону позовут? )))) ну ёпта ))))

все выше сказанное -- сарказм... а почему? А потому что мой город расхуячат и меня даже призвать куда-либо не успеют...

но такого "веселья" не хочется )

[^]
toha8080
3

Ярила

Поехать что ли бензом затарится.Один хрен не подешевеет.

[^]
Сибирякнаюге
23

Приколист

Вот у меня вопрос.

Цитата
Может быть кто из «выживальщиков» не в курсе, но Ч. 1 ст. 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации

Почему всегда обязанности гражданина являются обязательными к исполнению, а права всегда не обязательные? Почему депутаты ГД РФ, при принятии законов плюют на конституцию, не считая её чем то важным, на что стоит посмотреть при очередной законотворческой ахинее?

И да, еще про конституцию.
Был у меня когда то давно знакомый, ну попал уже не помню за что в ментовку, то ли с плакатом на площади стоял, то ли что-то подобное. Ну и начал он ментам про конституцию и про права говорить. В этот момент вышел какой то человек в штатском и снова вернулся с увеститой Конституцией РФ, и с ходу врезал знакомому по голове, потом добавил по спине несколько раз.
Вот тогда стало понятно зачем представителям власти нужна Конституция РФ.

[^]
gluksat
5.10.2016 - 17:09
20

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 5.10.2016 - 16:49)
просчитали на бумаге да забыли про овраги...

более подробно ответили коментаторы выше.

Вово. Про Москву не знаю, а у нас во Владивостоке, они охуеют все перекрывать. Тут пара-тройка дорог, а остальное - лес и сопки, искать заебесси. Это не считая моря и лодочек, уж километров 50 вдоль бережку проехать проблем не будет. Так что у нас, уверен, выжывальщики запланированное осуществят. Мы тут за неделю вообще всем городом раствориться сможем.

Это сообщение отредактировал gluksat - 5.10.2016 - 17:10

[^]
uralzp
5.10.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Спенсер @ 5.10.2016 - 16:31)
Всегда смеялся над выживалщиками, господи, они так наивны) Как дети, практически. Но, кое что из их наработок, вполне можно использовать.

Навыки выживальщика очень пригодятся простому солдату,что бы выжить.Вернее,что бы сдохнуть позже "диванных воинов"..

[^]
Квазимода
5.10.2016 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (as1205 @ 5.10.2016 - 16:34)
Цитата
А я в военкомат пойдулучше умереть как воин чем сдохнуть как трус

Путин с Миллерами Сечинами будет доволен!

нуланд и кэрри одобряют твой пост. получили печеньку lol.gif

[^]
Andrxx
5.10.2016 - 17:11
0

Ярила

Если все разбредутся по норам с тушёнкой, кто Родину защищать будет?

[^]
Дигитапер
5.10.2016 - 17:11
0

Кот коммунист

Цитата (uralzp @ 5.10.2016 - 17:09)
Навыки выживальщика очень пригодятся простому солдату,что бы выжить.Вернее,что бы сдохнуть позже "диванных воинов"..

Навыки выживальщика нужны разведчику. А какой идиот будет брать гражданское тело в разведку?

[^]
WinterLite
5.10.2016 - 17:13
5

Затворник

Цитата (gogogogo @ 5.10.2016 - 16:49)
Сначала прилетят боевые блоки МБР.

Врят ли МБР. СПРН у нас все таки есть. С учетом развития военной мысли США за последние десятилетия - скорее всего будут крылатые ракеты. Из стран НАТО, с подводных лодок, с Б-21 над океаном. С радиопоглощающим покрытием, летящие низко, изьебистыми маршрутами, через дыры в радиолокационном поле. Чтоб спохватились когда уже будет вспышка на какой нибудь базе стратегических бомбардировщиков. Вот тогда уже полетят ядрен-батоны, застекловать то, до чего не достали.

Поэтому для меня ПВО форева! Больше С-*** хороших и разных, панцирей, торов, морфеев разнообразных.

[^]
Дигитапер
5.10.2016 - 17:13
0

Кот коммунист

Нет, правда. Я сейчас реально психовать начну, от того что весь тред никто не задается вопросом а с кем воевать! Кадровые офицеры и офицеры воры, вот с ними штоле???

Неужели не понятен масштаб пиздеца, неужели никто толком не общался с "офицерами" тыловиками?

[^]
Slim7778
5.10.2016 - 17:14
1

Шутник

на самом деле всегда тоже удивлялся тем ребятам, которые пишут "тушенка спички и в сибирь"
по моему это позор для гражданина России.

[^]
BMoftheW
5.10.2016 - 17:14
-2

Сомелье на фрилансе

Цитата (Barrel0726 @ 5.10.2016 - 15:23)
А мы с кем-то воевать собираемся?

хочешь мира- готовься к войне.

[^]
ispcto
5.10.2016 - 17:15
32
Статус: Online

Ярила

Топикстартер, скажите пожалуйста, а Ротенберги, ЛСДУ3 с братом его ЙФЯУ9, тоже окопы копать поедут ?

[^]
hadjamet
2

Хохмач

Цитата (ПростоВася @ 5.10.2016 - 16:59)
че то сомнительно что на нас кто то будет нападать медленно, дав нам возможность несколько суток мобилизовывать резервы, уебут разом всем что есть и все, а там как карта ляжет, успеем в ответку отстреляться - им не повезло, не успеем, считай повезло, вот ток сомнительно что после этого будет какая то мобилизация или хз что, хотя конешно все могет быть)))

Уебать надо гарантированно. А для этого надо передислоцировать определённые силы и средства, в заранее определённые районы для нанесения удара. Эти районы, в большинстве своём известны нашей разведке.
И вот передислокация войск, средств поражения в эти районы, и будет одним из поводов для повышения степеней боевой готовности и введения военного положения в стране. Это грубо, и только один из признаков.
Вариант массированного удара ОМП не рассматривается, т.к. , что будет в итоге известно только всевышнему, и маловероятно, что Штаты на это пойдут. А вот вариант с попыткрй массированного, обезоруживающего удара неядерными средствами поражения, больше вероятен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Балдубей
25

Гость

Херню мелет автор, сказок начитался...Не паникерства ради, но наивняк добивает...Узнает он за несколько дней..е*нут по атомке и возмутиться не успеешь, что ты не знал...Федеральные органы сохранятся...что толку от них если на месте половины глав администраций не будет, сдрыснут с семьями...военные коменданты на их месте ни хрена не зная много не нарулят....в нормальное время призывников отловить не могут, а тут покидающих зону будет отлавливать....эвакуация своим ходом знаешь, народ повалит, бо защитные сооружения проебаны и снесет любые кордоны...связь тебе смс оповещениями будет работать...они сейчас хер ладу дать могут, а то в военное время с глушилками...машины 4*4 он заберет...ты их на учет в военкомат ставил??? Ниву может да уазик заберешь и кури мороженное..

[^]
shuz
6

Весельчак

при выходе из города в военное положение нужно одеться попроще, без камуфла и тд, и БЕЗ оружия выходить, поймает патруль - могут легко к стенке на месте поставить как диверсанта.
А выживальщики выживают в условиях сферического вакуума, без понимания что живут они в государстве, которое резко всех прижмет к ногтю в случае войны, и все их средства, потраченные на 4х4 и снарягу пропадут даром, ибо или будут конфискованы, или они до них просто не доберутся

[^]
cosmo
5.10.2016 - 17:16
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

146% так и будет.
Кремлеботы подумают, что власти - пиздец и побегут переобуваться или просто в лес, чтобы не вздернули на столбе.
Остальное население будет выживать в сложившихся обстоятельствах.

[^]
Сибирякнаюге
5

Приколист

Цитата (uralzp @ 5.10.2016 - 17:09)
Цитата (Спенсер @ 5.10.2016 - 16:31)
Всегда смеялся над выживалщиками, господи, они так наивны) Как дети, практически. Но, кое что из их наработок, вполне можно использовать.

Так ты и есть главный диванный воин, даже не знаешь простых вещей.
У солдата нет задачи выжить и приказа такого быть не может, а реальные задачи ставит в приказном порядке непосредственный командир. Скажет идти на пулеметы, и хоть какие там у тебя навыки будут, цель не выжить, а добросить свою шапку до врага. Это тебе не американская армия с биотуалетами и беспЕлотниками, воевать если будут, то "мясом".

[^]
НемАсквич
1

bobbax

Цитата (Alex0053 @ 5.10.2016 - 17:05)
Цитата (НемАсквич @ 5.10.2016 - 15:54)
У меня есть зимовьЁ. Километров сто вверх по реке Орлинга от Лены подниматься. По земле дороги нет. До Усть Кута на север по прямой километров стопятьдесят, столько же на юг до Жигалово, и где то 250-300 километров на восток до Байкала не одного населенного пункта, может где лагерь брошеный с пятидесятых годов где остался. Горы не горы но высота 1000-1200 над уровнем моря, глубокие распадки, скалы......
В случае БП, я там даже не услышу ничего..

Если успеешь добраться, что весьма сомнительно... cool.gif

Цитата
По земле дороги нет. До Усть Кута на север по прямой километров стопятьдесят, столько же на юг до Жигалово, и где то 250-300 километров на восток

Это по воздуху так петлять нужно? pray.gif shum_lol.gif

С Усть-КутА поднимался за двое суток в этом сентябре. А Усть-КУт, та еще дыра, в нем самом пережидать можно.

[^]
alpato
5.10.2016 - 17:18
18

Пофигист

Путинский режим просрал всё, что только можно - и во внешней политике и во внутренней. Народ рано или поздно начнёт трезветь. Осталась последняя надежда - пугалки типа ядерной угрозы и врагов со всех сторон. И она работает, говновизор хорошо промывает мозги. Но скоро может наступить прозрение - тушёнкой затоварились, а на нас никто не лезет. В чём дело, царь-батюшка? А вот тогда царю будет трудновато, воевать-то он ни с кем и не собирался, всё это бряцанье "арматами" было только для внутреннего употребления. Так что, думаю, будет введено что-то вроде военного положения "перед лицом постоянной угрозы с Марса" и, как результат - Северная Корея.

[^]
Kraftway
3
Статус: Online

Ярила

И всё это надо успеть сделать за 10 минут от начала войны, ядерные ракеты летят 10 минут.

[^]
stas1981
3

жидорептилойд

Цитата
мне тоже это интересно было. проверил, вроде еще смогу.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1440915.html?hl=

жену,детей,родителей бросишь ?
на морально волевых и я,жирная задница пройду
а вот куда ,, обузу,, девать ?

[^]
Foontick
39

Шутник

Никаких МБР не будет. Пока есть РВСН. Если вы такие упоротые, что думаете как и где будете выживать в радиоактивном пепле, то наши враги кредиты за свои дома не выплатили и хотят ещё пожить в нормальных условиях. Поэтому ни БП ни МП Не будет.
Возможно будет пара другая локальных конфликтов по сценариям обкатанным или новопридуманным. Для которых ещё не придуманы методы и способы противодействия. И которые берегут (или придумывают) именно для нашей страны. Никакой всеобщей мобилизации не будет, возможно частичная локально. Я думаю. Что основной сценарий - это раскол общества и Гражданская война. Тут не до мобилизации. Второй вариант, менее реалистичный, это отжим какойто части страны. Которая как Крым отреферендит и попроситься в родную не нашу гавань. Самое смешное, что ТС, рассказывая о мобилизации, не знает, что это планы на прошлую войну, но никак не на будущую, тем более что мы уже участвуем в третьей мировой. Просто смс ещё не дошла.
В любом случае, окопной войны уже не будет. Ядерной тем более. Против нас уже идёт гибридная. заманили в две войны и ждут когда сдуемся. Так что выживальщики можете ещё бегать и запасать нз. Собирающиеся в военкомат, уже сейчас вы можете туда сходить и вас направят в тудагдеихнет, это уже не проблема, если что вы в отпуске. rulez.gif

[^]
tiiiiit9
5.10.2016 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (gwar @ 5.10.2016 - 16:36)
Цитата (хондовод @ 5.10.2016 - 16:32)
я детишек с женой в сибирь, а сам под ружьё и на вашингтон!

угу,давай!! а я тут руководить буду rulez.gif

Почему его в серию не пустят cry.gif

[^]
НемАсквич
5.10.2016 - 17:20
1

bobbax

Цитата (Slim7778 @ 5.10.2016 - 17:14)
на самом деле всегда тоже удивлялся тем ребятам, которые пишут "тушенка спички и в сибирь"
по моему это позор для гражданина России.

Потому что шанс выжить есть только этих люди и то призрачный. Для всех остальных все кончиться быстро и безболезненно, в лучшем случае, в худшем они сгниют в своих убежищах. Никаких парадов победы не будет ни для кого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119172
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх