Четыре секунды длиною в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vincent
3.10.2016 - 15:45
2
Статус: Online

Ярила

и ведь не деться никуда. я не герой, но бля, не детей же убивать. это хороший поступок правильно воспитанного Мужчины.

Это сообщение отредактировал Vincent - 3.10.2016 - 15:45

[^]
PhoenixSV
3.10.2016 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

ХЗ, может времена были такие, что учебные гранаты от боевых не отличались. Я этих ргд-шек накидался до тошноты, и потому не представляю, как их можно перепутать. Ну и у учебных гранат запалы то все равно настоящие, зачем их активировать в школьном классе?
P.S. Мужик герой, тут не поспоришь.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 3.10.2016 - 15:49

[^]
Покусакус
3.10.2016 - 15:51
0

Укушу.

Цитата (Vincent @ 3.10.2016 - 15:45)
и ведь не деться никуда. я не герой, но бля, не детей же убивать. это хороший поступок правильно воспитанного Мужчины.

А как же его жена и двое детей?

Я вот не знаю, как бы в этом случае поступил. Платить за чужую ошибку своей жизнью и будущим своей семьи? Или отдать чужие жизни за свою?

[^]
platonmsk
3.10.2016 - 15:56
0

Абонент временно недоступен

Цитата (rtr @ 3.10.2016 - 15:20)
Память то память,никто против ничего,но как могла сама ситуация произойти?..это же ..

Оно как правило само из ничего и получается в жизни.
Из-за чего-то разгильдяйства мужик стал героем. Веришь, он вряд ли хотел.
Уверен, он хотел любить жену и детей, а не висеть на доске почёта посмертно.

[^]
aliktash
3.10.2016 - 15:57
1

Ярила

тоже в школе посвятили этому целый урок ... помню, как сейчас

[^]
Raam
3.10.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Krabox @ 3.10.2016 - 14:08)
Цитата (Raam @ 3.10.2016 - 11:07)
Задумался:
а смог бы я?

такой вопрос хорошо идет под батл водки с другом.
в реале ты бы не думал. В голове мгновенно происходит осознание ситуации, тикают секунды, когда ты возле окна и понимаешь что ее во двор уже не кинуть и у тебя остается 1-2 секунды до взрыва а класс полон детей принимается самое очевидное и простое решение - самопожертвование.
Учтите также что это были люди воспитанные на подвигах Матросова, Кошки, Панфиловцах и т.д. Это поколение было воспитанно на братстве и взаимовыручке, на самопожертвовании, на "сам погибай а товарища выручай".
И опять же, как можно поступить иначе когда могут погибнуть дети?

Обычно я думаю долго, ибо основательно.
Но в "отдаленно похожей" ситуации пару раз бывал.
Непосредственной угрозы жизни (боевая граната) не было.
Однажды, в ноябре прыгнул в реку, чтоб вытащить тонувшего человека (он был пьян, упал). Прыгнул почти не раздумывая.
Однажды вошел в горящий киоск, чтоб вытащить из него кассовый аппарат. Киоск был не мой, касса не моя, я просто проходил мимо.
Тоже вошел не раздумывая долго.
Надеюсь, с боевой гранатой поступил бы также. Иначе было нельзя.

[^]
235
3.10.2016 - 16:13
5

Ярила

Из любого случая вопиющего распиздяйства в СССР, да и в России впоследствии, стремятся сделать, сука, Подвиг. Да нихуя не Герой этот военрук, он Жертва, с большой буквы. Жертва собственного распиздяйства, помешавшего ему провести инвентаризацию учебных пособий.
Тот мудак, который придумал эту красивую сказку, никогда не видел гранату живьем, видимо. Даже боевые гранаты поставляются в ящике по 20 штук, запалы отдельно, в банки запаяны. Две банки по 10 шт в каждой. Для того, чтобы гранату привести в боеготовое состояние, надо банку вскрыть, выташить запальный механизм, выкрутить бакелитовую пробку в отверстии корпуса гранаты ( уже можно увидеть, что она не пустая), ввернуть запал. В сборе ручные гранаты не поставляются! Гранаты снаряжаются перед боем. Точка. Боевая граната с вкрученным в нее рабочим запальным механизмом - это примерно то же самое, что и присутствие на уроке НВП в классе боевого автомата со вставленным в него магазином, полным боевых же патронов, вместо попиленного и задроченного вусмерть учебного.
Единственное, что оправдывает этого горе-учителя, то, что он достойно вышел из создавшегося положения. Но героизировать слабоумие и отвагу - это перебор. Не надо путать местами слова "герой" и "геморрой".

[^]
Raam
3.10.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Indfilk1977 @ 3.10.2016 - 15:10)
МУЖИК!

Человек.

[^]
камбоджа
3.10.2016 - 16:33
1

Приколист

Не успеешь.Человеку с большой буквы"Ч"-вечная память rip.gif

[^]
Psiho
3.10.2016 - 16:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.10.2016 - 14:59)
Цитата (Listt @ 3.10.2016 - 12:18)
А кто знает сколько займет времени выкручевание запала?

Там мелкая резьба и много оборотов. Не факт, что успеешь.
Во всяком случае это не единичный случай, когда накрывают боевую гранату.
И да, я ни в школе, ни в армии не помню, чтобы учили выворачивать запал на время.

Как-то так dont.gif

[^]
paag5
3.10.2016 - 17:07
5

Зануда

Цитата (235 @ 3.10.2016 - 16:13)
Из любого случая вопиющего распиздяйства в СССР, да и в России впоследствии, стремятся сделать, сука, Подвиг. Да нихуя не Герой этот военрук, он Жертва, с большой буквы. Жертва собственного распиздяйства, помешавшего ему провести инвентаризацию учебных пособий.
Тот мудак, который придумал эту красивую сказку, никогда не видел гранату живьем, видимо. Даже боевые гранаты поставляются в ящике по 20 штук, запалы отдельно, в банки запаяны. Две банки по 10 шт в каждой. Для того, чтобы гранату привести в боеготовое состояние, надо банку вскрыть, выташить запальный механизм, выкрутить бакелитовую пробку в отверстии корпуса гранаты ( уже можно увидеть, что она не пустая), ввернуть запал. В сборе ручные гранаты не поставляются! Гранаты снаряжаются перед боем. Точка. Боевая граната с вкрученным в нее рабочим запальным механизмом - это примерно то же самое, что и присутствие на уроке НВП в классе боевого автомата со вставленным в него магазином, полным боевых же патронов, вместо попиленного и задроченного вусмерть учебного.
Единственное, что оправдывает этого горе-учителя, то, что он достойно вышел из создавшегося положения. Но героизировать слабоумие и отвагу - это перебор. Не надо путать местами слова "герой" и "геморрой".

Расскажи мне, как хранятся, например, арт.снаряды?
Я тебе помогу.
Хранятся в крепкой, окрашенной в определенные цвета таре (ящиках), в смазке, с заглушками на месте взрывателей. Ровными штабелями ящики стоят один на одном под открытым небом, прикрытые водонепроницаемой крышей, либо в хранилища закрытого типа. Взрыватели отдельно, естественно.
Перемещать только на спец.тележках,не ронять, не бить и тд и тп.

А хочешь я расскажу тебе, сколько снарядов я ломом из мерзлого болота достал? Сколько вагонов снарядов снаряженных взрывателями мы отправили на утилизацию? Как они транспортируются и как хранятся, как утилизируются?

[^]
paag5
3.10.2016 - 17:08
3

Зануда

Два

[^]
paag5
3.10.2016 - 17:11
3

Зануда

Три

[^]
paag5
3.10.2016 - 17:12
3

Зануда

А теперь расскажи мне еще раз, как там должно быть с гранатами и почему эта история сказка?

[^]
DODGE
3.10.2016 - 17:13
2

Grab life by the horns !

Цитата (Raam @ 3.10.2016 - 15:07)
Задумался:
а смог бы я?

Смог бы , на автомате бы сделал все - мы ж родом оттуда , нас воспитывали всех одинаково на одинаковых примерах

[^]
Rodriguez42
3.10.2016 - 17:14
0

Приколист

ЧЕЛОВЕК!

[^]
е599хх
3.10.2016 - 17:30
0

Приколист

В учебной гранате-отверстие в днище...
...и в чёрный цвет окрашена!

А мужик красавчик,дай Бог всем так исполнять в трудный момент свой долг!

[^]
Lem0nti
3.10.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 3.10.2016 - 12:34)
Цитата (Listt @ 3.10.2016 - 12:18)
А кто знает сколько займет времени выкручевание запала?

Не советую пробовать даже на учебной с боевым запалом. Можешь успеть выкрутить и тогда просто оторвет пальцы.

Оторванные пальцы - не смертельно.

[^]
235
3.10.2016 - 17:32
7

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.10.2016 - 17:07)
А хочешь я расскажу тебе, сколько снарядов я ломом из мерзлого болота достал? Сколько вагонов снарядов снаряженных взрывателями мы отправили на утилизацию? Как они транспортируются и как хранятся, как утилизируются?

Спасибо за картинки и описание, сам насмотрелся на подобное говно в средней азии в свое время. Нас гоняли на припашку в барханы на артсклады полузасыпанные, видел, чо и как там хранилось.

Но тебе же никогда не придет в голову тащить вот это в школу, на урок НВП, детишкам показывать? Ты преподаватель, предположим, и тебе "прислали из военкомата" ПМ в качестве учебного пособия. Ты сразу же решишь продемонстрировать, как работает ПМ, направив кому-нибудь из учеников в голову и нажав на спуск, или все же достанешь сперва магазин и заглянешь в патронник? Как, блять, как можно, получив "из военкомата" гранату со вкрученным запалом, не поинтересоваться, что там тебе прислали?! Нет, конечно же, нужно, пока не отобрали, бежать и показывать такое чудо ученикам! Ну или домой тащить, жене и детям продемонстрировать! Заебись идея, ящетаю!!!

Я вырос в военных городках, у меня было счастливое деццтво, гранаты эти, и "эфки" и РГД-хи мы пиздили со складов, похожих на те, что у тебя на картинках, ящиками. Сами гранаты мы топили в болоте, а вот запалы оставляли себе и кидали с удовольствием, знатно бахало. Но мне, 10-летнему пиздюку, даже в голову не приходило вкрутить в гранату запал! Патамушта убъет нахуй! Нашел в лесу, на полигоне, на помойке непонятную и незнакомую хуйню? Не трогай ее!
А тут, блять, целый лейтенант, да еще и старший, после училища и даже послуживший уже! Какого размера должны были быть тараканы в башке у этого ваеннова, чтобы, блять, продемонстрировать в классе школьникам стремный и потенциально опасный предмет?

Вот хуй вы меня переубедите! Жертва собственной тупости этот лейтенант, и ниибет!

[^]
235
3.10.2016 - 17:43
0

Ярила

Вот вам ссылка еще на одного еблана, на этот раз из казахстана. Тоже, блять, "герой"... :(

https://youtu.be/ZDeEgW3HEJQ

[^]
235
3.10.2016 - 17:56
1

Ярила

А вот тебе человек, которого без всякого преувеличения можно назвать Героем:

"28 марта 2012 года проходили обычные учения — солдаты метали боевые и учебные гранаты. Майор Солнечников находился среди подчиненных. Рядовой срочной службы Максим Журавлев выронил гранату РГД-5 с выдернутой чекой. Она сначала упала на бруствер, а потом скатилась в окоп, где находилось целое отделение военнослужащих. Майор Солнечников оттолкнул рядового и накрыл своим телом гранату. Произошел взрыв, который нанес офицеру серьезнейшие травмы — произошел разрыв печени и селезенки, осколки попали в легкие и сердце. Через полтора часа Солнечников скончался, не приходя в сознание...."

Источник: http://politpuzzle.ru/5442-sergej-solnechn...podvig-kombata/

Человек прикрыл своим телом чужое распиздяйство, а не свое.
Лейтенант твой мужик, конечно, слов нет, но уж никак не герой. Сам накосячил, сам исправился, как мог.

[^]
Словенец
3.10.2016 - 17:59
1

Хохмач

Цитата (ЯВасилич @ 3.10.2016 - 12:16)
Я, как полковник СА (пехота), не могу понять - ОТКУДА в школе оказалась боевая граната?
Как офицер не смог отличить боевую от учебной?
Во-первых, они разного цвета,
Во-вторых, в донной части корпуса ещё на заводе сделано отверстие для усиления звукового эффекта при взрыве имитационного запала и для выхода пороховых газов. И оно было всегда, т.е. с самого изобретения и рождения.
В-третьих, запалы тоже разные.
Для ликбеза - http://www.nastavleniya.ru/RG/rg10.htm

Есть мысль. Родился он в 1949 году,погиб в 1983.То есть погиб в 34 года.,окончил институт с военной кафедрой,затем два года армии взодным в чине лейтенанта.Вышел в запас старлеем. Устроился в школу военруком.По этому возможно и не смог отличить по цвету или по ещё каким либо признакам ,боевую от учебной гранаты.
Ну а по теме,склоняю голову пред ним и его поступком!
Слава Герою!

[^]
paag5
3.10.2016 - 18:01
0

Зануда

Цитата (235 @ 3.10.2016 - 17:32)
Цитата (paag5 @ 3.10.2016 - 17:07)

Спасибо за картинки и описание, сам насмотрелся на подобное говно в средней азии в свое время. Нас гоняли на припашку в барханы на артсклады полузасыпанные, видел, чо и как там хранилось.

Но тебе же никогда не придет в голову тащить вот это в школу, на урок НВП, детишкам показывать? Ты преподаватель, предположим, и тебе "прислали из военкомата" ПМ в качестве учебного пособия. Ты сразу же решишь продемонстрировать, как работает ПМ, направив кому-нибудь из учеников в голову и нажав на спуск, или все же достанешь сперва магазин и заглянешь в патронник? Как, блять, как можно, получив "из военкомата" гранату со вкрученным запалом, не поинтересоваться, что там тебе прислали?! Нет, конечно же, нужно, пока не отобрали, бежать и показывать такое чудо ученикам! Ну или домой тащить, жене и детям продемонстрировать! Заебись идея, ящетаю!!!

Я вырос в военных городках, у меня было счастливое деццтво, гранаты эти, и "эфки" и РГД-хи мы пиздили со складов, похожих на те, что у тебя на картинках, ящиками. Сами гранаты мы топили в болоте, а вот запалы оставляли себе и кидали с удовольствием, знатно бахало. Но мне, 10-летнему пиздюку, даже в голову не приходило вкрутить в гранату запал! Патамушта убъет нахуй! Нашел в лесу, на полигоне, на помойке непонятную и незнакомую хуйню? Не трогай ее!
А тут, блять, целый лейтенант, да еще и старший, после училища и даже послуживший уже! Какого размера должны были быть тараканы в башке у этого ваеннова, чтобы, блять, продемонстрировать в классе школьникам стремный и потенциально опасный предмет?

Вот хуй вы меня переубедите! Жертва собственной тупости этот лейтенант, и ниибет!

А теперь мое видение событий.

Склад боеприпасов, сортировка, срочником роняет ящик с гранатами, собирает все второпях, пока пизду не дали. Случайно сунул боевую в ящик с учебными.
Пришел в военкомат ящик учебных гранат. Кто-то от нехуй делать или с мотивом "что бы не проебалось, да и самому интересно" повкручивал взрыватели. А хули, учебные же.
Выписали ему людей, подумали, что с ними делать то теперь? Да пох, учебные же, давайте в школу отправим, один хер они собирать будут, занятия на собранных проводят.
Забрал герой этого ролика гранаты собранные, на вопрос "а хули?" получил ответ "Так они ж учебные. Из нас так и привезли". Ну ок, раз ответственные люди говорят, что так и привезли и так и должно быть, поверю, им виднее".
А тут бац... И дымок пошел...

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.10.2016 - 18:02

[^]
Словенец
3.10.2016 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 3.10.2016 - 15:11)
Три

Что сильно на склады в Колбасно похожи.))
То есть в Приднестровье.

[^]
paag5
3.10.2016 - 18:06
0

Зануда

Цитата (Словенец @ 3.10.2016 - 18:03)
Цитата (paag5 @ 3.10.2016 - 15:11)
Три

Что сильно на склады в Колбасно похожи.))
То есть в Приднестровье.

Да они все одинаково выглядят, к сожалению. Это под Ржевом.
Вот в тот же год арсеналы и взрывались по лету. Стали трогать то, что годами лежало и гнило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх