Четыре секунды длиною в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
3.10.2016 - 18:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radist73 @ 3.10.2016 - 13:36)
Я помню этот случай. Одно могу сказать - человек принял решение, возможно и были варианты, но других он не видел. Вечная память!

Ой да харош пиздеть про вечную память, 99% даже и не знают и не вспомнят кто это вообще такой, да и все тут кто про память пишет лицемеры, до этого поста всем похуй было, как впрочем похуй будет и после прочтения или что на могилку ломанетесь цветы возложить, родственникам помочь его? Ага как же, плюсики и минусы вот и вся ваша реакция, к чему эти посты про вечнаааая память.. у нас в стране ветеранов то помнят в основном к 9 числу, а остальное время многие умирают в забвении полном, а тут какойто то распиздяй учитель, который просто проебался. У меня Военрук был красава и за все его годы работы в школе ни единого косяка не случилось, потому что Николай Васильевич мужик был уже в возрасте и все в порядке держал.

[^]
PhoenixSV
3.10.2016 - 18:33
2

Ярила

Цитата (235 @ 3.10.2016 - 17:56)
А вот тебе человек, которого без всякого преувеличения можно назвать Героем:

"28 марта 2012 года проходили обычные учения — солдаты метали боевые и учебные гранаты. Майор Солнечников находился среди подчиненных. Рядовой срочной службы Максим Журавлев выронил гранату РГД-5 с выдернутой чекой. Она сначала упала на бруствер, а потом скатилась в окоп, где находилось целое отделение военнослужащих. Майор Солнечников оттолкнул рядового и накрыл своим телом гранату. Произошел взрыв, который нанес офицеру серьезнейшие травмы — произошел разрыв печени и селезенки, осколки попали в легкие и сердце. Через полтора часа Солнечников скончался, не приходя в сознание...."

Источник: http://politpuzzle.ru/5442-sergej-solnechn...podvig-kombata/

Человек прикрыл своим телом чужое распиздяйство, а не свое.
Лейтенант твой мужик, конечно, слов нет, но уж никак не герой. Сам накосячил, сам исправился, как мог.

Вот кстати тоже пример знатного распиздяйства. Какого хуя целое отделение делало возле учебного места для метания гранат? Ждать своей очереди должны метрах хотя-бы в 70 и желательно за укрытием, и по команде пиздовать на пункт боепитания, а потом уже на рубеж. А тут целое отделение рядом сидит.

[^]
235
3.10.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 3.10.2016 - 18:33)
Вот кстати тоже пример знатного распиздяйства. Какого хуя целое отделение делало возле учебного места для метания гранат? Ждать своей очереди должны метрах хотя-бы в 70 и желательно за укрытием, и по команде пиздовать на пункт боепитания, а потом уже на рубеж. А тут целое отделение рядом сидит.

Это армия, сынок!(С)

Любое дело можно сделать тремя способами: правильно, неправильно и еще армейским способом ( тоже не мое).

Оно так есть, вне зависимости от того, нравится тебе это или нет. Повлиять ни на что ты не можешь.

Или ты в самом деле думаешь, что армия - то самое место, где свято блюдут Уставы?

[^]
Andy061
3.10.2016 - 18:54
0

Приколист

Под Ленинградом в 70 годы много было всего этого добра-сколько подорвалось.
Пару раз ездил-уже в 81-на какую-то высотку в около Погостья-о гранатах я молчу.
Всюду кости,ящики мин,снаряды-потом копатели в школе ф-1 показывали.
В краске.
Так до сих пор подрываются

[^]
NeoFM
3.10.2016 - 19:23
0

Всего лишь человек...

Цитата (Listt @ 3.10.2016 - 12:18)
А кто знает сколько займет времени выкручевание запала?

Три секунды. Во втором слое Сумрака.

[^]
GalaGala
3.10.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (rtr @ 3.10.2016 - 12:36)
В окно нельзя было кинуть?

Не читатель, не? 'Шагал ...'

[^]
TashaKhv
3.10.2016 - 19:30
0

Балагур

Raam
Цитата
Задумался:
а смог бы я?

Прямо "думаю текст "на себя"...Так же. СССР воспитание. Все бы ТОГДА, так же. Поклон Человеку.

[^]
Mihail77
3.10.2016 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Sturmgewehr @ 3.10.2016 - 11:07)
Учебные и боевые гранаты в разные цвета окрашены. Там как то по другому было?

насколько я помню из детства, когда нам об этом рассказывали, говорили, что граната была случайно окрашена в черный. Хотя давно это было, могу и путать...

[^]
АбрекЪ
3.10.2016 - 19:35
0

Ярила

История героическая, но с непонятностями.
Лелюков окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР. Элита!
Всё складывалось отлично в жизни этого человека.

Но потом случилась мутная история на его заставе. До сих пор овеянная дымком непонятностей. В прессе написали непонятно, мол, была в этом вина и заместителя начальника заставы старшего лейтенанта Лелюкова: он не смог удержать от неверного поступка своего товарища по службе. А должен был удержать. В запальчивости и написал он тот рапорт. «Прошу уволить из рядов пограничных войск...».

Рапорт подписали. Так в родном Иваничевском районе Лелюков стал освобожденным парторгом крупнейшего колхоза. Но вдруг Юрий Лелюков ушел из колхоза. Ушел во 2-ю иваничевскую среднюю школу.

После трагедии органами военной прокуратуры было проведено следствие, в ходе которого выяснилось: боевая граната оказалась в школе по преступной халатности отдельных должностных лиц. Состоялся военный трибунал. Виновные строго наказаны.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 3.10.2016 - 19:42

[^]
TashaKhv
3.10.2016 - 19:37
1

Балагур

readygo
Цитата
Ой да харош пиздеть про вечную память, 99% даже и не знают и не вспомнят кто это вообще такой, да и все тут кто про память пишет лицемеры, до этого поста всем похуй было, как впрочем похуй будет и после прочтения или что на могилку ломанетесь цветы возложить, родственникам помочь его? Ага как же, плюсики и минусы вот и вся ваша реакция, к чему эти посты про вечнаааая память.. у нас в стране ветеранов то помнят в основном к 9 числу, а остальное время многие умирают в забвении полном, а тут какойто то распиздяй учитель, который просто проебался. У меня Военрук был красава и за все его годы работы в школе ни единого косяка не случилось, потому что Николай Васильевич мужик был уже в возрасте и все в порядке держал.

Чего орешь то???? Память тишины, просит. Имя никто не запомнит. География.. А зачем??? тут речь об ответстонности за других, о чести, о порядочности...Такие глупые слова...честно... в данной ситуации...Речь о поступке. А не о показательном выступлении. Этот Мужик, принимая решения, не думал о пиаре как сейчас принято. Человека убивают, а кто то вместо помощи. снимает "очевидец"...тут другое.

[^]
Mihail77
3.10.2016 - 19:39
3

Приколист

Цитата (readygo @ 3.10.2016 - 18:08)
Цитата (radist73 @ 3.10.2016 - 13:36)
Я помню этот случай. Одно могу сказать - человек принял решение, возможно и были варианты, но других он не видел. Вечная память!

Вы не правы. Вот мне скоро сорок, а я этот случай хорошо помню, когда его освещали. И военрук уже нам много позже о нем рассказывал, и я своим детям рассказывал, правда, имени уже не помнил, пока этот пост не прочитал. А теперь его сохраню и другим буду рассказывать, чтобы знали и были особенно осторожны в наше неспокойное время, ничего не подбирали и не раскручивали. Правда, каюсь, в армии в свое время я справедливый нагоняй получил за разбор неизвестной учебной гранаты, у которой запал был учебный (Слава Богу!), а корпус с тротилом оказался. Она зеленая, кстати была, но было же написано на ней "Учебная". А оно вон как. Мы тогда, конечно, чеку не дергали, помня именно этого военрука, а выкрутили запал просто. Ох же командир нам дал! Сказал: "А если бы ловушка оказалась!?". Так что знать и напоминать такие случаи надо.

[^]
GalaGala
3.10.2016 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Saddam007 @ 3.10.2016 - 13:32)
Цитата (Sturmgewehr @ 3.10.2016 - 10:07)
Учебные и боевые гранаты в разные цвета окрашены. Там как то по другому было?

Мало того, что разного цвета, так ещё и боевой запал никто не принесёт в школу. Что за чушь вообще? У учебной гранаты пустой корпус и отверстие в донышке.

Преподаватель НВП (начало 80х), полковник в отставке, выдавая автомат для сборки - разборки (кто учился в это время - тот поймёт), все автоматы (в школе хранящиеся, в сейфе) проверял перед тем как выдать: догнать патрон, курок, ещё раз догнать..
А ещё мы как и все метали гранаты) Их приносил военрук лично, в коробке. И каждую из них, прежде чем нам дать, 'обезвреживал' (выдергивал чеку и считал вслух до 10-20-30 - комментируя боевые качества)
А мы считали вместе с ним и честно 'падали' от взрыва: все знали историю о том, как на его уроке в другой школе граната 'нужного' цвета оказалась боевой и он, работавший всего неделю в школе, эту гранату закинул в сейф, успел дверь захлопнуть и лечь на него с криком:'Газы прямо, всем лечь!'

[^]
235
3.10.2016 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 3.10.2016 - 19:32)
... говорили, что граната была случайно окрашена в черный...

...и в нее случайно ввернули боевой запал... а предохранительная скоба боевого запала была случайно выкрашена ярко-красным лаком... и на скобе были случайно выбиты буквы "УЧ." ...

Граната - это оружие. Всем, чья профессия подразумевает любой контакт с оружием, прежде всего вдалбливают в голову одну единственную мысль: "С любым оружием следует обращаться как с заряженным..."

Четыре секунды длиною в жизнь

[^]
GalaGala
3.10.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 3.10.2016 - 14:16)
Я, как полковник СА (пехота), не могу понять - ОТКУДА в школе оказалась боевая граната?
Как офицер не смог отличить боевую от учебной?
Во-первых, они разного цвета,
Во-вторых, в донной части корпуса ещё на заводе сделано отверстие для усиления звукового эффекта при взрыве имитационного запала и для выхода пороховых газов. И оно было всегда, т.е. с самого изобретения и рождения.
В-третьих, запалы тоже разные.
Для ликбеза - http://www.nastavleniya.ru/RG/rg10.htm

Со всем уважением к Вашему опыту, напомню, что было это ... В общем, давно!
А и что там о времени говорить! Лет буквально несколько назад была, к сожалению, похожая история(( Никто не застрахован от разгильдяйства((

[^]
235
3.10.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 3.10.2016 - 19:45)
Преподаватель НВП (начало 80х), полковник в отставке, выдавая автомат для сборки - разборки (кто учился в это время - тот поймёт), все автоматы (в школе хранящиеся, в сейфе) проверял перед тем как выдать: догнать патрон, курок, ещё раз догнать..
А ещё мы как и все метали гранаты) Их приносил военрук лично, в коробке. И каждую из них, прежде чем нам дать, 'обезвреживал' (выдергивал чеку и считал вслух до 10-20-30 - комментируя боевые качества)
А мы считали вместе с ним и честно 'падали' от взрыва: все знали историю о том, как на его уроке в другой школе граната 'нужного' цвета оказалась боевой и он, работавший всего неделю в школе, эту гранату закинул в сейф, успел дверь захлопнуть и лечь на него с криком:'Газы прямо, всем лечь!'

Как говорится, без комментариев...

Кому еще военрук "догонял патрон", "выдавая автомат для сборки - разборки"?
Кто еще на НВП метал гранаты с вкрученным запалом? Кому еще военрук их "обезвреживал (выдергивал чеку и считал вслух до 10-20-30 - комментируя боевые качества)", при этом?

Перепись фантазеров объявляется открытой...

[^]
pivoxleb
3.10.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.10.2016 - 14:59)

Там мелкая резьба и много оборотов. Не факт, что успеешь.
Во всяком случае это не единичный случай, когда накрывают боевую гранату.
И да, я ни в школе, ни в армии не помню, чтобы учили выворачивать запал на время.

Ну резьба там довольно крупная.И оборотов там четыре- пять.

[^]
W1n
3.10.2016 - 22:16
2

Ярила

Один распиздяй подсунул боевую гранату вместо учебной, а второй долбоеб подорвал эту гранату в классе с детьми. Отличный пример слабоумия и отваги.

[^]
shuh117
3.10.2016 - 22:18
-1

Шутник

Цитата (DoubleP73 @ 3.10.2016 - 14:23)
Цитата (МишСберкниж @ 3.10.2016 - 12:16)
Интересно, кто автор текста? Хорошо написано: пробирает..

Если не ошибаюсь, это дословный текст заметки из какой-то газеты того времени. Читал тогда именно в этих словах.
P.S. Центральной газеты. Возможно, КП

Так и есть. Хорошо помню эту небольшую статью. Сам читал!!

[^]
Fly3110
3.10.2016 - 22:58
1

Шутник

Человек с большой буквы!

[^]
AndrewDoc
4.10.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.10.2016 - 11:02)
как всегда , чей то героизм это в первую очередь чье то распиздяйство!

понимая это, если держу в руках любое оружие десять раз все перепроверяю и даже разряженное никогда не направляю в сторону людей и не провожу с ним манипуляции не предусмотренные правилами обращения

[^]
235
4.10.2016 - 02:16
3

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 4.10.2016 - 01:31)
понимая это, если держу в руках любое оружие десять раз все перепроверяю и даже разряженное никогда не направляю в сторону людей и не провожу с ним манипуляции не предусмотренные правилами обращения

Исключительный вы человек, князь! :) (С) Х.Ф. "Даунхаус"

А если серьезно, побольше бы таких, понимающих серьезность момента.

У нас в гарнизоне был случай идиотский, в гарнизонном карауле. Кэп-начкар ночью в нарушение всех Уставов, давит массу. Помначкара-лелик бдит и от нефиг делать дрочит свой ПМ: разобрал, разложил, протер, собрал, опять разобрал-разложил-протер-собрал, и.т.д. В помещение начкара заходит разводящий, помначкар в очередной раз собирает пестик, прицеливается в разводящего, жмет на СК - бах! Разводящий с дыркой в груди на пол - брык! Как лелик просохатил патрон в патроннике - никто не ведает. Помначкара, как настоящий Офицер и истинный Герой, вколачивает в рукоятку магазин, снимает пестик с ЗЗ, досылая патрон в патронник, и одним выстрелом вышибает себе мозги. Прямо на плакат с предосторожностями в обращении с оружием. Начкар просыпается, охуевает, вызывает медиков. Итог: помначкара дохлый совсем, сержант-разводящий доставлен вовремя в госпиталь и выжил, и даже не был комиссован, продолжил службу, начкар потерял одну звездочку на погонах, став старлеем, бойцы в ахуе. Лелика помначкара отправили на родину в цинковом пижмаке с формулировкой " геройски погиб при исполнении служебных обязанностей". Вот как-то очень похоже на случай с военруком.

[^]
scrudge
4.10.2016 - 03:37
0

VFX creative director WB

нда бля... а кто-то просто перепутал, что отправлять в школу

[^]
ПРИМа25
4.10.2016 - 04:10
0

Дед-пердед

Цитата (DoubleP73 @ 3.10.2016 - 19:23)
Цитата (МишСберкниж @ 3.10.2016 - 12:16)
Интересно, кто автор текста? Хорошо написано: пробирает..

Если не ошибаюсь, это дословный текст заметки из какой-то газеты того времени. Читал тогда именно в этих словах.
P.S. Центральной газеты. Возможно, КП

Да, помню, в Комсомолке было, на всю страницу.
В те годы часто писали о таких людях,
о Шаварше Карапетяне, тут часто о нем вспоминают,
об Александре Стовба (АИСт), в Афгане раненный остался прикрывать отход своего подразделения, погиб.
не запомнил фамилию - летчик-испытатель, после аварии зимой выбирался из тайги с переломанными ногами..
Много было статей о героических поступках.

[^]
Лис
4.10.2016 - 04:19
0

Ярила

Я в 83 читал и плакал,мне эти строки в голове засели. Такими должны быть люди, тогда и жизнь станет лучше.

[^]
ledsscp7
4.10.2016 - 04:27
0

Балагур

Не успеешь, точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх