Слишком мало «Светлячка»: Почему фанаты ждут продолжения сериала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
3.10.2016 - 06:47
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.10.2016 - 16:27)
Сериал жалко.
У Натана даже было прозвище "Убийца сериалов".

Угу, Касл вроде первый сериал у него, который первый сезон полдностью и дальше даже.
А ведь был еще очень неплохой Drive. Так же брошенный..

[^]
maldalik
3.10.2016 - 06:48
1

Юморист

Цитата (Vjenka @ 2.10.2016 - 16:30)
Сейчас дохренища сериалов подобного плана. И килджойс, темная материя ще можно парочку вспомнить, но светлячок все равно охрененный. Я сначала смотрел Миссия серенити, а потом сериал посмотрел. Интересно было увидеть предысторию. Жалко что его закрыли.

А вот еще вспомнил. Пространство. я сижу дни считаю когда 2 сезон начнется, хочу узнать что за хуйня утащила чувака в конце первого сезона и что она с ним будет делать.

Насколько я понял эту хрнеь специально раскармливали.
Только вот зачем? Фразы: "эта штука нас всех спасет" настораживают...

[^]
Пионерка
3.10.2016 - 07:01
1

Ярила

Сериал моего выходного дня. Атмосфера непередаваемая. Пускай порой наивный, порой напыщенный - но всегда такой душевный сериал.

Нет, не хочу продолжения. Не хочу выхода в тираж. Но порой ищу его отголоски в других сериалах. Темная материя поначалу показалась похожей. Но оказалась бездушной. Пересматривать ее серии не хочется.

[^]
maldalik
3.10.2016 - 07:07
1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.10.2016 - 23:28)
А почему на фотках Ричард Касл?

Потому что он один из главных героев

[^]
Overmaind
3.10.2016 - 07:13
0

Ярила

С одной стороны жаль, что так мало. С другой - пересмотреть 15 серий гораздо проще, чем 150.

[^]
AzZure
3.10.2016 - 08:12
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.10.2016 - 13:27)
Сериал жалко.
У Натана даже было прозвище "Убийца сериалов".

Видимо, до "Касла" с его 8 сезонами и неплохими рейтингами вплоть до ухода Катик?))

На самом деле, если сейчас взяться за "Светлячок", и приложить к нему в актерский состав "старичков" в виде того же Филлиона - сериала вполне хватит на 2-3 сезона с очень хорошими рейтингами. Только вот Натану надо будет слегка сбросить, а то жиробас Касл - это не то, каким хочется видеть Рейнолдса.

[^]
AzZure
3.10.2016 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Vjenka @ 2.10.2016 - 13:30)
А вот еще вспомнил. Пространство. я сижу дни считаю когда 2 сезон начнется, хочу узнать что за хуйня утащила чувака в конце первого сезона и что она с ним будет делать.

Протомолекула. Дальше рассказывать не буду, ибо спойлер. Если интересно уже сейчас - прочти книжную основу сериала. Автор - дуэт писателей под псевдонимом Джеймс Кори, серия "Пространство" - "Пробуждение Левиафана", "Война Калибана", "Врата Аббадона". Это то, что уже вменяемо переведено на русский. Скоро 4 и 5 книги цикла можно будет зачитать.

В целом же, Экспансия, пожалуй, самый путевый сай-фай-сериал на сегодня. Очень порадовал в прошлом году. Жду второго сезона.

[^]
kraken777
3.10.2016 - 11:50
0

Ярила

уговорили . надо глянуть . миссию смотрел давно сериал не видел

[^]
Prihvosten
3.10.2016 - 11:53
0

Юморист

Эххх, настольжи) Акуенный сериал был(((

В Касле классная пасхалка есть от Натана на его же персонажа Малкольма в Светлячке)

А еще в Касле снялись минимум трое из актерского состава Светлячка) не считая Натана)

[^]
Senya55
3.10.2016 - 12:13
2

Ярила

Хороший сериал был.
Нравилась мне компаньонка )))

[^]
Grimreaper56
3.10.2016 - 12:49
0

Шутник

Пространство (The Expanse) - интересно начали первый сезон, если не запорят то будет норм.

[^]
dlrex
3.10.2016 - 14:48
0

Инженегр

Цитата (DemonMaxwell @ 2.10.2016 - 15:25)
Цитата (jnh @ 2.10.2016 - 13:20)
DeMan
Ну из новенького  Пространство (The Expanse)

А ещё Killjoys - на вскидку. Из почивших в бозе: Вопреки притяжению и, лично мне понравившийся, ЗВ:Вселенная(Карлайл - рулит).

Спасибо за наводку - посмотрел вчера первый сезон Киллджойс, сегодня второй досмотрю.

[^]
slowmotion
3.10.2016 - 16:34
1

Хохмач

Слишком мало Светлячка. Нужно больше!

[^]
ARGiHOR
3.10.2016 - 18:50
0

Ярила

Сериал начинал смотреть по наводке друга. Первая серия не пошла, вызвала стойкое отторжение, потому что как ни крути, но она полнейший шлак.

Спустя пару лет наслушался восторженных отзывов и решил, так скажем, углУбиться в тему. Неожиданно, после первичного шлака, пошло неплохо, а потом и вовсе с огоньком.

В сериале хорошо вовсе не всё, а многое из рук вон плохо, местами даже отвратительно, но сделано всё таким образом, что негатив постепенно перестаешь замечать, концентрируясь на плюсах.

Примерно то же самое было с "Ходячими мертвецами". Опять-таки увидев сериал у друга первой реакцией было "Что за говно ты смотришь, братка?" Если отрешенно взглянуть на сцены с трейлером... Смотреть это нельзя.

Однако потом у ХМ появляется "второе дыхание" и он затягивает. Ненадолго, впрочем. Его продолжают смотреть либо дураки, либо фанаты зомби на безрыбье. Ну некуда поклонникам этого специфического жанра больше приткнуться.

По аналогии со "Ходячими мервецами" можно даже проследить что бы произошло, не закрой "Светлячок" на первом сезоне - он бы скатился в полное унылое говно, а так как бюджет изначально был на дне, то падение было бы воистину эпичным.

Ну и да, сериал - пропаганда, как и все остальные. Что там и как пропагандируется заметить реально не сложно. Что поделать, без интеграции в проект всего этого говна денег на съемки тупо не дадут. Детишкам такое лучше не смотреть, да.

Ну и раз зашла тема про "космические сериалы", лично меня куда больше впечатлил "Звездные врата: Вселенная". Тоже закрытый, тоже низкие рейтинги, тоже не законченный. Оборвали его куда более резко, чем "Светлячок", а надежд на хоть какое-то завершение истории, хотя бы промежуточное, нет вовсе.

Чем сериал так впечатлил? Великолепный, я бы даже сказал уникальный случай, когда ты не запоминаешь, что герои совершили некое перемещение по вселенной сериала, а ощущаешь это движение. Скорее всего это связано с общей неспешностью повествования, достаточно метидативным видеорядом между периодами действия и наличием массы мелочей, который призваны продемонстрировать, что в данный момент те же самые декорации с теми же самыми актерами уже не там, где были серию назад.

Когда космический корабль ушел в неизведанные глубины космоса и связь с Землей уже невозможна, ты в эту условность веришь (не по всей протяженности сериала, но в основном). Ощущаешь эти дикие расстояния и окружающую пустоту, которая в лучшем случае безразлична. Ничего подобного не было ни в одном другом сезоне "Звездных врат", как бы не старались придать локациям уникальность создатели сериала. Во "вселенной" и уникальности-то никакой нет (будем честными, в целом это все то же щи первого сезона, в чутка другой обстановке), а эффект - есть.

Причем "ЗВ:В" уникален по эффекту не только в серии "ЗВ", а вообще, заруливая по этому показателю остальные проекты что до, что после. Эпизодически что-то схожее встречалось разве что в "Доктор Кто", но очень редко, когда после чехарды "перемещений" измотанное сознание таки соглашается, что "ну ладно, верю что тебя занесло далеко".

Однако и закрытие "ЗВ:В" в какой-то степени спасло те немногие хорошие и уникальные впечатления, которые сериал смог вызвать. По сюжету корабль двигался не абы куда, а аж по "следам Бога". Кто-то может себе представить развитие сюжета так, чтобы не разочаровать, учитывая чуть ли не дословное воспроизведение кальки прошлых сезонов оригинала? Ну вот то то же. Задачи миссии там ставились настолько эпичные, что рвало шаблон не только вселенной "ЗВ". Снова всё свести к костюмированным мужика было бы форменным плевком в лицо.

[^]
GhosT333
5.10.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Garret @ 3.10.2016 - 04:52)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.10.2016 - 23:28)
А почему на фотках Ричард Касл?

Отморозок, потому что актер тот же или ты думал, что то все реальные герои? gigi.gif

Врешь!
Это просто Касл когда пропадал на несколько месяцев, он в Светлячке снимался.
Ты же не хочешь сказать что Касл это выдумка? неужели и Бэккет нету?

[^]
GhosT333
5.10.2016 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 3.10.2016 - 06:38)
Сериал хороший, однако вопрос:
с чего это на развлекательных ресурсах, хороших и разных, про Светлячка в целом и Филлиона в частности аж оптом вспоминать стали? Куда не плюнь -везде Светлячок.

Может прощупывают почву запустить сериал по новой или фильмец забабахать ?

[^]
GhosT333
5.10.2016 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 3.10.2016 - 11:19)
Ну Касл закончился так что может и Светлячка возродят

При чём закончился ваще глупо. Такое ощущение что или бабло кончилось или актеры устали сниматься, буквально за 2 последние серии бах и обрубили весь сюжет. Насколько хорош весь сериал, настолько же плох конец.

[^]
Дондиридон
7.10.2016 - 18:17
0

♪♫♬ ♪♪

Уфф. Прочитал тут и скачал-глянул!
Сейчас вот последнюю серию досмотрел))
Что будет ещё ингтересное, пишите.
П.С. Так и осталось без ответа, кто же такой был этот священник!
И срулила ли компаньонка с корабля. На самом интересном вобщем.
Сделалиб последнюю серию, чтоб их взорвали и всё)))

[^]
mountain80
7.10.2016 - 18:28
0

Весельчак

Миссия Серенити был для меня в свое время застольным фильмом,каждые выходные смотрел,зацепил здорово)сериал тоже понравился

[^]
Дэниэлс
7.10.2016 - 18:31
0

Йарило

один из любимых моих сериалов. sm_biggrin.gif

[^]
ZemlukopaI
11.11.2016 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (Дондиридон @ 7.10.2016 - 18:17)
Уфф. Прочитал тут и скачал-глянул!
Сейчас вот последнюю серию досмотрел))
Что будет ещё ингтересное, пишите.
П.С. Так и осталось без ответа, кто же такой был этот священник!
И срулила ли компаньонка с корабля. На самом интересном вобщем.
Сделалиб последнюю серию, чтоб их взорвали и всё)))

Как я тебе ЗАВИДУЮ !

[^]
yoozek
23.01.2019 - 15:09
0

Шутник

[^]
Vadziku
24.01.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.10.2016 - 18:50)
не закрой "Светлячок" на первом сезоне - он бы скатился в полное унылое говно, а так как бюджет изначально был на дне, то падение было бы воистину эпичным.

Не припомню я у Уидона работ, которые бы "падение было бы воистину эпичным".
Может от режиссера все же больше зависит, чем от ваших глыбоко теоретических размышлений?

[^]
MaxDorf
24.01.2019 - 13:39
0

Демонтаж реальности

yoozek, вы сильный археолог

[^]
bosso4
24.01.2019 - 13:43
0

Ярила

На Моренку драчил, драчу и буду драчитЬ!!!
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20375
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх