Истории россиян, которые поплатились за незнание законов в других странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
1.10.2016 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pupsolet @ 1.10.2016 - 10:30)
Хуя, а если мне плюнуть на улице захотелось? Вобще нельзя? Или можно в урну?

Ну, вообще-то, насколько я знаю, существует ряд заболеваний, сопровождающихся избыточным слюноотделением.

Но я надеюсь, что Вы ни одним из этих заболеваний не страдаете. Ну а если страдаете - то, как говорилось выше, справка от врача, думаю, спасет Вас даже в том случае, если Вы, поправ нормы приличий, будете плеваться об землю, а не в носовой платок-плевательницу-урну.

[^]
src
1.10.2016 - 20:49
1

Приколист

хуле там феназепам! въезд в Украину с хоть какими-то таблетками - незабываемый атракцион. а за феназепам будет тоже самое, что в Узбекистане. европейцы хреновы

[^]
stan0766
1.10.2016 - 20:50
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Smtel @ 1.10.2016 - 13:43)
А, предположим, если я в какой-нибудь стране зарубежной на штраф нарвался, то что? Из страны не выпустят? Или выпустят, а штраф потом придет? И что мне мешает в таком случае их просто нахуй послать?

одни мои знакомые "автопутешественники" влетели на штрафы в Европе... и, ЧСХ, сьебались не заплатив... все рассказывали как они систему наебали...потом, через год когда снова в шенген поперлись - были очень удивлены

[^]
ВорчунЪ
1.10.2016 - 20:55
5

Ярила

Вообще не понимаю, зачем голубей кормят - эти летающие желудки мало того, что все обсирают, так еще и разрушают памятники архитектуры! Вида они не имеют - страшные, раздражают своими тупыми звуками. Более того, совсем неприятно, когда возле тебя вся стая этих пернатых резко взлетает.
Птица должна сама себе искать пищу и уж точно не кишить на площадях и зданиях!

[^]
oldpipe
1.10.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Jus @ 1.10.2016 - 12:25)
Узбекистан: лекарства и книги

Особые правила в Узбекистане для вывоза из страны предметов старины. А к ним относятся, например, книги, которые были изданы 50 и более лет назад. Так что если вы захотите забрать в Россию томик Пушкина, который вам подарила бабушка, — будьте готовы подарить его таможенникам.

Как рассказывает Лайфу Даниил Кислов, главный редактор портала "Фергана.Ру", ему известно много подобных случаев:

— Так, у моих друзей пытались изъять на таможне книгу, но она была 1967 года (то есть издана 49 лет назад), таможенники сказали — повезло. Что же делать человеку с библиотекой, который хочет уехать из страны? Ташкентские книжники давно переправляют редкости через особых курьеров, которые берут треть цены книги за перевозку. Иногда это влетает в копеечку. Впрочем, разумеется, львиную долю курьеры отдают пограничникам и таможне, за деньги закрывающей на это глаза.

В тексте фигня, берешь книгу, икону, картину или чего ты там хочешь вывезти и идешь в специальный отдел минкультуры. Там за 50 центов в местной валюте получаешь справку и показываешь ее на таможне. Все, квест пройден.

Правда действительно ценные вещи так не вывезешь, но всегда есть куча других путей. Вывозил и помогал вывозить книги 17-18 веков, награды, ценные марки и дофига чего еще. Есть куча людей через которых действовать проще. Погранцы и таможенники эти предметы вообще досматривать не будут в грузе от этих людей.

[^]
Andrevictor
1.10.2016 - 20:58
0

Приколист

Цитата (stan0766 @ 1.10.2016 - 20:50)
Цитата (Smtel @ 1.10.2016 - 13:43)
А, предположим, если я в какой-нибудь стране зарубежной на штраф нарвался, то что? Из страны не выпустят? Или выпустят, а штраф потом придет? И что мне мешает в таком случае их просто нахуй послать?

одни мои знакомые "автопутешественники" влетели на штрафы в Европе... и, ЧСХ, сьебались не заплатив... все рассказывали как они систему наебали...потом, через год когда снова в шенген поперлись - были очень удивлены

Я не заплатил в Англии, потому что был не согласен. Уехал, потом въехал снова, пошел в полицию, напхал им. Уехал и приехал еще раз по новой визе.

[^]
Motomoto
1.10.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Jus @ 1.10.2016 - 10:24)
Сначала торговцы "развели" нас на покупку незапланированного корма для птиц,

Этой ерундой промышляли какие то загорелые личности цыганской наружности, причём кормили голубей кукурузой ( хуте тут им не быть жирными )
В этом году их кстати не было, равно как и нигеров с их сумко-очками версачи-шмерсаччи..но зато
появились пакистанцы ( или индусы ) с их розами lol.gif ,
вот уж действительно, свято место пусто не бывает gigi.gif

[^]
oldpipe
1.10.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Smtel @ 1.10.2016 - 12:43)

В следующий раз когда приедешь в эту страну эти неоплаченные штрафы выплывут боком. Да и когда виза просрочится и будешь новую получать - могут не дать.

[^]
alexmixev
1.10.2016 - 21:20
0

Весельчак

Цитата
причём все установленные правила касаются не только местных, но и путешественников

Цитата
Вне зависимости от того, какую веру исповедуете вы, этих правил придётся придерживаться

Только у нас никто не придерживается наших правил. Баранов режут прямо на улице, жопу небу показывают.

[^]
Голицин
1.10.2016 - 21:36
-1

Редкая сволочь

Вообще заебца чурки устроились! В их странах ВСЕ приезжие должны соблюдать обычаи, законы и прочие религиозные штучки.
Но как попадают в светские государства, так норовят протолкнуть свои понятия, иначе поднимают вой, мол притесняют.

[^]
ХайзенберХ
1.10.2016 - 21:49
0

Шутник

Про Венецию-3,14 здешь голимый. Никто там никого не штрафует.

[^]
Школьница
1.10.2016 - 21:52
1

البنت ساذج

04.09.16г. Венеция, Сан Марко
рука моя

Это сообщение отредактировал Школьница - 1.10.2016 - 21:53

[^]
Школьница
1.10.2016 - 21:57
0

البنت ساذج

там и сидеть на ступеньках запрещено)))
только без штрафов. ходят дяденьки с листовкой в руках на которой и нарисовано, и написано, что кормить голубей и сидеть на ступеньках запрещено.
предупреждения хватает на 10 минут.
там такси стоит дорого, а штрафов нет)))
нам 10 км пути обошлось в 50 евреев ночью. по незнанию взяли билет на поздний рейс. Блин, билет из венеции в париж 30 евро обошелся, а вот такси из аэропорта по маршруту в 10 км- 50 евро.

[^]
Школьница
1.10.2016 - 22:01
1

البنت ساذج

Цитата
Только у нас никто не придерживается наших правил. Баранов режут прямо на улице, жопу небу показывают.

ой, все! два года попраздновали, теперь всю жизнь вспоминать будешь?
вон в казахстане на пасху песни и пляски в русском стиле устроили и шо??? все казахи должны были возмущаться и кидаться грязью???))

Меня приколол этот обычий жертвоприношения в Египте. Там прямо в подъезде подвешивали тушу и спускали кровь. Народ мимо ходил нормальненько. У них там еще традиция руку в кровь обмакивать и оставлять отпечаток на стене... Бррр... У нас у входа подкова, а у них отпечаток кровавый.

[^]
Школьница
1.10.2016 - 22:09
2

البنت ساذج

Цитата
Это всё, конечно, очень непривычно, местами некомфортно, но зато без штрафов и предупреждений.

хи! а еще есть Саудовская Аравия. Ну ладно там лицо закрыто у женщин, у мужчин тело закрыто. Фигня. Знакомый нарвался на посидеть в полиции только за маленькую нетактичность.
Дело было так. Улица, тротуар. По тротуару идет мужчина и гуськом за ним толпа женщин. Знакомый не особо задумываясь прошел сквозь этот дружный строй. Через 5 минут он уже был арестован и препровожден в полицию. Ну нельзя так ходить просто и легко рядом с бабами))))

Теперь любимый наш Египет. Не туристическая зона. Прямой взгляд мужчины на чужую женщину пусть и не в платке, пусть даже неправильно одетую, но все же чужую женщину может быть поводом для задержания.

[^]
Serg435
1.10.2016 - 22:12
0

Ярила

квадрокоптеры ваще отдельная тема. кое-где можно сесть на много лет.

[^]
KuzAlS
1.10.2016 - 22:53
3

Шутник

Цитата (Njarlatotep @ 1.10.2016 - 19:48)
Вот читаю и удивляюсь. Почему то требующие соблюдать ёбнутые законы других стран, как один считают рашу исключением?

В частности потому, что некоторые местные сами являются образцом и, например, называют свою страну не Россия, а "раша" moderator.gif

[^]
Бойцоваямышь
1.10.2016 - 23:03
1

Ярила

У нас году так в 2002 или 2003 коллега поехала в Белоруссию и за один день было 8! раз оштрафована за переход улицы в неположенном месте - шла, как в России, где приперло, до "зебры" лень дойти.

[^]
Motomoto
1.10.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.10.2016 - 21:57)
там и сидеть на ступеньках запрещено)))
только без штрафов. ходят дяденьки с листовкой в руках на которой и нарисовано, и написано, что кормить голубей и сидеть на ступеньках запрещено.
предупреждения хватает на 10 минут.
там такси стоит дорого, а штрафов нет)))
нам 10 км пути обошлось в 50 евреев ночью. по незнанию взяли билет на поздний рейс. Блин, билет из венеции в париж 30 евро обошелся, а вот такси из аэропорта по маршруту в 10 км- 50 евро.

Мы с Punta Sabbioni водным транспортом в Венецию добирались, в 20 евреев билета входил и внутренний тнаспорт, так что нужно было всего лишь сесть на кораблик правильной линии, и вуаля вы у ЖД вокзала rulez.gif

[^]
Wlad0719
2.10.2016 - 01:03
0

Ярила

Про вьетнам. У них очень строгие законы за наркотики, вплоть до смертной казни. Но в каждом отделении полиции сидит мент, который барыжит этой хуетой можно сказать официальноlol.gif Вот это я понимаю коррупция lol.gif
Сам не покупал, но несколько человек абсолютно разных говорили об этом.Что проще в ментовке купить,чем на улице,риска меньше...

[^]
Alyarma
2.10.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата (BlackMad @ 1.10.2016 - 11:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 1.10.2016 - 10:31)
Должны тогда бесплатно выдавать туристам буклеты (памятки) пр въезде в страну..

Разве что турагентства. Сама страна вам ничего не должна, равно как и Россия ничего не должна приезжающим туристам. А ознакомиться с основными правилами страны в которую приезжаешь нормальная практика, экономишь время, нервы, деньги и создаёшь положительный образ россиянина.

Тех людей, которые не ознакомившись с местными реалиями вляпываются в проблемы мне не жаль, сами себе злобные буратины.

Так я для себя определил страны в которые я не поеду отдыхать, например ОАЭ или Иран, поскольку сесть на веранде с алкоголем в одной руке и сигаретой (сигарой) в другой для меня один из элементов отдыха.

Сдаётся мне что и в ОАЭ и в Иране можно так сесть, наверняка там есть дорогие отели, где за ваши бабки будут закрывать глаза и на алкашку и на сигареты и на футболку. Ведь Вы скорее всего врядли с бухлом и сигой будуте по улицам шататься, адекватные люди и в России так не делают, а в отеле лейтесь сколько хотите.

[^]
Alyarma
2.10.2016 - 02:10
1

Ярила

Цитата (тшл @ 1.10.2016 - 12:09)
ежели всё так жестоко, прошу прощения, на ху...(какой половой орган) туда ехать? мёдом намазано? других направлений нет?

Наверное не для всех отдых, это греть пузо на пляже и бухать как не в себя... Кому то может интересно посмотреть на одно из древнейших государств мира (Иран), которому много тысяч лет. А кто-то ещё и по рабочим делам может ездить в эти страны...

[^]
Spiteful73
2.10.2016 - 02:17
1

Ярила

Цитата
А кто мешает не впускать в страну без красной косоворотки, балалайки и медведя?! На таможне заставлять пить сивушный самогон и закусывать салом. Выходит с нами можно сделать что угодно, а мы всё стерпим? Можно организовать бюро проката означенных аксессуаров, но у медведя спрашивать, вдруг не захочет?

А ты считаешь, что в Сингапуре только нам мусрить, курить, плевать запрещено? Или правила вывоза/ввоза через границу пишут отдельно для каждой национальности?

[^]
discomusic
2.10.2016 - 02:21
0

Весельчак

В мае в Венеции кормил голубей - никаких проблем! В Сингапуре был три раза. Никогда не штрафовали ни за что. Я что-то делаю не так? biggrin.gif

[^]
tattoo13
2.10.2016 - 02:30
0

Ярила

Цитата
В урну можно.
Имеется виду - плевок на тротуар, дорогу и т.п.

А если вдруг посрать захотелось?
Что, будешь срать?
Захотелось ведь!

в урну shum_lol.gif
кроме голубей, нормальные правила для не светских государств или с своеобразным тоталитаризмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35445
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх