Зачем смерти коса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
25.09.2016 - 13:19
2
Статус: Offline

Брянский стиральщик

Так что получается, Афродита была сделана из уранового хуя?

[^]
Танкред
25.09.2016 - 13:21
0

Огненный Змей

Дон Хорхе Манрике.

Наши жизни это реки,
И вбирает их всецело
Море-смерть;
Исчезает в нем навеки
Все, чему пора приспела
Умереть.
Течь ли им волной державной,
Пробегать по захолустью
Ручейком, -
Всем удел в итоге равный:
Богача приемлет устье
С бедняком.

VIII

Этот мир - одна тщета,
И жалеть о нем негоже,
Ибо зря им
Дорожим, и неспроста
То, что нам всего дороже,
Мы теряем.
Обирают нас года,
Каждый час и каждый миг -
В не меньшей мере.
Оглядишься - ни следа,
Все, что с муками достиг,
Одни потери.

IX

Где былая красота,
То, что розово и бело
В дни расцвета,
То, в чем свежесть разлита,
Только старость подоспела -
Где все это?
Сила рук и легкость ног,
То, чем щедро одарила
Жизнь вначале, -
Все ушло, как вышел срок,
И вступаем мы уныло
В край печали.

XIII

Все, что любим и покоим,
Все, что дорого и мило,
В суетне -
Лишь разведка перед боем,
Чтобы смерть нас подманила
К западне.
Мы галопом до упаду
Мчимся вдаль легко и резво,
Без преград,
И на всем скаку - в засаду.
Повернуть бы, да отрезан
Путь назад!

XIV

Всемогущие владыки,
Прежних лет оплот и слава,
Короли,
И они на высшем пике
Удержаться величаво
Не могли.
Так уходят без возврата
Восседавшие надменно
Наверху.
Господина и прелата
Приравняет Смерть мгновенно
К пастуху.

XVII

Где краса былых прелестниц,
Их прически и наряды,
Их духи?
Воздыхатели у лестниц,
И пылающие взгляды,
И стихи?
Где старинные напевы,
Где забытые актеры
И таланты?
Где былая слава, где вы,
Разодетые танцоры,
Музыканты?

XIX

Где они, сокровищ груды,
Раззолоченные залы
И дворцы,
Драгоценные сосуды,
И чеканные реалы,
И ларцы;
Галуны, шитье и гарус,
И уздечки, и султаны,
Чья краса
Безвозвратно затерялась?
Где вчерашние туманы
И роса?

XXIII

Графы, герцоги, маркизы,
Благородные личины,
Господа,
Чьи причуды и капризы
Смерть уносит в час кончины
Без следа,
Чьи свершенья и утраты
В годы мирного покоя
И войны
В край, откуда нет возврата,
Неподкупною рукою
Сметены.

[^]
srez
25.09.2016 - 13:40
0

Приколист

Цитата
Смерть выглядит вот так и идите в жопу.

Так выглядит пикабушная смерть (там в уголке логотип), иди в пикабу gentel.gif

[^]
Ramzes13
25.09.2016 - 13:56
2

Ярила

Покуда не умрете - правды не узнаете.А если и умрете рассказать не кому.

[^]
FedFed
25.09.2016 - 14:00
0

Домосед

Цитата (Ramzes13 @ 25.09.2016 - 13:56)
Покуда не умрете - правды не узнаете.А если и умрете рассказать не кому.

вот это вот, сцуко, и обидно.

[^]
kerkhammet
25.09.2016 - 14:03
2

Шутник

Вообще думается мне, что образ Смерти в балахоне с капюшоном списан с проводника в мир усопших из мифов древней Греции паромщика Харона (если не ошибаюсь) он перевозили души умерших через реку Стикс в царство Аида. А коса скорее всего была обретена им в связи со временем жатвы где природа прощаясь отмирала в предверии зимы.

Это сообщение отредактировал kerkhammet - 25.09.2016 - 14:05

[^]
viku
25.09.2016 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Chasoff @ 24.09.2016 - 17:36)
...чтобы косить заросшую траву...

А чем заросла трава? - ОТВЕТ

via ЧеширКо

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
- Всё, да? Конец? - отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
- Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, - ответила Смерть.
- Логично, - согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
- Выправить косу, - терпеливо повторила Смерть.
- А потом?
- А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
- Так я не умер? - незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
- Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
- Да вроде нормально.
- Нет тошноты, головокружения, болей?
- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
- Что вы сказали? - тихо произнесла она.
- Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
- Оружие? Вы сказали оружие?
- Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
- Как ты думаешь, сколько человек я убила? - прошипела она сквозь зубы.
- Я... Я не знаю, - опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?
- Н-не знаю...
- Сколько? - выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
- Но... А как же?...
- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
- Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.
- Нет, - сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
- Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.

[^]
viku
25.09.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 24.09.2016 - 17:36)
...чтобы косить заросшую траву...

А чем заросла трава? - ОТВЕТ

via ЧеширКо

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
- А потом?
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
- Да вроде нормально.
- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?
- Н-не знаю...
- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
- Но... А как же?...
- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
- Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.
- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
- Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.

[^]
viku
25.09.2016 - 14:57
0

Ярила

via ЧеширКо

- Вы - кузнец?
- А потом?
- Да вроде нормально.

- Н-не знаю...
- Но... А как же?...

Глаза Смерти заблестели.

- Да.

Это сообщение отредактировал viku - 25.09.2016 - 14:59

[^]
Трахтурист
25.09.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (srtk @ 25.09.2016 - 00:44)

эх..
мужики сидят в раю в карты режутся, тут забегает ещё один, кричит : мужики, на меня сдавайте!
ну сдали на него, а его всё нет и нет.. собрали карты, только пересдавать, тот опять забегает - мужики на меня сдавайте и опять убежал .. снова собрали карты, только сдавать, тот опять забегает - мужики, на меня сдавайте!
Да ты заебал уже! Ты играешь или нет?
- да меня самого в реанимации заебали!..

[^]
MrShelter
25.09.2016 - 17:03
0

Grammar Nazi

Цитата (023 @ 24.09.2016 - 23:26)
"Справедливости нет. Есть только я" ©
"Кошки — это хорошо" ©

Я — СМЕРТЬ, А НЕ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР. Я ПРИХОЖУ ТОЛЬКО РАЗ.
Смерть направил лошадь туда, где ждали его человеческие жизни. Приятно сознавать, что ты нужен людям.

[^]
Раис
25.09.2016 - 18:03
1

Ярила

Пока мы живы - смерти нет, а помрём - нас нет... "...Нам не встретиться никак"©.

[^]
vasiy2277
25.09.2016 - 18:17
-3

Балагур

Заебали хУАЗом. УАЗ - гавно, а не машины.

[^]
Майкловна
25.09.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата
На его черепе застыла ухмылка.

Так сложились сейчас обстоятельства жизни моей, что постоянно крутятся в голове слова из песни Высоцкого :

Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал, -
Зря мы любим ее, однолюбы.
Вот у смерти - красивый широкий оскал
И здоровые, крепкие зубы.

[^]
Лысый45
25.09.2016 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Такое изображение к нам пришло извне, если я не ошибаюсь. Интересно, а в древней Руси как смерть изображали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cudilario
25.09.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.09.2016 - 17:36)
Завершающая

По другой версии все эти аттрибуты, появились у Смерти от древнеримского бога времени Сатурна. Он изображался жнецом с серпом или косой в одной руке и с пучком пшеницы в другой. Отсюда и имя Смерти в западной культуре — Grim Reaper — зловещий жнец.

У кого есть еще какие версии?

Были ещё такие древнегреческие богини Мойры, три сестры Клото, Лахетис и Атропо, одна пряла нить человеческой жизни, вторая определяла судьбу, третья обрезала нить, когда подходил срок. Обрезала вроде как серпом.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 25.09.2016 - 19:54

Зачем смерти коса?

[^]
Arty1970
25.09.2016 - 20:01
0

КОТ, Просто КОТ

а мне эта нравится

Зачем смерти коса?

[^]
Блад
25.09.2016 - 20:34
0

Приколист

Первое что я вспомнил из первых воспоминаний о смерти это мультфильм Доктор Бартек и смерть для своего времени классный мульт, я его пересмотрел прежде чем писать скажу однозначно, что в детстве испытывал некий страх и не понятки при просмотре, спустя 25 лет музыка и сюжет воспринимаются иначе, при просмотре сразу вспомнил всех тех кто ушёл не призвольно пустил слезу и засопел нет боли и огорчения есть чувство неизбежности которое детям пока не ведомо......

[^]
Adriat777
26.09.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (free133 @ 24.09.2016 - 22:47)
Очень интересно... Хотелось бы узнать.

узнаешь)))

[^]
Adriat777
26.09.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Блад @ 26.09.2016 - 01:34)
Первое что я вспомнил из первых воспоминаний о смерти это мультфильм Доктор Бартек и смерть для своего времени классный мульт, я его пересмотрел прежде чем писать скажу однозначно, что в детстве испытывал некий страх и не понятки при просмотре, спустя 25 лет музыка и сюжет воспринимаются иначе, при просмотре сразу вспомнил всех тех кто ушёл не призвольно пустил слезу и засопел нет боли и огорчения есть чувство неизбежности которое детям пока не ведомо......

посмотри старый сериал "Мёртвые как я",только в озвучке ТВ3

[^]
Sabalak
26.09.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Этот крылатый юноша перелетал от одного ложа умирающего к другому

Ебать они скоростные
От, тут Санту посчитали
Физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали скорость, с которой должен передвигаться Дед Мороз, чтобы успеть за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.

Как сообщает Spiegel, ему необходимо передвигаться на санях со скоростью 28416 километров в час. Такое число было получено на основании следующих данных. В Германии проживают около 11 миллионов детей в возрасте до 15 лет. Площадь страны составляет 357 тысяч квадратных километров, при этом заселена лишь малая часть, остальное приходится на дороги, леса и поля.

Выходит, что дома, в которых живут дети, в среднем расположены через каждые 62 метра. Деду Морозу необходимо покрыть расстояние в 682 тысячи километров, а исходя из того, что одарить всех детей необходимо за сутки, его скорость должна составлять более 28 тысяч километров в час.

Издание отмечает, что эти данные отчасти объясняют тот факт, почему Деда Мороза никто никогда не видел: на такой скорости это просто невозможно. Кроме того, физикам удалось раскрыть еще один секрет - почему у него красный нос. Выяснилось, что нос краснеет из-за сильнейшего трения о воздух. При этом специалисты отмечают, что Дед Мороз не воспламеняется из-за того, что, вероятно, защищен своим специальным красным костюмом.

Также удалось выяснить, какое количество оленей необходимо Деду Морозу для работы. Если предположить, что каждый ребенок должен получить хотя бы десять плиток шоколада, то его сани должны везти миллион килограммов груза. Это где-то 150 больших транспортных контейнеров, которые могут сдвинуть с места разве что два дизельных локомотива. Но поскольку Дед Мороз на локомотивах не ездит, в упряжке должны бежать минимум 3000 оленей.

Вместе с тем, физики развенчали миф о том, что Дед Мороз подгоняет их криком Ho, ho, ho!. Поскольку скорость саней в 23 раза превышает скорость звука, его слова олени никак не смогут услышать – они к этому времени будут далеко впереди.

В целом, специалисты пришли к выводу, что Деду Морозу должно быть очень нелегко каждый год выполнять свою миссию. Ему не только приходится летать на невероятной скорости, но и выдерживать колоссальные перегрузки. Если учесть, что подарок должен попасть в каждый дом через печную трубу, Деду Морозу необходимо облетать здания по параболе. В высшей точке сани на миг застынут, и в это мгновение можно бросить подарок. Таким образам перегрузки, которые испытывает добродушный старик сравнимы с теми, которые испытывают пилоты военных реактивных самолетов.

Это сообщение отредактировал Sabalak - 26.09.2016 - 10:34

Зачем смерти коса?

[^]
galmao
26.09.2016 - 12:14
0

весельчак

Цитата
Так я не понял - СМЕРТЬ это она или он ?
Из темы вроде ОН , а почему говорят : Смерть пришла , а не смерть пришёл ?

У Терри Пратчетта - Смерть Он

[^]
foxwizard
26.09.2016 - 14:43
0

Ярила

........

Зачем смерти коса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49662
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх