Секреты здоровья по системе Порфирия Иванова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosWarrior
14.09.2016 - 04:25
2
Статус: Offline

Приколист

Секрет один: если организм всё это выдерживает, значит здоровье абсолютное.

[^]
DODGE
14.09.2016 - 04:30
3

Grab life by the horns !

двоякое мнение о его системе
но ведро ледяной воды каждое утро я на себя выливаю с утра , вместо чашечки кофе

[^]
Cheliabaeppa
14.09.2016 - 05:37
0

Ярила

У меня знакомый ходит по снегу и обливается на морозе и третий пункт ему не помеха. А по заповедям - хорошо написано.

[^]
lex1210
14.09.2016 - 05:49
1

Ярила

Он вроде как с гангреной ног умер. Доходился босиком по снегу, ноженьки то и отморозил.

[^]
Snake53
14.09.2016 - 05:51
1

Хохмач

Что полезно для здоровья- верю . Но,бля, каждый день в любую погоду скакать голым вокруг дома на одной ноге тоже полезно , и что ? Чем не система ?

Секта , короче, для типа людей, которым обязательно нужно кому-нибудь поклоняться.

[^]
san54nsk
14.09.2016 - 06:45
4

Приколист

Закаливание это конечно хорошо. Только к Иванову закаливание не имеет ни какого отношения.
Иванов видимо имел врожденные изменения терморегуляции. Такой человек есть и сейчас его зовут Вим Хоф(он трюки откалывает покруче) он ходит на Монблан в трусах, сидит в бочке со льдом и др. И да он тоже рассказывает что у него есть своя система(как и в случае с Ивановым это ложь). Они просто родились такими.

[^]
slishkom
14.09.2016 - 07:23
2

Шутник

Дневники его, неотредактированные последователями, почитайте. Или лучше не читайте - не знаю заразны ли психические заболевания.

"1967 года 2 апреля 12 часов ночи праходят 1-го числа уремя Я начинаю переходит за закалку описоват постараюс к 50 лет октябрю молодежи представит за свою работу за свое учение какую я получил в этом сам ползу и другом человеку что это даст впоследствии по моему излогу по Ивановому выводу мы должны за это дело узятся все общеми силами и может быт мы не это раскроем уприроде чего нам нашел Иванов унего мысел не такая как унас свами воюем сприродою и хочем ей своими индивидуальными силами доказат Иванов говорит наша болшая у этом деле ошибка не надо нам любит одну сторону надо любит обеи стороны."

"Я двадцать семь суток провел в Гестапо, делал то, что надо для фронта. <…> Гитлера, Рибентропа и Геббельса Иванов знал как командиров-администраторов — взяв их головы, мозговую часть окружил, стал у них рыться своею мыслею. И Гитлер потерял надежду на завоевание — он выдохся: у него от Моей мысли не было порядка в голове. Природа ему помешала через просьбу, одну для всех, Иванова: это просил Сам Бог — Иванов. Если бы я не имел в этом мозговых сил и ими не владел так как никогда, между немецкою армиею и Природою я был вояка со всем миром воевать. <…> Природа откликнулась на мою такую просьбу: она окружила немцев под Сталинградом, а под Москвой их разбили. Это ради Меня Природа помогла. Успеха Гитлер больше не имел враг остановился. <…> К ним на помощь пришли американцы и англичане. Война разгорелась. С упорными боями Гитлер отступал. Потсдамское соглашение это хуже призыва Керенского “до победа!” В Природе две идеи одна фашистская, Сталин возглавлял. А капиталисты помогали, боялись, чтобы на них эта идея не напала."

"Я недаром этот путь между людями сознательно прошел не как больной психически, а я прошел по всем палатам анализатором и испытателем своего здоровья, кроме одной правой ноги. Она мое тело поделила пополам: одну ногу взяли социалисты-коммунисты, другую окружили капиталисты. У них у обоих есть какие-то недостатки, они бедные люди ничего не знают, а что с ними будет завтра? <…> Я принудительно, как дурачек, лежу в Гуковской готовлюсь не радоваться так этим праздником 50 лет Октября, как все им радовались. Я никому не скажу, что мне тепло и хорошо: на мне сияющая одежда, мне в этом плохо, что я один и холодно потому что я неодет. <…> Паршек (сам себя так называл - slishkom) Себя привел не к тому делу, из-за которого Он перенес очень тяжелые сдвиги на правой ноге. Она себя показывала так, как капиталисты. Я говорил вам, что Мои ноги служат двум сторонам в жизни: капиталистам и социалистам за их ошибку. У них больницы, у них тюрьмы. Они ими проводят тяжелую жизнь свою. Левая нога Моя социалистическая, а правая нога капиталистическая."

Это сообщение отредактировал slishkom - 14.09.2016 - 07:36

[^]
slishkom
14.09.2016 - 07:41
1

Шутник

Ну и на закуску интерпретативный бред от "Бога Паршека" (Порфирия свет Иванова):
"А в людях, в Природе понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье; иголка, шило, нож, топор, пила, молоток, рубанок, шприцы; корова, лошадка, овца, коза, верблюд; дроги, бричка, плуг, борона, лопатка, сковорода, ухват; курица, утка, гусыня, индюшка; грач, ворона, сорока, воробей, скворец, соловей, щегол, синичка; вишни, сливы, груши, яблоки, терн и все. <…> Крест на хате показался, это видно кто. Лошадка копытом била, дождик сверху лил знать погода плохая. А вода в ванну налилась надо садиться купаться. А Марко коров поил. Атмосфера холодная. Нога моя менялась в боли, хотелось чтобы она не болела. Почты долго не было, хотелось почитать в этом деле есть какой-то секрет."

[^]
alexboris
14.09.2016 - 08:06
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 13.09.2016 - 11:56)
У меня в середине 90-х одна одноклассница к этой системе приобщилась (благодаря родителям). Напоминала сектантку, но тогда еще я не знал, как они выглядят. Поэтому думал, что она просто пришибленная.

Ты перечитай пункты, там ни слова нету про секту. Но да, из нормального учения здоровому образу жизни сделали сектантство последователи. Я сам по этой системе в детстве занимался, здоровье поправил, но мозги от съезжания нахрен сохранил с трудом, старался меньше слушать на лекциях

[^]
ircfort
14.09.2016 - 08:21
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 14.09.2016 - 04:30)
двоякое мнение о его системе
но ведро ледяной воды каждое утро я на себя выливаю с утра , вместо чашечки кофе

ну да, горячую чашечку кофе выливать на себя менее интересно lol.gif
тоже бодрит, но по другому

[^]
san54nsk
14.09.2016 - 08:35
1

Приколист

Цитата (san54nsk @ 14.09.2016 - 06:45)
Закаливание это конечно хорошо. Только к Иванову закаливание не имеет ни какого отношения.
Иванов видимо имел врожденные изменения терморегуляции. Такой человек есть и сейчас его зовут Вим Хоф(он трюки откалывает покруче) он ходит на Монблан в трусах, сидит в бочке со льдом и др. И да он тоже рассказывает что у него есть своя система(как и в случае с Ивановым это ложь). Они просто родились такими.

похож

Секреты здоровья по системе Порфирия Иванова

[^]
KA6AH
14.09.2016 - 08:36
1

Балагур

Ну, без фанатизма, и идолопоклонничества. НО - РАБОТАЕТ!
я про этого дядьку не знал, но расскажу про себя:
к 35 годам я довел себя до офигеннейшего состояния - пивной живот, 150кг, давленка, разбитые суставы, порваная крестовая связка на колене, рваные связки на плече (но это по молодости спорт), больная спина ( блокада 2 раза в год), гастрит, одышка, бронхит. болел раз по 7 в год, раза 2-3 в год влежку, с антибиотиками.
пиздец. написал и самому стыдно...

итог -
раз в неделю не ем,
спорт без фанатизма (отжимания, приседания, махи гирей 32 -желательно ежедневно, все по 100 повторений. занимает не более получаса)
обливаюсь холодненькой водой (не советую сразу хуярить на себя ледяную воду. надо постепенно в течении пары недель понижать температуру в ведре!)
сплю всегда с открытым окном, даже если холодно, что пиздец.

начинать было сложно, НО!
не болел за три года ни разу (ттт).
про большую часть указанных проблем вверху - не вспоминаю. похудел пока на 35 килограмм, план - похудеть на 50кг. Но я не на телешоу - я не тороплюсь.

так что правила, по большей части верные, я бы добавил для современного офисного планктона (коим я и являюсь), еще 2 правила:
1) проходить в день не менее пары км
2) работать желательно руками желательно на воздухе хотя бы пару раз в неделю по нескольку часов.
я, когда решил что "хватит" - купил участок, и строю дом. "поработать" там всегда находится, и конца-края не видать...

и еще - иммунная система в организме, также как и мышечная, так же как и мозг - требует тренировки и закалки. если создать тепличные условия - любой раздражитель будет приводить к болезни. мышцы если нагрузить после бездействия горят дико, мозг если нагрузить кипит. одно дело - по молодости, когда запаса прочности и гормоны играют, а чем старше тем правдивее поговорка:
"БЫСТРЕЕ ЗАРЖАВЕЕШЬ, ЧЕМ ИЗНОСИШЬСЯ!"
все нужно тренировать

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KA6AH - 14.09.2016 - 09:03

[^]
Shushtank
14.09.2016 - 08:38
1

Ярила

Цитата (OSM @ 13.09.2016 - 20:06)
Все бы ничего.
Но вот сам Парфирий был пациентом Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (1965—1967).

Все бы ничего, но на тот момент в СССР действовала карательная психиатрия, кстати, выдержка из Вики:

13 февраля 1951 года Иванова арестовали в Москве по статье 58-10 часть 1 УК РСФСР — антисоветская агитация[примечание 3]. 14 апреля 1951 года Особым Совещанием при МГБ СССР направлен на принудительное лечение в соединении с изоляцией. Содержался во всех трёх существовавших в то время специальных психиатрических больницах тюремного типа МВД СССР — в Ленинграде (Ленинградская специальная психиатрическая больница тюремного типа), Чистополе и Казани (Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР) (примерно по году или более в каждой). Перед высылкой в Ленинградскую СПБ содержался в Таганской тюрьме.

Иванов был освобождён 29 ноября 1954 года. По заключению прокуратуры города Москвы от 7 июля 2008 года был реабилитирован в соответствии с Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».
dont.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 14.09.2016 - 08:38

[^]
altemans
14.09.2016 - 08:45
0

Шутник

Цитата
В то же время в своих последних дневниках он жаловался на сильные боли в ноге. По предположению авторов фильма, возможно, ногу поразила гангрена от переохлаждения, или это были последствия содержания в психиатрических больницах.

Ему в психушке мышьяк в ногу кололи, если верить документалке.

[^]
KULUNDA
14.09.2016 - 08:55
0

Шутник

Цитата (OSM @ 13.09.2016 - 12:06)
Все бы ничего.
Но вот сам Парфирий был пациентом Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (1965—1967).

В те времена любого нормального могли упечь в дурку. Это сейчас развелось всяких "Личностей" - и ничего нормально к ним относються! dont.gif

[^]
sadk0
14.09.2016 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 13.09.2016 - 12:42)
Бред сивой кобылы от ебанутого старичка. Немало народа угробил.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье. - а вот почему это бред, объяснит любой врач, который лечит нос, горло, легкие итд.

Братишка младший болел что то с дыханием было... Начали обливания. На протяжении какого то времени (точно не помню).
Точнее набирали полную ванну воды и клали туда братишку на определенное время. Само собой температура воды со временем становилась меньше и\или нахождение в воде становилось больше. В общем нет теперь проблем с дыханием у него.

Параллельно всей семьей начали обливания летом с уменьшением температуры воды при обливании. Как итог к зиме полностью выходили обливаться на улицу (жили на первом этаже). Отец после обливания всегда натирал нас вафельным полотенцем слегка - чтоб кожу разогреть.

Ни соплей ни кашля не было. А потом сгорел Камаз и родителям было не до здоровья - с голоду бы не сдохнуть... В общем после обливаний я не болел с температурой лет 5 наверное.

з.ы. дай дураку хрустальный хуй. И хуй разобьет и руки порежет!

Надо постепенно уменьшать температуру воды при обливании, а не так как делают дураки по большей части - хуяк ведро ледяной воды с первого раза а потом кашель, сопли и проклятья в адрес закалки.

[^]
moreman040
14.09.2016 - 09:02
1

Шутник

Цитата

Приколист

Все бы ничего.

Да и прожил в принципе совсем ничего (85 лет). Что для обычных людей его эпохи это норма.

[^]
menar
14.09.2016 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (Diman77 @ 13.09.2016 - 12:12)
А про то, что у всех "ивановцев" надпочечники через какое-то время превращаются в жировую ткань, конечно, ни слова.

Это из-за обливания водой что ли? lol.gif Или от веры в людей? lol.gif

Чего глупости-то писать...

[^]
bravuris
14.09.2016 - 09:16
1

Приколист

Бля, проклятый 3й пункт ))) дальше читать не было смысла....

[^]
Kazl1
14.09.2016 - 09:32
0

28RUS

Отец 20 лет занимается по системе "Детка"

[^]
nazlob
14.09.2016 - 09:41
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Jamk @ 13.09.2016 - 11:57)
Есть данные, сколько неподготовленных людей (в т.ч. детей) пострадало от такого оздоровления?

у меня во дворе тетка с дочкой(на тот момент лет 4-6) обливалась зимой. Потом дочка хватанула воспаление и они пропали куда то.

[^]
Maksja
14.09.2016 - 09:42
0

Шутник

тоже поддержу, начал закаливаться с лет 6ти наверное, когда жил на Каспии бегал с отчимом купаться с весны по осень по утрам. Когда переехал в Восточный Казахстан к деду с бабушкой поливался у колонки.Без фанатизма. зимой понятно дело обливался в бане, напарившись. Летом душ, колонка, речка (мыться то надо где то, за день угваздаешься по самое нимогу), зимой спокойно бегал поссцать босым (на утро родители ржали от следов босых ног). сейчас моюсь в горячей воде, а после обязательно, для контрасту, плещусь в холодной, уже не могу по другому. к сожалению в Устькамане трудно быть здоровым, уже неделю сижу с соплями по колено (попал под выброс где то, у меня такая реакция на них, сгорает слизистая) но все равно обязательно плещусь в холодной воде. Думаю все хорошо в меру, и главное это позитивные эмоции, не радует что то,не делай! хуже будет.

[^]
wshaman
14.09.2016 - 09:52
0

Весельчак

Судя по каментам относительно п.3, тут некоторые гордятся тем, что курят и пьют.
А ведь, по сути дела, им хотя бы этот пункт выполнить - уже неплохо, остальное не обязательно.

[^]
user777
14.09.2016 - 09:55
3

Ярила

Забота о здоровье это хорошо.
Вот только все эти мега-целители либо слишком молоды, либо выглядят старше свои паспортных годов на пару-тройку десятков лет, либо помирают в 70-80 лет, что никак не подтверждает их "системы оздровления".
Считаю, что написано судьбой - не изменишь. Голодай, будь веганом, крути педали велосипеда, ходи с лыжными палками и т.д. - если суждено крякнуть от инфаркта или тромба - крякнешь.
Нет подтверждений что ограничивая себя и свои желания ты действительно дотянешь до 100 лет и будешь чпокать баб направо и налево.

Это сообщение отредактировал user777 - 14.09.2016 - 09:59

[^]
user777
14.09.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (KA6AH @ 14.09.2016 - 08:36)
к 35 годам я довел себя до офигеннейшего состояния - пивной живот, 150кг, давленка, разбитые суставы, порваная крестовая связка на колене, рваные связки на плече (но это по молодости спорт), больная спина ( блокада 2 раза в год), гастрит, одышка, бронхит. болел раз по 7 в год, раза 2-3 в год влежку, с антибиотиками.
пиздец. написал и самому стыдно...

Я подбираюсь к 40. Дрищ. Ничего такого нет. Есть вредные привычки типа курева и прибухивания по выходным. Болею ... ну мож раз-два в год. Жру что есть, что нравится, что дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31566
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх