Секреты здоровья по системе Порфирия Иванова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
13.09.2016 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olse @ 13.09.2016 - 14:26)
Цитата (chizhik @ 13.09.2016 - 13:22)
Пускай секта, и замары всякие, но с двумя моментами не поспоришь:
1. Закаливание снижает на нет простудные заболевание
2. Не курить и не пить - лучше себя чувствуешь и больше можешь сделать - спортсмены подтвердят!\\

Насчет "снижает на нет" - это ты сильно погорячился. Кроме того, с дуру можно и хуй сломать. Популисты данного метода напрочь забывают о всяких милых шалостях вроде спазмов, а также о том, что сия процедура противопоказана лицам с заболеваниями ЦНС, коих мелеоны и вообще в принципе с хроническими заболеваниями. То есть, если ты человек здоровый - закаливание не повредит. Если больной, то не исключено, что в следующий раз ты закалятся будешь уже под землей, правда, без укрепления здоровья.

Я не погорячился. Я на своем примере. Зимой после бани прыгаю в прорубь. Насморков и температур не бывает.
Нервишки кстати тоже успокаивает. Лежишь потом дома, чаек попиваешь и ваще ниче не тревожит, и спазмов нет lol.gif

[^]
Stalingrad13
13.09.2016 - 17:07
4

Ярила

Цитата (OLBELO @ 13.09.2016 - 12:07)
Хорошие постулаты. ничего вредного в них нет. Только вот голодание на выходных перенести бы на неделю. Вобщем у всех свои слабости, а самое главное - действительно освободить свою душу от злобы и зависти. Жить легко и с любовью. Тоже редко у кого получается

Я вот химию прокапаю...оклемаюсь и начну холодные ванны.Организму надо встряску.Хуже не будет.Без фанатизьму. old.gif

[^]
lorenai
13.09.2016 - 21:19
0

Ярила

так он помер вродь в возрасте чуть за 70-т. не особо ему помогла его система судя по всему.

[^]
LORIMER
13.09.2016 - 21:19
3

Ярила

Нас в детсаду закаляли по этой системе, где-то даже вырезка газетная есть, где мы группой в труселях на снегу стоим. Болел я в то время жутко, раза по 4-5 за год, да всё чаще простудами. Спорная такая системка.

[^]
irvinpots
13.09.2016 - 21:35
2

Шутник

Цитата (LORIMER @ 13.09.2016 - 21:19)
Нас в детсаду закаляли по этой системе, где-то даже вырезка газетная есть, где мы группой в труселях на снегу стоим. Болел я в то время жутко, раза по 4-5 за год, да всё чаще простудами. Спорная такая системка.

Согласен. Закаливание помогает далеко не всем, некоторым может наоборот сильно навредить.

[^]
peralebar
13.09.2016 - 21:38
1

Юморист

Цитата (ПростоОН @ 13.09.2016 - 12:39)
Цитата (OSM @ 13.09.2016 - 12:06)
Все бы ничего.
Но вот сам Парфирий был пациентом Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (1965—1967).

причина его нахождения в психиатрической больнице была иная и его психическое здоровье не причем

вот выдержки из его биографии
13 февраля 1951 года Иванова арестовали в Москве по статье 58-10 часть 1 УК РСФСР — антисоветская агитация. 14 апреля 1951 года Особым Совещанием при МГБ СССР направлен на принудительное лечение в соединении с изоляцией. Содержался во всех трёх существовавших в то время специальных психиатрических больницах тюремного типа МВД СССР — в Ленинграде (Ленинградская специальная психиатрическая больница тюремного типа), Чистополе и Казани (Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР) (примерно по году или более в каждой). Перед высылкой в Ленинградскую СПБ содержался в Таганской тюрьме
Иванов был освобождён 29 ноября 1954 года. По заключению прокуратуры города Москвы от 7 июля 2008 года был реабилитирован в соответствии с Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий»
23 мая 1964 года Иванова арестовали в Бобринецком районе Кировоградской области (Украина), было возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 2 УК Украины (мошенничество). 1 сентября 1964 года отправлен на экспертизу в Москву в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признан невменяемым. 12 ноября 1964 года дело, заведённое на Иванова по ст. 143 ч.2 УК Украины, было прекращено. Через Бутырскую тюрьму г. Москвы направлен на принудительное лечение в Казанскую спецбольницу МВД, где содержался с 13 февраля 1965 года по 4 мая 1967 года. Затем переведён в Новоровенецкую психиатрическую больницу Ростовской области. По решению Красносулинского суда окончательно освобождён весной 1968 года.
В 1971 году на хуторе Верхний Кондрю́чий (Свердловский район Луганской области) его учениками был построен так называемый «Дом Учителя», где Иванов жил и принимал людей с 1976 года.
В 1979 году Иванов создаёт «ГИМН» — 8 строк, которые, по словам Иванова и последователей, в сжатом виде выражают суть учения.
20 февраля 1982 года вышла статья о Порфирии Иванове «Эксперимент длиною в полвека» в журнале «Огонёк» (№ 8, 1982). По заданию редакции автор статьи журналист Сергей Власов и фотокорреспондент Эдуард Эттингер прожили в гостях у Иванова пять дней. Дата выхода журнала совпала с днём рождения Иванова — ему исполнилось 84 года. После выхода статьи в «Огоньке» в ответ на письма читателей Иванов пишет 12 практических советов — «Детка»
Иванов скончался 10 апреля 1983 года на хуторе Верхний Кондрючий в возрасте 85 лет. По мнению тележурналистов Грачёва и Иващенко, авторов документального фильма Первого канала «Порфирий Иванов. Двенадцать заповедей», нельзя точно сказать, что стало причиной смерти, поскольку вскрытие не проводилось. Они отмечают, что к врачам Иванов не обращался принципиально. В то же время в своих последних дневниках он жаловался на сильные боли в ноге. По предположению авторов фильма, возможно, ногу поразила гангрена от переохлаждения, или это были последствия содержания в психиатрических больницах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%B2%D0%B8%D1%87

обратите внимание что Иванов БЫЛ ОСВОБОЖДЕН СУДОМ ИЗ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Умер этот дяденька , от банального воспаления легких( там и вскрытия не надо было). Не вечен организм ( ему конечно здоровье богатырской досталось) , народу ( в переди себя) на тот свет , он тоже изрядно отправил . Пусть в аду босиком ходит эта тварь!

[^]
Lusinda777
13.09.2016 - 21:44
6

Хохмач

Есть у нас мужик один, вечно в шортах в любую погоду и сланцах на босу ногу. Только если уж совсем мороз, градусов за 20 одевает еще и рубаху.
Раньше был обычным, потом при трагичных обстоятельствах погибли жена и дети. После этого стал таким вот моржом. Ездит на машине, торгует с неё помалу, на бомжа вовсе не похож.
Учитывая, что живет так уже много лет, (более 25)и то, что вижу его в добром здравии есть осознание того, что человеческие ресурсы нам еще не полностью известны.
Увидишь его в мороз в этих шортах и сланцах и прямо ежишься под одеждой... а ему ничего, стоит общается с народом... люди его уважают и относятся позитивно к его способности.

[^]
Yaxzvawe
13.09.2016 - 21:48
-3

Who cares?

Хуерга мистическа. Правослабые, кстати, не любят эту систему.

[^]
kudincev
13.09.2016 - 22:21
3

Хохмач

Система работает а кто не пробовал тот и хаит.

[^]
tokta1
13.09.2016 - 22:25
5

Ярила

Его система подходит для единиц. Народ начал оголтело обливатся купаться в прорубях включая маленьких детей туда окунали( ебанутся ) а ля 90-ые года мода на все не обычное. Начали умирать!!! Иммунная система человека сгорала ,
она работала старалась но всему есть предел. Обтирайтесь полотенцем зарядка пробежка прогулка на свежем воздухе. Что подходит одному может не подойти другим.

[^]
peralebar
13.09.2016 - 22:32
1

Юморист

От " этих" шпалы не в обиду lol.gif , давайте больше!

[^]
breid
13.09.2016 - 22:41
2

ищу вам хуенота

кого знаю все в 90-х хоть в чем то да поучаствовали. кто воду заряжал перед телевизором и кашпировским (или чумаком, не помню уже) кто обливался по иванову. я обливался хоть и недолго. малой был, крестная пыталась пристрастить.
я не пристрастился, а она обливается по сей день. и не представляет себе начало дня без ведра ледяной воды.
есть ли польза от этого - я не знаю. мыться вообще полезно, хуже не будет , я так думаю.

[^]
Mpakubec
13.09.2016 - 22:57
3

Приколист

лет 5 назад начал купаться в ледяной воде. Ежедневно. Все 5 лет практически не болел. А в этом году заболело ухо (еще по молодости были порваны перепонки), охлаждаться запретили. Давление скачет только так. Так что, как только подлечусь, сразу в холодную воду.
ЗЫ. Остальное не мое:)

Это сообщение отредактировал Mpakubec - 13.09.2016 - 22:57

[^]
Xippo
13.09.2016 - 23:07
2

Юморист

Лично 5 лет по "детке" занимался, очень полезно для здоровья, при чем не все так строго строго надо выполнять как написано.

Хороший был человек, много последователей причем и сейчас.

Занимаясь в Карате в 90 годы практически всей группой купались в Тимирязевских прудах (Тим академия) кто бухать ..а мы купаться, при чем я целиком не залезал)) , только ноги и обливался, но здоровья пожелать и прочее завсегда.

[^]
da33
13.09.2016 - 23:27
6

Ярила

Нормально всё!

Секреты здоровья по системе Порфирия Иванова

[^]
radiodsp
13.09.2016 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Xippo @ 13.09.2016 - 23:07)
Лично 5 лет по "детке" занимался, очень полезно для здоровья, при чем не все так строго строго надо выполнять как написано.

Хороший был человек, много последователей причем и сейчас.

Занимаясь в Карате в 90 годы практически всей группой купались в Тимирязевских прудах (Тим академия) кто бухать ..а мы купаться, при чем я целиком не залезал)) , только ноги и обливался, но здоровья пожелать и прочее завсегда.

На Тимирязевских прудах я видел школу закаливания-очень удивился что у нас и такое есть.Случаем не его школа?

[^]
Сергеевич74
13.09.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 13.09.2016 - 12:17)
собственно, ничего нового не придумано, почитайте Библию и заповеди...
Там только насчет закаливания нет.
А так - возлюби ближнего как самого себя, не убий, не прелюбодействуй ну и так далее.
Если почитать житие святых отцов Православия - они примерно той же жизнью жили - не привязывались к земному, любили людей, стремились побороть свои вредные привычки и страсти...

Ну так библия где писалась? Там у них воды ледяной не найдёшь. А про снег они ине слышали вообще.

[^]
kokych
13.09.2016 - 23:42
2

Славянин

Цитата (passatovv @ 13.09.2016 - 12:00)
Сложность всего одна: верить людям, да еще любить их....Как говорится народ-то у нас хороший, люди-гавно.

Херово вам наверное? Приезжай к нам в Россию, у нас и люди хорошие и народ замечательный. Только не надолго приезжай, посмотрел и свалил!

[^]
Jewish
13.09.2016 - 23:45
7

Таки да.

Пик популярности ивановской ереси,зима. Из подъезда каждое утро выходит пара теток с ведрами, не утруждаясь отойти далеко, обливаются утром возле подъезда, уходят домой. Вода собирается в ручейки и замерзает аккуратными ледяными дорожками. Выходим с соседом вместе часов в 8 утра с целью пойти на работу. Соседа слегка ведет, он поскальзываться на этом импровизированном катке, и со всей дури прикладывается головой об лед. Разбитая голова, кровь заливает пальто, я к нему кидаюсь, отвожу в сторону, сажу на скамейку, вызываю скорую.

Через 3 минуты он приходит в себя.
- ЕБАНЫЕ Ивановцы!!!! - крик души будит всех кто еще не проснулся.

Ну и 4 шва однако... Как то так :)

[^]
Вожик65
13.09.2016 - 23:53
6

Ярила

Этот дурковатый дед, к примеру, угробил свою жену.
Что ж не рассказываете об этом? Он требовал, чтобы к нему обращались как к Господу.
Короче, правильно он в психушке сидел!
Секстант хренов!

[^]
svhanz
13.09.2016 - 23:56
11

Ярила

Не опираясь ни на кого, расскажу про себя..
Рос я вполне здоровым пацаном, родителя меня не закутывали и аки мимозу не оберегали..Такой себе вполне нормальный пацан рос, всё как у большинства того времени..Сбил колени вкровь- сорвал подорожник, наслюнявил, шлеп на коленки и дальше в войнушку играть..Появились зеленые абрикосы- сорвать и сожрать, святое дело..Подраться, с велика навернуться, ну многие узнают в этом описании и себя..
К чему это предисловие, чтобы было понятно, что не болезненным я парнем был, но..
Поступил в военное училище и понеслось..То простуды, то воспаление легких схватил..Не успел воспаление легких вылечить, почти сразу же сильнейший бронхит..Жопа, короче..Меня даже хотели отчислять, ибо проболел я овердохрена и от отчисления меня спасло то, что передо мной поставили условие- сессию сдаешь, учишься дальше..Сессию я сдал, но речь не об этом..
Был у нас физрук, очень взрослый мужик, лет под 60т..Сухой такой, на турнике ужом вертелся, бегал аки тот лось и всё такое..Вот он мне и говорит- Серега! Займись-ка ты системой Иванова, а то или сдохнешь, или вышвырнут тебя..Объяснил мне саму суть, без лишнего для военного человека.
Ну, думаю, была не была..Накидываю шинель, на ноги тапки, под шинелью только труселя синие военные..Налил ведро холодной воды, вышел за казарму (у нас там курилка была), скинул шинель и вылили ведро воды на себя. Надо отметить, что тогда на улице было что-то около -17 градусов..Кто курил в курилке чуть бычками не подавились и я их понимаю..
Так вот, вместо ожидаемого холода, вода показалась на удивление теплой (ясен хрен..на улице минус 17, вода примерно +10..разница 27 градусов) и по телу побежал прямо таки огонь..Стал я так делать два раза в день..К слову говоря и справедливости ради, на следующий день у меня сопли ручьём, ну думаю, опять приплыл..Я бегом к физруку, так мол и так, насоветовали мне и вот..Он мне, не сцы, продолжай, послезавтра о насморке даже как о слове забудешь, что и произошло
В итоге- я забыл что такое простуда и вот только-только стал опять периодически болеть..Алкоголь, курение и прочие излишества © дали о себе знать..Походу надо возвращаться к проверенному методу..
Сильно не пинайте, рассказал как было и простите за многа букавок.

Это сообщение отредактировал svhanz - 13.09.2016 - 23:57

[^]
Chelentano
13.09.2016 - 23:56
1

Балагур

Цитата (XorsWilk @ 13.09.2016 - 14:26)
Цитата (fotolubitel @ 13.09.2016 - 14:20)
Я обливаюсь несколько лет просто в ванне холодной водой из-под крана. Простуды, насморк - уже не помню, что это такое. Изучал эту тему более-менее глубоко, сектантов хватает, рецептов разных полно. Мое мнение - вылить на себя ведро ледяной воды (холоднее 12 градусов) может любой, если нет тяжелых заболеваний, то будет только польза. Организм надо встряхивать и вода это самый простой способ. Я обливаюсь просто когда устал или чувствую себя нехорошо, 5 минут и ты как огурчик. Но нельзя себя заставлять, нужно ощущать удовольстве от этого.

Одно дело обливаться, другое дело возводить это в культ.
У нас народ как? услышал что-то перевел это в крайность и бегает как фанатик с этим.
Все хорошо в меру. Только доза отделяет ЯД от лекарства. © кажись Авицена

согласен с первым и вторым
многие пукнты можно применять, при этом не обязательно записываться в секту и становиться частью системы - просто делай то, что тебе по кайфу.
а то , что это учение превратилось в секту- это удел любой организованной системы и структуры, которая начинает жить для своего собственного поддержания, затягивая новое мясо.

и да, всеж несмотря на все старание и многолетнее пользование своей системой, Иванов прожил очень обычный срок жизни. списывать на психушку и проч- не надо. примерь - мои бабка и прабабка, обе за девяносто прожили, а уж лиха хлебнули в своей жизни выше крыши, все войны и коллективизации и прочие соц.эксперименты.
так что количество здоровья, отпущенное при рождении - кажется, это главное.
и да, можно все, но без фанатизма! ))

[^]
ДядяПавлик
14.09.2016 - 00:01
0

Приколист

Видео о Порфирии Иванове:

[^]
Nihujasebe
14.09.2016 - 00:23
5

Кремлебот

Цитата (Lusinda777 @ 14.09.2016 - 04:44)
Есть у нас мужик один, вечно в шортах в любую погоду и сланцах на босу ногу. Только если уж совсем мороз, градусов за 20 одевает еще и рубаху.
Раньше был обычным, потом при трагичных обстоятельствах погибли жена и дети. После этого стал таким вот моржом.  Ездит на машине, торгует с неё помалу, на бомжа вовсе не похож.
Учитывая, что живет так уже много лет, (более 25)и то, что вижу его в добром здравии есть осознание того, что человеческие ресурсы нам еще не полностью известны.
Увидишь его в мороз в этих шортах и сланцах и прямо ежишься под одеждой... а ему ничего, стоит общается с народом...  люди его уважают и относятся позитивно к его способности.

У нас в Хабаровске тоже был такой дядька. Мороз градусов 20, а он в шортах и в тапочках. Лет 10 так ходил, а в 50 лет умер от инфаркта.

[^]
billgilbert
14.09.2016 - 01:45
1

Хохмач

ТС, ты бы еще про Аум Синрикё написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31566
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх