Спасибо за работы, но за бабками приезжайте завтра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Des31
12.09.2016 - 20:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LehaKlukva @ 11.09.2016 - 23:18)
Цитата (Зурзмансор @ 11.09.2016 - 22:35)
А ещё есть заказчики, которые все мастера знают, главное слово у которых- ЗАОДНО.
Что это значит?
Это значит что после выполнения оговоренных работ (например двери поставить) вас просят сделать ещё что то небольшое по объёмам, но бесплатно, пользуясь формулировокой- ЗАОДНО.
Заодно повесить карниз четырёхметровый, предварительно его собрав и выставив в уровень...
Поменять кран, передвинуть ванну, выковырять плинтус по всем комнатам, присверлить крепёж и повесить на него зеркало, повесить люстру, поменять пару розеток, звонок поменять, халды балды бутерброд...

Магической слово "заодно" как бы подразумевает бесплатность ( в лучшем случае 50 рублей) этих дополнительных работ.
lol.gif

В моей практике,"Заодно" означает раз у меня есть необходимый инструмент, навыки,время свободное и раз уж я нахожусь у клиента, то почему бы мне сделать еще что либо, не оговоренное заранее за доплату либо за искреннее спасибо (если люди лично мне приятны и симпатичны)

А так "заодно" пусть у стоматолога в кресле попросят пару пломб поставить

Мы договорились на определённое число выполнить приехать делать заказ к одному ветерану войны, но не получилось в тот же день, приехали на следующий. Приехавшая на время работ его родственница (дочь, невестка не знаю) начала выражать своё неудовольствие, что не в тот же день, когда обещали. Но мы начали и закончили всё резво, быстро и хорошо. С самого начала работ от неё пошли "Заодно". Я не стал выделываться, сделали, всё, что она просила дополнительно. В конце она честно спросила, сколько за "допы", всё оплатила и осталась очень довольна. Тогда я её спросил: теперь вы поняли, почему мы задержались? Она кивнула.
Дополнительно, сверх оговоренного, что-то сделать просят практически все и большинство понимают, что за это надо доплатить. Единственный случай был три года назад, когда клиенту сделали дополнительно процентов 30% от основной работы, так он при расплате начал торговаться за заранее оговоренную сумму, какая там доплата нах? Хотя по ходу выглядел вполне адекватным человеком.
Если вы не заключаете никакого договора письменно, то следует убедиться, что человек понял, сколько он должен заплатить, чтоб не было "я думал триста, а не три сто". Если есть возможность, то все "заодно" нужно оставлять на конец работы, "вот сначала сделаем, что договорились, а потом уже это". Такой вариант даёт возможность просто закончить и свалить, если заказчик забыл о "бонусах" (даже если за всё платят честно, то морально тяжёло делать что-то ещё, кроме того, на что настроился, а моральная усталость во много раз тяжелее физической), или же делать "допы" до конца рабочего и не более "извините, завтра мы уже не можем, следующий клиент рвёт и мечет, только что звонил".
Нужно ли брать плату за неоговоренные бонусы? Думаю, если клиент разовый, то нужно брать за всё и по полной, если перспективный, а исполнение просьбы не представляло сложности, то на деньги можно и забить, уверяю, человек этого не забудет и всё в будущем окупится и по вашему профилю обратятся именно к вам, как к проверенному и не мелочному исполнителю.

[^]
Des31
12.09.2016 - 20:27
0

Балагур

Цитата (TheTopName @ 12.09.2016 - 14:46)
Надо было ещё до трусов раздеться и пивка принести попросить)

[^]
сергей31
12.09.2016 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.09.2016 - 22:17)
Гы Гы Гы, нас армянин один наколоть хотел, примерно на 150000, мы плотники делаем обсаду под окна двери, ну когда поняли что денег не будет подложили по яйцу в демферные зазоры между вершником и бревном, дом дает усадки и примерно через полгода когда яйца протухли они начали лопаться и в доме уже после внутренней отделки пошла дикая вонь)))))) около сорока проемов заминировали, позвонил отдал долг, заплатил за демонтаж и монтаж обналички втридорога, дико извинялся, спрашивал какие еще есть подляны, так что кроилово ведет к попадалову)))) shum_lol.gif

Это вы очень грамотно сделали, а главное вовремя rulez.gif
Знакомый автомастер расказывал, что к его знакомому механику чел пригнал тачку. Одно, потом другое сделай. Понял мастер, что будет наколка по деньгам . Тут клиент еще захотел коробку посмотреть. Ну раз надо...
Короче как и оказалось чел нагрел механика, а поскольку он был со связями то и рыпатся было себе дороже. Но через полгода тот клиент продал машину за копейки. Она говном провоняла.
Ту машину и мыли и уборку салона делали и дезиком прыскали, пофиг. Запах говна пробивал все. Причем место от куда несет найти не могли.
Механик когда коробку собирал, то насрал к ее отменно. Пока машина стоит, то еще ниче, но стоит поехать как коробка нагревалась и начинало вонять неимоверно.
Ибонехуй dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59966
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх