Тайны Красной Шапочки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
22.09.2016 - 14:22
4
Статус: Offline

Ярила

Сказки, они такие. Все мы любили в детстве сказки братьев Гримм, Андерсона. Теплые, добрые, ламповые, в советском переводе. Купили мы мелкой ночник-черепаху, он звездочки на потолок проецирует и есть встроенный мр3 плеер. Решил я значит накачать ей старых добрых сказок на флешку, типа включим ночник, огоньки, сказки, лепота. Мужик сказал - мужик сделал, накачал я сборник сказок пополнее, но не в старом советском переводе, а в современном издании. Сцуко это пиздец. Интриги, заговоры, убийства, изнасилования, БДСМ, содомия, зоофилия, инцест, пытки... блеать, да Мартин и его песни льда и пламени просто нервно даже не курят, а сосут.

[^]
DE23RUS
22.09.2016 - 14:30
2

Ярила

Кстати если уж про красную шапочку, надо бы пересмотреть старый (2005 года) добрый муль - "Правдивая история Красной шапки". Прет он меня пиздецки.

[^]
SaraBarabu
22.09.2016 - 14:52
3

похуй, пляшем!

Цитата (Lodbrok @ 22.09.2016 - 13:41)
Если копнуть, многие сказки претерпели корретирование, и очень часто из-за детей (Дисней постарался тоже). Изначально сказки - фольклор, он не делился на возрастные периоды в те времена.
Еще моментов:
Русалочка Андерсена в оригинале кончает жизнь самоубийством.
Горбун из Нотр Дама умирает в пытках, а Эсмеральду вешают.
Покахонтас изнасилована и убита.
Пиноккио убивает сверчка молотком, а также мучает кота (отгрызает лапу) и лису (подвешивает на дереве).
Золушка убивает мачеху.
В оригинальной сказке "Три медведя" девочка съедена.

Мне интересна история Андерсена, если почитать как он жил, какие фобии имел, что употреблял и так далее, становится очевидно, что детских сказок в принципе у него появиться не могло по дефолту.

Ну у Виктора Гюго Квазимодо никто не пытал! Труп Эсмеральды скинули в яму к другим трупакам, а квазимодо САМ ушел умирать с любимой. И вообще, это не сказка, а роман, немного другая история... dont.gif
"Один скелет был женский, сохранивший на себе еще кое-какие обрывки некогда белой одежды и ожерелье вокруг шеи из зерен лавра, с небольшой шелковой ладанкой, украшенной зелеными бусинками, открытой и пустой Эти предметы представляли по-видимому такую незначительную ценность, что даже палач не польстился на них. Другой скелет, крепко обнимавший первый, был скелет мужчины. Заметили, что спинной хребет его был искривлен, голова глубоко сидела между лопаток, одна нога была короче другой. Но его шейные позвонки оказались целыми, из чего явствовало, что он не был повешен. Следовательно, человек этот пришел сюда сам и здесь умер. Когда его захотели отделить от скелета, который он обнимал, он рассыпался прахом."
А вообще в те темные времена и сказки были соответственными. При всем "одабривании" сказок отвести детей в лес и бросить, ибо кормить нечем. "Гензель и Гретхен", например.
Да и Андерсен "Девочка со спичками" ничего так, да?

[^]
Коzюльский
22.09.2016 - 14:55
6

алкоголик и ханыга

По Чернобыльскому лесу огромными шагами идет Красная шапочка. Рост около
трех метров, нога 49 размера, руки до колен, голова как тыква, груди
разбросаны крест на крест. Навстречу волк. Она берет его за уши и
поднимает к своему лицу. Сиплым голосом, но громко:
- Наверное ты хотел меня сожрать?
- Нет, нет, я вегетарианец!!! - взмолился тот.
- Может быть трахнуть меня хотел?
- Упаси бог, я гей!!!
Она медленно опускает волка на уровень пояса:
- Тогда соси уй волчара!!!

[^]
Khmyck
22.09.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (РусскийНемец @ 10.09.2016 - 12:57)
А в золушке сёстры себе часть ступни отрубали чтобы в туфельку влезть.

Точно. А в финале им птицы мира глаза выклевали.

[^]
morozzzilnik
22.09.2016 - 15:08
0

Ярила

а моя первая "красная шапочка" была в VHS найденная в диване родителей.

[^]
foogas
22.09.2016 - 15:11
9

Ярила

smile.gif А кто помнит Алексанра Иванова и его Красную Пашечку в "Вокруг. смеха" ?

Это сообщение отредактировал foogas - 22.09.2016 - 15:13

[^]
TeldaS
22.09.2016 - 15:30
7

Шутник

Еще одна Красная Шапочка

Тайны Красной Шапочки.

[^]
Краснодарец
22.09.2016 - 15:47
-1

Ярила

И была у неё красная шапочка. Мехом во внутрь...

[^]
jimmy86
22.09.2016 - 15:50
4

Ярила

Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей.

Эрих Мария Ремарк

— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ги Де Мопассан

Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Харуки Мураками

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

Владимир Маяковский

Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир

Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Сергей Лукьяненко

Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
– Ты волк?
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
– Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
– Бабушка заболела, – продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
– Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.

Патрик Зюскинд

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Редьярд Киплинг

— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

[^]
yaTonop
22.09.2016 - 16:32
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

А мне понравилась советская трактовка:

[^]
Dith
22.09.2016 - 16:33
1

Министр не твоих собачьих дел

1885 год и Людовик Солнце соотносятся плохо. Прямого соотнесения в тексте нет, ко контекст таков, как будто Шарль Перо (и Людовик) действовали после собирателя старины в 1885 году cool.gif
Позеленил, конечно.

[^]
dlrex
22.09.2016 - 17:25
3

Инженегр

Тут в нормальном качестве: http://dl1.vidding.ru/Video/Full004/04659.....amvnews.ru.mp4

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.09.2016 - 17:38

[^]
gryngrey
22.09.2016 - 17:42
0

Шутник

"Похолодало..." - подумал Серый Волк и натянул по самые уши Красную Шапочку...

[^]
akka777
22.09.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 22.09.2016 - 11:37)
Илья Варшавский в "Секретах жанра" тоже здорово эту сказку переделал.

Да-да!... Помню львоков!

[^]
posadnik
22.09.2016 - 20:33
4

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 10.09.2016 - 11:04)
Сказки и политика

Почему же Ш. Перро отказался от оборотня, который в сказке кажется более органичным и понятным, и поменял его на волка? Причина - в эпохе. Людовик XIV проводил радикальную реформу построения единого французского общества. Для этого в стране активно боролись с народными суевериями, колдовством, верой в оборотней и прочей бесовщиной. И оборотень в сказке остаться просто не мог - ведь в нём предписывалось видеть не представителей тёмных сил, а просто душевнобольных, которые в припадке нападают на людей по ночам.
На первых рубежах этой борьбы с суевериями был Шарль Перро - академик, писатель и очень влиятельный чиновник. Он правая рука могущественного Жана-Батиста Кольбера, а сам Кольбер - правая рука «короля-солнца». Тогда не было более влиятельного человека во Франции. Перро проработал с ним более 20 лет, но и после смерти Кольбера продолжал руководить академией и принимал активное участие в идеологической политике. По мнению ряда учёных, сборник сказок Перро был частью такой политики, призванной смягчать нравы. Вместо грубых и порой жестоких народных сказок, полных всякой нечисти и непристойностей, писатель подготовил свои облегчённые варианты сказок, которые достаточно быстро пошли в народ. Во Франции даже в те годы, в конце XVII века, много читали, была популярна так называемая «Голубая библиотека» - грошовые книжечки для народа. И сказки Перро были самыми читаемыми, их переиздавали многократно.

Сказочник-чиновник не только выкинул из народных сказок грубости, суеверия и заменил страшных ведьм обаятельными феями (см. инфо­графику), он ещё ввёл привлекательные и умильные детали. Так, обычную деревенскую девочку из народной сказки он сделал обаятельной милашкой и подарил ей красивую красную шапочку (у её простонародной героини голова была непокрытой). Благодаря этому гениальному ходу сказка стала одной из самых популярных в мире. Но кроме того Перро сочинил для каждой сказки стихотворные нравоучения - как в баснях. И, по сути, волшебная история про девочку и оборотня превратилась в басню о том, что девицам не стоит слушать злых людей, ведь они подобны волкам и к ним можно «попасть на третье блюдо». А в баснях звери дейст­вуют наравне с людьми - это закон жанра. Для Перро волк - лишь символ злого человека, соблазняющего невинных девочек. И дабы воспитательный эффект был более сильным и шокирующим, он отрезал у сказки счастливый конец: у Перро девочка с бабушкой погибают.

Интересно, что законы по­строения сказки (а они сущест­вуют, как и законы природы), позже отомстили ему. Когда «Красная Шапочка» пошла в народ, ей снова придумали хороший конец (девочку и бабушку спасают охотники, случившиеся рядом), а нравоучение выкинули. Именно в таком виде её записали и издали братья Гримм, и именно этот вариант кажется нам каноническим. Почти во всех изданиях в нашей стране приведена именно версия братьев Гримм с хорошим концом, правда в качестве автора указан... Шарль Перро.

Иллюстрация Гюстава Доре к сказке «Красная шапочка», XIX век.

конечно, разговаривать с копипаздером бесполезно, но...
Может, кто другой прочитает.

1) Шарль Перро, вообще-то, создавал сказки-басни с моралью для взрослых. Академическое издание "Красной шапочки" вам эту мораль заботливо прочитает: "...так чтоЮ, родители, НЕ ОТПУСКАЙТЕ СВОИХ МОЛОДЫХ ДОЧЕРЕЙ К КОРОЛЕВСКОМУ ДВОРУ".
Неожиданно?
Да.
Но имел право. Это сказка совсем другая.

2)Кстати, шел бы аффтар с "красивой красной шапочкой" куда подальше. У Перро был КРАСНЫЙ КАПЮШОН (в английском переводе он просто и тупо Red Riding Hood) - головной убор, который дамы-дворянки надевали на верховую прогулку - шляпу могло и сдуть. А "шапочка" появилась в русском переводе, и только в нем.

3)А братья Гримм тупо проиграли Шарлю Перро спор за авторское право. Но об этом текст, откуда все списал бубликатор, не знает или молчит.

4)А нравоучение выкинули... в раннем СССР - когда адаптировали сказку для детей, среди множества других аналогичных. Ждем рассказа как отомстили автору "Три медведя" (адаптатор Толстой), "Курочка Ряба" (адаптатор тот же - в результате сюжет вывернули наизнанку и лишили смысла), или там детская версия "Путешествий Гулливера", или "Путешествие Нильса с дикими гусями" - в оригинале учебник по географии Швеции для начальной школы, в 30-е годы его в СССР пересказали заново, как литературную сказку.

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.09.2016 - 20:34

[^]
arxeo
22.09.2016 - 21:15
2

Хохмач

\\\

Тайны Красной Шапочки.

[^]
iridonian
22.09.2016 - 23:28
2

Юморист

Цитата
Король Наварры Карл, за подобные дела сожженный заживо инквизицией в 1387 году, далеко отстал от Жиля.

Карл II не был сожжен инквизицией, но умер тем не менее нелепо: «Карл Злой, впал в такое состояние, что не мог пользоваться своими конечностями. Консультировавший его врач, приказал обернуть его с головы до пят в льняной ткани, пропитанные бренди, чтобы они покрывало его тело до самой шеи. Этот процесс проходил ночью. Одна из служанок, которой приказали пришить ткань, окутывавшую пациента, дошила до шеи, где и должна была закончить свой шов. Однако там ещё оставался кусок нитки. Вместо того, чтобы просто отрезать его ножницами, она использовала свечку, которая подожгла всю ткань. Испугавшись, служанка убежала, оставив своего короля, который таким образом сгорел заживо в своём собственном дворце.»

[^]
Berlios
22.09.2016 - 23:35
1

Хохмач

добавлю для коллекции))) gigi.gif shum_lol.gif

Тайны Красной Шапочки.

[^]
Elinora
23.09.2016 - 10:22
1

Шутник

Цитата (posadnik @ 22.09.2016 - 20:33)
"Путешествий Гулливера", или "Путешествие Нильса с дикими гусями"

Любимейшая сказочка

[^]
Lodbrok
23.09.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 22.09.2016 - 14:14)
русалочка умирает естественной смертью не желая продлить свою жизнь смертью любимого человека ,никакого суицида ,все остальное тоже бред.и Андерсона не нужно трогать .один из лучших писателей.кто сказал что сказки для детей должны быть веселым беззаботным чтивом вроде мультиков диснея?сказки учили детей реальной жизни,учили бояться незнакомцев ,учили что в мире много грусти и близкие умирают .,учили быть добрее и противиться злу

Проблема в том, что вы, видимо, знакомы с переложением сказок в русском варианте. Объясняет данную интерпретацию Русалочки.

Оригинал истории очень трагичен финалом, сестра предложила ей нож, чтобы убить возлюбленного, который передумал с ней быть (к тому моменту Русалочка была уже без хвоста), но она выбрасывает его в воду а потом прыгает туда сама.
Смерть, конечно, естественная, но не совсем добровольная.

Андерсен не писал сказок для детей, более того, по некоторым историям он их мягко говоря не любил. Может, фобия, может еще что, но умер он девственником. Сказки в то время не имели возрастных ограничений.

Андерсена я хочу и буду трогать. И считаю его хорошим автором.

[^]
leo1
23.09.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 23.09.2016 - 11:52)
Цитата (leo1 @ 22.09.2016 - 14:14)
русалочка умирает естественной смертью не желая продлить свою жизнь смертью любимого человека ,никакого суицида ,все остальное тоже бред.и Андерсона не нужно трогать .один из лучших писателей.кто сказал что сказки для детей должны быть веселым беззаботным чтивом вроде мультиков диснея?сказки учили детей реальной жизни,учили бояться незнакомцев ,учили что в мире много грусти и близкие умирают .,учили быть добрее и противиться злу

Проблема в том, что вы, видимо, знакомы с переложением сказок в русском варианте. Объясняет данную интерпретацию Русалочки.

Оригинал истории очень трагичен финалом, сестра предложила ей нож, чтобы убить возлюбленного, который передумал с ней быть (к тому моменту Русалочка была уже без хвоста), но она выбрасывает его в воду а потом прыгает туда сама.
Смерть, конечно, естественная, но не совсем добровольная.

Андерсен не писал сказок для детей, более того, по некоторым историям он их мягко говоря не любил. Может, фобия, может еще что, но умер он девственником. Сказки в то время не имели возрастных ограничений.

Андерсена я хочу и буду трогать. И считаю его хорошим автором.

еще раз поспорю с Вами об русалочке.по сюжету она должна была умереть на утро после того как ее любимый женится на другой .просто умереть и превратиться в пену как все русалки .что собственно с ней и случилось .никакого суицида ,поверьте мне .не верите перечитайте еще раз.несмотря на всю грусть андерсоновских сказок тема суицида у него не проскальзывает ,а наоборот он как бы призывает жить несмотря ни на что преодолевая все трудности

[^]
Краснодарец
30.09.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 22.09.2016 - 15:47)
И была у неё красная шапочка. Мехом во внутрь...

...

Тайны Красной Шапочки.

[^]
Krasotyxa
30.09.2016 - 19:25
0

Весельчак

Про средневековые сказки наслышано и начитано.
Когда мой ребёнок услышал сказку про Шапочку, он сказал: "Мам, а почему её Красной шапочкой звали, у неё была только одна шапка одного цвета, почему ей родители вторую шапочку не купили?. Почему ей мама про лес и волка не сказала, она её не любила?".
А вообще в психологии анализ сказок имеет несколько концепций, море авторов и позиций. Трактовать можно по разному.

[^]
FRАGMENT
13.09.2018 - 18:34
0

Ярила

бывает

Тайны Красной Шапочки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47880
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх