Яжематери или справедливость восторжествует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
6.09.2016 - 17:13
2
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Нимерия @ 6.09.2016 - 16:55)
Акация
Цитата
По теме, видать, дамочка так просила, шо ее послали. но больше на бред похоже, когда это за детей штрафовали, у них проезд бесплатный до 7 лет.

в правилах написано
бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места.

в России такой поправки нет:

Цитата
6.3. Пассажир имеет право:

6.3.1. Бесплатно провозить с собой:

6.3.1.1. Детей в возрасте до 7 лет.

6.3.1.2. Детскую коляску.

6.3.1.3. Детские санки.

6.3.1.4. Одно место ручной клади, не превышающее по сумме трех измерений (высота, длина, ширина) 120 см.

6.3.1.5. Одну пару лыж в чехле или другой спортивный инвентарь в чехле или в сумке.

6.3.1.6. Животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробках, контейнерах и др.), если размеры указанных клеток (корзин, коробок, контейнеров и др.) не превышают размеры ручной клади, установленные в пункте 6.3.1.4 настоящих Правил.

(п. 6.3.1.6 в ред. постановления Правительства Москвы от 27.08.2014 N 483-ПП)

6.3.1.7. Музыкальный инструмент в футляре или чехле.6.3.1.8. Один велосипед на накопительной площадке салона трамвая, троллейбуса, автобуса при соблюдении условий, исключающих неудобства для проезда пассажиров (велосипед должен удерживаться пассажиром во время движения, исключая его самопроизвольное передвижение по салону при соблюдении требований пункта 6.2.6 настоящих Правил).

[^]
Sinuscosinus
6.09.2016 - 17:15
0

Приколист

Garik499, я хотела не на ваш коммент написать, а вот на это
Цитата
вот какая им разница- сама я сяду или мой пакет тяжеленный. я правда не два места занимаю, а стою над сумкой.

Извиняюсь biggrin.gif

[^]
JIblC
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.09.2016 - 16:48)
Цитата (dvserg @ 6.09.2016 - 16:38)
Цитата (vlad178 @ 6.09.2016 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 6.09.2016 - 16:29)
Если мне доводилось ездить в маршрутке с большой сумкой, то клал ее на сиденье радом с собой и оплачивал как за пассажира. Надо было видеть какие сцены устраивали разъяренные пассажиры и пассажирки, когда узнавали, что моя сумка поедет на сиденье, а они будут стоять)))

А если пожилой человек рядом вдруг окажется? Я бы не смог таким хуйлом жить, к примеру.

За оплату провоза багажа требовать отдельное сиденье? Жестко.

Какая нах оплата провоза багажа в маршрутке? Или сейчас уже и такое есть?

Та ни, то просто сетевые талпайопы о "правилах перевозки в маршрутном такси" не в курсе.
Там-то просто всё и понятным языком написано - "количество едущих в МТ равно количеству посадочных мест" и водителю тащемта похуй, кто там вместо пассажира - хоть его Большая Сумка, хоть Ниибовое ЧСВ сидящего рядом.
Это с одной стороны.
А с другой - видителю хочется Срубить Бабла, поэтому он и набирает в транспортное средство не столько, сколько положено, а сколько влезет, до тех пор, пока жопы из окон торчать не будут.
Вот тут то и наблюдается когнитивный диссонанс у некоторой категории людей - оно вроде бы и пожилым беременным детям-инвалидам уступить надо ба, а с другой стороны, стоящий пассажир в маршрутном такси вроде кагбэ и незаконен где-то. А случись лётчику водиле куда-то въыбаццо, как они любят это делать - ещё и сломать себе чёнить затейливое, чтобы с полгода на больничке потом эдак - держаться-то либо не за хуй, либо улетишь вместе с номинальным поручнем... А тот дед, которого ты типа-пожалел, через тебя переступит, скрючившегося от боли, и далее себе пошаркает...

Тут иные уклунки про "пазакону" пиздец как часто вспоминают, да...
Такуот, пазакону тому самому нехуй тебе вообще в маршрутке делать, стоячему - и всё, жизнь легка и приятна, никто никому ничего не должен. А если зашёл - то тактика "стоять и не пиздеть" самой выигрышной будет. dont.gif

[^]
Нимерия
0

Ярила

Garik499
Цитата
Меня еще всегда удивляло, мол какого хуя водила берет еще пасажиров, если все места заняты, а стоять запрещено. Да и самим пассажирам неужели приятно ехать согнувшись вдвое????

"это бизнес, ничего личного"@
Деньги, только деньги.
Ехать неудобно, рискуют здоровьем своим. А следующая маршрутка поедет ровно через.... 5 минут

[^]
DAZ
6.09.2016 - 17:16
3

старатильный кашак

Цитата (yaniss @ 6.09.2016 - 17:08)
неужели мужики перевелись и никто место не уступил, я всегда уступаю когда видно , что попутчица усталая с работы едет, вот такой я седой пионер cool.gif

В автобусе - да. В маршрутке - нет.

Если дело происходит на кольце - желающие ехать сидя ждут следующую маршрутку, если в этой места закончились.

[^]
Нимерия
6.09.2016 - 17:19
1

Ярила

Акация а я вот что нашла
Нюансы прав и обязанностей

О праве бесплатного проезда детей младше семи лет знают все. Но родителям нужно помнить о том, что:

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места. Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место. Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях;
это касается одного ребенка. Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого. Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного. Это ограничение связано с безопасностью перевозок – ребенок должен ехать сидя;

[^]
Акация
6.09.2016 - 17:19
0

антидепрессант

JIblC
оно-то конечно так, все верно, но. что делать людям, которые утром на работу едут, а автобус раз в полчаса. вот и набиваются в маршрутки.они ж тоже не паровозиком друг за другом идут. (

[^]
Акация
6.09.2016 - 17:20
0

антидепрессант

Нимерия
я свою инфу взяла с официального сайта мосгортранса. возможно, в регионах и других странах есть нюансы. спорить не буду.

[^]
Ika2RUS
6.09.2016 - 17:22
6

Шутник

Детей надо сажать не потому что им тяжко стоя ехать, а потому что при самом незначительном ДТП у них самый высокий шанс погибнуть или получить травму, тупо задавят, когда такая 80 кг тетка просто упадет на 20 кг ребенка..

Поэтому самые тупые "яжематери" это те кто детей сгоняет с мест.

Это сообщение отредактировал Ika2RUS - 6.09.2016 - 17:23

[^]
Sinuscosinus
6.09.2016 - 17:23
2

Приколист

Если очень хочешь или надо присесть, то вариант копипасты, я бы рассматривала как крайний. Можно сделать проще: предложить самой подержать ребенка. Скорее всего как только вы начнете тянуть руки к ребенку, он сам сбежит от чужой тети к маме

[^]
Garik499
6.09.2016 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.09.2016 - 17:15)
Цитата (Garik499 @ 6.09.2016 - 16:48)
Цитата (dvserg @ 6.09.2016 - 16:38)
Цитата (vlad178 @ 6.09.2016 - 16:36)
Если мне доводилось ездить в маршрутке с большой сумкой, то клал ее на сиденье радом с собой и оплачивал как за пассажира. Надо было видеть какие сцены устраивали разъяренные пассажиры и пассажирки, когда узнавали, что моя сумка поедет на сиденье, а они будут стоять)))

А если пожилой человек рядом вдруг окажется? Я бы не смог таким хуйлом жить, к примеру.

За оплату провоза багажа требовать отдельное сиденье? Жестко.

Какая нах оплата провоза багажа в маршрутке? Или сейчас уже и такое есть?

Та ни, то просто сетевые талпайопы о "правилах перевозки в маршрутном такси" не в курсе.
Там-то просто всё и понятным языком написано - "количество едущих в МТ равно количеству посадочных мест" и водителю тащемта похуй, кто там вместо пассажира - хоть его Большая Сумка, хоть Ниибовое ЧСВ сидящего рядом.
Это с одной стороны.
А с другой - видителю хочется Срубить Бабла, поэтому он и набирает в транспортное средство не столько, сколько положено, а сколько влезет, до тех пор, пока жопы из окон торчать не будут.
Вот тут то и наблюдается когнитивный диссонанс у некоторой категории людей - оно вроде бы и пожилым беременным детям-инвалидам уступить надо ба, а с другой стороны, стоящий пассажир в маршрутном такси вроде кагбэ и незаконен где-то. А случись лётчику водиле куда-то въыбаццо, как они любят это делать - ещё и сломать себе чёнить затейливое, чтобы с полгода на больничке потом эдак - держаться-то либо не за хуй, либо улетишь вместе с номинальным поручнем... А тот дед, которого ты типа-пожалел, через тебя переступит, скрючившегося от боли, и далее себе пошаркает...

Тут иные уклунки про "пазакону" пиздец как часто вспоминают, да...
Такуот, пазакону тому самому нехуй тебе вообще в маршрутке делать, стоячему - и всё, жизнь легка и приятна, никто никому ничего не должен. А если зашёл - то тактика "стоять и не пиздеть" самой выигрышной будет. dont.gif

Уф, успокоил biggrin.gif А то я уже волноваться начал, что хуйлом живу! Ан нет, выходит хуйло это те кто воспитывали vlad178! lol.gif

ПыСы глянул его место жительство и все вопросы отпали! Хуйлом они свое божество зовут!

[^]
Ika2RUS
6.09.2016 - 17:28
1

Шутник

Откуда вы это взяли, что "не оплатил, не занимай место"
По закону:
До 7-ми лет проез бесплатный и ребенок может сидеть на отдельном месте
После 7 ми лет проезд платный, даже если проезд осуществляется стоя.

Держать ребенка на коленях крайне опасно!!!!, в случае ДТП вы свои весом впечатаете его в переднее сиденье. При ДТП на скорости ваш вес тела возрастет в разы.

Это сообщение отредактировал Ika2RUS - 6.09.2016 - 17:30

[^]
AnSk
6.09.2016 - 17:29
2

Приколист

Цитата
Те кто живет на Украине знает, что штраф за неоплаченный проезд = 3 минимальные зарплаты= 3*1 500 грн=4 500 грн (курс рубля 400 гривен за 1000 рублей).

Чё за хрень оно несёт. Может три необлагаемых минимума (17 * 3 = 51), а не три зарплаты.

[^]
Somatik
6.09.2016 - 17:30
2

Балагур

Цитата (Акация @ 6.09.2016 - 17:20)
Нимерия
я свою инфу взяла с официального сайта мосгортранса. возможно, в регионах и других странах есть нюансы. спорить не буду.

Видимо сами регионы (в данном случае, Москва) могут расширять льготы, но касательно всей России по умолчанию есть Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
Так вот в нем:
Цитата
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Это сообщение отредактировал Somatik - 6.09.2016 - 17:33

[^]
Romadzin
6.09.2016 - 17:30
9

Коммуняка

Реально заебали темы с голимыми вбросами про детей. Именно с подчеркиванием людей, имеющих детей, как каких-то недолюдей - "ЯЖЕМАТЕРИ", "ЯЖЕОТЦЫ", "ОНИЖЕДЕТИ" уж не говоря про "Личинки" или "овуляшки", которые употребляют самые лютые ненавистники детей и материнства. Обычно такие ТСы раздражаются на неправильное поведение детей, на неправильное поведение матерей, одобряют убийство детей за воровство, плохое поведение и двойки... Да, некоторые случаи реально выходят за рамки и возмущение поведением некоторых детишек, если это вообще правдивый случай и все так и было, как описывают ТСы со своей, раздражительной, точки зрения, вполне закономерно. Но чаще сейчас отрицательная окраска поступков описываемых в темах придается только неприязнью ТСов к детям и материнству вообще и общей раздражительностью и нетерпимостью к людям и детям в частности.Такое ощущение, что нам долбят по мозгам, что дети и родительские узы, семья - это плохо, что надо ненавидеть всех, кто отличается от тебя поведением и имеет собственное мнение... Удручает, что циников, отморозков, которые ради собственного самолюбования и самоутверждения , пишут всякий бред и мерзости про личинки, про то, что нормально убивать детей за воровство, достаточно на ЯПе, и таки слова как "личинка" и "овуляшка" в отношении детей и матерей многими не воспринимаются как оскорбления всех детей и матерей... Предлагаю администраторам и модераторам банить за такие слова нещадно... Есть много слов и выражений, которые не так оскорбительны для Матерей в целом и не надо много силы и мужества, чтобы обидеть слабых и беззащитных...

[^]
Vertova
6.09.2016 - 17:32
-4

ינשוף יהודי

Недавно тоже была в подобной ситуации. Ехала на маршрутке со стоячими местами, обвешанная сумками как кенгуру, вижу сидит жирный пацан лет семи, а мамашка рядом умильно ухмыляется, глядя на свое чадушко,и... тоже стоит. Я вот стою и думаю, тебя бы в мое пионерское детство. И пацана этого так сильно ебнуть захотелось сумкой, честно, прямо порыв был. Сдержалась и подумала еще, за кого будет выходить замуж моя дочь, если вот такое "моясыночкаидипопупоцелую" посватается.
Тетки, воспитывающие сыновей мужиками, вы еще существуете?

Это сообщение отредактировал Vertova - 6.09.2016 - 17:35

[^]
sa732
6.09.2016 - 17:33
2

Ватнег

Цитата (Garik499 @ 6.09.2016 - 17:05)
Цитата (Нимерия @ 6.09.2016 - 17:03)
Garik499
Логика
сумки....мне из-за ребенка истерики устраивали, но его проезд, когда он сидел на отдельном сидении я всегда оплачивала!!!

Меня еще всегда удивляло, мол какого хуя водила берет еще пасажиров, если все места заняты, а стоять запрещено. Да и самим пассажирам неужели приятно ехать согнувшись вдвое????

В России ПДД запрещают перевозить пассажиров стоя - сколько мест в салоне
= кол-во пассажиров.
Но извозчиков это часто не ипёть, и скотовозки набиваются под завязку... до первого глазастого гаера. lol.gif

[^]
Alexklerk
6.09.2016 - 17:34
0

Весельчак

А если перед тобой пассажир оплатит сразу все места в автобусе, тебя, получается, можно будет на йух посылать и не пускать в автобус?!
Места для пассажиров, а не для сумок, груза и прочей херни.
Правильно они на тебя смотрели, мудак ты.

[^]
Garik499
6.09.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Alexklerk @ 6.09.2016 - 17:34)

А если перед тобой пассажир оплатит сразу все места в автобусе, тебя, получается, можно будет на йух посылать и не пускать в автобус?!
Места для пассажиров, а не для сумок, груза и прочей херни.
Правильно они на тебя смотрели, мудак ты.

Можно будет послать, его право, он ведь оплатил все места и может следовать до конечной. И разговор был про маршрутку, а не про автобус. А мудаки те, кто тебя растили и воспитывали.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6.09.2016 - 17:37

[^]
tolik51
6.09.2016 - 17:39
1

Весельчак

Цитата (Ika2RUS @ 6.09.2016 - 17:28)
Откуда вы это взяли, что "не оплатил, не занимай место"
По закону:
До 7-ми лет проез бесплатный и ребенок может сидеть на отдельном месте
После 7 ми лет проезд платный, даже если проезд осуществляется стоя.

Держать ребенка на коленях крайне опасно!!!!, в случае ДТП вы свои весом впечатаете его в переднее сиденье. При ДТП на скорости ваш вес тела возрастет в разы.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7d22e396da9a3c/
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

[^]
vlad178
6.09.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.09.2016 - 16:38)
б) Нехуй трогать чужого ребёнка

Мне на глаза в нете попадались картинки даже с животными, которые потверждали поговорку "чужих детей не бывает".
У меня для тебя плохие новости, чувак, ты - точно не вершина эволюции.
Такие забивают болт на опасные игры детей. Чужих, естесственно. Минусит "яжемать", очевидно.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 6.09.2016 - 17:46

Яжематери или справедливость восторжествует

[^]
cherepanovea
6.09.2016 - 17:40
-1

А мне нгдавится

для детей до 7 лет проезд бесплатный если не занимают места .гнать таких нахалок из маршрутки .а то бывает все места заняты -а они с детьми все равно залазят и сгоняют пассажиров -несмотря на то что весит объявление-провоз стоя запрещен .

[^]
Акация
6.09.2016 - 17:44
1

антидепрессант

Цитата (Vertova @ 6.09.2016 - 17:32)
Недавно тоже была в подобной ситуации. Ехала на маршрутке со стоячими местами, обвешанная сумками как кенгуру, вижу сидит жирный пацан лет семи, а мамашка рядом умильно ухмыляется, глядя на свое чадушко,и... тоже стоит. Я вот стою и думаю, тебя бы в мое пионерское детство. И пацана этого так сильно ебнуть захотелось сумкой, честно, прямо порыв был. Сдержалась и подумала еще, за кого будет выходить замуж моя дочь, если вот такое "моясыночкаидипопупоцелую" посватается.

а вы уверены, что ребенок был здоров?
прежде, чем кого-то осуждать, стоит выыяснить, способен ли человек физически произвести нужное действо. когда моя младшенькая ездила к врачу с гастритом, я тоже ее сажала, а сама стояла, хотя дитенку 12 лет и на вид вполне бодра, только в лице слегка зелень отливала.

[^]
Garik499
6.09.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 6.09.2016 - 17:32)

То, что пацан жирный - плохо. То, что сидит - хорошо. В маршрутках стоять запрещено, ибо опасно. Хотя мож уже и можно?!...

[^]
modsamara
6.09.2016 - 17:48
0

Ярила

у них походу из всех щелей говно плещет, пц какой-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх