О деградации мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arxeo
4.09.2016 - 10:21
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (aleexp @ 4.09.2016 - 02:08)
Копипаста ТСа верна. По роду деятельности приходиться работать с разной информацией, обобщать, проводить анализ и формализовать выводы, делать описания.
Многие люди - и руководители, и даже инженеры просто обленились читать.
Если приходится решать сколь-нибудь сложную задачу, приходится собирать совещание чтобы УСТНО объяснить проблему и заставить людей тут же заняться ее решением. Чтобы кто-нибудь нашел время для предварительной подготовки по заранее высланным материалам - хер там! А как тяжко многие соображают! Последовательные, содержательные письма по теме людям читать просто лень.
А если нужно, чтобы твои выводы проверил какой-либо из экспертов в своей предметной области, того еще нужно с 25 попытки заставить прочитай материал.

Добавлю к вышесказанному: а если делаешь письменный запрос, то никогда больше одной вещи спрашивать нельзя. Ответят только на первый вопрос, а остальные проигнорируют. Не все, конечно же, но тенденция налицо.

[^]
Pft6fkbybrb
4.09.2016 - 10:28
3

Юморист

Вполне может быть.
Судя по тупости сегодняшних людей...

Это же видно на япе- текст большой- а отвечают через 1мин уже, что явно не достаточно, чтобы прочитать вдумчиво текст.

[^]
strancho
4.09.2016 - 10:40
4

Шутник

Народ тупеет стремительно. Подтверждено личными наблюдениями - работаю продаваном в строительном магазинчике. 70 процентов людей заходят в магаз и не могут чётко сказать, что им нужно. Начинают что-то мычать и показывать руками непонятные жесты.

Один пацан вообще убил. "Мне нужна вот такая штучка, НЕ ЗНАЮ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ." И даёт мне.... Гайку. Обычную, мать его, ГАЙКУ, КАРЛ!!!!

[^]
librat
4.09.2016 - 10:54
3

Ярила

вот тоже интересная статья - Избегайте новостей

[^]
klop01
4.09.2016 - 10:57
0

Хохмач

Советы ортодокса- старовера?

[^]
МилаБелик
4.09.2016 - 10:59
1

В перипетиях жизни передряг

Прочитала 20% текста, избегая больших абзацев, и ни фига не поняла. О чём там, расскажите.

Ну а если серьёзно, то проблемы с памятью начинаются в основном в пожилом возрасте. И гаджеты тут совершенно не причём. Кровообращение хреновое становится, сосуды ни к чёрту, мозг не дополучает питания, и вообще всё в организме рушится. Я в аптеке работаю, старики - мои основные клиенты, с памятью у большинства полный швах. Реально память как у рыбки - скажешь им что-то, а они почти тут же переспрашивают, всё, забыли уже.
Ну а молодёжь страдает не памятью, а банальной безграмотностью. Просто не умеют выражать свои мысли, не умеют размышлять, имеют узкий кругозор и примитивные интересы.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 4.09.2016 - 11:02

[^]
ИванСамогон
4.09.2016 - 11:06
2

доцент НИИ "БЁТ"

ёба, да надо просто голову боком держать и всё станет красным!

[^]
Tena
4.09.2016 - 11:30
1

Ярила

Не люблю настоящие книги читать. От страниц сохнут ручки, когда читаешь лежа - устают руки, когда перелистываешь, можно случайно помять. А когда засыпаешь - нехило получить по мордасам. Что плохого в чтении с электронных носителей?

Цитата
5. И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги.

[^]
Baalbeckhan
4.09.2016 - 11:35
0

Ярила

Ага, так вот почему у нас столько страдающих от банков и прочих контор, для получения услуг которых необходимо подписать договор или контракт.

Шапку прочли, про полученные ништяки тоже прочли, про свои обязательства уже не до конца, ну а "мелкий шрифт" вообще уже никто не смотрит. Потом рыдают в интернетах и все такое.

Не удивлюсь, что составители договоров эту фишку давным-давно знают :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 4.09.2016 - 11:36

[^]
REZt
4.09.2016 - 11:37
0

больше пруфов!

Хуета. Гаджеты, бля во всём виноваты... faceoff.gif
Сладости не виноваты, что жопа жирная.
Если мозг ленится, значит человек ему сам позволяет. dont.gif

[^]
Kapues
4.09.2016 - 11:38
0

Ярила

Я постоянно за компьютером, со мной 24/7 навороченный смартфон. Проблем с усвоением информации не испытываю. Книги подзабросил только последние два года, т.к. времени нет. ЧЯДНТ?
Если что, юрист, - т.е. часто работаю с огромными объемами неинтересного текста, полного сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, начиненного тавтологией под завязку.

Если я зашел на развлекательный ресурс, - вот эта вот F имеет место быть с целью оценки, стоит ли мне читать это, если из заголовка не ясен смысл месседжа. А то как-то странно потратить время на десяток страниц абсолютно бесполезной и скучной инфы.

Проблем с памятью нет, т.к. часто выступаю в суде и приходится цитировать большие выдержки из всяких постановлений по памяти.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.09.2016 - 11:43

[^]
Нанонимно
4.09.2016 - 11:39
1

Герцог Мира

гыыыыыыыыыыыы!!11
никогда бы не поверил что интернет делает людей тупыми
лол

[^]
CapitanDivan
4.09.2016 - 11:41
0

Ярила

профанация какаято,где исследования на эту тему?
Да и не постоянно человек возле компа - часто и почитать и обмозговать что-нибудь приходится.
Вобще давно известно,что проблемы с памятью часто бывают по генетическим причинам, так что не надо ля-ля

[^]
margoСК
4.09.2016 - 11:44
0

Ярила

Бля, а я на наркоз грешила, у сына после операции память совсем швах. Семья читающая, и бумажные книги есть ( херова туча) и электронные( дедушка 2 угробить умудрился). Кст.тут спрашивали таблеточки не реклама, посоветовали гинкотропин ( 2 утром) и глицин форте. Вот будет принимать посмотрим,говоряи орехи гркцкие и черники сок, сока черники в наших краях я не видела куплю джем.та что будем посмотреть.

[^]
мыслитель
4.09.2016 - 11:44
0

Ярила

В принципе нет ни какой разницы - какой ты читаешь текст,
Если в тексте заложен посыл на уровне подсознания то
Главное - чтобы ты прочитал этот текст как можно
Полнее, ведь если ты прочтёшь его не до конца
то есть шанс пропустить эту мысль, например
там может быть номер кредитной карточки
на которую очень нужно закинуть сумму
не очень большую, но очень важную
для того, кому эти деньги нужны
так что читай внимательно и
вникай в этот текст, ведь
может быть он будет
самую малость
полезен мне
или тебе

бля. забыл номер кредитки указать cheer.gif

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.09.2016 - 11:45

[^]
Fantastika
4.09.2016 - 11:45
2

Шутник

Со статьей согласна. С появлением компа заметила, что не могу вспомнить названия более или менее сложных слов. Но я для себя решила, что мой мозг не достаточно натренирован. В свободное время стала играть в игры, заставляющие думать и вспоминать слова (балду, числовые игры и т.д) Сейчас могу отметить значительный прогресс, поэтому буду продолжать тренироваться. Проблема была только в памяти на слова, новою информацию всегда усваивала и усваиваю хорошо.

[^]
Нанонимно
4.09.2016 - 11:46
2

Герцог Мира

Хуйня какая. Люди, на которых это реально может повлиять - всё равно никогда бы не читали, сейчас они попросту читают всякую чушь типа сообщений вконтактике, а раньше болтали бы по телефону по несколько часов.
Я читаю книги с планшета и с телека - никаких проблем не испытываю, в интернете - с 94го года

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2016 - 11:47

[^]
Альпиндяй
4.09.2016 - 11:50
0

Весельчак

Тель-авизор тоже в списке dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldpipe
4.09.2016 - 11:50
0

Ярила

Малоинтересные бумажные книги я иногда начинал читать с конца и после окончания начинал с начала книги. В электронном виде точно также.

[^]
MMCMirage
4.09.2016 - 11:53
0

Сиськолюб

Грабля уже все сказала! Больше не добавишь ни хуя! lol.gif

[^]
icegolf
4.09.2016 - 11:54
0

Весельчак

Не осилил.

[^]
Ktoto
4.09.2016 - 11:56
0

Ярила

а я прочитал
не получилось буквой F
получилось квадратом...

[^]
Pla4uKajdiyDen
4.09.2016 - 12:00
2

Юморист

Всё дело в природе мозга. Мозг обожает информацию, и интернет - это действительно своеобразный наркотик для него, потому что там её много, и она подана в лёгком виде. Это можно сравнить с жилистым стейком (книга) против котлетки (интернет). Не могу сказать, что не могу жить без интернета, но когда он под рукой, к сожалению, в большинстве случаев приоритет за ним.

[^]
smekalof
4.09.2016 - 12:01
1

.

Это не деградация, а захламлённость головы ненужной информацией.
Через неделю без интернета, сознание становится более-менее ясным.
Если оно есть gigi.gif
А то пирамиды всякие... lol.gif
--
Да. и это. не смотрите телевизор.

Это сообщение отредактировал smekalof - 4.09.2016 - 12:05

[^]
PITBULL74
4.09.2016 - 12:02
1

Диванный эксперт

Без телефона? 2-3 дня? Да запросто: велосипед, еда, палатка и всё хоть на неделю в лес. Вообще бы уехал куда-нибудь далеко на месяц. И без телефона.
Я так не думаю, что люди тупеют, просто стало много информации и мозг еще не справляется с таким потоком информации. Которая в большинстве своем бесполезная. Мозгу надо время приспособиться, через 1000 лет наш мозг будет усваивать больше информации и т.д. К тому же мозг, как и мышцы надо тренировать. А этим мало кто занимается. Мозг расходует большое количество питательных веществ, поэтому организм делает все возможное, чтобы мозг поменьше работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх