Идиотен-тест для банкиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xab5
2.09.2016 - 23:35
10
Статус: Offline

Приколист

Ответьте мне, пож-та, как можно развиваться стране, людям с такими конскими процентами? Если тебе нужно 200 000 тыс, то через 5 лет ты выплатишь ещё 200 000 тыс. процентами.
Банки должны вкладывать деньги в развитие экономики, а они просто торгуют воздухом - ты им приносишь свои деньги и кладёшь на депозит под 8% годовых - а они твои же деньги отдают в кредит другому человеку под 27%. на эти 19% процентов и живут, ничего не производя.
Поэтому весь банковский бизнес принадлежит одной избранной этнической группе.

Это сообщение отредактировал xab5 - 2.09.2016 - 23:36

[^]
Stavros
2.09.2016 - 23:37
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 2.09.2016 - 23:29)
Я вообще против брания всяких кредитов, но раз припёрло, что ж поделать. А точно припёрло, что без кредита никак?

Так у всех же по-разному! Вот мне в первый раз приперло взять новую иномарку, которая, честно говоря, была мне не по карману. Потом к первому кредиту пришлось взять ипотеку, потом на ремонт новой квартиры, потом погасил их все, но захотелось машину хорошую. В общем с 2007 года по март 2016 я в среднем отдал порядка 25% своего дохода (еще постоянно были кредитные карты).
Однако я не жалею об этом, потому что самые лучшие годы жизни я жил в свое удовольствие cool.gif

P.S. Это ни в коем случае не пропаганда кредитов - если умеешь сдержать себя и чуть-чуть накопить, то получается значительно эффективнее bravo.gif

[^]
Bormoglotik
2.09.2016 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (Stavros @ 2.09.2016 - 21:37)
Цитата (madalik @ 2.09.2016 - 21:20)
Д, в ахуе - Вы там ебанулись?? У меня там кредитный лимит 200 тыщ, зато проценты аж под 29! Зачем мне с кредитки снимать деньги? Я бы к вам и не пришел тогда.

Не ебанулись они - может ты готов набрать кредитов и свалить? или тебя заставляют это сделать, но один хуй ты ничего отдать не сможешь?

а насчет "сколько угодно кредиток в любом банке" - ну пойди, попробуй gigi.gif

Пффф...
"Попробуй"...
Мне и пробовать не нужно было. Мне эти кредитки просто насильно вручали.
Русский стандарт несколько штук в почтовый ящик закидывал, потом звонили, интересовались, почему я их не активирую. Из Альфа банка позвонили, спросили нужна ли мне их кредитка? Сказал что нет, так они мне её всё равно прислали в местное отделение и опять звонили: придите заберите.
Ну а в Сбере уже просто не смог отмахаться от девочки, которая на меня смотрела глазами кота из Шрека. Я там оформлял что-то, не помню уже что.
Кредитку засунул в портмоне на всякий случай, типа вдруг заправиться денег не будет в пути, или на кассе налички не хватит. Лежит пока...

А ты говоришь "попробуй"...

[^]
Stavros
2.09.2016 - 23:44
0

Приколист

Цитата (AlexCheckman @ 2.09.2016 - 23:31)
Stavros
вопрос таков: готов ли банк принять вклад на условиях хоть сколько-то похожих на условия выдачи ими кредитов населению
конечно нет

Посмотри на второй и третьей странице данного поста я довольно подробно объяснил почему банк никогда не будет платить по вкладам столько же, сколько брать по кредитам. Надо только отдавать себе отчет, что если ты увидел где-то рекламу, что банк готов давать деньги, то это всего-лишь означает, что банк "в мутной воде" ищет надежных заемщиков, т.е. богатых людей, которые практически со 100%-ой вероятностью вернут ему деньги.

Не знаю как сейчас, но некоторое время назад считалось, что если банк в "среднем" принимает вклады под n%, а раздает кредиты под (n+4)%, значит банк нерентабельный

[^]
lakonst
2.09.2016 - 23:48
4

Коэффициент безразличия

Цитата (xab5 @ 2.09.2016 - 23:35)
Ответьте мне, пож-та, как можно развиваться стране, людям с такими конскими процентами? Если тебе нужно 200 000 тыс, то через 5 лет ты выплатишь ещё 200 000 тыс. процентами.
Банки должны вкладывать деньги в развитие экономики, а они просто торгуют воздухом - ты им приносишь свои деньги и кладёшь на депозит под 8% годовых - а они твои же деньги отдают в кредит другому человеку под 27%. на эти 19% процентов и живут, ничего не производя.
Поэтому весь банковский бизнес принадлежит одной избранной этнической группе.

200 лямов - большая сумма!

[^]
aleexp
2.09.2016 - 23:50
5

Юморист

Вспоминается мой визит в сбер, который произошел месяц-полтора назад. Посетить этот филиал ада приходится время от времени, хоть и максимально стараюсь пользоваться их интернет-услугами. Причина - завершался срок действия моей зарплатной карточки. По предыдущему опыту и агентурной информации коллег, сия операция должна была пройти очень просто. Кстати, это подтвердилось - карта была уже готова и ждала моего визита даже без предварительного предупреждения. Но сбер бы не был сбером, не приготовив свежую заподлянку, проявив свою суЧность.
После предъявления мною паспорта для подтверждения личности, менеджер протягивает бумагу и задает наводящие вопросы о моих пенсионных накоплениях. Мол, перевели ли вы их в НПФ, и куда именно. Я ее аккуратно и доброжелательно послал лесом, сказав, что эту информацию я вам сообщать не собираюсь, не ваше мол дело. Тогда она просит заполнить анкету на выданном листке и поставить свою подпись. Изучив бумагу, я понял, что бумага направлена на сбор информации о моих пенсионных богатствах, на которые этот банк хочет наложить свою лапу и для этого улыбается сверкающими зубами сладкоголосой девушки-менеджера. Ей я ответил, что посетил их богадельню с конкретной целью, и в иных услугах не нуждаюсь. Посему благодарю за предоставленную анкету, но отказываюсь от ее заполнения. На что мне было заявлено, что если не хотите, то можете не заполнять, от вас необходима лишь подпись - видите ли, от них этого требует руководство. Это меня уже расстроило, пришлось объяснять, что необходимые договоры между мной и банком уже заключены и оставлять где-либо свою подпись не вижу надобности. Дальше уже видимо девушка начала просекать, что меня развлекать смысла нет, надула свои губки и выдала новую карту.
Вот я размышляю - у них там совсем придурки сидят, продумывая организацию бизнес-процессов при личной работе с клиентами, или наоборот, такие продуманы, что активно используют подходы (на грани разрешенных законодательством) при впаривании своих услуг?

Это сообщение отредактировал aleexp - 2.09.2016 - 23:52

[^]
AlexCheckman
2.09.2016 - 23:53
2

Весельчак

Stavros
я не обсуждаю действия конкретных банков с их ставками
лично я просто не беру кредит на этих условиях

у меня в одном банке вкладик небольшой лежит
так раз в месяц-два мне звонят и предлагают кредит взять
на что я отвечаю: у меня и так лежит в вашем банке сумма, в размере которой вы мне кредит предлагаете...зачем мне это на таких условиях? нет, спасибо)))

[^]
ruslan3967
2.09.2016 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Д - Так мне какие будут % с учетом что обе мои организации имеют зарплатный проект в вашем банке. И я уже 16 лет владелец ваших карт, как кредитной так и дебетовой.

Это только потребитель думает что говорит о великих заслугах перед банком...

[^]
Stavros
3.09.2016 - 00:02
0

Приколист

AlexCheckman
А там есть планы по привлечению кредитов :)
Например у тебя вкладик на 3 года (под наибольший процент), а тебе вдруг понадобились сейчас деньги. Если расторгнешь договор, получишь по минимальной ставке. А так банк даст тебе денюжку, частично отыграет свое, но и ты не так сильно потеряешь :)

[^]
Simpson747
3.09.2016 - 08:18
2

Поросенок-паук

1. Сейчас каждый банк навязывает страховку, просто не все сразу об этом предупреждают. Просто на руки получите меньшую сумму, чем брали.

2. Деньги за страховку можно вернуть. Об этом вообще никто не предупреждает. Просто соглашаетесь на страховку и берете кредит под меньший процент . Из 100 тысяч на руки получаете к примеру 95. Тут же пишете заявку на расторжение договора страхования. Банк матерится, но деньги возвращает, процент менять уже не может.

3. Основания отказа вам никто просто так не скажет. Буквально на днях пытался оформить кредит, стыдно, но надо. В трех банках отказ, хотя причина вообще не понятна. Кредитная история нормальная, зарплата позволяет. И только в последнем через знакомого безопасника выяснил, что на мне оказывается больше кредитов, чем я оформлял. Один из банков по непонятной причине продублировал мой кредит и по бумагам я выгляжу не совсем платежеспособным.

[^]
tanabe78
3.09.2016 - 10:24
0

Приколист

Да лан, еще один способ привлечь лохов... Несите ваши денюжки!

[^]
conung
3.09.2016 - 10:39
0

Ярила

Если вы взяли кредитную карту и даже не активировали её.. вы заплатите за пользование картой по любому.... Так было со мной .. Бин-Банк если что..

[^]
Tantra
3.09.2016 - 10:44
4

Приколист

Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент их возврата

А тунца банку не лососнуть?
С чего вдруг с денег за страховку они берут 13% ндфл?? Этот ндфл работодатель уже удержал с моей зарплаты ещё до выдачи, так какой же это доход: когда я свои деньги заплатила за страховку, а пото их же забрала обратно?
Вообще ухуели!

Это сообщение отредактировал Tantra - 3.09.2016 - 10:44

[^]
XPAiN
3.09.2016 - 10:44
1

Шутник

Проходил эти качели со страховкой в сбере. Правильный ответ менеджеру после которого он осекается и грустнеет: "Я консультировался со специалистом на горячей линии страховка ДОБРОВОЛЬНАЯ, а не принудительная, мы можем с вам позвонить вместе сейчас и услышать ответ". Вариант номер два: Вам навязали страховку. В течении 10 дней пишите заявление на возврат и пересчет кредита. Если вдруг посмеют отказать - жалоба в роспотребназдор. Они будут бегать за вами чтобы решить вопрос миром. Другой вариант решения взятой страховки - жалоба на банках ру, там сидит представитель банка, который быстро имеет наглых менеджеров и вопрос со страховкой решается сам собой.

[^]
Predalien
3.09.2016 - 10:48
7

Ярила

У меня вообще год назад с ВТБ 24 случай сюрреалистичный был.
Сижу в пятницу, пью пиво, никого не трогаю. И тут падает СМС от ВТБ. Мол, дорогой юзернейм! Вы являетесь зарплатным клиентом и только для вас и только прям щас кредит 256745 руб. 82 коп. под какие-то жалкие 21,3 %! (цифры условные). Для получения нужен только паспорт, пиздуйте в ЛЮБОЕ отделение и там вам все дадут!

Немного прихуев (зачеркнуто) опешив от такого сервиса пошел на следующий день в свое отделение, предварительно опустошив карманы (ну чтобы место было, куда кредит сложить). Ага, щаззз...

Далее диалог я и девачко-минетжер (Д)

Я - тут вона че! (показываю СМС)
Д - (расплываясь в дебильной улыбке так, что можно разглядеть содержимое желудка) Одну минуту! Я щас все пасматрю!
Минуту спустя..
Д - А знаете, вам ничего не одобрено!
Я - а это что, хер собачий? (вторично показываю СМС)
Д - (внимательно вглядываясь в экран) Нет, на хер не похоже вроде. Но в системе по вам ничего нет! (снова демонстрация содержимого желудка) Так что идите нахуй (зачеркнуто) спасибо что пользуетесь нашими услугами, приходите исчо!!

Выхожу из банка, звонок. Беру трубку и далее диалог уже с другой девачкой
Я - внимательно слушаю!
Д - Дорогой юзернейм! Это ВТБ 24, вам удобно побазарить о нашем супер предложении, которое мы вам вчера смс-кой затележили?
Я - валяйте.
Д - Так вам же одобрен кредит!!! Вы уже куда-то обращались?
Я - Угу. Только что был послан нахуй в своем отделении.
Д - Не может быть! Огромное спасибо за сигнал! На этом отдельном отрицательном моменте мы мобилизуем отдел, поднимем Совет Директоров, эту негодяйку будут ебать слоновьим хуем, а вы придете в отделение действительно как дорогой клиент и уйдете оттуда с кучей денег!
В понедельник приходите в ЛЮБОЕ отделение и там вам все дадут!

Настал понедельник.
Я - мне тут смс прислали и еще позвонили, сказали чтобы я за кредитом шел. Вот он я. Дайте денег!!!
Д - Адну минуту! Если все так как вы говорите, то вам бабла отсыплют прямо щас!... Авотхуй! Нету по вам ничего!!!
Я- ???
Д - Ну я смотрю в системе, вас там нет! А кто вам звонил?
Я - ВТБ24 Москва.
Д - А! Понятно. Дело в том, что мы относимся к Воронежскому филиалу, че там Москва пишет - мы не видим! Так что пиздуйте нахуй (зачеркнуто) спасибо за пользование нашими услугами!

[^]
maxel
3.09.2016 - 10:50
4

Ярила

А на сайт сходить не судьба? Там безо всякой тупой менеджерицы можно себе кредит пересчитать. Согласен, что это идиотен-тест не для банкиров. Это новая мода: я такой весь блогер, делаю лажу и пишу об этом несчастный пост, а все меня лайкают.

Это сообщение отредактировал maxel - 3.09.2016 - 10:51

[^]
Матис
3.09.2016 - 10:56
4

Гость

Чем лучше работает Сбербанк, тем больше на него льют говна.

Особенно забавно в таких статейках читать в конце - и пошел в райффазен. Мол н лучший.

[^]
ktvladimir
3.09.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Yusa @ 2.09.2016 - 22:03)
Цитата
М - К сожалению, сумма вашего дохода ХХХ+УУУ маловата, поэтому % мы снизить для вас не можем.

Мне вот что непонятно, если зарплата маловата, то почему банк ПОВЫШАЕТ процент? Это же нелогично.

При одинаковых рисках, банк старается получить больше. Ни для кого ни секрет, что первые платежи это не основной долг, а проценты. Вот и получается что банк старается спенрва получить проценты. а основной то долг все равно останется. его и передадут коллекторам в случае чего

[^]
orobass
3.09.2016 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (madalik @ 2.09.2016 - 21:20)
На этом пока все. Друг пошел в банк Лето. Жду историю №4

Бля только не этот дерьмо-банк. Дочь не посоветовьшись, решила взять кредит 200т.р., так мало того, что там % где-то за 20 (точно не помню), так ей ещё под шумок страховку впихнули на 80т.р., это пипец, пришлось срочно занимать деньги и гасить к ебеням этот кредит moderator.gif

[^]
Volonterr
3.09.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 2.09.2016 - 20:59)
надо брать 400 и 200 возвращать через недельку

У нас сейчас штафов за такое нет
По страховке не знаю гипотетически тоже можно отказаться по факту хз

от 400 на 1(один) год и то под строительство помоему хз..

[^]
RussianDzen
3.09.2016 - 11:01
3

Шутник

Много было слов сказано, какие в банках идиоты. Поверьте, там, где крутятся большие деньги, идиотов нет. Для банков выдача кредитов - обязательная навязанная со стороны ЦБ услуга. Для них это совершенно не интересно, поскольку маржа не настолько высока, насколько хотелось бы. Именно для того, чтобы кредиты НЕ брали, ставятся такие заградительные условия. Основные заработки банков - спекуляции на бирже, в большинстве своем валютные.

[^]
Volonterr
3.09.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 2.09.2016 - 23:01)
Цитата (akmallragon @ 2.09.2016 - 21:12)
Не верь банкирам и ворам!

Мне всё названивают со сбера, навязывают золотую кредитную карту.
Устал их троллить.

Пользуюсь такой картой уже почти 3 года.
Из плюсов
- 50 дней без процентов
- если надо, всегда одобренный кредит
- 17% годовых
- карта бесплатная

Из минусов
- долги надо отдавать

сказочник бля

[^]
Himenes
3.09.2016 - 11:17
1

Ярила

А у меня в одном банке средней величины лежит заначка на черный день. Так вот, каждый месяц поступают звонки взять у них кредит примерно на эту сумму. Я им: Вы же видите за компом мои счета, не думаете же, что я ипанулся отдать вам деньги под один процент и тут же их забрать под процент в 3 раза выше. Наверное, думают, что так и есть.

[^]
businer
3.09.2016 - 11:24
0

уверенный

Банки выдают кредиты по своим правилам. Правило одно - больше заработать.

[^]
ASUSTENT
3.09.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 2.09.2016 - 23:00)
Цитата (kukarek @ 2.09.2016 - 20:51)
Цитата
Д - Блять! И это по вашему заметное снижение ставки? А 13,9% как можно получить?
М - Это по акции, если Вы возьмете от 400 тыщ с поручителем.
Д, обдумав - Не, мне 400 не надо. Давайте 200.

возьми 400, 200 досрочно погаси

От таких хитровыебанных у банков охуевший штраф на досрочное погашение.

Штрафов как таковых сейчас нет.

Просто договором предусматривается единственный жесткий график погашения, определенная сумма каждый месяц.

И пиздец. Досрочно вернуть не получится, примут только указаную в графике сумму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42650
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх