В харьковском "Макдоналдсе" отказались говорить по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
16.08.2016 - 19:44
2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 21:32)
Цитата (ДинамикКолес @ 16.08.2016 - 19:23)
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:21)
А вот давайте теперь представим: зашли вы в Макдак в г.Уфа, например, а там кассир говорит только на башкирском.

Ваши действия:
1. Спокойно отнесётесь к ситуации.
2. Напишите жалобу руководству Макдака.

Ну так как? ;)

Ага, я аццкая тролляка!

В Башкирии два официальных языка, башкирский и русский. Поэтому такой ситуации в принципе не может быть.

То есть можно на башкирском? Значит пункт 1 - спокойно отнесётесь к ситуации.
Принято.

А по теме: как можно жить на Украине и не знать украинского?? Мы примерно за то же самое (незнание русского) постоянно ругаем приезжих мигрантов, и ящетаю - справедливо ругаем. Живёшь в России - учи русский. Живёшь в Австралии - учи австралийский :) ну и так далее.

понимаете, для харькова украинский, это как раз "башкирский". да, его вроде как знают, некоторые знают хорошо, некоторые - буквально пару слов.

так что тут как раз пришла волонтерша, заговорила на башкирском и требовала, чтобы ее на нем и обслуживали и никак иначе.
а работник вполне себе может им не владеть.
весь универский выпуск моего мужа в днепре - писали дипломы на русском, а потом переводили на украинский. кто сам, а кто за деньги. мыслят они на русском языке. а украинским практически не владеют. в школе учили литературный украинский, но т.к. он не использовался в повседневной жизни, то находится на уровне "школьного английского" или чуть лучше.
грубо говоря, он знает как спросить "как пройти в аптеку?" но не знает, как называется большинство ягод..что-то вроде голубики или шиповника. по-английски - знает. по-украински - нет. хотя прожил там почти 30 лет.

[^]
FENIX35
16.08.2016 - 19:44
3

Ярила

Acoustic377
Цитата
Вы похоже не понимаете проблему украинского языка.

Давай, расскажи нам про древность украинского языка. Про великих укров тоже не забудьpopcorn.gif

Про австралийский язык ты нам уже рассказал

[^]
sergeantGY
16.08.2016 - 19:45
3

Пистолеро

Цитата (xRESIDENTx @ 16.08.2016 - 19:12)
гав гав гав, блеать

лучше на манер официальной мелодии: "ту туру ту ту, гав гав блять!" lol.gif

[^]
Igor1979
16.08.2016 - 19:45
5

Весельчак

В Харькове всегда говорили и будут говорить на русском. Харьков в большей степени русский город, чем украинский. И всяких бендеровцев в Харькове очень не любят!!!

[^]
ШефВиггам
16.08.2016 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 19:21)
А вот давайте теперь представим: зашли вы в Макдак в г.Уфа, например, а там кассир говорит только на башкирском.

Ваши действия:
1. Спокойно отнесётесь к ситуации.
2. Напишите жалобу руководству Макдака.

Ну так как? ;)

Ага, я аццкая тролляка!

Вот только не надо "передёргивать"! "Активистка" прекрасно понимала русскую речь и даже вела "диспут" на тему "государственного языка". А вот если вы, товарищ, совсем не знаете башкирского, то можете чего-то там вписать в книгу жалоб и предложений в магазине по продаже готовой еды. Вам никто не в праве отказать. А МакДак проходит по документам как магазин, а не ресторан быстрого питания.

ps:И не стоит сравнивать колонию с метрополией!

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.08.2016 - 19:46

[^]
tgene
8

Хохмач

Короче так
В центральной и восточной украине считается вежливым отвечать на том языке, на котором к тебе обратились

впрочем, если вас спросят на русском, а вы ответите по украински или на суржике - ваще никого не коробит, все друг друга понимают

бабки на рынке, приехавшие из села и продающие картоху, говорят только на мове, но от русского их не корежит

в диалоге люди обычно быстро понимают, на каком языке им удобнее общаться, и переходят на него

но есть отдельные упоротые, простите, ебанутые личности, которые демонстративно и напоказ говорят только на мове или на её изуродованном поляцко-западенськом диалекте. они прекрасно видят, что их не понимают, что диалог не клеится, но принципиально выебываются, дабы показать свою свидомость

так что эта шмара просто нашла себе жертву, от которой можно не опасаться схлопотать по еблу, и решила самоутвердиться за её счет

[^]
ДинамикКолес
1

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:38)
изпрошлого
Цитата
Не корректное сравнение. Вна 404-й русский язык знают если не 100%, так 99%. В России башкиров живет 1,5 миллиона - 1% населения.

Вы похоже не понимаете проблему украинского языка. И угроз, которые над ним нависли. Русский язык вытесняет его на Украине, поскольку основная масса доступного контента - на русском, язык делового общения - русский, так уж сложилось исторически. Если братья-хохлы забьют болт на свой язык и перестанут за него бороться, он пропадёт лет за 100, выйдет из обращения, станет мёртвым. Кагбэ, будь я хохлом, я бы несколько напрягся по этому поводу..

Чтобы было понятно, моя знакомая с Украины хорошо знает украинский язык, но блять не успевает за нововведениями и новыми словами (которые спокойно заимствуются из польского, румынского). И ещё человек мне твердил, что знает мову, меня букву "и", на букву i в словах. Смешно, но блеять это он на суржике говорит и пишет. Большой процент украинцев, когда выпьют переходят на русский, сами того не замечая, так им легче душу свою изливать.

[^]
Acoustic377
16.08.2016 - 19:47 [ показать ]
-11
xxstasxx
16.08.2016 - 19:47
11

Приколист

ДрУги,Россияне.... Забейте... У нас таких ебанутых в Харькове не так и много... Просто, именно эта тема, погнала в огласку... Не нужно орать, что все украинцы ебанулись. Не все.... Настолько далеко не все - вы не представляете, просто ебанутые лучше организованны. Завтра зайду в этот Мак. поспрашиваю.

[^]
zoloz
16.08.2016 - 19:47
2

Ярила

Цитата (barbarus @ 16.08.2016 - 19:43)
Кстати кто знаает этот сраный суржик, как будет звучать заказ в макдачной
- "Картошку Фри , бигмак и литр диетической колы" ?

або как - тиильки не як у поханых москалей
)))
у них всё так чую скора бабы будут вставать на пластику чтоб писту поперёк сделать

[^]
Sover
16.08.2016 - 19:48
4

Приколист

Цитата (Maxfan @ 16.08.2016 - 23:16)
неа Ребята, Вот тут холушка права. если я приду в макдак в России, я хочу чтобы меня обслуживали на русском а не таджикском. Почему на Украине она не может хотеть слышать украинский?

Поставил минус ибо нехуй передергивать. Какие традиционно таджикские регионы РФ ты знаешь?
Харьков на 95% русскоязычный и хахуй им эта быдлячья деревенская мова? Сеть обслуживает на том языке, на котором общается все население города.

Минусит вышиванковская деревенщина? ))))

Это сообщение отредактировал Sover - 16.08.2016 - 20:46

[^]
filchaleks
16.08.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (karamazofffz @ 16.08.2016 - 19:12)
От хохлов и хохлушек блевать тянет сильнее чем от Макдака.

тот момент когда на стороне фастфуда ;)

[^]
kensajou
16.08.2016 - 19:49
0

Уральский подмосквич

ёпта, а на каком языке там говорить-то должны? На суржике что ль? Да его сами западенцы толком не знают. Зато вони - пиздец.

[^]
tgene
16.08.2016 - 19:49
6

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 19:38)
Вы похоже не понимаете проблему украинского языка. И угроз, которые над ним нависли. Русский язык вытесняет его на Украине, поскольку основная масса доступного контента - на русском, язык делового общения - русский, так уж сложилось исторически. Если братья-хохлы забьют болт на свой язык и перестанут за него бороться, он пропадёт лет за 100, выйдет из обращения, станет мёртвым. Кагбэ, будь я хохлом, я бы несколько напрягся по этому поводу..

О да.... искусственный язык, созданный австро-венграми сто пятьдесят лет назад с целью раскола славянских народов, несомненно требует бережного к себе обращения

[^]
GNEV
16.08.2016 - 19:50
5

праведный

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 19:32)
А по теме: как можно жить на Украине и не знать украинского?? Мы примерно за то же самое (незнание русского) постоянно ругаем приезжих мигрантов, и ящетаю - справедливо ругаем. Живёшь в России - учи русский. Живёшь в Австралии - учи австралийский :) ну и так далее.

а живешь в америке - учи американский gigi.gif
и да австралийский - это какой? языки коренных народов? так у них там около 200-т языков таких gigi.gif

[^]
Saladine
0

Ярила

Цитата (Maxfan @ 16.08.2016 - 19:16)
Почему на Украине она не может хотеть слышать украинский?

А что это такое?

[^]
СукаАпасный
9

Юморист

С примерно половиной круга своего общения я говорю по-украински, со второй половиной по-русски, еще часть людей говорят со мной по-русски, я им по-украински отвечаю и наоборот. и нет никаких сука проблем, все друг-друга понимают.
Если бы я пришел в макдак и со мной говорили по-русски, да на здоровье, мне то какая разница, я же понимаю. Тем более в конституции нет ограничей к употреблению разных языков в повседневной жизни.
З.Ы. Мне эти языкофилы напоминают веганов.

Это сообщение отредактировал СукаАпасный - 16.08.2016 - 19:51

[^]
DieCaster
16.08.2016 - 19:51
1

Весельчак

Цитата (FlyLSD @ 16.08.2016 - 19:14)
Ненавижу, блять, хохлов....не Украинцев, а именно хохлов...
Стыдно... faceoff.gif На мове ее не обслужили... не за то прыгала значит.
Стране звезда окончательная настала, когда Путин у борцухи украинского золотую медаль отнял.... стыд и срам... Скажи мне кто 10 лет назад, что мы в таких отношениях с Украиной будем, я бы рассмеялся и в рожу плюнул...ан отоно че Михалыч...

И слово это блядское, активист/активистка...это кто вообще? Активными и пассивными у нас другую касту называют, хотя, я так понимаю, суть у них одна и та же...

Украинцы живут на Украине, а хохлы там где лучше

[^]
balomut
2

Приколист

Цитата (jofais @ 16.08.2016 - 19:29)
интересно, как хохлы называют сандвич в четверть фунта?.... rulez.gif

Сандвiч, и дальше по картинке.. cheer.gif

В харьковском "Макдоналдсе" отказались говорить по-украински

[^]
filchaleks
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 19:47)
FENIX35
Цитата
Те6е маковские юристы дали ответ. Не доволен? Иди судись

Да я, в общем-то далёк как от Украины, так и от Макдака. Я за справедливость.

Суть проста: если мы выражаем недовольство относительно продавцов-мигрантов, изъясняющихся на ломаном русском, то с какого перепугу хохлы должны радоваться продавцам без знания украинского? Нет же вроде-бы закона, обязывающего каждого хохла знать русский? Или есть? (я не в курсе, проясните по возможности)

А суть чувак в песок - в России много языков - в Башкирии все вывески на башкирском и не удивительно встретить продавца с башкирским. Есть много других аналогичных регионов и никто ничего не пишет.

[^]
architecxp
16.08.2016 - 19:52
0

Приколист

Цитата (zorger @ 16.08.2016 - 19:10)
— Наши сотрудники всегда стараются общаться с посетителями на том языке, на котором последние обращаются к ним.

Ну не знаю, не знаю...
До известных событий часто ездил на Украину (пока в 2013 в Конотопе с поезда не сняли и не отправили обратно в Брянск), и на киевском вокзале, у Северного терминала, заходил скоротать время до автобуса в местный Макдональдс.
На приеме заказов всегда была только украинская речь, всякие там "Вильна каса" и "Замовляйте" и несмотря на то, что я говорил исключительно по-русски (хотя могу и по-украински, но не пользуюсь из-за акцента), от местных работников русского языка я не слышал.

[^]
FENIX35
6

Ярила

Acoustic377
Цитата
если мы выражаем недовольство относительно продавцов-мигрантов, изъясняющихся на ломаном русском, то с какого перепугу хохлы должны радоваться продавцам без знания украинского?

С каких пор русскоязычные стали на Украине мигрантами? Ты здоров? Ты что сравниваешь?

[^]
ШефВиггам
3

Ярила

Цитата (ДинамикКолес @ 16.08.2016 - 19:46)
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:38)
изпрошлого
Цитата
Не корректное сравнение. Вна 404-й русский язык знают если не 100%, так 99%. В России башкиров живет 1,5 миллиона - 1% населения.

Чтобы было понятно, моя знакомая с Украины хорошо знает украинский язык, но блять не успевает за нововведениями и новыми словами (которые спокойно заимствуются из польского, румынского). И ещё человек мне твердил, что знает мову, меня букву "и", на букву i в словах. Смешно, но блеять это он на суржике говорит и пишет. Большой процент украинцев, когда выпьют переходят на русский, сами того не замечая, так им легче душу свою изливать.

Это доказывает как раз то, что так называемый "украинский язык" является вторичным, производным от русского, собранием местечковых диалектов, на которых общались раньше селюки и прочие хуторяне. Большевики насильно проводили "украинизацию" заведомо русских земель и особенно городов. Вот что мы имеем на сегодняшний день. Русский язык сопротивляется этому уже многие десятилетия и успешно.

[^]
лесепе
16.08.2016 - 19:53
7

лыгъораветлан

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 21:47)
FENIX35
Цитата
Те6е маковские юристы дали ответ. Не доволен? Иди судись

Да я, в общем-то далёк как от Украины, так и от Макдака. Я за справедливость.

Суть проста: если мы выражаем недовольство относительно продавцов-мигрантов, изъясняющихся на ломаном русском, то с какого перепугу хохлы должны радоваться продавцам без знания украинского? Нет же вроде-бы закона, обязывающего каждого хохла знать русский? Или есть? (я не в курсе, проясните по возможности)

Точно, за справедливость..мельком глянул твой профиль и твои же темы..таким душком либерастным пахнуло...) В общем, ты из парнаса, которые визу в Крым запрашивает вна Украине )

[^]
tgene
16.08.2016 - 19:53
7

Хохмач

Цитата (barbarus @ 16.08.2016 - 19:43)
Кстати кто знаает этот сраный суржик, как будет звучать заказ в макдачной
- "Картошку Фри , бигмак и литр диетической колы" ?

Ты не поверишь :)
Картопля Фрi, бiгмак та лiтр дiетичної коли

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???

Это сообщение отредактировал tgene - 16.08.2016 - 19:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх