Жильцов хрущевок в Москве будут расселять принудительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duonik
9.08.2016 - 16:13
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ravitta @ 9.08.2016 - 15:56)
Я про Москву написала когда про барак писала???...речь про барак, он не в Москве. И таки вот...мне что надо было от нее отказаться чтоли? Подарить дяде тете или как там еще? Простите, альтруизм это не про меня.Что б дом не был аварийным его надо ремонтировать вовремя, а не хуй класть, да и ресурс есть у любого дома...И да, квартиру выдавали семье...и мне в том числе..так как я была членом той семьи

Не обращайте внимания, чел просто прихуел и с мозгом не дружит.

[^]
BluheR
9.08.2016 - 16:53
3

Балагур

Анекдот в тему. Спикер собранию депутатов: - Мы неплохо заработали, у всех недвижимость, автомобили, сбережения и пр. Пора бы подумать о народе . Из зала реплика: - Точно, душ по двести не мешало бы....

[^]
Alechandro
9.08.2016 - 16:55
-6

Ярила

Цитата (Alechandro @ 9.08.2016 - 15:46)
Цитата (ravitta @ 9.08.2016 - 15:08)
carbamazepin
Мой дом был двухэтажным бараком. Признать свою квартиру аварийной ушло года полтора.....Если я вам расскажу сколько было комиссий вы упадете в обморок..которые давали заключение что дом не аварийный..а у меня даже полов уже в доме ( квартире) не было. Дом двухэтажный с засыпными стенами..которые обвалились уже...улицу было видно..И тянулось это до тех пор пока не заказала экспертизу и не пошла в суд....ну а дальше я уже рассказывала....Переезжать из барака в барак не было никакого желания...Район мне был пофигу...единственное требование было  дом с центральным отоплением.А не с печкой в закутке
Мотив не признания аварийным было отсутствие денег на снос...так кстати дом и не аварийный....аварийная одна квартира..моя... И да...они полное право имеют переселить вас в общагу ( маневренный фонд) и будете ждать там и ходить на общий толчек, в комнатке 15 метров..или соглашаться...а в доме отключат все что есть ( свет, газ и прочее). Если б у меня не было квартиры где сейчас живу и пришлось бы жить в маневренном фонде, я вас уверяю я бы согласилась на все...этим и пользуются поганцы..

Ну давайте так рассудим. По чесноку. Вы купили эту квартиру аварийную? Нет, скорее всего. Откуда она у Вас? Досталась от родителей/бабушки с дедушкой которым в свою очередь эту квартиру дало государство СССР.Этот угол пусть и плохой заслужили Ваши предки, а отнюдь не ВЫ. С какого хуя, собственно говоря государство должно улучшить условия жизни именно ВАМ, и предоставить новую квартирку в новостройке в Москве, а других, например жителей города Семенов Нижегородской области априори посылать на хуй? Почему ВЫ лучше их? Почему другие зарабатывают на квартиры в Москве, а ВЫ должны получить ее задарма? Вы сидите блять на шее у государства и ноете.

Я про Москву написала когда про барак писала???...речь про барак, он не в Москве. И таки вот...мне что надо было от нее отказаться чтоли? Подарить дяде тете или как там еще? Простите, альтруизм это не про меня.Что б дом не был аварийным его надо ремонтировать вовремя, а не хуй класть, да и ресурс есть у любого дома...И да, квартиру выдавали семье...и мне в том числе..так как я была членом той семьи

Посмотрел Ваш профиль - MSK, да и тема кстати про жилье в Москве. Ну и что вы возмущаетесь? Писали бы я из Ханты-Мансийска ( к примеру) и не надо истерить попусту. Впрочем не думаю что и в Ханты-Мансийске вам страна обязана что то давать.

И да я прихуел. От того что некорые работают, а другие нагло требуют что то от государства.

[^]
telefon
9.08.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата
Напомним, что на днях депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в парламент законопроект, меняющий порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Закон разрешает переселять граждан, живущих в аварийных домах, в квартиры, находящиеся в других городах.

Ни-хе-ра себе !!!
Из Москвы, например, в Козьмодемьянск - ни родственников, ни знакомых, ни работы...
Из хаты стоимостью в лимоны (не за качество, за МЕСТО ! ) в хату стоимостью на порядок ниже!
Дец!!!

[^]
savatey
9.08.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (SUGR0B @ 9.08.2016 - 14:05)
Крепостное право скоро введут, интересно?

А его отменяли?

[^]
Skoorp
10.08.2016 - 15:07
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
переселет то из центра за мкад))) вот реву то будет в неризиновой))

Центр нерезиновой теперь Бутово, по карте посмотри а переехать из Бутово на окраину (Сокольники или ВДНХ) я только ЗА!)

[^]
dvoynik
10.08.2016 - 15:12
0

Ярила

Как появляется тема про Собянина - пишут, что расселение(пятиэтажек) при нём остановилось и как это плохо.
Тут же пишут, как плохо что расселяют.
Думаю если поискать, найдутся комментаторы которые писали и там и тут.
Забавные люди.

[^]
TashaRee
10.08.2016 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Alechandro @ 9.08.2016 - 16:55)
carbamazepin
Мой дом был двухэтажным бараком. Признать свою квартиру аварийной ушло года полтора.....Если я вам расскажу сколько было комиссий вы упадете в обморок..которые давали заключение что дом не аварийный..а у меня даже полов уже в доме ( квартире) не было. Дом двухэтажный с засыпными стенами..которые обвалились уже...улицу было видно..И тянулось это до тех пор пока не заказала экспертизу и не пошла в суд....ну а дальше я уже рассказывала....Переезжать из барака в барак не было никакого желания...Район мне был пофигу...единственное требование было  дом с центральным отоплением.А не с печкой в закутке
Мотив не признания аварийным было отсутствие денег на снос...так кстати дом и не аварийный....аварийная одна квартира..моя... И да...они полное право имеют переселить вас в общагу ( маневренный фонд) и будете ждать там и ходить на общий толчек, в комнатке 15 метров..или соглашаться...а в доме отключат все что есть ( свет, газ и прочее). Если б у меня не было квартиры где сейчас живу и пришлось бы жить в маневренном фонде, я вас уверяю я бы согласилась на все...этим и пользуются поганцы..

Ну давайте так рассудим. По чесноку. Вы купили эту квартиру аварийную? Нет, скорее всего. Откуда она у Вас? Досталась от родителей/бабушки с дедушкой которым в свою очередь эту квартиру дало государство СССР.Этот угол пусть и плохой заслужили Ваши предки, а отнюдь не ВЫ. С какого хуя, собственно говоря государство должно улучшить условия жизни именно ВАМ, и предоставить новую квартирку в новостройке в Москве, а других, например жителей города Семенов Нижегородской области априори посылать на хуй? Почему ВЫ лучше их? Почему другие зарабатывают на квартиры в Москве, а ВЫ должны получить ее задарма? Вы сидите блять на шее у государства и ноете.

Посмотрел Ваш профиль - MSK, да и тема кстати про жилье в Москве. Ну и что вы возмущаетесь? Писали бы я из Ханты-Мансийска ( к примеру) и не надо истерить попусту. Впрочем не думаю что и в Ханты-Мансийске вам страна обязана что то давать.

И да я прихуел. От того что некорые работают, а другие нагло требуют что то от государства.

Ты не Дима Медведев?

[^]
Днепропетров
10.08.2016 - 15:30
3

Весельчак

Цитата (ДмитрийЧ @ 9.08.2016 - 14:03)

Напомним, что на днях депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в парламент законопроект, меняющий порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Закон разрешает переселять граждан, живущих в аварийных домах, в квартиры, находящиеся в других городах.
via

Интересно, когда "хрущёвки" Саранска, Пезы и Тамбова будут переселять в Новую Москву или в саму Москву..... pray.gif pray.gif kosyak.gif

[^]
Pavel1976
10.08.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата (ravitta @ 9.08.2016 - 14:08)
Цитата (ab80 @ 9.08.2016 - 14:07)
я нихуя не понимаю, а почему не переезжают то?

Живут в центре..переселяют в ебеня...вы бы поехали?

Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Статья 16. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

3. ...Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение....

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ
И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ)
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
(в ред. законов г. Москвы от 26.12.2006 N 67,
от 31.03.2010 N 8, от 26.01.2011 N 4, от 27.06.2012 N 30,
от 29.05.2013 N 28)

Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении

1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.

[^]
Joker107370
10.08.2016 - 15:43
1

Ярила

У меня друг жил на станции метро Преображенская пл. (за магазином "Город изобилия" если кто в курсе, сейчас там новостройка на месте его дома). Пока от дома доходил до метро не успевал даже сигарету выкурить. Переселили на 16-ую Парковую у самого МКАД. Раньше ему на метро до центра Москвы ехать было 10-15 минут. Сейчас просто что бы дойти от дома до метро Щелковская уходит больше времени... faceoff.gif Если так и дальше пойдет, то въезд в Москву будет возможен только с выпиской из банковского счета, где должно лежать не менее 1 млн. руб. (и то только для транзита на сутки)...

з.ы. А как быть с теми жильцами, у кого квартира в собственности (приватизирована)?

з.з.ы. Наши власти никогда не нажрутся... Остановятся только тогда, когда получат пиздюлей! Но нашей стране, боюсь, даже революция не поможет. По-началу так же пообещают всего-всего, что-то может даже сделают. А как все поуспокоиться...все вернется на круги свои...

з.з.з.ы. Сам живу в хрущевке, но на снос мы еще не скоро стоим...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 10.08.2016 - 15:44

[^]
macgugo
10.08.2016 - 15:46
0

АФРИКА

Ты действительно не понимаешь, почему не хотят переезжать из центра Москвы в Новоебенево?

[^]
ERRATA
10.08.2016 - 15:47
2

EVIL BOY

Сначала так,а потом принудительно на улицу выселять будут не иначе. Чиновники все приезжие,у них просто мечта москвичей всех за мкад выселить или еще куда подальше,ничем не чураются,плата за капремонт самая высокая в стране,налоги будут тоже самые высокие ибо кадастр загнали по высшей планке,хотя хаты реально стоят дешевле...еще хотят вон провести закон(не первый год уже),чтоб выселять можно было вообще в другой город,вот тут они вообще всю старую Москву снесут и выселят,можно не сомневаться,для этого и продвигают,а не для того чтоб в регионах кого-то переселять туда-сюда.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.08.2016 - 15:48

[^]
ewetoucher
10.08.2016 - 15:50
1

Ярила

в Британии тоже выселяют, принудительная покупка сущствует. Оценят дом твой по текущим рыночным ценам, отдадут деньги, ну и на переезд добавят.
И покупай где хошь- хошь на соседней улице, а хошь вапще где-нибудь в Австралии.
Всем пофиг.

[^]
Шеогорат
10.08.2016 - 15:56
3

Spread the doom!

не та площадь, не в том районе.

[^]
falcon1981
10.08.2016 - 15:58
-3

Ярила

carbamazepin

Всегда удивляли люди, которые живут в муниципальном жилье и просят у государства новое, да еще и в хорошем месте.
У вас УЖЕ есть жилье, так почему бы вам самим его не отремонтировать?! Так нет же! Они будут годами смотреть, как рушатся стены, как вода с потолка течет на их кровать, Ходить по нужде будут в дыру во дворе, но не сложатся и не запилят нормальный туалет, хотя-бы один на весь дом.
В стране тысячи семей, которые платят ипотеку, еще больше тех, которые живут на съемных квартирах, но нет, государство должно помогать им - нанимателям.
Никак не могу понять, почему?!
На месте государства я бы нанимателям жилья установил стоимость аренды жилых помещений в среднем по рынку. Тогда бы и посмотрел, стали бы они там жить или пошли брать ипотеку или снимать у собственников - физ. лиц.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 10.08.2016 - 16:03

[^]
relanium84
10.08.2016 - 15:59
2

Смерть человекам!

[^]
tulyt1980
10.08.2016 - 16:08
0

Весельчак

правильно.... признают весь центр москвы к сносу и расселят на дальневосточные гектары... гениальный план и не подкопаешься......

[^]
Joker107370
10.08.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата
район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.

Вот-вот, выше о друге писал, административный округ один - ВАО. Посмотрите на карте Москвы, где находиться ст.метро Преображенская пл. (прям у метро жил) и где находиться улица 16-я Парковая... А округ, да, один...

[^]
ReiAver
10.08.2016 - 16:24
4

Приколист

Можно говорить, что Москва зажралась итд итп. Расселяли мою родственницу при Лужкове. Была у нее 2шка в Беляево стала двушка на Академической. Вот только новая двушка стала больше по квадратам, в новом доме, ближе к метро. Родственница поменяла. Вот только с приходом Собакина стали менять метр в метр и дают в новоебенево, откуда добраться то сложновато.

Для тех кто не понял. Сейчас меняют дорогое жилье на дешевое. Если в хрущевке метр стоит 130т рублей. То дают такого же метража, но в месте где метр стоит 70т рублей. Причем, если хрушевка была 3х комнатная, то дают 1 комнатную, ибо нет в проектах сейчас малоразмерного жилья.

[^]
Mongoose79
10.08.2016 - 16:26
2

Ярила

А мне хрущевки нравятся тем, что это малоэтажные домики, где многие друг друга знают + вокруг как правило много земли, зелени. Если бы не качество жилья, площади и планировка - цены бы им не было. Еще и мебель поднимать на 4-й этаж без лифтов доставляет))

[^]
aleevg
10.08.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 9.08.2016 - 14:06)
Конечно, живешь где нить в приличном районе, переезжать в Новую Москву желания не имеешь, а тут херак и в принудительном порядке..молодцы, чо..Тока что то они про голосование за снос и переселение загнули ( ну тупые же ) такие вопросы голосованием жильцов  не решаются)) НУ для Едра не удивительно...там нормальных инициатив раз два и обчелся...думать отвыкли..только рвать и карманы набивать

так вроде бы по закону должны предоставить с том же районе жил площадь ?

Это сообщение отредактировал aleevg - 10.08.2016 - 16:44

[^]
кеке
10.08.2016 - 16:47
0

Юморист

с радостью продал квартиру в лефортово и переехал в реутов хотя родился в лефортово и прожил там 25 лет)ни разу не жалею)учитывая то что парковаться там абсолютно негде (да и платную парковку вроде как поставили) метро вечно битком и постоянно кучи студентов т.к. в районе много ВУЗов то квартира в новом доме с хорошим ремонтом в 1 км от мкада мне думается намного лучше нежели чем там) ИМХО

[^]
macgugo
10.08.2016 - 16:57
0

АФРИКА

Цитата (Pavel1976 @ 10.08.2016 - 15:40)

Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Статья 16. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

3. ...Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение....

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ
И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ)
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
(в ред. законов г. Москвы от 26.12.2006 N 67,
от 31.03.2010 N 8, от 26.01.2011 N 4, от 27.06.2012 N 30,
от 29.05.2013 N 28)

Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении

1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.

Гладко. На бумаге.

[^]
кеке
10.08.2016 - 17:01
0

Юморист

Цитата (falcon1981 @ 10.08.2016 - 15:58)
Всегда удивляли люди, которые живут в муниципальном жилье и просят у государства новое, да еще и в хорошем месте.
У вас УЖЕ есть жилье, так почему бы вам самим его не отремонтировать?! Так нет же! Они будут годами смотреть, как рушатся стены, как вода с потолка течет на их кровать, Ходить по нужде будут в дыру во дворе, но не сложатся и не запилят нормальный туалет, хотя-бы один на весь дом.
В стране тысячи семей, которые платят ипотеку, еще больше тех, которые живут на съемных квартирах, но нет, государство должно помогать им - нанимателям.
Никак не могу понять, почему?!
На месте государства я бы нанимателям жилья установил стоимость аренды жилых помещений в среднем по рынку. Тогда бы и посмотрел, стали бы они там жить или пошли брать ипотеку или снимать у собственников - физ. лиц.

как бы за муниципальные квартиры платит город на обслуживание дома в котором есть муниципалы а не проживающий там)проживающий там платит по статье другой а не по содержанию и ремонт)лично ты чего то за свои деньги сделал для своего дома?или только вопли тут распускаешь?покажи нам фотки клумб которые ты лично сделал вокруг своего дома и благоустроил)покажи нам покрашенные бордюры которые ты красил за свой счет в свободное от работы время)или ты сам ипотечник что бабла нет на благоустройство своего дома?хотя если ты ипотечник то тебе и не надо благоустраивать т.к. дом скорее всего новый)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26079
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх