Староверы, старообрядцы – домыслы, вымыслы, предположения, гонения и ненависть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6996
27.07.2016 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evil48 @ 27.07.2016 - 11:26)
цель веры живи и дай жить мирно себюе и другим и люби всех а чел слаб серым вещ-ом и давай под веру крествосходы чинить бабло земли жать

нет царяч в голове и бога в сердце вот и весь сказ !!!

Спорить не буду. Если у тебя такая цель веры в Бога, верь на здоровье.

[^]
Navkin
27.07.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (APIS70 @ 27.07.2016 - 12:09)
Тема интересная, но мало информации.
Единственно в чем я убежден, что самосожжение старообрядцев - это миф, созданный для дискредитации. Жгли их скорее всего для устрашения.

Это не миф. Жгли себя в большинстве старообрядцы-беспоповцы(там тоже идёт разделение на ветви), у старообрядцев-поповцев такого не замечено.

[^]
Хулиgan
27.07.2016 - 12:46
1

Шутник

Есть хороший художественный фильм"Раскол"называется.Кому интересно про староверов узнать,смотрите фильм,там все подробно показано и рассказано.

[^]
Лось
27.07.2016 - 12:48
8

Ярила

zaRAZIN
Ты откуда такой умный? Ты для начала найди хоть одно древнее изображение с восьмилучевым грамматическими крестом, как у тебя на аватаре.

Единый пантеон у славян только с Владимиром появился. Куча ученых-археологов и историков пытались разобраться в этом вопросе, и то дальше гипотез не ушли тк сведения обрывочные. А ты тут уже всех убеждаешься в то что такое православие и тд....

Фу на таких как ты. Начитаюца Асова и прочих славяноариев... и ябут друг друга в жопы.... хуже чем дебилы с ПГМ

Это сообщение отредактировал Лось - 27.07.2016 - 12:56

[^]
Snegoveek
27.07.2016 - 12:49
2

Ярила

Блеать, сколько насилия ради того, чтобы показать, что кто-то более правильно интерпретирует содержание древних еврейских сказок... faceoff.gif

[^]
Halabuda
27.07.2016 - 12:50
1

Оранжевый демон страсти

Цитата
В середине 18 века, при поддержке царя Алексея Михайловича патриарх Никон стал насильно изменять священное писание, чины и православные обряды, заимствуя их из новогреческой Церкви.

Вообще-то это было не в 18 веке, а в 17-м. Если ТС готовит сообщения с такими грубейшими ошибками, то доверие вызывает соответствующее.

Цитата
Церко́вная рефо́рма патриа́рха Ни́кона — предпринятые в 1650-х — 1660-х годах богослужебно-обрядовые нововведения в Русской церкви и Московском государстве, направленные на изменение существовавших тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) чинопоследований христианского богослужения, с проклятием последних, в целях их унификации с современными греческими.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 27.07.2016 - 12:51

[^]
sterh1972
27.07.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 26.07.2016 - 23:11)
Ведическая культура это и есть ПРАВОСЛАВИЕ. А вы христиане, как и все последователи Аврамических сказок - ПРАВОВЕРНЫЕ.
А кто заставил переписать церковные книги с правоверие на православие?! Правильно Никон, а почему? Да просто сопротивление принудительной христианизации всё возрастало, хотя не принявших христианство уничтожали нещадно (огнём и мечом). И надо было что-то делать. Вот и стали всё переиначивать и прятать. Так не смогли запретить традиционные праздники, например масленицу, но правда её из-за иудейского поста сдвинули на зиму, да ещё и на воскресенье)))))))) Хотя это, СТРОГО астрономический праздник, и не подчиняется календарям и каким-то там пасхам!!!
Далее, стали возводить в ранг святых, ведических волхвов (которых ранее уничтожили), переписали правоверие на православие, поменяли положительное значение некоторых слов, на отрицательное. Например; Кощунство это плохо да? ))) Как раз на оборот, Кощуны, это наши сказки мифы и главное БЫЛины. А кощуники это рассказчики этих былин. Примеров могу приводит много и долго.
Но, тем, кто реально верит в татаро-монгольское иго, бессмысленно что-то доказывать и рассказывать.

Там узнаем что считается православием христианство или твоё неоязычество.

[^]
vini78
27.07.2016 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Plutoniea @ 26.07.2016 - 22:21)
В середине 18 века, при поддержке царя Алексея Михайловича патриарх Никон стал насильно изменять священное писание, чины и православные обряды, заимствуя их из новогреческой Церкви.
ниям, но было также и большинство последователей.

как, нахуй, в 18, если Алексей Михайлович в 1676 умер? spy.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 27.07.2016 - 12:57

[^]
Чекушкин
27.07.2016 - 12:57
6

Ярила

Не ссорьтесь, ЯПовцы, какая разница кто, чему и как молится, бога то все равно никакого нет. Мусульмане, староверы, христиане, буддисты - все это обычные люди со своими собственными взглядами, кто-то считает, что другие не правы, кому-то наплевать.

И да, zaRAZIN коричневый до мозга костей, с ним спорить вообще бесполезно.

Кстати, не знаю, как в городах, а в сельской местности к староверам относятся довольно хорошо, вот только сами они не особо стремятся к общению вне своего общества.

С вами был потомственный эрзянский атеист Чекушкин.

Тема старообрядцев (староверов) неразрывно связана с серьезными переменами в жизни наших предков: укрепление власти дома Романовых, усиление пресловутой "вертикали власти" как светской так и религиозной, что естественно привело к борьбе, потому что естественно не всем это было по нраву. Вот только это не тема для срачей, кмк, это тема для вдумчивого чтения приличной научной литературы.

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 27.07.2016 - 13:03

[^]
Зашедшая
27.07.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (evil48 @ 27.07.2016 - 10:30)
человек и так понимает что надо быть не злым  .

С чего вы это взяли.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.07.2016 - 12:59

[^]
paxom
27.07.2016 - 13:00
-1

Хохмач

Полностью согласен с zaRAZIN ! Все так! А про "ИГО" слушать надоело, ей богу! За якобы триста лет - ну нету ни одной бумажки! Грамоты там, и прочее! И татары, и монголы и понятия не имеют, что триста лет Русь гнобили! Сказки дома Романовых!

[^]
Down
27.07.2016 - 13:03
6
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

за староверов - зелень
семья староверов сыграла в жизни нашей семьи очень важную роль
обсуждать нужное количество пальцев при крещении не буду - но у староверов есть одно замечательное качество
они тяжело сходятся с людьми, но если уж сошлись - будут до конца помогать им
моему отцу из Сибири семья староверов заменила погибших родителей
и до конца жизни помогали ему и его (нашей) семье всем, чем могли ;)

насчет религий - мне ближе этот толстый справа - он прав в том, что не требует веры в учителя - ему достаточно веры в учение, а там - как пойдет, как колесо повернётся ;)

Это сообщение отредактировал Down - 27.07.2016 - 13:03

[^]
strict
27.07.2016 - 13:07
0

Юморист

Примеров могу приводит много и долго.
Но, тем, кто реально верит в татаро-монгольское иго, бессмысленно что-то доказывать и рассказывать.

Пофиг на них. Просвещайте, интересно

[^]
НемАсквич
1

bobbax

Цитата
книга возможно,канонические песни, а может и нет, написана на старообрядческом, в конце книги обычно написано когда она написана какой год, от этого зависит и ценность книги, можете сфотографировать последние

Это что еще за язык такой, старообрядческий?)))

[^]
КАПСУЛЬ
0

Приколист

Ведическая культура это и есть ПРАВОСЛАВИЕ. А вы христиане, как и все последователи Аврамических сказок - ПРАВОВЕРНЫЕ.
А кто заставил переписать церковные книги с правоверие на православие?! Правильно Никон, а почему? Да просто сопротивление принудительной христианизации всё возрастало, хотя не принявших христианство уничтожали нещадно (огнём и мечом). И надо было что-то делать. Вот и стали всё переиначивать и прятать. Так не смогли запретить традиционные праздники, например масленицу, но правда её из-за иудейского поста сдвинули на зиму, да ещё и на воскресенье)))))))) Хотя это, СТРОГО астрономический праздник, и не подчиняется календарям и каким-то там пасхам!!!
Далее, стали возводить в ранг святых, ведических волхвов (которых ранее уничтожили), переписали правоверие на православие, поменяли положительное значение некоторых слов, на отрицательное. Например; Кощунство это плохо да? ))) Как раз на оборот, Кощуны, это наши сказки мифы и главное БЫЛины. А кощуники это рассказчики этих былин. Примеров могу приводит много и долго.

bravo.gif Друже!!!

[^]
Navkin
27.07.2016 - 13:08
3

Ярила

Цитата (paxom @ 27.07.2016 - 13:00)
Полностью согласен с zaRAZIN ! Все так! А про "ИГО" слушать надоело, ей богу! За якобы триста лет - ну нету ни одной бумажки! Грамоты там, и прочее! И татары, и монголы и понятия не имеют, что триста лет Русь гнобили! Сказки дома Романовых!

А с чем ты именно согласен, только с игом? Кстати: термин таро-монгольское иго, к Романовым никакого отношения не имеет, его произнесли раньше восхождения Романовых на престол.

[^]
Navkin
27.07.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата (strict @ 27.07.2016 - 13:07)
Примеров могу приводит много и долго.

Пофиг на них. Просвещайте, интересно

Я бы тоже почитал эти "примеры" smile.gif

[^]
НемАсквич
27.07.2016 - 13:11
5

bobbax

))))))))))))))))))))
Редко таких ведуноидов встретишь

[^]
анонимныйалк
27.07.2016 - 13:11
1

Шутник

Главное не фанатеть!

[^]
MerlinDn
27.07.2016 - 13:13
1

Ярила

zaRAZIN
А чего там с игом то не так? Ваще не вдуплился

[^]
strict
27.07.2016 - 13:14
0

Юморист

Цитата (zaRAZIN @ 27.07.2016 - 09:30)
Зачем мне эта вся ваша херня?
Исаак родил Авраама... ))))))) бред.... )))))))))))

Да, написанное евреями для гоев, а у самих ветхий завет

[^]
VVoldemar
27.07.2016 - 13:15
3

Сам такой!

Цитата
Блеать, сколько насилия ради того, чтобы показать, что кто-то более правильно интерпретирует содержание древних еврейских сказок...

Не только ради этого. Власть. Причем по сути все эти реформы и все прочее наглядно показали что из себя представляет церковь, и как властьдержащие относятся ко всем этим верованиям. Надо изменили, и пофиг, что репрессии пришлось применять.
И ведь даже это никого не учит. Вс е равно идут в религиозные домики и стоят там на коленях перед очередным богом, причем стараются это делать так, как им свыше сказали, иначе спасения не будет.
Мракобесие и есть..

[^]
Sovlab
27.07.2016 - 13:16
0

Шутник

faceoff.gif

[^]
MerlinDn
27.07.2016 - 13:18
6

Ярила

Вот, кстати, честно с какой-то истории с ЯПа утащил к себе :

©
"БЕСЕДА СО СТАРОВЕРОМ.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?

СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия. И он начал говорить: «Вот вы, язычники». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». Он: «Да».

Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?» И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?» Он: «Господь Иисус тебя накажет». Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус». Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». Он: «Почему нельзя?» Я говорю: «Библию читать надо.

Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» Он: «Господь един». Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?» Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?» Он: «Да». Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»

Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся. Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево."

©пизженно с инета

[^]
Pajok
27.07.2016 - 13:20
8

Приколист

Цитата (zaRAZIN @ 26.07.2016 - 22:52)
ТС, запомни раз и навсегда, на всю свою оставшуюся жизнь!
Старая вера, это ДО христианская ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. Которая НИКАКОГО отношения, к древнееврейсим традициям и учениям отношения НЕ ИМЕЕТ!
Это то, что у нас со времён крещения УНИЧТОЖАЛИ! Вырезали под корень.
А старообрядцы - раскольники, это те же христиане, не принявшие "духа святого" троеперстие не приняли.
Вот и всё, и не надо было расписывать всю эту хрень.

Назовите пожалуйста какой-нибудь древнерусский исторический документ, где упоминается термин или слово "веды". Я так, в порядке самообразования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36168
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх