Собеседование с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
16.07.2016 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisej @ 16.07.2016 - 09:26)
люди,, ну что ж вы тУпите?
Это не сынок берёт маму на собеседование, а мамаша пытается пристроить сынка. Ведь если такого отправить в одиночестве, то он вообще туда не пойдёт. Ему не надо. Это мамке надо.

Работать за него тоже мамка будет? Тогда зачем с собой сына брать - сама бы и ходила...

[^]
VIDIS
16.07.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 16.07.2016 - 13:54)
Цитата (denisej @ 16.07.2016 - 09:26)
люди,, ну что ж вы тУпите?
Это не сынок берёт маму на собеседование, а мамаша пытается пристроить сынка. Ведь если такого отправить в одиночестве, то он вообще туда не пойдёт. Ему не надо. Это мамке надо.

Работать за него тоже мамка будет? Тогда зачем с собой сына брать - сама бы и ходила...

Чтоб не нервничать на собеседовании, надо вначале по шаражкам не по интересующим работодателям поездить - (потренировался на кошках) и уже потом в интересующую компанию ехать более уверенным.

Спокойно пообщались без напряжения и сделали обоюдные выводы!

[^]
ЛысыйКот
16.07.2016 - 14:07
17

Ярила

Цитата
Знаки зодиака тоже имеют значение (как это мистически не звучит) но вот девы заебатые исполнители.

вот бы отбор кандидатов был бы "прозрачным"...
чтоб не терять время на работодателя, у которого в голове тараканы срут созвездиями lol.gif
пы сы. а еще лучше указывайте в вакансиях предпочитаемый знак зодиака. тогда вы будете избавлены не только от скорпионов, рыб и водолеев, но заодно и от адекватных людей.
все только в плюсе...

Это сообщение отредактировал ЛысыйКот - 16.07.2016 - 14:15

[^]
VIDIS
16.07.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 16.07.2016 - 14:07)
Цитата
Знаки зодиака тоже имеют значение (как это мистически не звучит) но вот девы заебатые исполнители.

чтоб не терять время на работодателя, у которого в голове тараканы срут созвездиями lol.gif

Чего чего у меня в одной компании на собеседовании сказали :
"вы нам подходите, а кто вы по знаку зодиака?
говорю - Дева , а что?
Говорят - Да у нас тут просто своя статистика!

[^]
nikozros29
16.07.2016 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (Stout @ 16.07.2016 - 10:27)
ТС, а как же тупорылые психологические тесты на собеседовании?

Вот тебе пример из реальной жизни, как я устраивался в Тандер(управляющая компания сети магазинов "Магнит").

Пришел в отдел кадров, прошел собеседование, принес все необходимые документы и потом получил дежурную фразу "мы вам через неделю перезвоним и сообщим о результате". В итоге они не перезвонили и через месяц. А попал я туда напрямую, через собеседование со своим на тот момент будущим начальником. А потом узнал, что через отдел кадров приходят максимум 20%(и те на должности секретарей и прочих бумагоморателей) сотрудников, остальные через знакомых и прямые собеседования с начальством. Даже начальство говорит, что отдел кадров хуйней занимается при приеме квалифицированных сотрудников, не учитывают специфики специальности. Была даже такая хрень в отделе: позарез нужен был специалист СХД и были готовы уже выплатить полную месячную ЗП спеца в качестве бонуса тому кто этого спеца приведет, а ЗП по меркам Краснодара нормальная от 100 до 200 к рублей в зависимости от уровня спеца!

ЗЫ: ТС, да и пойми ты, что ЗП 10к рублей многих нормальных людей отпугивает - мало, а вот такие вот "маменькины сынки" и "королевы бензоколонок" и идут на такую работу!

так как ты напрямую на начальника вышел?

[^]
zrk400
16.07.2016 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 16.07.2016 - 14:07)
Цитата

пы сы. а еще лучше указывайте в вакансиях предпочитаемый знак зодиака. тогда вы будете избавлены не только от скорпионов, рыб и водолеев, но заодно и от адекватных людей.
все только в плюсе...

Ну так практика складывается, я не претендую на научность этого фактора, мудаки конечно есть везде, это просто наблюдение и не более, сколько дев было все делали так как надо (ну хорошие они исполнители, что тут поделать).
Отбор прозрачным сделать невозможно, т.к. нет одинаковых людей, у всех есть свои плюсы и минусы, иногда бывает что плюсы перекрывают здоровенный минус (например не пунктуальность) и как работодатель я вынужден с этим мириться, искать какие то варианты для этого человека, не ставить ему задачи связанные с пунктуальностью или их как то минимизировать.
Бывают склочные люди, вот в жопе у них свербит, им нужно в коллективе какие то интриги и прочую муть устраивать, сплетни какие то гонять, мне проще этого человека исключить из коллектива, чем оставить его несмотря на обилие его плюсов.
Создавать коллектив это как мозайку собирать из не обточенных граней, где то грани притрутся со временем, а где то никогда не сойдутся.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 16.07.2016 - 14:36

[^]
JH600
16.07.2016 - 14:34
2

Приколист

Цитата (Jus @ 16.07.2016 - 09:06)
Самые частые кандидаты – мамы с 20-25 летними мальчиками. Приходят вместе и все вопросы, конечно, решает мама.

Данунах. Не может быть. И это наше будущее. Ебанный в рот. faceoff.gif

[^]
Михаил45
16.07.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 16.07.2016 - 09:10)
Я вот одного не понял - зачем собеседоваться с мамами. Ко мне бывало приходили кандидаты с родителями. Родителям говорил До свидания, все уходили.

Вы бы взяли на работу человека который пришел на собеседования с родителями? Я бы сразу такой семейке говорил до свидания!

[^]
bunny3247
16.07.2016 - 14:37
3

Ярила

Цитата
Ты еще мало пожил и мало видел, бро...
Я например, знаю семью, где муж жене платит деньги за секс.
И, поверь, это ещё не самая странная семья...

После 40 лет будет наоборот

[^]
Alexandrwt
16.07.2016 - 14:39
1

Юморист

Цитата (Наборбукв @ 16.07.2016 - 11:08)
Цитата (Alexandrwt @ 16.07.2016 - 13:52)
Я еще вопросов 30 могу накидать просто навскидку.

Можешь - давай. А мы посчитаем.

До тридцати с моей помощью? Или маму на выручку позовете? Или вы глупый кадровик (директор) решивший на моих наработках выехать?

Нате, распишитесь:
судимость в т.ч. родственники,
место работы родни (БЭП налоговая прокуратура и т.д.),
травмы головы,
состоит ли на учете псих нарко,
предыдущие места работы (причины увольнения, телефоны, адреса - потом обзвон бывших боссов и их мнение про то как работал и уволился сотрудник, качал ли права, трудовая инспекция и т.д., не проворовался ли он)
Далее у меня обычно идет даун - тест для определения уровня интеллекта - его заваливают более 90% молодежи и легко проходят люди от 30 лет

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 16.07.2016 - 14:50

[^]
zrk400
16.07.2016 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 16.07.2016 - 14:36)
Цитата (RegionZemlya @ 16.07.2016 - 09:10)
Я вот одного не понял - зачем собеседоваться с мамами. Ко мне бывало приходили кандидаты с родителями. Родителям говорил До свидания, все уходили.

Вы бы взяли на работу человека который пришел на собеседования с родителями? Я бы сразу такой семейке говорил до свидания!

ну бывают хорошие специалисты, но застенчивые, не уверенные в себе или просто забитые обществом,
Мужики тоже разные бывают, бывает в семье баба локомотив, а мужик вагон, но руки у него не из жопы
Если это не какие то продажи и прочая хуета где человек должен сам принимать решения по ситуации, то почему бы и нет?

[^]
Михаил45
16.07.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Garry11 @ 16.07.2016 - 12:13)
Я на свою первую серьезную работу ходил с отцом устраиваться. У него был товарищ - начальник отдела на НПЗ, мы посидели втроем, поговорили, меня взяли в операторы технологической установки. Плюс я тому дядьке порекомендовал несколько своих одногруппников, их тоже взяли. А с улицы было нереально попасть - я когда в отделе кадров бывал, за дверями всегда люди стояли, интересовались вакансиями. Даже не разговаривали тетки с ними, сразу посылали.

Ты ходил к другу отца со своим отцом! Это немножко не то, что описал автор. Когда идешь к совершенно незнакомым людям устраиваться твои родители там не нужны вообще. Я то же на свою работу попал можно сказать по знакомству, пацаны в обед в офисе играли по сетки, ну я к ним и приходил поиграть) Там же и начальник крутился постоянно, так через месяц игр меня и взял работать, потом показал себя и стал расти по служебной лестницы, а просто так с улицы к нам довольно сложно попасть (нужен и опыт и образование) у меня тогда ни того ни другого не было)

[^]
Staryigeolog
16.07.2016 - 14:43
5

Ярила

Ч - Честность cool.gif

Собеседование с другой стороны

[^]
сергелектрик
16.07.2016 - 14:48
2

девиатор

Цитата
Самые частые кандидаты – мамы с 20-25 летними мальчиками

Требуется электрик с опытом работы в ЖКХ. Непьющий.

На собеседовании женщина-пенсионерка.
Узнаёт про соц.пакет, больничный, выдаём ли робу и инструмент.
На вопрос- Вам зачем вся эта информация? Вряд ли вы справитесь- не смущаясь отвечает, что у неё есть сын, сидит он в коридоре, ждёт пока мама всё узнает, а сам стесняется...

Приходили жёны, просить за своих мужей. А мужья, внешне сильно пьющие мужики, стояли позади, комкали в руках головные уборы или телефоны и сопели, изредка делая шаг вперёд и шепча жене на весь кабинет: -Скажи я в СтройТресте пять лет работал!

faceoff.gif

[^]
Stout
16.07.2016 - 14:53
0

Балагур

Цитата (nikozros29 @ 16.07.2016 - 14:32)
так как ты напрямую на начальника вышел?

Как оказалось, старый друг работал там, вот он всё и устроил! Я имею ввиду попросил о собеседовании!

[^]
Noviriska
16.07.2016 - 14:55
2

Хохмач

Как в фильме "Не сошлись характерами" с Мирошниченко. Там в самом конце отрывки типа из фраз посетителей, вот там мужичок сидит и мямлит: "Нет, я понимаю Люсю, но я понимаю и маму... Когда говорит Люся, мне кажется, что она абсолютно права, но когда говорит мама, она тоже права... Извините, а можно я к вам приду с Люсей... и с мамой?"

[^]
zrk400
16.07.2016 - 14:59
2

Хохмач

Цитата (Gummi @ 16.07.2016 - 13:53)
Цитата (zrk400 @ 16.07.2016 - 13:18)

Назначаю я собеседование на конкретный день всем кандидатам

"Задаю вопросы, что вы хотите от места работы, какие у Вас вопросы про Вашу работу и т.д."

Типичный HR

"присваиваю кандидату "кличку" например Бедняжечка, Русалка, Боксер и т.д., так проще запомнить тех или иных кандидатов, нежели по ФИО."

Кандидаты, в своем списке работодателей, вам тоже ставят отметку - мудак

"Смотрю соц сети этих претендентов, если там селфи на селфи или какая то хуета свидетельствующая о неадекватности человека, то в сад, т.к. работать кандидату предстоит с людьми и должность материально ответственная."

Есть люди не сидящие в соц.сетях, что тогда?

"Да блять, я Вас беру на работу, на мат. ответственную должность, я не могу взять анонима."

Прям как в газпром или сбербанк устраиваешься, только там своя СБ проверяет.
И не забудьте мне расписочку о неразглашении персональных данных написать.

"При выборе и утверждении кандидата, остальным обязательно звоню или прошу это сделать своих сотрудников, чтобы люди не питали напрасных надежд."

В итоге не позвонили ни вы, ни другие .... как обычно в общем.
Не работодатель - а мечта smile.gif

Ну за время работы в этой сфере а это 10 лет+ я только 2 раза увольнял людей (за кражи) и то такие решения должны быть взвешены и адекватны, т.к. у людей семьи, кредиты и т.д. и т.п.
При приходе кандидата я должен знать о нем максимально возможный объем информации, чтобы я понимал что этот человек подойдет и будет работать, т.к. он должен ужиться в коллективе, и ломать коллектив из-за его загонов я не буду.
Мне все равно какую отметку ставят кандидаты в своем списке, задача стоит найти подходящего человека в сложившийся или складывающийся коллектив, а не предстать перед соискателями во всем белом и на коне.

Не сидит человек в соцсетях и правильно делает это больше + чем -.

Какая разница газпром, сбербанк? Я должен доверять человеку с которым работаю, т.к. по специфики работы он может иметь доступ серьезным суммам или к коммерческой или адвокатской тайне например. Доверить такую работу первому встречному я не могу.

Расписок я давать ни Вам ни кому то еще не буду, работа нужна Вам, хотите ее получить, примете мои правила и условия, не хотите я Вас не задерживаю.

Ну если Вам не звонят, видимо у вас завышенные требования или работодатель понимает что не потянет такого требовательного работника.
Рынок труда на то и рынок, Вы предлагаете свои навыки за определенную цену, если цена и Ваша кандидатура устраивает у Вас есть работа, если нет, то Вы ищете другого работодателя, а он другого сотрудника.
Частенько бывает работодатель хочет очень дохуя за нихуя, но пока средство от этого не придумали.

[^]
JH600
16.07.2016 - 15:05
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 16.07.2016 - 14:48)
Цитата
Самые частые кандидаты – мамы с 20-25 летними мальчиками

Требуется электрик с опытом работы в ЖКХ. Непьющий.

faceoff.gif

Ой, промазал. Сорри.

Это сообщение отредактировал JH600 - 16.07.2016 - 15:06

[^]
ARGiHOR
16.07.2016 - 15:07
6

Ярила

Цитата (radiostep @ 16.07.2016 - 12:11)
Цитата
Я ее достаточно вежливо послал. После чего, она, гневно возмущаясь, потребовала с меня деньги на проезд, ведь она зря ко мне приезжала.

Вот чтобы такого не было, надо говорить "Я вам позвоню" и даже номер спросить, для достоверности.

Так делают только гнилые пидорасы.

Не будешь брать - прямо скажи, что не будешь, если же в лицо сказать стыдно, позвони позже и скажи.

То же самое с позиции работника. Не будешь выходить на работу - позвони и скажи.

[^]
bunny3247
16.07.2016 - 15:11
7

Ярила

Цитата
Бывают еще перлы: а зачем Вам данные моего паспорта?

Это очень хороший вопрос. Вызнаете, сколько кредитов выдается по ксерокопии паспорта (кредитные эксперты не всегда законопослушны)? Сколько пенсионных накоплений переводится в НПФ "Рога и копыта"? Самое безобидное -Ваши паспортные данные будут использоваться в петициях и для голосования. Поэтому возмущение кандидата вполне обосновано. Вы ему не доверяете, а почему он должен Вам доверять, Вы ведь не предоставляете ему свой паспорт.

[^]
exorcist666
16.07.2016 - 15:19
0

Юморист

Цитата (0Kaiser0 @ 16.07.2016 - 11:47)
К нам на завод приходят мамы с детьми, а раз бабушка привела внучка видимо. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Парням от 20-ти лет... Просто без комментариев. А звонят мамы/жены - это вообще уже стал воспринимать как в порядке вещей :) (просто работаю в одном кабинете с отделом кадров)

Ну по разному бывает. Иногда вакансию можно "купить". Или по блату пристроить, вот и приходят провести переговоры так сказать. Если чел в адеквате почему бы и нет. У меня так знакомые опыт работы покупали, девочке. Работает нормально, только уже за границей.

[^]
zrk400
16.07.2016 - 15:24
-1

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 16.07.2016 - 15:11)
Цитата

Это очень хороший вопрос. Вызнаете, сколько кредитов выдается по ксерокопии паспорта (кредитные эксперты не всегда законопослушны)? Сколько пенсионных накоплений переводится в НПФ "Рога и копыта"? Самое безобидное -Ваши паспортные данные будут использоваться в петициях и для голосования. Поэтому возмущение кандидата вполне обосновано. Вы ему не доверяете, а почему он должен Вам доверять, Вы ведь не предоставляете ему свой паспорт.

Да запросто, только я не беру ксерокопию паспорта соискателей, а спрашиваю почему в анкете не заполнена графа паспортных данных.
А данные мне как таковые не нужны (это вопрос доверия соискателя работодателю), это точно так же как графа работают ли Ваши родители?
мне по боку работают они или нет, но благодаря этому вопросу становится понятно есть ли родители или нет, вырос ли ребенок в полной семье, степень образования родителей и соц. среда в которой вырос соискатель.
точно так же как вопрос про регистрацию и факт. проживание, если человек снимает жилье, то скорее всего он самостоятельный и работать он будет, а если живет с родителями то вероятнее всего работа ему будет похую, т.к. если чт мама накормит и напоит (не принимайте это буквально) имеет значение не прямые данные указанные в анкете а то как человек себя ведет, как указал эти данные, в каком объеме, ответственно ли он заполняет "документы" и т.д., дохуя писать, мне лень.

[^]
RedMoon123
16.07.2016 - 15:30
0

Ваш хозяин

никогда такого не было.
PS: Крупный департамент в крупном банке.

[^]
fakifaki
16.07.2016 - 15:40
1

Ярила

Цитата

Нисколько не выдается. Ты просто писданул, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Точнее имеешь , но как у бабки на лавочке.

[^]
RedMoon123
16.07.2016 - 15:50
1

Ваш хозяин

Цитата (fakifaki @ 16.07.2016 - 15:40)
Цитата

Нисколько не выдается. Ты просто писданул, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Точнее имеешь , но как у бабки на лавочке.

подтверждаю.
лет 10 назад - да, и то - может быть.
Сейчас серьезно все изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46603
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх