Как я хреново жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utco
13.07.2016 - 09:21
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Автор, если в СССР было так прекрасно, то почему в 1991 на улицы не вышли миллионы советских граждан защитить свою страну?

Неужели не понятно, очень редко в истории народные массы вставали миллионами за какое то дело, обычно их финансировала какая то группа/структура/соседнее государство - вообщем те кому это надо было. И потом эта же группа пользовалась плодами таких революций/майданов. Иногда получались проколы как во время Октябрьской Революции 17 года когда немцы просто хотели слабить Россию, а получили Советский Союз. Народ, и я в том числе, к сожалению легко манипулируемый объект. Если руководство сказало в 91 году что надо разделятся, многие хоть и не согласные с этим обычно пожмут плечами и скажут, там наверху люди образованные, в стране после перестройки жопа, Меченный достал, может и смена руководства и кардинальное изменение государства и к лучшему, вон по телику говорят как будет хорошо нам в отдельности.
Так что в массовые выступления я извините не верю, наебут 100%.
А по теме автор во многом прав, в Союзе много было хорошего, социалка была на высоте, действительно благодаря примеру нашей социалке, многие капстраны улучшили условия своему населению, перейдя от "дикого" капитализма с рабскими условиями работы к "социальному капитализму", лишь бы их рабочий класс не смотрел на восток.
И да не надо так пессимистично смотреть на будущее своей Украины, ведь Украина сегодня это Россия 90-х, значит возможно будет и Украина - 00-х с расцветом, ведь у нас 90-х тоже было ощущение безнадеги, когда все думали: Всё, пиздец, ниже падать некуда и шансов выкарабкаться на верх нет. Выкарабкались, пусть язык на плече, но впереди уже есть реальная цель. Ведь русские поэтому на форумах и советуют украинцам, переживают за них лишь потому что сами прошли через подобное.
ПыСы Чуть сумбурно написал, но как есть

[^]
RUSDEN
13.07.2016 - 09:22
0

Юморист

Цитата (dima979 @ 13.07.2016 - 08:35)
Цитата
Часто рисуют СССР с пустыми полками магазинов. Такого видеть не приходилось.

Хоть при Союзе и пиздюком был, но помню, как народ в Харьков за колбасой ездил из Курской области за 250 км. Лично с родителями на Москвиче ездили в Липецк за минералкой, в Железногорск, на другой конец области, соседи ездили за болгарскими консервами, у них там родня в магазине продуктовом работала.А так все охуенно, да.

Мой отец из Липецкой области в Москву пиво ездил пить,станция Раненбург поезда каждые пол часа rulez.gif

[^]
srtk
13.07.2016 - 09:22
6

Ярила

Автор тезисно привел преимущества СССР. Я с ним согласен. Но, беда в том, что под конец СССР - было не так хорошо. Правда, я не помню повального голода, как в одной теме писали, но очереди были знатные. В общем, что было - то прошло.
А Украина - да, просрала все полимеры. Это я как ее житель говорю. Начиная от ЧМП, заканчивая сельским хозяйством. Привыкли за более, чем за четверть столетия подачками жить. Про армию - молчу. Уволился в 2004 году - вся техника была советской. Начиная от телеграфного аппарата, заканчивая РТО и самолетами.

[^]
WlSH
13.07.2016 - 09:24
4

Ярила

Цитата (С72 @ 13.07.2016 - 09:19)
Цитата
Мама рассказывала, когда была мной беременна, а это был 80 год, в колхозе где они жили, в магазинах продуктов не было. Она обед готовила, и в картошку разбила яйцо, а оно тухлое оказалось, и плакала из за этого. Отца нечем кормить на обед. Сейчас кто то будет плакать из за тухлого яйца.? И родители мои нихера не хотят в СССР, они простые люди, и сейчас живут в разы лучше.
Пс и для тех кто будет орать вывсеврете. Снабжение разное было. Мой друг на севере родился, так у них было все, и наше и импортное. А в колхозах - по остаточному принципу.

Не свисти на счёт деревни, там точно всегда есть было, ну если ты конечно не лодырь и у тебя было личное хозяйство.
Батя то кем в колхозе работал??? cool.gif

Водилой, мама после института, по распределению, и дом батя своими руками строил. И корову завели в первый же год. Нех мне про лодырей говорить. Бате сейчас под 60, и живут за счет своего хозяйства, причём не бедно, правда пашут от зари до зари. и нихуя не мечтают об СССР.

[^]
bip779
13.07.2016 - 09:24
5

Ярила

Прямо с меня списано, кроме ВИА (от музыки далек, слон растоптал уши). При всех недостатках, о подрастающем поколении заботились будьте нате. И кто-то там выше обижается на слово БЕСПЛАТНО. А именно и бесплатно! В каких кружках я только не занимался, сейчас бы без штанов ходил, что бы оплатить. Пример простой - внук занимается каратэ два раза в неделю - 5тыр, я занимался боксом три раза в неделю - бесплатно. Внучка танцами три раза в неделю те же 5тыр, я в хоровом, танцевальном - бесплатно, недолго правда, потому что пацаны смеялись. Самбо, спортивная гимнастика, стрельба из воздушки и мелкашки, рисование, кинокружок и еще туева хуча всего - БЕСПЛАТНО!
Да, прилавки от продуктов, далеко не ломились. С детства ненавижу очереди. За чем только меня бабуля не таскала (давали на душу) от котлет и ливерной колбасы до сгущенки. Но от голода не умирали. А скинули Горбачева в 90-е из-за борьбы с водкой.
PS: Наркоманов сажали. В нашем районе не было ни одного. Слово наркотик боялись гораздо больше милиции и КГБ.

Это сообщение отредактировал bip779 - 13.07.2016 - 10:17

[^]
С72
13.07.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Это мне говорит человек, которому, если верить профилю, в 91-м было 10 лет!

Мне есть с чем сравнить.
И брат мой старший с 1964.
Встречаемся и вспоминаем, в основном хорошее biggrin.gif

[^]
Pavel1976
13.07.2016 - 09:26
3

Приколист

Цитата (VladimKa @ 13.07.2016 - 08:43)
ТС, у меня только один вопрос, если все было так заебись, по кисельным берегам текли молочные реки, почему, когда расстреливали Белый дом в 1993 году так мало защитников было на баррикадах?

Теплилась надежда на тысячи долларов на личных счетах, уютном загородном домике, престижной иномарке, и жизнь ГОСПОДИНОМ среди лакеев и юнкеров!!))) А когда поняли что обломилось, и забугорные блага не для них, начали страдать по СССР))

[^]
Yukkas
13.07.2016 - 09:26
6

Ярила

Про пром продукцию - не согласен. Спроси тракториста про трактор Беларусь и ЧТЗ и про работы на Катерпилерах или джон дирах - много узнаешь про производительность и комфортность. Про автомобили наверно не будем тоже поднимать тему. Еще продолжать? Не надо было тянуть полмира - помогая оружием, деньгами, когда своя экономика не способна этого тянуть. Нефть была высока еще как то жили. Еще помню в Чехословакию сгонять - это как на луну - равнозначно.

[^]
Deadweight
13.07.2016 - 09:27
3

Весельчак

Как человек родившийся в 70ом, почти со всем согласен. Одно хочу добавить. Во время референдума 91отго года я и все мои знакомые голосовали за СССР, а не за отделение от Украины. Честно говоря никого в Одессе не помню, чтобы голосовали за отделение! (( Просто на наши голоса насрали и сделали, как им нужно.

[^]
serg1365
13.07.2016 - 09:28
1

Ярила

Родился тоже в середине 60-х,автор всё очень подробно написал и правдиво,только свежему поколению наверно это не интересно будет.Вот я помню что в 80-х из Таганрога электричка набивалась людьми и ,которые ехали в УССР затариться сыром, маслом и прочими страстями -там всё это было в свободной продаже.. С теплотой вспоминается то счастливое время

Это сообщение отредактировал serg1365 - 13.07.2016 - 09:34

[^]
prosvet
13.07.2016 - 09:29
3

Ярила

Инженер
Помню считал что выгоднее - единая карточка на все виды транспорта за 6 рублей или по отдельности: (4 копейки + 5 копеек метро) * 2 (туда/обратно) *22 дня = 4 рубля... платить лишних 2 рубля за удобство и не одной работой жили ?
Квартплата 3-х комнатной квартиры 60 метров 14 рублей.

Как я хреново жил в СССР

[^]
gorboy
13.07.2016 - 09:30
2

Юморист

Коммунизм это фактически построение рая на земле. И социализм тоже его какой то урезанный вариант. И по некоторым вопросам было хорошо в СССР .
Но долго поддерживать этот рай пока сложно.
И человек был сформирован для борьбы за выживание в условиях опасностей и недостатка ресурсов, а без этого становится ленивым и изнеженным.
Короче выгнал господь Бог человека из рая и нефиг строить рай на земле с таким хреновым руководством как марксизм -ленинизм.

Это сообщение отредактировал gorboy - 13.07.2016 - 09:30

[^]
METAH
13.07.2016 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 13.07.2016 - 08:35)
Цитата
Промышленность

Советская доктрина обособленности от всего остального мира требовала полной самодостаточности во всех отраслях промышленности. Поэтому и была создана и выведена в мировые лидеры тяжёлая промышленность, среднее машиностроение (ракетостроение), ну и, конечно, конёк всей системы – «оборонка». Сотни научно-исследовательских институтов (НИИ) под наименованием «почтовый ящик номер такой-то» работали на оборонную промышленность. Зарплаты там были повыше, да и льгот побольше.

Лёгкая промышленность, производящая товары народного потребления, при таком раскладе оказывалась всегда в хвосте. И по качеству и по количеству нужной населению продукции.

Это точно, тоже служил, будучи на пенсии в 2000 году пошел работать на х/б комбинат "Пролетарка" 2100 чел в 2001 году против 12500 в 1985 выпуск ткани на 5 000 метров меньше. что то в районе 100 км в месяц. за счет немецкого оборудования как в ткачестве так и в прядении.
Да уволили почти 10 000 человек, остались без работы, но качество ткани стало многим лучше. Перестали покупать уфимские красители, только BASF, почему то при стирке ткань перестала линять.

А что тебя переубеждать? тут 50% пользователей живут лучше чем могли бы жить в СССР, а еще 50% просто бездельники, нытики и охранники.

все верно!
бездельникам и лентяем при СССР жилось лучше ибо уравниловка делала свое дело. инициативным трудоголикам в СССР жилось хуже чем сейчас.

лентяев кстате очень и очень много.

Летние лагеря я ненавидел и съебывал при первой возможности.
А еще был ЖЗ.
Так что ТС, хватит ностальгировать по своему детству, пездуй работать.

[^]
С72
13.07.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата
Еще помню в Чехословакию сгонять - это как на луну - равнозначно.

Зато я за копейки гонял на Чёрное море отдыхать.
За счёт профсоюзов,Путёвка помню стоила 15 рублей. brake.gif

[^]
EvaRixt
13.07.2016 - 09:31
2

Шутник

Цитата (IZHR @ 13.07.2016 - 08:28)
Как достали эти "БЕСПЛАТНО"! Когда же вы наконец откроете любую книжку по политэкономии, хоть того же Маркса, и прочитаете, что ни у какого государства нет ничего, кроме того, что оно возьмет у подданных, в той, или иной форме.

Ага, только ничего, что в Советском Союзе ещё при Ленине были пересмотрены многие положения политической экономики Маркса (раз уж Вы её в пример приводите).
В Советском союзе экономика была организована по семейному типу, где все блага распределялись между народом, а не накапливались у отдельных граждан. Да семья эта была суровой и порой в ней не всего хватало, но это уже отдельный вопрос...

[^]
winter75
13.07.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Deadweight @ 13.07.2016 - 09:27)
Как человек родившийся в 70ом, почти со всем согласен. Одно хочу добавить. Во время референдума 91отго года я и все мои знакомые голосовали за СССР, а не за отделение от Украины. Честно говоря никого в Одессе не помню, чтобы голосовали за отделение! (( Просто на наши голоса насрали и сделали, как им нужно.

Я голосовал за отделение, и многие мои знакомые так же - за отделение.
И считаю это верным и правильным! Россия с таким вот балластом в виде союзных республик никогда бы не восстановилась!
Жизнь, она показала, какие народы и страны выживут, а какие останутся вечно недовольными и все просирающими.
Как там, в Одессе, надоело кормить Россию, да? Мы же для вас всегда были нахлебниками, отбирающими лучший кусок? Вторую Францию не построили? Жрите полной ложкой незалежность. Относится и к прочим бывшим союзным республикам.

[^]
maugli
13.07.2016 - 09:32
1

Анархист

Цитата (WlSH @ 13.07.2016 - 09:16)
Мама рассказывала, когда была мной беременна, а это был 80 год, в колхозе где они жили, в магазинах продуктов не было. Она обед готовила, и в картошку разбила яйцо, а оно тухлое оказалось, и плакала из за этого. Отца нечем кормить на обед. Сейчас кто то будет плакать из за тухлого яйца.? И родители мои нихера не хотят в СССР, они простые люди, и сейчас живут в разы лучше.
Пс и для тех кто будет орать вывсеврете. Снабжение разное было. Мой друг на севере родился, так у них было все, и наше и импортное. А в колхозах - по остаточному принципу.

В колхозе одно тухлое яйцо? Иди свисти на кремлин ру. В колхозах через дом машины были, а уж мотики или мопеды у каждого. В городах так не жили, как жили в колхозах. Механизатор меньше 300 в месяц не зарабатывал, доярка меньше 150 не зарабатывала, да тяжёлая работа вставать на дойку и в поле в 3 утра, но такова сельская жизнь. Многих не устраивал тяжёлый труд, рвались в города на 100 рублей, за то 8 часовой раб день.

[^]
Primus525
13.07.2016 - 09:33
0

Ярила

Как вы заебали уже своими стенаниями.

Нет больше вашего совка и больше не будет.

Вместе с отсутствием преступности, самыми честными чиновниками и мусорами, самой сильной и эффективной экономикой, охуенной уверенностью в завтрашнем дне, самыми прекрасными людьми на Земле, самым вкусным шоколадом и пивом в мире, большими ракетами и ещё стоящим собственным хуем. Всему этому настал пиздец. Аминь.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.07.2016 - 09:36

[^]
Гримуар
13.07.2016 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 13.07.2016 - 08:57)
Автор, если в СССР было так прекрасно, то почему в 1991 на улицы не вышли миллионы советских граждан защитить свою страну? Почему не вышла армия и КГБ, а ведь они все давали присягу на верность СССР. Почему не вышли пролетарии и колхозники, защитить свое родное государство рабочих и крестьян? Просто Боря-алкашок, когда протрезвел, обьявил, что СССР больше нет, а есть Россия и еще 14 суверенных республик. Спустили красный флаг над Кремлем, подняли триколор - вот и все историческое событие. Значит, большинству населения это СССР уже надоел хуже горькой редьки и он хотел чего то лучше.

СССР развалила перестройка.. Вернее сложившаяся на тот момент экономическая ситуация. Если бы не упавшие цены на нефть и огромные и неэффективные госрасходы, то возможно СССР существовал бы до сих пор. Китай тому хороший пример.

[^]
goriak
13.07.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата

Так вот оказывается, что мы приобрели в результате независимости. Свободу слова и обилие шмоток

Свобода слова на Украине? Серьёзно чтоль?

[^]
Stena
3

Ярила

А не надоело ли, слушать сопли о детстве в нищей стране ? blink.gif
Пишут сие, обычно масквачи с питерцами.
Только они жрали колбасу и мороженое эскимо (еще прибалты) в три горла и без очереди.
Вся остальная страна в 300 миллионов сослала леденцы и стояла по часу за любой уйней, от молока масла, до колготок.
И так было с середины 1970х до 91.

Дети были дебилами, такими же и выросли, lol.gif
Не покупали они ничего сами и помнить, что то там, не значит жить реальной жизнью в то время.

Что интересно, люди которым было в 70-80х по 30-40 лет.
Плакали о 1960х там говорят, было все, хрен знает точно ,но по истории, пик могущества ссср был как раз при хрущеве и можно еще поверить, что лет этак с 10 (до годика 1973) прожили жили более менее, из тех 74 лет этого страшного лагеря, где мучили и убивали десятки миллионов.

Если бы автор провел детство в Освенциме (в самом городе, не в концлагере)
Так же вспоминал яркое солнце,добрых немцев, вкусный шоколад и сливочное мороженное по 18 пфеннигов.

Это сообщение отредактировал Stena - 13.07.2016 - 09:57

[^]
Karat7
6

Директор интернета

Зюганов перелогинься! cheesy.gif
По сабжу, стояли в очереди на квартиру 17 лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Karat7 - 13.07.2016 - 09:35

[^]
С72
13.07.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата
Я голосовал за отделение, и многие мои знакомые так же - за отделение.

Так вот кто поддерживал предателя Горбачёва alik.gif
cool.gif

[^]
MVP0007
13.07.2016 - 09:35
0

мясной

Цитата (DonLudoed @ 13.07.2016 - 08:36)
Там все было бесплатно, там все было в кайф,
Там, наверное, вообще не надо было умирать...

Я проснулся среди ночи и понял- всё идёт по плану. rulez.gif

[^]
diegoLunes
13.07.2016 - 09:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VladimKa @ 13.07.2016 - 08:43)
ТС, у меня только один вопрос, если все было так заебись, по кисельным берегам текли молочные реки, почему, когда расстреливали Белый дом в 1993 году так мало защитников было на баррикадах?

У них Белый дом только в 2014м случился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61299
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх