Как отучить соседского кота гадить на газон: используем машинное зрение и глубокое обучение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rus17
10.07.2016 - 10:44
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bosphorus @ 9.07.2016 - 18:03)
давно хотел спросить здесь. но ввиду массовой любови к котам понимал, что нормальных ответов будет немного)
суть такова - в коттедже у нас общий со всеми соседями палисадник приличный такой по площади - деревки там разные, газон, цветы, беседку поставили... земля итак хреновая - не растет ничего толком, удобрения с землей смешали для мягкости и сверху газона насадили - ЗАДОЛБАЛИ СРАТЬ СОСЕДСКИЕ КОТЫ! Не, ну реально, тут 2 бабы полуодиноких, в общей сложности своих кошек у них штук 5-6, так к ним ещё дворовые набегают, итгоо у нас по 10-12 котов пасётся на этом газоне! заебли срать, честное слово! у трех наших квартир, моей в том числе, первый этаж полностью на этот палисадник выходит - НЕВОЗМОЖНО балконные двери открыть - сразу кислый запах кошачьих говен квартиру оккупирывает!
с бабами этими говорить бесполезно, всё по закону у них. в палисадник сыпали перец , канифоль - бесполезно, ветер сдувает. огородить от котов невозможно. ну не стрелять же их, не изверги мы. раз в неделю чистим по пол мешка кошачьего дерьма блядь, вместе с землёй.
как их конкретно отвадить от нашей земли? в инете мало что нормального есть, уже и смирились - окна и двери первого этажа наглухо закрыты, беседкой для мангала никто не пользуется - хули - воняет кругом, так и живём, уже ненавидя этих животных.

такую сложную конструкцию, которую ТС описал, я не осилю)))

Собаку заведи.

[^]
Serg007
10.07.2016 - 10:59
0

Ярила

Бонд... Роберт Бонд...

[^]
Fynbajh
10.07.2016 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Лягух @ 9.07.2016 - 16:42)
Цитата (Нанонимно @ 9.07.2016 - 16:28)
Эта штука реально распознаёт котов, а у тебя и хозяина намочит
Да это из серии: Почему? Да потому что я могу блеадж!

ну да.... если хозяин будет на четвереньках ходить shum_lol.gif

Ничего страшного. Быстрее протрезвеет... smile.gif

[^]
P0M4Hbl4
10.07.2016 - 11:08
0

какой-то статус

Цитата (DiSAMBiG @ 9.07.2016 - 15:10)
Котам свойственно территориальное поведение, и их территория вовсе не совпадает с землёй хозяина. Коты метят территорию, а ходят по-большому часто на приграничных участках. Интересно, что такие приграничные участки могут делить по времени сразу несколько животных. Отвадить их от такого поведения — тяжело: несмотря на отличную память, сложно заставить кота ассоциировать владельца участка с самим участком.

Просто хозяину надо самому пометить свою территорию, тем самым сообщив котам о своем праве на нее. biggrin.gif

[^]
Fynbajh
10.07.2016 - 11:12
1

Шутник

давно хотел спросить здесь. но ввиду массовой любови к котам понимал, что нормальных ответов будет немного)
суть такова - в коттедже у нас общий со всеми соседями палисадник приличный такой по площади - деревки там разные, газон, цветы, беседку поставили... земля итак хреновая - не растет ничего толком, удобрения с землей смешали для мягкости и сверху газона насадили - ЗАДОЛБАЛИ СРАТЬ СОСЕДСКИЕ КОТЫ! Не, ну реально, тут 2 бабы полуодиноких, в общей сложности своих кошек у них штук 5-6, так к ним ещё дворовые набегают, итгоо у нас по 10-12 котов пасётся на этом газоне! заебли срать, честное слово! у трех наших квартир, моей в том числе, первый этаж полностью на этот палисадник выходит - НЕВОЗМОЖНО балконные двери открыть - сразу кислый запах кошачьих говен квартиру оккупирывает!
с бабами этими говорить бесполезно, всё по закону у них. в палисадник сыпали перец , канифоль - бесполезно, ветер сдувает. огородить от котов невозможно. ну не стрелять же их, не изверги мы. раз в неделю чистим по пол мешка кошачьего дерьма блядь, вместе с землёй.
как их конкретно отвадить от нашей земли? в инете мало что нормального есть, уже и смирились - окна и двери первого этажа наглухо закрыты, беседкой для мангала никто не пользуется - хули - воняет кругом, так и живём, уже ненавидя этих животных.

Тут недавно человек отписался, у которого зашедший кот сорок цыплят порезал. Можете воспользоваться его методом. А соседкам сказать - "какие коты? не видел никаких котов"...

[^]
Natalia68
10.07.2016 - 11:40
0

Ярила

Oltaetz - идиот!
911

[^]
Scorbec
10.07.2016 - 12:02
0

Ярила

сколько усилий человеческого прогресса что бы в итоге автоматически полить кота.

[^]
BrandSpeedy
10.07.2016 - 12:47
0

Весельчак

Негритосы и негры самые зассанцы !

[^]
yaphunter
10.07.2016 - 12:48
1

Ярила

Слышь, братан, а вон на том газоне какой-то поц нам еще и душ смонтировал. Пошли посрем вместе. lol.gif

[^]
skrapy
10.07.2016 - 12:58
1

Ярила

КПД стремиться к нулю, можно проще поступить. Размеры кота намного меньше размеров человека, поэтому система должна распознавать не кота, а размеры движущегося объекта, что гораздо проще.

[^]
Modigar
10.07.2016 - 13:01
0

Ярила

нахера нейронная сеть, когда щас чуть ли не любая китайская камера имеет датчик движения.
Прилепить туда релюху и готово, только настроить на кота.

[^]
sergei195804
10.07.2016 - 13:11
1

Шутник

Реклама!Повторение брендов и технологий зашкаливает!На фото все бренды очень чётко видны и даже специально поставлены чтобы быть хорошо читабельными!

[^]
wolker1
10.07.2016 - 13:16
1

Приколист

Цитата
Я бы сделал простейший лазерный периметр замкнутый на реле полива и всё

Угу. Проработал бы он до первой попытке жены или детей пройти по газону. После чего тебе бы подробно объяснили, что именно думают о твоих изобретениях.
Мужик решил проблему, как заставить систему полива реагировать именно на котов, а не на все, что движется.

[^]
ncdev
10.07.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (DiSAMBiG @ 9.07.2016 - 15:09)
Чтобы отвадить кота от привычки оставлять «подарки» на газоне, можно использовать разные способы: силки для мелких животных, самодельные ловушки из ящиков с кирпичом на крышке и приманкой внутри, народные методы вроде обмазанных чесноком корок цитрусовых. Наконец, можно сидеть весь день с тапком в руке.

Парень молодец - любит котеек smile.gif Силки для мелких животных оставят котика с тремя лапками. Цитрусовых они боятся только если подсунуть им их под нос. А сидеть в засаде с тапком - пофигу, кот решит что срать можно, но только когда никого нет в засаде lol.gif

Цитата
На компьютере с GTX Titan

Пойду посмотрю, не завалялась ли у меня где-то лишняя (ненужная) Nvidia GTX Titan lol.gif

[^]
ПальцемВглаз
10.07.2016 - 14:25
0

Ярила

такое в подъездах и лифтах устанавливать нужно.

[^]
DmitryDS
10.07.2016 - 14:47
1

Ярила

Слишком замудренно. Я с такой же проблемой столкнулся. Коты срали на газон. Поставил два датчика движения, самых простейших, рублей по 100 наверно брал плюс минус и на систему полива завел.

[^]
АзъЕсмь
10.07.2016 - 14:57
0

:-)

Цитата (Natalia68 @ 10.07.2016 - 11:40)
Oltaetz - идиот!
911

Есть такое дело...

[^]
АзъЕсмь
10.07.2016 - 14:59
0

:-)

Цитата (wolker1 @ 10.07.2016 - 13:16)
Мужик решил проблему, как заставить систему полива реагировать именно на котов, а не на все, что движется.

Творчески подошел к решению вопроса, как мне думается. Ну и бабло лишнее было на все эти приблуды. чай, не дешевые. Ну по крайней мере для нас.

[^]
солнечный
10.07.2016 - 15:10
0

компонентный ремонт

йобаный стыд faceoff.gif
у чувака явный избыток свободного времени и денег...

гиг оперативы и нейронная сеть чтоб найти кота faceoff.gif
чего сразу кластер не поставил? blink.gif

[^]
Jnker
10.07.2016 - 15:17
0

Волшебник

"сложно заставить кота ассоциировать владельца участка с самим участком. "

Ну если хозяин будет периодически "метить"! свою территорию то будет ассоциировать. smile.gif

[^]
RAT16
10.07.2016 - 16:08
0

Приколист

Достаточно своего кота, чужого он не пустит, а воевать они скорее не станут, будут чтить суверенитет:)

[^]
Ягд
10.07.2016 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Steel491 @ 9.07.2016 - 16:24)
Сложно это - сторожевой пёс отучит не только котов - гостей от калитки до дверей дома быстро передвигаться gigi.gif

ага вместо кошачьего говна появятся ямы которые нароет пес

[^]
Liver
10.07.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Remove @ 9.07.2016 - 20:46)
суть такова - в коттедже у нас общий со всеми соседями палисадник приличный такой по площади - деревки там разные, газон, цветы, беседку поставили... земля итак хреновая - не растет ничего толком, удобрения с землей смешали для мягкости и сверху газона насадили - ЗАДОЛБАЛИ СРАТЬ СОСЕДСКИЕ КОТЫ! Не, ну реально, тут 2 бабы полуодиноких, в общей сложности своих кошек у них штук 5-6, так к ним ещё дворовые набегают, итгоо у нас по 10-12 котов пасётся на этом газоне! заебли срать, честное слово! у трех наших квартир, моей в том числе, первый этаж полностью на этот палисадник выходит - НЕВОЗМОЖНО  балконные двери открыть - сразу кислый запах кошачьих говен квартиру оккупирывает!

У меня на даче с бродячими котами вороны расправляются, если начали бой в соотношении 3 вороны на 1 кота, то котяра заранее проигрывает, если не успевает свалить из-за своей дурости или излишней храбрости. Суть сводится к тому, что хороший удар клювом не всякий кошачий череп выдерживает, а кошака, который попытается в воронье гнездо залезть, заклевывают всей стаей, в итоге даже костей не остается.

Правда, я не знаю, как ворон к себе на участок приманивать. Сами прилетают...

ЗЫ. У соседей пару лет назад на даче появился канадец, я сразу же подумал, что либо в доме держать будут, либо под постоянным присмотром, все таки кошка сугубо домашняя, ан нет, форточки пооткрывали с окнами и котяра свалила темной ночью.

Наутро хозяева в крик: "Спиздили, нашу кошку спиздили! Она 500 баксов стоит!!! Пора охрану заводить!!!" и т.п. А этого канадца, вороны сожрали с тем же аппетитом, что и жрали обычных дворовых кошек на протяжении последних пятидесяти лет - есть у нас Дерево, именно с большой буквы, большое и раскидистое, где гнездятся вороны (по словам старожилов вороны никаких конкурентов там не терпят и расправляются с ними быстро и жестко).

Вороны-вредители! Пререстрелять нахрен!

[^]
Eralash
10.07.2016 - 17:03
1

Балагур

Я так понял, система котов от кошек отличает?

[^]
unclesem
10.07.2016 - 19:50
0

Ярила

то есть вместо датчика движения за полбакса - чувак подключил целый комп с камерой наблюдения? круто, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47350
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх