Аптечка судного дня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
8.07.2016 - 00:15
3
Статус: Offline

Анус Ректальный

Цитата (elegaz @ 8.07.2016 - 00:10)
Цитата (grably @ 8.07.2016 - 00:06)
А у меня дома из лекарств: йод, уголь, и аспирин.
Мдя lol.gif

Даже акамольки нет? blink.gif

Предпочитаю аспирин парацетамолу. Да и тот принимаю редко, если грипп какой злоебучий разве что.

[^]
rrrocknrolla
8.07.2016 - 00:16
3

капитальный красаучег

Цитата (мегадобрыйэх @ 8.07.2016 - 00:05)
вот хорошая аптечка

Это точно )))) Что то я не додумался сразу в начало темы этот кубик поставить, а редактировать уже поздно ((( Админы перенесите куб в начало ))) )

Это сообщение отредактировал rrrocknrolla - 8.07.2016 - 00:39

[^]
yaphunter
8.07.2016 - 00:30
1

Ярила

А где гемостаты?

[^]
Алюсик
8.07.2016 - 00:34
6

циничный романтик

Цитата (grably @ 8.07.2016 - 00:06)
А у меня дома из лекарств: йод, уголь, и аспирин.
Мдя lol.gif

Лад, у меня примерно так же
а я ведь чортов медик, твою мать lol.gif

как-то была потрясающая ситуация когда я потёрла костяшку большого пальца на тёрке для "корейской морковки"
конкретно так, до сих пор шрамы на сгибе пальца))
останавливала кровь французскими духами, поскольку ни перекиси ни йода у меня в хозяйстве тупо не было shum_lol.gif

после чего я опомнилась и создала себе домашнюю аптечку
конечно не так монументально как в стартпосте, но хотя бы перекись, йод, бинт, террафлю, аспирин, цитрамон, пару шприцев, баралгин в ампулах (колола себе когда зуб болел, а к стоматологу срочно пойти возможности не было) ну и так ещё по мелочи cheer.gif

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:35
2

Улайри

Цитата (highroller @ 7.07.2016 - 22:19)
Твоя инструкция очень длинная и сложная. Может лучше дробовик? zombie.gif

Дробовик -это хорошо, но грамотно составленная аптечка + умение её использовать + хотя бы на уровне хорошей медсестры (на уровне хорошего советского "закала" фельдшера - идеально) навыки и знания + в идеале - умение пополнять аптечку "подножными" средствами - это часто куда как лучше дробовика. Хорошего спеца и накормят, и напоят, и защитят - бо без него - "вилы".
Пошёл свою аптечку пересмотрю, что ли... (сокрушённо) жаль, большой хирургический набор "ушёл" мимо меня - знакомый их даром раздавал, за пару пива буквально, а я узнал слишком поздно cry.gif

[^]
Astol
8.07.2016 - 00:38
1

Ярила

Колоть умею, шить умею, кровь остановить тоже, теперь только набор подобрать.
ТСу спасибо! Правильный расклад. Кое что уберу и чуть добавлю своего проверенного.
Есть у меня товарищи охотники, некоторые очень грамотно аптечку собирают...

[^]
Phil2000
8.07.2016 - 00:40
3

Ярила

Какие уколы? Вы что думаете, простой человек, никогда не державший в руках шприц, сможет сделать укол, особенно в экстремальной ситуации?!
Кстати, а где, всеми любимые за дешевизну антисептики хлоргексидин и перекись водорода (в пластмассовых бутылочках) :)
В аптечке для обычного человека, который нефига не смыслит в медицине (а нас таких большинство) нужно:
антисептики - чтобы заражение крови и тому подобное не получить
перевязочный материал - чтобы от потери крови не помереть
противоалиргенные (антигистамины) таблетки
более-менее универсальны антибиотик
обезболивающее-противовоспалительное-жаропонижающие (да хоть ибупрофен или анальгин)
ну и сердечное какое-нибудь
от отравлений - хотя бы уголь активированный

Все остальное, для нас, лохов в медицине, слишком сложно.
А если долго выживать собрались - аскарбинку захватите, чтоб цинга не началась :)

[^]
skripun
8.07.2016 - 00:43
1

Юморист

Цитата (rrrocknrolla @ 7.07.2016 - 22:38)
Я смотрю юмористов собралось, обхохочешься ))) Вот только ни хуя не смешно, когда сосед например загибается, от банального анафилактического шока, а дома ни хуя кроме аспирина, кота, и библии нет, а если не сосед а если кто-то из близких? Шутить как то в такой момент не хочется вовсе. Далеко ходить не буду, сколько людей умирает от банальной потери крови(ножевое, перелом, авария и т.п.), когда вокруг куча друзей скачет и банально кровь остановить не может, а в остальном весело, хуля там мы же гусары...

раньше учили этому в школе, потом на военке, на сборах, на работе.

а ща ничему нах нигде не учат, литературы масса, ютуб бля появился в 98 его небыло, и даже в 2000. читайте учитесь.

машина перевернуласть 2 вылетели, давайте его перевернем он же хрюкает ему наверное больно, бля.

в городе ждите скорую, на трассе ее хуй дождаться, придется самому оказывать помощь,

анафелактический шок правда и врачи не всегда могут выявить, а если выявляют то нечем колоть, или скорая не успевает доехать((((

[^]
Алюсик
8.07.2016 - 00:43
5

циничный романтик

Phil2000
Цитата
Какие уколы? Вы что думаете, простой человек, никогда не державший в руках шприц, сможет сделать укол, особенно в экстремальной ситуации?!

ты удивишься на что способен человек в экстремальной ситуации))

[^]
rrrocknrolla
8.07.2016 - 00:46
5

капитальный красаучег

Цитата (Phil2000 @ 8.07.2016 - 00:40)

faceoff.gif Я один такой несчастный который сам себе может поставить укол?))) Не, точно знаю не один у меня девушка когда курс лечения проходила сама себя колола пока я в командировке был...

[^]
skripun
8.07.2016 - 00:49
3

Юморист

Phil2000
дак читайте учитесь.
перекись написали, хлор гексидин красава напомнил.

уколы, че в жопу трудно на 2/3 игорку всадить??? и плавно выпустить??
подкожные ну да сложнее, и да больнее, ну кодга ннада то ннада.

вену честно не колол никогда.( но думаю со жгутом пару тройку раз попробовать начнем и туда попадать.

Это сообщение отредактировал skripun - 8.07.2016 - 00:52

[^]
БИОМЕХАНИК
8.07.2016 - 00:50
1

Грубый Ниоткуда

Цитата (hostchel @ 7.07.2016 - 22:32)
Если Вассерман это прочитает, он вообще тогда ходить не сможет из-за тяжести

У Вассермана, аптечман раз в пятнадцать пообширнее будет, наверное. gentel.gif

[^]
Phil2000
8.07.2016 - 00:50
0

Ярила

Цитата (rrrocknrolla @ 8.07.2016 - 00:46)
Цитата (Phil2000 @ 8.07.2016 - 00:40)
Какие уколы?  Вы что думаете, простой человек, никогда не державший в руках шприц, сможет сделать укол, особенно в экстремальной ситуации?!

faceoff.gif Я один такой несчастный который сам себе может поставить укол?))) Не, точно знаю не один у меня девушка когда курс лечения проходила сама себя колола пока я в командировке был...

Много раз наблюдал, как у суровых мужиков глаза по 5 коп (советских) были, когда укол сделать нужно было. В ужасе разбегались. :)))

[^]
rrrocknrolla
8.07.2016 - 00:53
3

капитальный красаучег

Цитата (Алюсик @ 8.07.2016 - 00:43)
Phil2000
Цитата

Алюсик и тут мне вспомнился анекдот про борцов:

На чемпионате мира в финале американец и японец, тренер говорит американцу:
-Били смотри не попадись в его коронный захват, он им все схватки выиграл, если попадешь то баста!
Идет 7 минута схватки и тут тренер видит что его подопечный попадает в коронный захват японца, в сердцах он встает с места и спускается в бар пить виски, и какого его удивление еогда после третьего бокала выпитого наотмашь, он поднимает глаза в телевизор и види как его подопечного поздравляют с победой.
Он бросает все, бежит обратно поздравляет своего ученика, потом отводит его в сторону и спрашивает:
-Били, как ты победил? Ведь и ты и я знаем что из этого захвата нельзя было выбраться?
- Знаете тренер, когда он провел свой захват, я в какой-то момент увидел перед глазами, яйца! И укусил за них!
-Били это как-то не по спортивному, да и вряд-ли помогло бы.
- О тренер, вы просто не знаете на что способен человек, когда укусит сам себя за яйца!

[^]
петрович1304
8.07.2016 - 00:53
-2

)

Цитата (rrrocknrolla @ 7.07.2016 - 22:38)
Я смотрю юмористов собралось, обхохочешься ))) Вот только ни хуя не смешно, когда сосед например загибается, от банального анафилактического шока, а дома ни хуя кроме аспирина, кота, и библии нет, а если не сосед а если кто-то из близких? Шутить как то в такой момент не хочется вовсе. Далеко ходить не буду, сколько людей умирает от банальной потери крови(ножевое, перелом, авария и т.п.), когда вокруг куча друзей скачет и банально кровь остановить не может, а в остальном весело, хуля там мы же гусары...

иди,спасай соседа)тока не жалуйся,когда тебя посадят за летальный исход))

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:54
1

Улайри

Цитата (skripun @ 8.07.2016 - 00:43)
раньше учили этому в школе, потом на военке, на сборах, на работе.

а ща ничему нах нигде не учат, литературы масса, ютуб бля появился в 98 его небыло, и даже в 2000. читайте учитесь.

машина перевернуласть 2 вылетели, давайте его перевернем он же хрюкает ему наверное больно, бля.

в городе ждите скорую, на трассе ее хуй дождаться, придется самому оказывать помощь,

анафелактический шок правда и врачи не всегда могут выявить, а если выявляют то нечем колоть, или скорая не успевает доехать((((

Учить-то учили, да народ всячески избегал научиться. Лично наблюдал, КАК люди изворачивались, або тока не научиться, какие только оправдания не шли в ход - пЭстня!
А так - да, приходилось много чего делать. Один раз чуть по мордасам не надавал горе-помощникам, что мужика, попавшего в аварию (не пристегнулся, если бы пристёгнут был - ничего не было бы!) "посадить" - а у него "всё ниже шеи онемело"(С) - так пока матом не наорал на дураков - не вкурили. А у мужика оказался перелом шейного позвонка (мне ещё "скорая" подъехавшая не поверила сперва, когда я им этот диагноз выдал - ессно, как предположительный - потом согласились, чо) - хорошо, что не навредили окончательно - он уже ходит, восстанавливается потихоньку.

И вообще учиться - это полезно. Хотя да, сложно, долго и главное - ЛЕНЬ же, не? cool.gif

[^]
elegaz
8.07.2016 - 00:56
0

Гексафторид серы

Phil2000
Цитата

Ну, если только в экстремальной. А так, я себе ВМ поставить не могу. Ручки коротенькие, как у крокодильчика sad.gif

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:58
1

Улайри

Цитата (skripun @ 8.07.2016 - 00:49)
Phil2000
дак читайте учитесь.

вену честно не колол никогда.( но думаю со жгутом пару тройку раз попробовать начнем и туда попадать.

В вену попадать - особенно женщинам - трудно, и ощущения надо "ловить", они ооочень характерные, но без "обкатки" (есть специальные тренажёры, во всяком случае мне попадались, ещё глубоко советского времени, грубые но хотя бы сколько-то приближённые к реалу) с первого раза будет скорее всего баальшой синячище из проколотой насквозь вены.
А в задницу/бедро или в предплечье вколоть - это тока от лени можно не научиться. У меня с первого раза советским многоразовым ещё шприцом получилось.

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 00:59
0

Улайри

Цитата (elegaz @ 8.07.2016 - 00:56)
Phil2000
Цитата

Ну, если только в экстремальной. А так, я себе ВМ поставить не могу. Ручки коротенькие, как у крокодильчика sad.gif

Ви таки не повеГите - в вены тыла кисти руки колоть довольно легко. У мужиков, ессно. Вены такие крупные, чОткие, рельефные... хрен промажешь, и на "коротенькие ручки" не спишешь cool.gif

[^]
Phil2000
8.07.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (skripun @ 8.07.2016 - 00:49)
Phil2000
дак читайте учитесь.

Простой человек Никогда Не запомнит! А если и запомнит, то потом все равно забудет.
В аптечке должна быть такая бумажка, чтоб любой дурак (нас таких большинство) понял:
Раны - лекарство, применение
Отравление - лекарство, применение
Аллергия - - лекарство, применение
Боль - лекарство, применение
Сердце - лекарство, применение
Ожог (химический, термальный) - лекарство, применение

Коротко и ясно, ибо мандраж и паника у человечка, когда хреново ему.
А ваши заумствования это,для нас дураков среднестатистичеких, эт перебор.

[^]
elegaz
8.07.2016 - 01:00
0

Гексафторид серы

Цитата (Fernirs @ 8.07.2016 - 00:59)
Цитата (elegaz @ 8.07.2016 - 00:56)
Phil2000
Цитата

Ви таки не повеГите - в вены тыла кисти руки колоть довольно легко. У мужиков, ессно. Вены такие крупные, чОткие, рельефные... хрен промажешь, и на "коротенькие ручки" не спишешь cool.gif

Я про ВМ dont.gif ВВ - без проблем why.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
8.07.2016 - 01:07
2

Грубый Ниоткуда

Цитата (Кысява @ 8.07.2016 - 00:13)
Цитата (Уфимский @ 7.07.2016 - 23:40)
Я бы в 6-ю группу добавил Цитрамон, как одну из самых эффективных "тройчаток". На анальгин у меня аллергия (которая есть в той или иной форме у 20% населения шарика - у меня остро-выраженная, вплоть до рвотного рефлекса), а Кетанов не купирует спазмы - просто анальгетик. Вместо Кетанова рекомендую Темпалгин - мне лучше помогает.

P.S. Не медик, основано исключительно на личном опыте...
Обалдеть. Никому ничего не советуйте. Действующее вещество аналгина и темпалгина - метамизол. Второй компонент темпалгина слабый седативный препарат - триацетонамин. Ничего спазмолитического в нем нет.

У меня сосед на стенку ночью от зубной боли лез. А у меня ничего кроме темпалгина под рукой не было, дал ему таблеточку. Так он потом благодарил неистово, говорит, мол - проспал ночь, как младенец.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 8.07.2016 - 01:52

[^]
Fernirs
8.07.2016 - 01:08
0

Улайри

Цитата (elegaz @ 8.07.2016 - 01:00)

Хинт - ВМ инъекции самому себе можно ставить в бедро, и не только в бедро. Вот ссылко интересная, наслаждайтеся: http://yamedsestra.ru/index.php?catid=1:20...nt&view=article
ПыСы - я сам в верхненаружный квадрант - да так, чтоб под прямым углом попасть - себе не смогу сделать, хоть руки почти как у гориллы - однако, плохо видать жеппу-то dont.gif

[^]
skripun
8.07.2016 - 01:08
2

Юморист

Phil2000
вот вот, не хочу знать и не хочу запоминать))))
прочти и что бы в голове отложилось, потом может где прочтешь , еще отложится.

я боюсь господа, че случится только на себя можно надеяться.

перенесу аптечку с верху в низ, если доползу спасу себя сам, половина написанного дома есть, кроме запрещенного, если надо и запрещенное привезут.

[^]
elegaz
8.07.2016 - 01:09
0

Гексафторид серы

Цитата (Fernirs @ 8.07.2016 - 01:08)
Цитата (elegaz @ 8.07.2016 - 01:00)

Хинт - ВМ инъекции самому себе можно ставить в бедро, и не только в бедро. Вот ссылко интересная, наслаждайтеся: http://yamedsestra.ru/index.php?catid=1:20...nt&view=article
ПыСы - я сам в верхненаружный квадрант - да так, чтоб под прямым углом попасть - себе не смогу сделать, хоть руки почти как у гориллы - однако, плохо видать жеппу-то dont.gif

Почему и сказал, про экстренный вариант. Один раз - можно. И в ляжку и в плечо. А курс колоть - охуеешь dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 8.07.2016 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44001
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх