Покупка телефонов в салонах-магазинах МТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xistar
4.07.2016 - 12:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlexGD @ 4.07.2016 - 12:20)
Цитата (xistar @ 4.07.2016 - 11:23)
Справка для ТС. В 14-ти дневный срок можно вернуть телефон без предъявления каких бы то ни было причин. вплоть до того что по цвету не подошел. Далее на время экспертизы какую они затребовали. Салон связи должен был предоставить модель телефона со схожими характеристиками, тоже из закона защиты прав потребителя. Я бодался с одними правда давно и выиграл вернули деньги. Если у Вас возникли проблемы читайте закон защиты прав потребителя. Если он не влияет на продавца, предупредите его что обратитесь Роспотребсоюз. Они их боятся ибо для Роспотребсоюза только дай повод. Не каких задних помните это. И будет Вам счастье.

Вернуть продавцу можно лишь телефон ненадлежащего качества. Если телефон надлежащего качества, то продавец принимать его не обязан, ибо тот входит в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату по размеру, цвету, фасону, габаритам, формы и комплектации. На время экспертизы тоже не обязаны подменного товара давать. На время устранения недостатков - да, на время экспертизы - нет.

уже цитировал 21 статью, По требованию потребителя продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны безвозмездно предоставить потребителю с доставкой во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Период замены экспертиза входит в эти сроки.

[^]
OlCopo
4.07.2016 - 12:29
2

Приколист

Цитата
В итоге спустя 1,5 месяца переписки и нервотрёпки, телефон из салона-магазина МТС я забрал.

Я что-то не понял телефон сейчас работает? Если да, то на хуа все эти "хождения по мукам"? Пользуйся и наслаждайся. Слетевший андроид как по мне о вообще не проблема.

[^]
Pit1973
4.07.2016 - 12:30
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Покусакус @ 4.07.2016 - 11:13)
вчера мой сони т2 ульта меня выбесил тем, что в книжке сам страницы перелистывал и я его об стол разбил... Не возьму больше сони.

экран протри, олух gigi.gif
или плёнку отклей - и ничего перелистываться само не будет

[^]
AsfoDelian
4.07.2016 - 12:31
2

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 4.07.2016 - 11:04)
4) [b]Покупать телефоны желательно в крупных торговых сетях основной профиль которых просто бытовая техника. Да, на 100% обезопасить себя невозможно, но у таких сетей более лояльное отношение к клиенту.

Скрытый текст
http://www.yapfiles.ru/files/1495223/01.jpg

Честно говоря, странный вывод, основанный на единичном случае.
Наебали тебя ТС с дешевым телефоном - так все, трындец, бегите из сетей, идите в интырнет??
Наебать могут везде.
И в интернете, где тебе курьер привозит один единственный телефон, и если тебе не понравилась отклеивающаяся пленочка - тебе курьер телефон не поменяет, это ждать другого курьера из другого магазина...
И в сетевом непрофильном, которые не заточены под продажу именно мобильной техники. Вон мы с мужем в М-Видео брали в том году планшеты. Вроде неплохие Йоги, работают хорошо, но дернул черт проверить срок гарантии. Мужнин, купленный в ноябре, оказался активирован аж в июне, мой, декабрьский, - сентябрем. Вот и думай, то ли б/ушные взяли, которые вернули обратно и подредактировали, чтобы как новые выглядели, то ли реально новые, а активация была на заводе...
Так что тут не обезопасишься. Разве что только по отзывам да тестам первоначально смотреть перед покупкой и о магазине, и о телефоне. Хотя и это не панацея.

[^]
Хагрид
4.07.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата
3) Ни при каких обстоятельствах не покупать различные страховки, продление гарантий и прочее наипалово, возведённое в культ. Гарантия вам и так положена. По закону(гммм gigi.gif )

У них страховка- как в супермакете "Пакет Нада?".
Три года назад брал мтс-970 за 1490руб.
И тоже самое- страховку надо?
Всего 600руб?

Страховка на телефон за 40% от стоимости аппарата!
Не нада!

Это сообщение отредактировал Хагрид - 4.07.2016 - 12:34

[^]
andrew21065
4.07.2016 - 12:36
1

Хохмач

ну не знаю, покупал в МТС мобилку себе, алкатель кстати, работает, без вопросов, по поводу цен, все интересующие меня модели были дешевле именнов МТС, чем где либо. Кроме того МТС берет "Спасибо" от сбербанка. Матери купил в МТС кстати, сони кспериа, тоже весьма недорого, минимум на 20% дешевлее. Еще косяк был со стороны МТС, телефон стоил 6000 рублей, еще чехол за 200 рублей. Ну я расплатился, отдал 6200. пришел домой, смотрю чек, там указано, что есть некая "обрезка сим карты", стоимость 100 рублей. а мне симку не обрезали. и в чеке все так же 6200. за сколько и договаривались. Я написал на сайте претензию, там поразбирались, поизвинялись и перечислили мне один раз 99 рублей, и потом еще раз 99 рублей. (потом извинялись еще раз и сказали что вторые 99 рублей заберут обратно, но не забрали до сих пор). По поводу того, что ТС. не знаю, но помоему не надо было ему в ремонт отдавать, просто на проверку качества. а там - ответ или подтверждается или нет дефект, а если был произведен ремонт (переустановка андроида), значит был ремонт и , значит был дефект.

[^]
andrew21065
4.07.2016 - 12:36
0

Хохмач

кстати, МТС симка есть, но не пользуюсь ей, так на всякий случай, лежит себе

[^]
Fedor1978
4.07.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 4.07.2016 - 12:09)
позавчера дочке покупал смарт в обычном магазине (не сеть, салон и т. п.). прдавец знакомый от этого "алкателя" сразу отговорил. взял "хайскрин", чуть дороже. 4500 без всяких страховок. дочка довольна: 4 ядра, все поет и пляшет. и аккум там 1700. держит заряд хорошо.

ну не долго хайскрин петь и плясать будет

[^]
grechka85
4.07.2016 - 12:38
0

Приколист

Который раз убеждаюсь, что обычная "балалайка" гораздо надежнее всяких там андроидов, смартфонов, хреноидов. p.s. в т.ч. из личного опыта. Через 1 год пользования (аккурат после истечения гарантийки), у моей андроидовской Нокии начались глюки.... Зарекся-следующий телефон будет балалайкой из разряда "мне пох, тока покорми, хозяин".

[^]
starkoff
4.07.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (IIIeff @ 4.07.2016 - 14:22)
Лично для себя я сделал ещё один вывод: никогда не покупать Ондроед.

объясните чем винда или эппл прочнее керамической плитки на которую они упадут

[^]
va3610
4.07.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 4.07.2016 - 11:12)
Цитата
НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО В САЛОНАХ МТС.

Слишком уж категоричное заявление. Это может произойти в любом салоне. Не только от мтс.

Ваша правда, имел подобные траблы с евросетью, покупал доче нокию 3230, два раза ломался в сервисе месяц при третьей поломке потребовал замены, отправили в их сервис, который, ясень пень, написал что телефон был утоплен, и они снимают его с гарантии. Повезло мне в том что, я вовремя этих поломок один раз обратился в фирменный Нокиевский сервис, вот туда я и поехал. Взяли телефон и через неделю я получил его в рабочем состоянии причем совершенно бесплатно, проработал он у дочери до покупки N8. С тех пор я с этими пидорасами из евросети ни каких дел не имею.

[^]
kilka1981
4.07.2016 - 12:43
1

унылый морепродукт

это сколько же нужно иметь свободного времени чтобы судится из за телефона стоимостью в 4тыс? .Причем телефон ща работает.

[^]
Tigra555
4.07.2016 - 12:44
-1

Ярила

Справка для ТС. В 14-ти дневный срок можно вернуть телефон без предъявления каких бы то ни было причин. вплоть до того что по цвету не подошел. Далее на время экспертизы какую они затребовали. Салон связи должен был предоставить модель телефона со схожими характеристиками, тоже из закона защиты прав потребителя. Я бодался с одними правда давно и выиграл вернули деньги. Если у Вас возникли проблемы читайте закон защиты прав потребителя. Если он не влияет на продавца, предупредите его что обратитесь Роспотребсоюз. Они их боятся ибо для Роспотребсоюза только дай повод. Не каких задних помните это. И будет Вам счастье.

Неправда. Вы не знаете законов и пишите неправду.

[^]
Tigra555
4.07.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (chevrjak @ 4.07.2016 - 11:26)
Взял флай FS-501.... Вечером заряжаешь, утром 57% зарядки. В режиме ожидания. Сейчас в сервисе. 45 дней будут делать... faceoff.gif Да. Евросеть. mad.gif

А что вы хотели от китай телефона? Купят гавно за копейки потом жалуетесь.

[^]
Sochinskiy
4.07.2016 - 12:45
3

Teddy bear

Цитата (xistar @ 4.07.2016 - 12:13)
Цитата (smum @ 4.07.2016 - 12:02)
Цитата (xistar @ 4.07.2016 - 11:58)
Цитата (dolka @ 4.07.2016 - 11:55)

14 дней на сложную бытовую технику не распространяется. это не кофточка, которую можно вернуть, потому что цвет не подошел под туфли.

Все возвраты только через экспертизу. Потому что человек мог выйти из магазина, уронить телефон в лужу, вернуться и сказать: а он мне разонравился и ваще не работает!

14 дневный срок на рабочий аппарат да действует и пофигу что технически сложное устройство.

Если у тебя исправный аппарат - нихрена вернуть нельзя.
Если с дефектом - другое дело

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Ну так этот перечень читал? Там очень много товаров, которые нельзя вернуть просто так, потому, что разонравилось или цвет не подошел.
И телефон только через экспертизу можно вернуть! dont.gif

[^]
Tigra555
4.07.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (xistar @ 4.07.2016 - 11:37)
Цитата (ДемьянБобров @ 4.07.2016 - 11:27)
Если он не влияет на продавца, предупредите его что обратитесь Роспотребсоюз. Они их боятся ибо для Роспотребсоюза только дай повод. Не каких задних помните это. И будет Вам счастье.

Конечно звонил в местный Роспотребнадзор.
Там тоже сказали - нужна экспертиза и в суд. Дело 100%
Без экспертизы в суд ходить смысла нет.
А со всем остальным, ты дорогой покупатель иди на хутор бабочек ловить.

А то что они ДОЛЖНЫ. Ну так обещать - не значит жениться.

Да экспертиза должна быть, но на время экспертизы предоставляется аналогичный товар. Нужно было требовать, если бы потребовали салон бы увидел что человек знающий закон не поперли бы. И возвращается вся сумма за телефон в плоть до страховки. Ибо вы возвращая телефон расторгаете договор услуг. и они обязаны возместить все деньги по договору. Объясню на примере авто. Вот допустим вы купили запчасть она оказалась бракованной, но вам ее устанавливали. Продавец после того данная мастерская при условии что у нее есть сертификат на проводимость работ составляет акт рекламации, и магазин обязан возместить стоимость работ по установке запчасти.

Замена предоставляется только во время ремонта. Внимательнее читаем законы.

[^]
Volgin73
4.07.2016 - 12:49
-1

Хохмач

Когда в Москве появился оператор Теле 2, мы с приятелем пошли после работы в ближайший салон и взяли одной по бесплатной симке (тариф Оранжевый). Плюс флаер на участие в бонусной пргорамме — в течение года кладёшь раз в месяц 100₽ и тебе ещё сотка прилетает халявная от оператора. И я на радостях решил там же в салоне купить простенький телефончик для новой симки. Выбрал аппарат тыщи за три, оплатил, пошёл домой. Дома настроил на телефоне свой аккаунт гугловский и стал в Плей Маркете качать обновления предустановленных приложений. А встроенной памяти у телефона оказалось всего 512Mb (да, я дурак — не проверил спецификации смарта заранее...) И при обновлении приложений стало выскакивать окошко: мол, не хватает памяти телефона! И это для предустановленного ПО только. Следовательно, об установке дополнительных приложений не могло быть и речи. Пошёл обратно в салон Теле 2. Так и так, мол, меня не устраивает такой аппарат, верните мне деньги. Те ни в какую — мы не принимаем назад купленную у нас технику. НО, вот вам адрес нашего сервисного центра, езжайте туда, и после проверки/экспертизы что аппарат вы не сами не испортили (уронили и пр.), вам выпишут бумагу и мы без проблем вернём вам деньги за телефон.
Посоветовавшись с женой, решили оставить телефон себе, для дачи. Не поехал вобщем я в СЦ.

Я это к чему, ТС. Зря, мне кажется, ты заартачился и не послушался их — съездил бы в сервисный центр и вернул бы назад свои кровно заработанные.

[^]
Tigra555
4.07.2016 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (varvar600 @ 4.07.2016 - 11:40)
Цитата (SidunA @ 4.07.2016 - 11:12)
Цитата
НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО В САЛОНАХ МТС.

Слишком уж категоричное заявление. Это может произойти в любом салоне. Не только от мтс.

и даже у крупных сетевиков по продаже бытовой техники.

Потому что продавцы не делают товары, они только их впааривают покупателям. Купил говно и удивляется. Нормалтные телефоны от 10-15 тыс начинаются.

[^]
Покусакус
4.07.2016 - 12:51
0

Укушу.

Цитата (Pit1973 @ 4.07.2016 - 12:30)
Цитата (Покусакус @ 4.07.2016 - 11:13)
вчера мой сони т2 ульта меня выбесил тем, что в книжке сам страницы перелистывал и я его об стол разбил... Не возьму больше сони.

экран протри, олух gigi.gif
или плёнку отклей - и ничего перелистываться само не будет

Не, там на кнопки какое то замыкание пошло.

[^]
Niii
4.07.2016 - 12:52
1

Приколист

ТС постиг дзен, да так проникновенно, что оказался в Детройте (судя по профилю). Что, там тоже в салонах МТС шмурдяком торгуют, и клиентов динамят? smile.gif

[^]
Альбертик
4.07.2016 - 12:53
-1

Балагур

тоже филипс брал. на второй день понял что тел тупой. долбанул его шокером. экран умер. пошел отдал. доплатил взял леново.

[^]
melodicrock
4.07.2016 - 12:54
1

¯\_(ツ)_/¯

МТС те еще разводилы и наебщики. Что связь что их говносалоны. Обходить стороной и никогда ничего там не покупать.

[^]
Тигроутка
4.07.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Вот и думай, то ли б/ушные взяли, которые вернули обратно и подредактировали, чтобы как новые выглядели, то ли реально новые, а активация была на заводе...

может, восстановленные.
Знакомые ифонами подобного рода занимаются, говорят, по сетям много такого добра впаривают молча.

[^]
fedor49
4.07.2016 - 13:00
3

Юморист

вот начитаются этих своих интернетов - причём тока верхушки нахватают, и тычут этими правами потребителя.Ни одна нормальная фирма производитель никада вам не сделает замену своего товара, отремантируют бесплатно - это да, но денег вы с них не получите.Киайское говно меняют на раз - потому что они понимают, что товар говно, и копеешный, и в сервисы поступает пачками, и проще поменять, чем наладить, и словить гемора.Так что повторюсь ещё раз, ну переплати ты, но возми что нить более менее нормальное.Что гарантированно будет работать, и без глюков, нежели непонятное китайское говно, на которое потом ес что даж запчастей не найдёшь.И да, я ремонтник одного из крупнейших производителей бензо - электро техники, так что знаю о чём говорю

[^]
VeterSevera
4.07.2016 - 13:14
0

Ярила

Я и родственник практически в одно время покупали в мтс телефоны, причем разных моделей, проблемы начались практически сразу. Родственнику повезло он обменял на другого производителя и он у него до сих пор нормально работает. Мне нет, после обмена тоже на другого производителя, с телефоном через неделю снова начались проблемы (суть проблем расписывать не буду, долго да и не зачем, в вкратце все проблемы хардовые, модели тоже, думаю не стоит указывать). В общем сложилось впечатление, что эта компания торгует то ли восстановленными трубками, то-ли еще каким-то говном, поскольку проблемы были у трех (!!!) разных марок, почти сразу после покупки. Больше тоже в эту сеть ни ногой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48505
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх