Как "рашка" погибает или братьям назло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimbozik
4.07.2016 - 07:45
1
Статус: Offline

Хохмач

gigi.gif

Как "рашка" погибает или братьям назло

[^]
Елжбета
4.07.2016 - 07:45
0

Королева выёжиков

И чем для нас хороши эти договоренности?
Поднятием экономики Китая и растущими счетами в банках у наших чиновников, благодаря распилам на подобного рода проектах?

ну и понедельник..
зачем я зашла на яп? faceoff.gif

[^]
shandorua
4.07.2016 - 08:33
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 4.07.2016 - 04:02)
ура!!!! заебизь!!!! вот заживём !!!!!
ps - только вот сегодня просто колбаски купил...2000 рублей как хуем сдуло ...
а ведь ещё недавно ,, на колбаску,, хватало 800-1000 рублей

лучше купи кусок мяса и запеки с чесноком-лавровым листом-перцем-солью в духовке, короче сделай буженину и пользы больше и мяса в буженине 100%, а не хрен знает сколько в той магазинной колбасе.

[^]
vvpimedved
4.07.2016 - 08:38
1

Ярила

я не знаю кто победит,но мы живы в то время когда идет передел мира

чья возьмет , не знаю

Вова выбрал азиатский путь развития . стучался в западный мир , нас не поняли.
Ну посмотрим что будет дальше

[^]
kotkihot
4.07.2016 - 08:50
5

Шутник

Цитата (arguss @ 4.07.2016 - 04:41)
Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 04:14)
Цитата (arguss @ 4.07.2016 - 04:10)
не могу понять пафоса ТСа. По всем пунктам "вот-вот и заживем!". Где не проекты и договоры о намерениях, которыми, обычно, через 5 лет подтирают жопу (после того, как попилят бабло на них), а реальность? Типа "Завод подшипников для станков ... запустили в N-ской области"? Опять влажные мрии, полностью идентичные хохляцким.  Заебали вы уже мечтать, что вот завтра Китай нам поможет и заживем...
Глобальные экономические законы у нас нарушены, пока не исправят это, пока бизнес не будет чувствовать себя комфортно, ничего не выйдет. А пока я, из-за долбаного свифта, вынужден закрывать свою ИПешку в России и уходить в регистрацию в другой стране. Так как межбанковские переводы начали с апреля гулять по месяцу. Это притом, что я продаю услуги за рубеж, то есть, постоянно таскаю в страну баксы и меняю их на рубли.

Обзор открытых производств всего за месяц, "в том числе с участием международного капитала"
http://sdelanounas.ru/blogs/79905/

а, ну тогда погнали.
по Вашей ссылке обзор топ-10 самый инвестициемких производств.
Цитата
В Калужской области, на территрии индустриального парка «Ворсино» открыт новый завод компании «Гален».

Комплектующие чьи? Сырье пвх чье? Фурнитура чья? Финальная сборка - это не производство! Хотя, хорошо, 700 млн руб. около 12 млн баксов.
Цитата
В г. Санкт-Петербург состоялось открытие нового научно-производственного центра ЗАО «Элкус».

Интересная тема, но это не производство. Хотя исследования нужны не меньше. Но, в раздел "запущенные производства" никак не идет, сумму не берем.
Цитата
В Нижегородской области, на ООО «Павловский автобусный завод» начато серийное производство автобусов нового семейства Вектор NEXT.

Опять отверточная сборка. Это не производство, бля! Ну ладно, хрен с ним. Стоимость линии не указана.
Цитата
В г. Новосибирск открыта первая очередь Медицинского промышленного парка.
Это первый в России медицинский технопарк замкнутого цикла производства — от разработки идеи до готового продукта. Общий объём инвестиций в проект — 2 млрд рублей.
Хорошая тема, нужная для страны, с протезами у нас жепа.
Цитата
В г. Электросталь Московской области запущена вторая очередь завода по производству автоклавного ячеистого бетона.
Тоже норм, нужное дело.
Цитата
В г. Советск Тульской области завершено строительство второй очереди завода шведской компании SCA.

Тоже хорошо. 4,4ккк
Цитата
В г. Лакинск Владимирской области открыт завод по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных.
Это второй завод российско-голландской компании «Де Хёс». Общий объём инвестиций в оба предприятия составил 844 млн рублей.

Опять же, финальное производство на базе чужих технологий и линий производства.
Цитата
В г. Новочебоксарск Чувашии открылся «Чебоксарский домостроительный комбинат».

Цитата
В г. Тула состоялось открытие нового производственного комплекса британо-нидерландской компании Unilever.

В-общем, дорогой вы мой человек. Если до вас не доходит, что практически все эти проекты объединены:
1. Иностранный капитал
2. Иностранный выгодоприобретатель
3. Иностранные технологии
4. Иностранное оборудование

То мне вас искренне жаль. Суммарно все вложения составляют порядка 20 млрд рублей. или 300 млн долларов. На страну. В год это порядка 4 млрд. долларов.
Китай: http://ria.ru/economy/20160415/1411345006.html
Всего-то 8,4 трлн. баксов.
Даже если учесть, что Китай, по производству и доходу на единицу населения, нищая страна, получается следующее:
Инвестиции в РФ (на душу населения) 4000000000/150000000 = 26 долларов в год.
Инвестиции в Китае (на душу населения) 8400000000000/2000000000= 4200 долларов США в год.
Понятно, что цифры по РФ неполные, но даже те 25 млрд долларов инвестиций, которые были в прошлом году - это даже не мизер, а пиздец какой-то.
Если сравнивать расходы государств на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, то мы вообще в таком анусе, что просто ппц.
И не придет капитал к нам. Никакой, кроме спекулятивного. Потому что при рентабельности 8-10%, которую показывает тяжелое станкостроение, технологическая сфера, риски от наших проверок и чиновников никак не перекрыть. Ебанутое законодательство, не менее ебанутое правительство - все это делает выгодным только вложения с маржой от 30%. А это только разовые спекуляции, после которых капитал уходит обратно за границу. Вместе с наваром.
З.Ы. Теща открывала в прошлом месяце ИП. Думал, хоть что-то поменялось. Первый раз развернули из-за того, что в заявлении было "город" вместо "г.", второй раз из-за того, что указала электронный ящик, хотя, по-мнению специалиста налоговой этого не нужно было делать (в заявлении графа эта была). Третий раз за то, что не была указана ул. имени .... Четвертый раз за то, что не было указано улица имени Митрофана..., а просто фамилия. К успеху идем, бля! Мне в США за 600 баксов как нерезиденту по одному заявлению открыли уже юрлицо. Со специалистом общались по видеочату скайпа. Так что, Россия, спасибо, но мои налоги пойдут в бюджет США.

Хорошо давайте обсудим, во первых в этой ссылке обзор на новые прозводства построенные за месяц,а не за "квартал" как посчитали вы.
Если взять по крупным производствам то вот что было сделано по крупному за год.

В г. Нижний Новгород состоялось открытие «Нижегородского завода 70-летия Победы» концерна ВКО «Алмаз — Антей».
Новое предприятие построено на территории, прилегающей к площадям Нижегородского машиностроительного завода. Объем инвестиций составил около составил около 45 млрд рублей.

На заводе работают 1300 человек, к 2017 году количество рабочих мест увеличится до 3000.

В г. Киров состоялось открытие нового завода концерна ВКО «Алмаз-Антей».

"Кировское машиностроительное предприятие" будет изготавливать ракеты для новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе перспективного комплекса С-500. В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции.

Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей.

В г. Менделеевск Татарстана запущен комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида.

Основные инвесторы АО «Аммоний» — правительство Татарстана в лице Инвестиционно-венчурного фонда региона и Внешэкономбанк. Объем инвестиций составляет более 60 млрд рублей.

Южно-Приобский газоперерабатывающий завод

На предприятии ведётся переработка нефтяного попутного газа с Приобского месторождения. Инвестиции составили 14,7 млрд рублей.

В Калужской области, в индустриальном парке «Грабцево» состоялось открытие завода «Фольксваген Груп Рус» по производству двигателей.

Новый завод площадью 32 тыс. м2 расположен в непосредственной близости от автомобильного предприятия Volkswagen. Производственная мощность — 150 тыс двигателей в год.

Объем инвестиций составил около 12 млрд рублей.

В Ломоносовском районе Ленинградской области состоялось открытие нового завода «Сименс Технологии Газовых Турбин».

Новый завод — совместное предприятие «Siemens AG» (65%) и ОАО «Силовые машины"(35%). Общий объем инвестиций в развитие производства составит около 15 млрд рублей.

Сфера деятельности — производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ.

Завод FordSollers по производству двигателей, 10 млрд рублей.

Основные комплектующие для двигателей будут поставляться российскими компаниями.

Весь объем двигателей будет поставляться для автомобилей Ford, производимых на российских заводах СП FordSollers.

В г. Волгоград, на предприятии «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтеперерабо тка» введена в эксплуатацию новая установка первичной переработки нефти.

Мощность установки — 6 млн т/год. В строительство вложено около 17 млрд рублей.

В Сенгилеевском районе Ульяновской области запущен новый цементный завод холдинга «Евроцемент груп».

Объем инвестиций составил более 18 млрд рублей.

Мощность нового Сенгилеевского завода — 1,3 млн тонн цемента в год.

В Тенькинском районе Магаданской области состоялся запуск золотоизвлекательной фабрики месторождения «Павлик».

Общий объем инвестиций компании «Арлан» в освоение рудника составил более 10 млрд рублей.

Проектная производительность предприятия — до 4 млн тонн руды в год.

В Лаишевском районе Татарстана состоялся запуск нового маслоэкстракционного завода.

Новый завод способен перерабатывать подсолнечник в объеме 1900 тонн в сутки, рапс — 1300 тонн в сутки. Инвестиции составили порядка 18 млрд рублей.

В г. Кстово Нижегородской области запущен в эксплуатацию второй комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинте з».

Инвестиции ПАО «ЛУКОЙЛ» составили 32 млрд рублей.

В Боровском районе Калужской области открыт завод по производству лекарственных препаратов шведско-британский биофармацевтической компании «AstraZeneca».

Завод, построенный в индустриальном парке «Ворсино», стал самым крупным предприятием регионального фармацевтического кластера. Объем инвестиций составил более 10 млрд рублей.

В Семилукском районе Воронежской области состоялось открытие нового комбикормового завода.

Завод построен в рамках проекта группы «Черкизово» по созданию свиноводческого кластера в Воронежской области и Липецкой области. Общий объем инвестиций в проект около 10 млрд рублей.

В г. Пермь на заводе «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» запущен новый комплекс глубокой переработки нефти.

Объем инвестиций составил 28 млрд рублей. 60% оборудования изготовлено на российских заводах. В производстве принимали участие более 90 отечественных предприятий.

В г. Тюмень запущен второй пусковой комплекс третьей очереди строительства Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

Объем инвестиций в 3-ю очередь проекта составил 72 млрд рублей.

В г. Лысьва Пермского края завершён первый этап реализации проекта «Строительство листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод».

В рамках второго этапа идёт строительство цеха холодной прокатки с линиями нанесения цинкового и полимерного покрытий. Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая стоимость проекта около 15 млрд рублей.

В г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО введена в эксплуатацию вторая очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода.

С вводом новых мощностей ПАО «Сибур» завершает в Западной Сибири проект «Прием в переработку попутного нефтяного газа». Общий объем инвестиций в Вынгапуровский ГПЗ составил 16 млрд рублей.

В г. Будённовск Ставропольского края на базе предприятия «Ставролен» запущена первая очередь газоперерабатывающего комплекса.

Общий объём инвестиций компании «Лукойл» в проект «Переработка попутного нефтяного газа с месторождений Северного Каспия в полиэтилен и полипропилен» составляет около 150 млрд рублей. Стоимость газоперерабатывающей установки — около 60 млрд рублей.

В г. Тула состоялось открытие нового производственного комплекса британо-нидерландской компании Unilever.

Это крупнейший не только в России, но и в странах Центральной и Восточной Европы инвестпроект по производству пищевой продукции. Общий объем инвестиций составил более 12,5 млрд рублей.

В г. Волгоград на предприятии «Лукойл-Волгограднефтепереработка» запущен крупнейший в России комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля.

C вводом комплекса глубокой переработки вакуумного газойля мощностью 3500 тыс. т в год в эксплуатацию возрастёт выпуск дизельного топлива экологического класса 5 на 1,8 млн т в год, глубина переработки нефти достигнет 95%.

Инвестиции составили около 100 млрд рублей. Дополнительно создано 300 рабочих мест.

В Нерюнгринском районе Якутии состоялось открытие первой очереди обогатительной фабрики ГОКа «Ингалинский».

Фабрика по производству высококачественного коксующегося концентрата явлется частью горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». Общий объём инвестиций угледобывающей корпорации «Колмар» в проект составляют 23 млрд рублей. Всего планируется создать более 2000 рабочих мест.

[^]
ab80
4.07.2016 - 08:53
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.07.2016 - 04:02)
ура!!!! заебизь!!!! вот заживём !!!!!
ps - только вот сегодня просто колбаски купил...2000 рублей как хуем сдуло ...
а ведь ещё недавно ,, на колбаску,, хватало 800-1000 рублей

Нихуя себе! У нас местного производства по 400. Краковская звать её.

[^]
nikkgn
4.07.2016 - 08:55
0

Приколист

Цитата (румпель @ 4.07.2016 - 07:34)
Крупные российские проекты (строящиеся)

Это все конечно хорошо, но я вот своего региона опять не увидел.
Я понимаю конечно, что область дотационная, но ведь нужно наверное развивать же. А никому не надо, в городе производства разваливают. Вместо одного из крупнейших заводов по выпуску колесных тягачей в стране открыли торговый центр, а тягачи для ракетной техники у белорусов закупаем. Автобусный завод тоже в жопе, по городу ездят ПАЗы, которые городским автобусом ну никак не назовёшь, даже с сильной натяжкой, хотя завод делал вполне себе нормальные низкопольные автобусы, да даже пресловутые "Авроры" и то лучше этих убогих скотовозов. Но ПАЗы дешевле в эксплуатации, и пофиг на народ.
И долго можно рассказывать про другие крупные предприятия, но я реально не вижу что в городе что-то развивается, ну только может Курганприбор последнее время, людей набирают, вторую площадку восстанавливают, молодцы конечно, но таких примеров не много.
Я не всепропальщик, если кто так подумал, просто вижу, да и "по долгу службы" представляю ситуацию на предприятиях в городе, там более что он хоть и областной центр, но небольшой. Надеюсь на позитив и что все наладится, хотя бы при моих детях.

[^]
kotkihot
4.07.2016 - 08:58
0

Шутник

Цитата (nikkgn @ 4.07.2016 - 08:55)

Я понимаю конечно, что область дотационная, но ведь нужно наверное развивать же. А никому не надо, в городе производства разваливают. Вместо одного из крупнейших заводов по выпуску колесных тягачей в стране открыли торговый центр, а тягачи для ракетной техники у белорусов закупаем. Автобусный завод тоже в жопе, по городу ездят ПАЗы, которые городским автобусом ну никак не назовёшь, даже с сильной натяжкой, хотя завод делал вполне себе нормальные низкопольные автобусы, да даже пресловутые "Авроры" и то лучше этих убогих скотовозов. Но ПАЗы дешевле в эксплуатации, и пофиг на народ.
И долго можно рассказывать про другие крупные предприятия, но я реально не вижу что в городе что-то развивается, ну только может Курганприбор последнее время, людей набирают, вторую площадку восстанавливают, молодцы конечно, но таких примеров не много.
Я не всепропальщик, если кто так подумал, просто вижу, да и "по долгу службы" представляю ситуацию на предприятиях в городе, там более что он хоть и областной центр, но небольшой. Надеюсь на позитив и что все наладится, хотя бы при моих детях.

А с какого вы города?

[^]
nikkgn
4.07.2016 - 08:59
1

Приколист

Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 10:58)

А с какого вы города?

Курган

[^]
djamix
4.07.2016 - 09:07
4

Ярила

Надеюсь на позитив и что все наладится, хотя бы при моих детях.

Если не ошибаюсь ( поправьте, ежели что), инвестиционная привлекательность района\региона\города зависит не только от желания Кремля и лично Вовы, но и от местных властей.

Любой бизнес - инвестиции. Верно?
Если МСК вкладывает деньги в заведомо убыточное производство, то это не есть гуд.

Если же только в определенные мощности, которые дают рабочие места, прибыль для региона и, есстесна, инвестора, то это хорошо.

Одной колбасой ( образно) и ПАЗиками ничего в городе не решишь.

Курган, как я помню ( Вы же оттуда?) и при СССР был не очень-то богатым городом.

По поводу Китая - тут не только экономика замешана, но и геополитика.
Что там они решают, нам не надо знать, потому что в таких вещах референдумы не проводят, сами понимаете, и стратегические планы для общественности не раскрывают.

Пока мы друг другу выгодны - это хорошо. Думаю, это на очень долгое время.

Во-всяком случае, Вова во внешних делах ни разу не прокололся, на любой выбрык *партнеров* был ответный, заранее продуманный, ход.
Даже с Турцией, кстати.

И Китай хитромудрый.
В общем, подождем.
Мир меняется.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.07.2016 - 09:08

[^]
kotkihot
4.07.2016 - 09:14
1

Шутник

Да в Кургане действительно не густо.
Из последнего за 2016 год.
http://sdelanounas.ru/blogs/79369/ Новый индустриальный парк
http://sdelanounas.ru/blogs/67129/ В Кургане открыт новый хладокомбинат
http://sdelanounas.ru/blogs/79214/ Ученые в Кургане завершают испытания вживляемых имплантов, распечатанных на 3D-принтере.
Но если у вас небольшой регион,дотационный,и видимо с не очень вменяемым руководством области, то даже вот такие небольшие успехи вселяют оптимизм, ученые работаю,индустриальный парк открыт, бизнес строится понемногу.

[^]
piromidon
4.07.2016 - 09:16
2

Приколист

Можно было и не расписывать, у Слепакова короче получилось.

[^]
Bona25
4.07.2016 - 09:23
0

Ярила

Ну и? Китай доит россию по полной, которая посралась со всеми остальными и мир понимает, что и без нее можно прожить и нашли уже других поставщиков и рынки сбыта. А за Китай я рад, молодцы для себя все делают.

[^]
дикийпрапор
4.07.2016 - 09:29
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (arguss @ 4.07.2016 - 07:02)
Цитата (maksavin76 @ 4.07.2016 - 04:53)
Цитата
Ой, идите в жопу бля! я с 4 утра уже на работе. Сраная ИП. Приеду домой часам к 9 вечера. И так каждый день уже 5 лет

Что производишь, если не секрет? А в жопу сам сходи, тебе там самое место.

ИТ услуги. Работаю исключительно на США/ЕС. Разница времени + постоянно надо давать подзатыльники работающей смене.
А в жопу не пойду, пусть зазыватели Сталина туда идут :) Мне еще не хватало, чтобы то, что я заработал за время пахоты, у меня алкашье отжало (коллективизацию вспомним?).

Что производишь?

[^]
arguss
4.07.2016 - 09:31
4

Юморист

Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 08:50)
Фабрика по производству высококачественного коксующегося концентрата явлется частью горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». Общий объём инвестиций угледобывающей корпорации «Колмар» в проект составляют 23 млрд рублей. Всего планируется создать более 2000 рабочих мест.

Еще раз объясню свою позицию.
Промышленность можно возродить только при наличии научной школы + технологий + собственного станкостроения.
Конечная сборка - наименее технологически емкий этап. Вот реально, я поверю в то, что Россию стараются восстановить, когда у нас восстановят 2-3 ранее закрытых подшипниковых заводов и закрытый институт сверхтвердых сплавов. Почему именно так - дядька работал там завлабораторией, доцент фтн, именно он меня убедил, что без подшипников станкостроительная отрасль не заработает. И, как ни странно, подшипники - одни из самых технологически емких производств. А у нас эти заводы только закрывали. Притом, не только во время правления Ельцина, но и Путина.
У нас сейчас дали хорошее финансирование армии. Но (!), если мы не собираемся воевать в ближайшее время, то стоило бы наладить технологический поток от армии в гражданский сектор. Пока вброса технологий я не вижу.
Ну и самый главный момент - восстановление культуры труда и обучения. Если сравнить личную производительность рабочего РФ и США, то у пиндосов она в 7 раз выше. То есть, при прочих равных условиях, при населении в 2,5 раза больше, американцы будут иметь в 15 раз больше условных единиц производства.
З.Ы. Как ни парадоксально, из личного опыта, русские находятся на предпоследнем для меня месте (последнее - испанцы) по качеству работников. Даже студенты уже имеют непомерные амбиции, ленивые и ни один (!) не прошел проверку на порядочность. Все пытались спиздить, при наличии такой возможности.

[^]
arguss
4.07.2016 - 09:32
1

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 4.07.2016 - 09:29)
Цитата (arguss @ 4.07.2016 - 07:02)
Цитата (maksavin76 @ 4.07.2016 - 04:53)
Цитата
Ой, идите в жопу бля! я с 4 утра уже на работе. Сраная ИП. Приеду домой часам к 9 вечера. И так каждый день уже 5 лет

Что производишь, если не секрет? А в жопу сам сходи, тебе там самое место.

ИТ услуги. Работаю исключительно на США/ЕС. Разница времени + постоянно надо давать подзатыльники работающей смене.
А в жопу не пойду, пусть зазыватели Сталина туда идут :) Мне еще не хватало, чтобы то, что я заработал за время пахоты, у меня алкашье отжало (коллективизацию вспомним?).

Что производишь?

управляющие скрипты и программы.

[^]
nikkgn
4.07.2016 - 09:32
1

Приколист

Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 11:14)
Да в Кургане действительно не густо.
Из последнего за 2016 год.
http://sdelanounas.ru/blogs/79369/ Новый индустриальный парк
http://sdelanounas.ru/blogs/67129/ В Кургане открыт новый хладокомбинат
http://sdelanounas.ru/blogs/79214/ Ученые в Кургане завершают испытания вживляемых имплантов, распечатанных на 3D-принтере.
Но если у вас небольшой регион,дотационный,и видимо с не очень вменяемым руководством области, то даже вот такие небольшие успехи вселяют оптимизм, ученые работаю,индустриальный парк открыт, бизнес строится понемногу.

Индустриальный парк это как раз таки на обломках бывшего завода колесных тягачей.
Хладокомбинат это Частоозерье, но там реально Ильтяков хоть что-то делает, мясокомбинат "Велес" неплохо живет, да и их продукция вполне норм (это к слову о колбасе:) )
"Илизаровка" (РНЦ ВТО им. Г.А.Илизарова) оно да, крупнейший в мире центр в этой области.
Про руководство области в точку, нет нацеленности на развитие региона, я считаю, что вышеперечисленных успехов за полгода мало.
Как сделать больше - не знаю, поэтому живем с чем есть. И да, я своей жизнью можно сказать что доволен, хочется большего и я работаю над этим.

[^]
ситроен
4.07.2016 - 09:48
0

ярила

Цитата
Китай нарастил закупки нефти у России

Наб.Челны со вчерашнего дня бенз. подорожал на 40-50 копеек.С какого фуя,господа?

[^]
Гримуар
4.07.2016 - 09:59
2

Ярила

Кое что всё таки делается. Например, мой Краснодар. Немецкая "Клаас"(производство комбайнов) несмотря на всё санкции производство расширяет. Недавно запустили 2 очередь сборочного производства. Инвестиции миллионов по 400 евро. Локализация свыше 60%. Да и по нефтяной игле.. В прошлом году экспортировано около 34 млн.тн. зерна. Россия по этому показателю вышла на 1 место в мире. Доходы от экспорта в этом секторе впервые превысили доходы от экспорта нефти..

[^]
DiscA
4.07.2016 - 10:00
3

Ярила

Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 04:14)

Обзор открытых производств всего за месяц, "в том числе с участием международного капитала"
http://sdelanounas.ru/blogs/79905/

Это очень "однобокий" сайт... .
Они писали и про открытие новой линии на ВАЗе, однако, о том, что ВАЗ какой год показывает "минус" и просит гос.денег, которые ему потом "списывают" в виде "долгов" - ни слова.
Как то они написали про "открытие нового производства датчиков в Спб"... прям ЦЕХ целый, но по случайному совпадению, с этой компанией я сталкивался по закупкам еще в 2003-2005 году, позвонил, оказалось они просто переехали с арендуемых площадей в ок. 500 м2 + офисы в другое здание и теперь их производство занимает 100 м2, а офис - 86м2... распродали кое что, конечно, т.к. не смогли оплачивать дорогую аренду (пром.площади бывшей "Светланы", если кто знает где это в Питере)... . Обычная реорганизация, изменение юр.лица (а налоги, да-да...) и вуаля! на сайте радостный пост о "новом цехе", а по факту... короче, вы поняли.

За реально открывающиеся предприятия ОЧЕНЬ рад, но когда мы увидим в их списке ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ заводы группы "А".... не понятно.
Можно лицезреть новости об открытии (например) Волгоградского Станкостроительного Завода? или Ленинградского Завода тяжелого машиностроения? или Саратовского Завода Турбинных Лопаток... с числом раб. мест от 3000??

ТСу, дорогой, уважаемый, так, ЗЕРНО, ЭНЕРГИЯ и НЕФТЬ - и есть "СЫРЬЕ"... .
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.07.2016 - 10:05

[^]
Figler
4.07.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.07.2016 - 07:41)
Цитата
Читай.

братишка,а кушать то что будем ??? завод конечно дело хорошее,стадион ещё лучше,перевооружение вообще пиздато
но без ,, покушать,, ничего грандиозного не сотворить ...
а с продуктовой безопасностью в нашей стране полный пиздец...
как в 90е от окорочков зависели, так и продолжаем на импорте жить...
и резкая дружба с Эрдогном тому пример ...пизда Российскому сельхозпроизводителю ...не ради курортов мы в туркой сдружились,а ради трона государева,ибо не простит ему народ картошки по 150 и помидоров по 500 рублей за кило ...
а Турция ( совместно с Египтом) крупнейший в мире агрохолдинг ...

А вот насчет покушать, то это вообще мимо кассы.
Россия уже не первый год крупнейший в мире экспортёр зерна.
По птице свои потребности закрыты полностью и экспортируем.
По свинине себя обеспечиваем.
По говядине - сложнее, признаю, но развивают.
По овощам - в сезон свое и поинтересуйтесь про тепличные города в Краснодарском крае.
По фруктам - сами понимаете - соперничать с южными странами, демпингующими, благодаря двум и более урожаям в год, тяжело.
По рыбе - вроде, почти вся наша.

Живу на Северном Урале в зоне рискованного земледелия.
Однако, все основные группы товаров питания давно и перекрестно перекрыты местными производителями.
Из импорта покупаю только орехи, южные фрукты.

Какой картофель по 150 - свой картофель некуда девать - до сих пор в яме еще около 50 ведер. Помидоры свои в теплице наливаются.

Это сообщение отредактировал Figler - 4.07.2016 - 10:14

[^]
читатель00
4.07.2016 - 10:07
0

Весельчак

конечно читаешь и гордишься страной , но вот как то устал ждать светлого будущего , уже скоро 40 лет , а все слышу вот-вот и заживем .

[^]
breid
4.07.2016 - 10:15
2

ищу вам хуенота

Цитата (kotkihot @ 4.07.2016 - 03:58)

Большое спасибо Украине, которая дала Китаю на почти месяц погонять Мрию. Получить доступ к летающему несколько десятилетий монстру и снять все данные дефектоскопии, износа материалов - это бесценно. России бы не дали, например.

ну какой же бред

Самолёт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе (руководитель проекта — В. И. Толмачёв) в 1984—1988 годах[2][3]. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года.

как вы думаете, есть у нас данные по самолету или нет?
рук. проекта Толмачев блять, не Толмаченко, не Толмачко, русский человек.Какую информацию о Мрии в России не знают?

[^]
djamix
4.07.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (читатель00 @ 4.07.2016 - 10:07)
конечно читаешь и гордишься страной , но вот как то устал ждать светлого будущего , уже скоро 40 лет , а все слышу вот-вот и заживем .

А у нашего поколения не будет идеального светлого будущего.
Мне вот-вот 46.

Наши дети, даже, скорее, внуки, его получат.

Вы же помните начало перестройки, что творилось до, примерно, 2005-го, как считаете, так быстро можно нам всем по пресловутому геленту и особняку сделать, да еще так, чтобы одновременно армию поднять, нищих утешить ( я про тех людей, которые тогда, с высшим образованием, торговали зеленью у остановок в моем Сочи)?

И, пока это вот воспитание *наеби ближнего* 90-х не уйдет - ничего не будет.

Так что нашему поклоению осталось только внуков воспитывать людьми, а не, как в Ералаше - бандит и проститутка.

Вы меня поняли, надеюсь.

[^]
Латышев
4.07.2016 - 10:21
0

NPC

Меньше пафоса. Мы в отличии от СССР лишь песчинка в мировой экономике. И такие соглашения должны подписываться с как можно большим числом стран и предприятий. Для России есть два варианта, выйти на рынок Западного мира либо на китайский рынок, который в обозримом будущем будет таким же емким как и западный.
Китай заставит всякие Тайланды и прочие Монголии закупать технику из Китая и нам надо думать как в эту производственную цепочку включаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13944
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх