Федор Михайлович, Вы не умерли в 1881?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
3.07.2016 - 21:46
4
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 21:48)
Ну послушайте же, литератор. Достоевский - не игроман, не эпилептик, не раздавленный комплексами несчастный неудачник?
Сделайте крикливое заявление.

Человек пытается тебе объяснить в чём величие этой фигуры. Тебе же важнее недостатки. Свинья везде грязь найдёт ©

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (ЕленаЯ @ 3.07.2016 - 20:04)
Да при чём здесь игроман, эпилептик и прочие недостатки? Это какой-то узюсенький взгляд. Представляю, что "видят" глисты, к примеру, в человеке (намёк на "объективность" их возможной оценки внутреннего содержания людей).

Главное у Достоевского совсееем в другом. За это другое просвещенное человечество и считает его великим писателем и мыслителем. Таково значение этого "несчастного неудачника", как Вы его с какого-то рожна называете.

Крикливые заявления - это не моя манера: "уж не к лицу, и не по летам".

Что главного у Достоевского?
Не будем о "просвещённом человечестве". Конкретно Вы, специалист - за что считаете его Великим Мыслителем?

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.07.2016 - 20:46)
Ну послушайте же, литератор. Достоевский - не игроман, не эпилептик, не раздавленный комплексами несчастный неудачник?

Человек пытается тебе объяснить в чём величие этой фигуры. Тебе же важнее недостатки. Свинья везде грязь найдёт ©

Ты в курсе, в чём величие?
Блять, ну вокруг просто куда ни плюнь - попадёшь в знатока Достоевскогоfaceoff.gif

[^]
CKAT
3.07.2016 - 21:55
3

Advocatus diaboli

Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 22:53)

В курсе. И ты был бы в курсе, если бы мог хотя бы пару предложений прочитать.

Цитата
Блять, ну вокруг просто куда ни плюнь - попадёшь в знатока Достоевскогоfaceoff.gif

Не завидуй.

[^]
ZIFAR
3.07.2016 - 22:00
4

Шутник

Цитата (Udel @ 3.07.2016 - 08:17)
Мой прадед был жандармом. Да-да. Но остался в России, а в 1931 году его путь теряется.
Нас с школе учили, что жандармы - позор России, а "Россию называли - жандарм Европы".
Жандармы, кстати, травили декабристов и протчее, протчее.  © ets
Но почему-то нелюбви к ним я не испытывал, а о деде узнал только уже взрослым.
Равно как и то, что семья моя в этой профессии была с 1863-го года и до сих пор.
Как-то вот так.

Бенкендорф-декабристам...
"...Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!!!..."

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.07.2016 - 20:55)
Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 22:53)

В курсе. И ты был бы в курсе, если бы мог хотя бы пару предложений прочитать.

Цитата

Не завидуй.

Давай пообсуждаем творчество ФМ.
И его гениальные идеи.

[^]
TraderMan
3.07.2016 - 22:03
2

честь и совесть

Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 19:53)
Цитата (CKAT @ 3.07.2016 - 20:46)

ты читал Достоевского? не понравилось? Знай, ты больной ебанат. Зачем в народ нести свою мысль? убедись сначала в том, что ты не болен. И лечится я тебе не предлагаю, просто будь ебанатом, потому что, должен быть кто то ебанатом, хоть не буйным, пусть будет это ты. - Так вот именно это по Достоевскому, ну что ебанаты нахмурили брови?.

[^]
ЕленаЯ
3.07.2016 - 22:04
2

Весельчак

Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 21:50)
Да при чём здесь игроман, эпилептик и прочие недостатки? Это какой-то узюсенький взгляд. Представляю, что  "видят" глисты, к примеру, в человеке (намёк на "объективность" их возможной оценки внутреннего содержания людей).

Главное у Достоевского совсееем в другом. За это другое  просвещенное человечество и считает его великим писателем и мыслителем. Таково значение этого "несчастного неудачника", как Вы его с какого-то рожна называете.

Не будем о "просвещённом человечестве". Конкретно Вы, специалист - за что считаете его Великим Мыслителем?

Недоумеваю. Вам что ли выслать методичку спецкурса по Достоевскому для самообразования или всё-таки воспользуетесь более доступными источниками знаний? Это же просто: библиотеки, правильные сайты.

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (ЕленаЯ @ 3.07.2016 - 21:04)
Да при чём здесь игроман, эпилептик и прочие недостатки? Это какой-то узюсенький взгляд. Представляю, что  "видят" глисты, к примеру, в человеке (намёк на "объективность" их возможной оценки внутреннего содержания людей).

Главное у Достоевского совсееем в другом. За это другое  просвещенное человечество и считает его великим писателем и мыслителем. Таково значение этого "несчастного неудачника", как Вы его с какого-то рожна называете.

Недоумеваю. Вам что ли выслать методичку спецкурса по Достоевскому для самообразования или всё-таки воспользуетесь более доступными источниками знаний? Это же просто: библиотеки, правильные сайты.

Какие вы все унылые, знатоки и спецы...
Особенно "литераторы". Ну просто же всё - в чём величие? "Глыбизм" в чём, блять?)

[^]
sterh1972
3.07.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (zhkonst @ 3.07.2016 - 13:11)
Цитата (Mankunianec @ 3.07.2016 - 12:51)
ты че то смотрю поахуевше разговариваешь

Вам в рожу харкают всякие, хе-хе, "славяне" - болгары с пшеками. А вы и рады. Братушки-же, хуле. Русские не славяне.

А кто же мы ?Изъясняемся на одной из ветвей славянских языков,Этнически похожи на славян.Если ты думаешь что , украинцы чистая славянская нация то ты ошибаешься .Если ковырнуть жителя незалежной там будут половцы,монголы, турки ,венгры да и думаю немцы тоже будут .Или ты считаешь что, есть чистая нация на земле?Нет нация да и народ это смесь языков и племен .Язык того племени или народа становится основным у которого культура и дух сильней.Не спорю финно-угры есть в крови русских, но ты уверен что , в твоей крови не течёт что либо подобное.Или ты считаешь что , есть концетрат славянской крови в чистом виде в какой либо стране ? Сомневаюсь!Даже немцы чуть чуть славяне .Ибо на территории Германии были славянские племена.Так может мы их германцами считать не будем? Фигнёй вы занимаетесь уважаемый.

[^]
щипач
3.07.2016 - 22:44
2

кайфуша

Цитата
Особенно "литераторы". Ну просто же всё - в чём величие? "Глыбизм" в чём, блять?)

Это как же надо непонимать нелюбить писателя, чтобы эту нелюбовь демонстрировать другим с пеной у рта...
"Глыбизм" раскрывать не возьмусь конечно, да и при желании не смог бы.
Скажу лично за себя. Среди русских писателей он мне наиболее близок и понятен. Да, я в курсе что он игрок, эпиллептик (разве это отрицательная черта? ) и бунтовщик, которого, почти повесили. Еще читал, что он очень ревнивый был, что то же его не красит. И всё таки (для меня лично) так выразительно, как он, никто другой не писал о душевных страданиях (переживаниях) людей, о безысходной бедности и отчаянии. Уважаемый мной Анатолий Вассерман говорил, что он слишком пессимистично и мрачно описал то время и следовательно был необъективен. За это его (Достоевского) наверное многие и не любят. Но это уже дело вкуса. Из зарубежных авторов, так же сильно как Ф.М. меня "цеплял" только Т.Драйзер.

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (щипач @ 3.07.2016 - 21:44)
Цитата

Это как же надо непонимать нелюбить писателя, чтобы эту нелюбовь демонстрировать другим с пеной у рта...
"Глыбизм" раскрывать не возьмусь конечно, да и при желании не смог бы.
Скажу лично за себя. Среди русских писателей он мне наиболее близок и понятен. Да, я в курсе что он игрок, эпиллептик (разве это отрицательная черта? ) и бунтовщик, которого, почти повесили. Еще читал, что он очень ревнивый был, что то же его не красит. И всё таки (для меня лично) так выразительно, как он, никто другой не писал о душевных страданиях (переживаниях) людей, о безысходной бедности и отчаянии. Уважаемый мной Анатолий Вассерман говорил, что он слишком пессимистично и мрачно описал то время и следовательно был необъективен. За это его (Достоевского) наверное многие и не любят. Но это уже дело вкуса. Из зарубежных авторов, так же сильно как Ф.М. меня "цеплял" только Т.Драйзер.

При всей уважухе к Драйзеру - его нельзя ставить рядом с ФМ. Просто разные весовые категории.

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (щипач @ 3.07.2016 - 21:44)
Цитата

Какая пена, о чём вы?

[^]
CKAT
3.07.2016 - 23:02
2

Advocatus diaboli

Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 23:12)

Ты стартпост читал? Или "неасилил"?

[^]
SergRossii
3.07.2016 - 23:08
0

Хохмач

Боюсь даже представить, что будет когда россия освободит русских и остануься одни "тоже россияне", "будущие фсбшники на геликах", жидовская поп и полит кодла ...

[^]
zhkonst
3.07.2016 - 23:30
-1

Юморист

Цитата (sterh1972 @ 3.07.2016 - 22:28)
Если ты думаешь что , украинцы чистая славянская нация то ты ошибаешься .Если ковырнуть жителя незалежной там будут половцы,монголы, турки ,венгры

При чём тут украинцы? Я русский, и во всей родне нет и не было ни татар, ни даже завалящего хохла, сколько не скреби.

Русская нация имеет готское ядро и русский язык основное тому подтверждение. Хотя-бы основные слова, как по-русски "хлеб" - это у "славян" будет - "жито". Похоже? Нет, конечно. И ещё не одна сотня таких готских слов, которых нет в "славянских" языках, а есть они только в русском. Посмотрите на древнерусские дохристианские имена, никаким вашим уёбищным псевдославянством там и не пахнет.

Русские не славяне, гордитесь этим, если вы действительно русские. Тема эта огромная, и у меня нет желания метать тут бисер перед людьми, желающими мыслить пропагандистскими штампами 19 века. Удобно вам быть "славянами" - идите тогда в жопу.

Это сообщение отредактировал zhkonst - 3.07.2016 - 23:32

[^]
парасенаг
3.07.2016 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.07.2016 - 22:02)
Цитата (парасенаг @ 3.07.2016 - 23:12)

Ты стартпост читал? Или "неасилил"?

Асилил.
А ты в курсе развития дискуссии?
А ты знаешь, что в 19 веке хуесосить будущее России было тупо модно? Знаешь, сколько их было, таких пророков?
И да - поговорим про творчество ФМ, пообсуждаем, не?

[^]
Скальпель
3.07.2016 - 23:51
1

Источник правды

свидомые пидорасы, вне зависимости от нации

[^]
щипач
4.07.2016 - 00:06
0

кайфуша

Цитата (Скальпель @ 3.07.2016 - 23:51)

Вот это поворот!
Так, закусывать не забываем и посошок не пропускаем deg.gif

зы. хотя с самим тезисом я солидарен rulez.gif

[^]
uriy007
4.07.2016 - 00:27
1

Хохмач

Про "еврейский вопрос" хорошо Достоевский написал.

[^]
ЕленаЯ
4.07.2016 - 01:22
1

Весельчак

Парасенаг, я ж Вам советовала почитать соответствующую литературу, неохота, что ли? Вот Вы нервный и ленивый! Ну, прочтите хотя бы мой первый коммент в этой теме - там очень коротко об отношении к писателю, если уж Вас так сильно интересует моё личное мнение.

Это сообщение отредактировал ЕленаЯ - 4.07.2016 - 01:29

[^]
regik
4.07.2016 - 01:34
0

Ярила

Федор Михайлович написал методичку для братьев наших меньших.

[^]
Скальпель
4.07.2016 - 01:56
0

Источник правды

Цитата (щипач @ 4.07.2016 - 00:06)
Цитата (Скальпель @ 3.07.2016 - 23:51)

Вот это поворот!
Так, закусывать не забываем и посошок не пропускаем deg.gif

зы. хотя с самим тезисом я солидарен rulez.gif

ну так, когда человек пьян, он искренен и обстоятелен gigi.gif

Это сообщение отредактировал Скальпель - 4.07.2016 - 01:56

[^]
Бакинец1977
17.02.2020 - 23:28
175

Весельчак

О славянском единстве мечтают только русские

«Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными». Так писал Фёдор Михайлович Достоевский в своём дневнике осенью 1877 года – когда шла ожесточённая война России с Турцией за свободу Болгарии. Сбывшиеся пророчества
«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».

«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации». Основания для такого прогноза были уже немалые, так как с середины 19 века в Польше стала усиленно распространяться теория о «турано-финском» происхождении русских. Освобождённая Россией в конце 19 века Болгария почти сразу заняла антироссийскую позицию. В конце концов, дошло даже до разрыва дипломатических отношений.

Ну а в конце 20 – начале 21 века все такие же процессы снова произошли сначала в славянских странах Восточной Европы, отпавших от советского блока, а затем и в Украине. Всюду врагом объявлялся даже не коммунизм, а именно «великорусский империализм». Даже в Белоруссии, как мы видим сейчас, проявились те же тенденции. Иначе быть не могло
Достоевский подчёркивал: «Пусть не возражают мне, что я… ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю. И не по низкому, неблагодарному будто бы характеру славян, совсем нет – у них характер в этом смысле, как у всех – а именно потому, что такие вещи иначе на свете и происходить не могут».

Может быть, стоило задуматься над тем, почему такие вещи иначе и не могут совершаться? Ведь страх перед «всеславянской империей» не возник на пустом месте. Этот лозунг ещё в 1840-е годы выдвинули русские т.н. славянофилы. Во время Крымской войны поэт Фёдор Тютчев призывал императора Николая I восстать «как всеславянский царь». В 1868 году Николай Данилевский опубликовал толстую книгу размышлений «Россия и Европа», в которой тоже примерял на всероссийского императора одежды всеславянского монарха. Если бы это выдумали где-то за границей… Так ведь нет – всеславянская империя в подчинении у России была мечтой русских патриотов.

«Все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма, прежде чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своём славянском призвании в среде человечества». Вот и ответ. А что, если это «славянское значение и призвание» существует только в мозгу у русских, а прочие славяне этому органически чужды? И коль скоро сперва украинцы, а теперь уже и белорусы считают себя отпавшими от русского племени, то славянская идея становится им чужда. Тогда естественно, что всякая попытка со стороны России навязать остальным славянам какую-то славянскую миссию и будет рассматриваться ими как варварский русский империализм. Зачем она, действительно, нужна им?

Но ещё более важный вопрос: а зачем она, в таком случае, нужна нам, русским?..

источник

Федор Михайлович, Вы не умерли в 1881?!

[^]
Бакинец1977
17.02.2020 - 23:30
8

Весельчак

Белоруссии придется воевать с Россией, если она хочет остаться независимой. Такое мнение высказал глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешской газете Respekt.
Пристайко заявил, что несколько лет назад предупреждал белорусских журналистов, что Беларусь, как и Украина, может столкнуться с войной, трудностями и страданиями, если захочет остаться независимой.
«Они не поверили мне. Возможно, теперь они меньше сомневаются», — отметил он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48826
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх