Житейская в общем-то история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheGa
1.07.2016 - 11:33
7
Статус: Offline

Шутник

поддержу, жду реквизиты, чем смогу.....

[^]
Элефант71
1.07.2016 - 11:39
5

Балагур

Я тоже перечислю...

[^]
Alenenok42
1.07.2016 - 11:41
3

Ярила

Наврят ли ,девушка сегодня или до 5 числа откроет расчетный счет, у нас в Кировске банки не работают. Но темку в закладки, с аванса сколько смогу закину.

[^]
mmxx
1.07.2016 - 11:42
4

Шутник

По не многу поможем, с нас не убудет! Огласите реквизиты! И сколько собрать надо?

[^]
Alenenok42
1.07.2016 - 11:57
2

Ярила

Цитата (mmxx @ 1.07.2016 - 11:42)
По не многу поможем, с нас не убудет! Огласите реквизиты! И сколько собрать надо?

Ну, если я все правильно поняла , то собрать нужно на операцию 7 000 вражеских.

[^]
melodicrock
1.07.2016 - 12:02
4

¯\_(ツ)_/¯

Блять. Слов нет. Я бы на месте мужика вычислил главного черта этого банка и переехал бы раз десять. Мрази зажравшиеся. Уверен, его наличие детей останавливает от такого поступка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gaschekser
1.07.2016 - 12:05
1

Ярила

к Лукашенко обращались ?
судя по его разговорам, он за каждого ...

[^]
wwwestnik
1.07.2016 - 12:18
4

Весельчак

Перерыл список на сайте Белорусского банка и не нашёл этого мужика.
Дайте ссылку уже для оплаты.

P.s посмотрел фото кому ещё нужна помощь, чуть не всплакнул.Захотелось взять вилы и прямым ходом в сторону Кремля пойти!!

[^]
un1que
1.07.2016 - 12:25
4

Приколист

Тяжелая судьба у человека, ни к чему его добивать, открывайте счет - поможем чем можем.

[^]
Перепетуйя
1.07.2016 - 12:30
23

Ярила

Цитата (militarytyt @ 1.07.2016 - 10:15)
Перепетуйя , пишите в тутбай и онлайнер - это СМИ. Напишут статью, приложат все факты, документы - народ подтянется. Это я к тому, что в ваших мыслях боитесь предстать мошенницей перед людьми. В таких делах надо твердый ум и здравый смысл. И терпения, на первоначальном этапе, когда много будет вопросов - почему , и как -объясните. Т.к. некоторые хитропопые мамы "больных" детей превратили понятие пожертвования в бизнес.
Сам, как отец троих детей, пытался на себя примерить ситуацию - действительно страшно. Дай бог вам терпения не потерять желание, Мужчине и Человеку - сил и здоровья.
П.С. В каком вы городе?

Я вернулась. Камрады, сейчас по порядку все расскажу. Итак, сегодня у нас деноминация. Банки счетов не открывают, так как филиалы закрыты. Хотела киви кошелек сделать, терминалы тоже еще не работают, и даже на сайте белорусский префикс не включается. так что побережем свои силы до понедельника, в понедельник я теперь уже из принципа открою счет и киви. Потому что я говорила - захочешь сделать что то благое и черт сразу препоны будет ставить.
На онлайнере я писать это не буду, потому что знаю тамошнюю публику - как только они слышат что кто то не выплатил кредит, так создается впечатление что там сидят одни банковские клерки которые обливают помоями людей-должников.
На тут бай я уже готовлю большой материал по этой теме с участием журналиста. Может на следующей неделе уже и выложим.
Ни суд, ни название банка я упоминать не имею права, тем более не могу публично называть имя человека без его согласия.
Мультфильм конечно же не закончен, будем писать надзорку в прокуратуру и председателю суда.
Привожу цитату из судебного постановления
Цитата
Статья 318-2 ГПК служит определенной справедливой мерой защиты прав взыскателя в условиях инфляции в ситуациях, когда между моментом вынесения судом решения и его фактическим исполнением проходит относительно продолжительный период времени.
Индексация не относится  к мерам гражданско-правовой ответственности. Она является процессуальным механизмом, предназначенным для реализации принципа полного возмещения денежных потерь в условиях нестабильности цен, механизмом, с помощью которого компенсируются убытки, причиненные обесцениванием денежных средств в связи с длительным неисполнением судебного решения. Это один из способов минимизации финансовых потерь взыскателя в случае длительной невыплаты должником присужденных судом денежных сумм.
Вопросы, связанные с индексацией присужденных денежных сумм, решаются судом в рамках ранее рассмотренного дела, без возбуждения нового искового производства. Неявка в судебное заседание заинтересованных в исходе дела лиц не препятствует суду рассмотреть заявление об индексации по существу в их отсутствие.
Вина должника в длительном неисполнении судебного решения в части денежных обязательства при осуществлении индексации не имеет правового значения. На основании вынесенного судом определения об индексации выдается новый исполнительный лист.
Неисполнение определения суда, которым была произведена индексация ранее присужденной суммы, является самостоятельным основанием для осуществления индексации. В связи с этим возможна и промежуточная неоднократная индексация взысканных сумм до полного окончательного исполнения должником своих обязательств перед взыскателем, поскольку ст. 318-2 ГПК не содержит запрета на подобное индексирование.

Я сама из Минска, мужик из Минского района.
Сейчас я поеду на дачу кормить своих котов и стричь траву, вечером еще поотписываюсь.
Пока я носилась по городу, как сраный веник, у меня как то внутри все подуспокоилось. Действительно, если у меня все будет прозрачно, то никто не посмеет меня обхамить, если кто и обхамит - я утрусь, мы, адвокаты, народ привычный, нам и суд хамит, и менты, и другая сторона может не стесняться, да и я, прям скажем, не ангел... А поскольку самой уже далеко не 30 лет, и время предстать перед другим судом приближается - надо свою карму править не только любовью к котам и собакам. Все человечество я уже врядли полюблю, но некоторые конкретные индивидуумы достойны любви и уважения.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 1.07.2016 - 12:34

[^]
Newvovan1973
1.07.2016 - 12:31
1
Статус: Online

Ярила

Жесть. Жаль мужика, а ТС респект за помощь. Банки - это бесчеловечные образования, созданные с целью грабежа. Это зло.

[^]
KEX84
1.07.2016 - 12:34
4

Ярила

вот истинная сторона власти и положения дел в республике Беларусь.
Лукашенко, шо скажешь?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1.07.2016 - 12:35

[^]
Перепетуйя
1.07.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Игорь000 @ 1.07.2016 - 11:02)
написать Лукашенко ? У нас всегда так делают

все - не все, но пишут многие. Только вот не читает там никто...

[^]
Liliay
1.07.2016 - 12:40
3

Приколист

Действительно у мужика что то с кармой, столько желающих помочь, а в Белоруссии как назло деноминация и банки именно сегодня не работают...... искренне его жаль, надеюсь у нас не поубавится энтузиазма к понедельнику

[^]
Тымф
1.07.2016 - 12:44
5

Гость

Цитата (Перепетуйя @ 1.07.2016 - 12:30)
Мультфильм конечно же не закончен, будем писать надзорку в прокуратуру и председателю суда....

....Пока я носилась по городу, как сраный веник, у меня как то внутри все подуспокоилось. Действительно, если у меня все будет прозрачно, то никто не посмеет меня обхамить, если кто и обхамит - я утрусь, мы, адвокаты, народ привычный, нам и суд хамит, и менты, и другая сторона может не стесняться, да и я, прям скажем, не ангел... А поскольку самой уже далеко не 30 лет, и время предстать перед другим судом приближается - надо свою карму править не только любовью к котам и собакам. Все человечество я уже врядли полюблю, но некоторые конкретные индивидуумы достойны любви и уважения.

Ну вот, такое чувство, что всё, что поломалось, обратно настроилось и перед нами готовый на положительный исход дела адвокат, во всём блеске расчётливости и цинизма (в хорошем смысле) bow.gif Удачи вам.

[^]
RikiS
1.07.2016 - 12:47
4

Приколист

Подниму тему, как будут реквизиты помогу.

[^]
Перепетуйя
1.07.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Liliay @ 1.07.2016 - 12:40)
Действительно у мужика что то с кармой, столько желающих помочь, а в Белоруссии как назло деноминация и банки именно сегодня не работают...... искренне его жаль, надеюсь у нас не поубавится энтузиазма к понедельнику

деноминация - это наша общая карма... cry.gif вот так сошлись звезды. В магазине очередь стоит и не двигается, терминалы не работают еще, и люди новые денежки по 10 минут считают и рассматривают. Звенят копейками.

[^]
Перепетуйя
1.07.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Тымф @ 1.07.2016 - 12:44)
Цитата (Перепетуйя @ 1.07.2016 - 12:30)
Мультфильм конечно же не закончен, будем писать надзорку в  прокуратуру и председателю суда....

....Пока я носилась по городу, как сраный веник, у меня как то внутри все подуспокоилось. Действительно, если у меня все будет прозрачно, то никто не посмеет меня обхамить, если кто и обхамит - я утрусь, мы, адвокаты, народ привычный, нам и суд хамит, и менты, и другая сторона может не стесняться, да и я, прям скажем, не ангел... А поскольку самой уже далеко не 30 лет, и время предстать перед другим судом приближается - надо свою карму править не только любовью к котам и собакам. Все человечество я уже врядли полюблю, но некоторые конкретные индивидуумы достойны любви и уважения.

Ну вот, такое чувство, что всё, что поломалось, обратно настроилось и перед нами готовый на положительный исход дела адвокат, во всём блеске расчётливости и цинизма (в хорошем смысле) bow.gif Удачи вам.

спасибо!

[^]
Bunsha
1.07.2016 - 12:50
15

Приколист

Цитата (Тымф @ 1.07.2016 - 09:35)

В общем, наверное, я плохой человек, ну не верю в сентиментальных юристок, особенно встающих в красивую гражданскую позу...

Юристки - люди, и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и искреннее сострадание. Иногда с такими ситуевинами сталкиваешься: волосы дыбом.
Вот у меня есть клиенты: 18-летний парень шел по улице в Самаре в начале марта и съехала ему на голову глыба льда с крыши. В результате - перелом позвоночника, параплегия нижних конечностей. А у него родители лишены родительских прав, то бишь алкаши, снимают они комнату вдвоем с сестрой, которая старше его всего на 2 года.
Работала с ними почти бесплатно, судились с управляющей компанией, там такие мордовороты приходили - аж страшно. Было и уголовное дело, нашли крайнего - какого-то замухрышку без имущества, который якобы должен был крышу почистить. Иск удовлетворили, но УК, конечно, тут же слилась, все платежи перебросила на новую УК.
И вот почти год я с ними билась просто от злости на уродов из ЖКХ и горадминистрации, понятно, что денег у этого парня нет. Выбила им через прокуратуру жилье, как детям, оставшимся без попечения родителей, выбила кое-какие компенсации, делала сюжет на телевидении, обращалась к депутатам. Жаль, не знала тогда про ЯП, а то и сюда бы написала.
И вот кто я после этого? Сентиментальная юристка, которая, вместо того, чтобы разводить клиентов на деньги, тратит на них свои? Я просто не хочу, чтобы на головы моих детей упала глыба с крыши, я считаю, такого быть не должно, это - мой разумный эгоизм, а вовсе не сентименты.
Так что я верю ТС и поддерживаю ее. И денег переброшу, немного, правда, но с миру по нитке...

[^]
Тымф
1.07.2016 - 12:56
2

Гость

Цитата (KEX84 @ 1.07.2016 - 12:34)
вот истинная сторона власти и положения дел в республике Беларусь.
Лукашенко, шо скажешь?

"Раздевайся и работай, болезный!" gigi.gif

Офигеть, только дай повод политоту развести на ровном месте faceoff.gif Тяжелейший житейский случай, но я тебе и по Питеру, где и ты, судя по профилю, обитаешь, подобных историй не одну расскажу, и коллега (бывший земляк) из Калифорнии докладывал не сильно отличающийся. Главное сейчас - не сдаваться и до последнего бороться за своё. Отчаяться всегда успеется. Мне в 2002-ом поставили "нехороший" диагноз, так чуть не похоронить себя успел в собственном воображении, так сдал, что караул... Так что на своём опыте советую. А все вот эти пляски и оценочные суждения вокруг реальной ситуации, требующей решения - суета и томленье духа, ничем не поможет cheer.gif

[^]
skandinav99
1.07.2016 - 13:13
1

Приколист

Цитата (Перепетуйя @ 1.07.2016 - 08:23)
Цитата (NominaSuntOdiosa @ 1.07.2016 - 08:18)
ты там поостеригись, мужика-то... чёй-то не везет ему с бабами, гибнут часто

мужик не мой, мужик- чужой. Просто вот такого клиента мне судьба подкинула.

Это Беларусь детка! Помоги ему если у тебя получится, помоги!!! ;-!

[^]
XQW
1.07.2016 - 13:23
2

Хохмач

Таксист с больными ногами, напрягся и заработал на лечение за границе, да ещё в Белоруссии ? Это не на грани, это фантастика! А то что влез в кредиты - это вполне!

[^]
Aelgwae
1.07.2016 - 13:25
1

Флеркен

Цитата (Alenenok42 @ 1.07.2016 - 11:57)
7  000 вражеских.

Это "новых" или "старых"? Деноминация же в 10000 раз!

Уважаемые ЯПовцы, как считаете, может, Перепетуйе стоит петицию создать на том же change.org на тему разобраться с банком и скостить хоть что-то?
Удалось же подобное даме, больной раком, которую банк пытался квартиры лишить...

Это сообщение отредактировал Aelgwae - 1.07.2016 - 13:34

[^]
Тымф
1.07.2016 - 13:34
2

Гость

Цитата (Bunsha @ 1.07.2016 - 12:50)
Цитата (Тымф @ 1.07.2016 - 09:35)

В общем, наверное, я плохой человек, ну не верю в сентиментальных юристок, особенно встающих в красивую гражданскую позу...

Юристки - люди, и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и искреннее сострадание. Иногда с такими ситуевинами сталкиваешься: волосы дыбом.
Вот у меня есть клиенты: 18-летний парень шел по улице в Самаре в начале марта и съехала ему на голову глыба льда с крыши. В результате - перелом позвоночника, параплегия нижних конечностей. А у него родители лишены родительских прав, то бишь алкаши, снимают они комнату вдвоем с сестрой, которая старше его всего на 2 года.
Работала с ними почти бесплатно, судились с управляющей компанией, там такие мордовороты приходили - аж страшно. Было и уголовное дело, нашли крайнего - какого-то замухрышку без имущества, который якобы должен был крышу почистить. Иск удовлетворили, но УК, конечно, тут же слилась, все платежи перебросила на новую УК.
И вот почти год я с ними билась просто от злости на уродов из ЖКХ и горадминистрации, понятно, что денег у этого парня нет. Выбила им через прокуратуру жилье, как детям, оставшимся без попечения родителей, выбила кое-какие компенсации, делала сюжет на телевидении, обращалась к депутатам. Жаль, не знала тогда про ЯП, а то и сюда бы написала.
И вот кто я после этого? Сентиментальная юристка, которая, вместо того, чтобы разводить клиентов на деньги, тратит на них свои? Я просто не хочу, чтобы на головы моих детей упала глыба с крыши, я считаю, такого быть не должно, это - мой разумный эгоизм, а вовсе не сентименты.
Так что я верю ТС и поддерживаю ее. И денег переброшу, немного, правда, но с миру по нитке...

Ну, для начала, вы - молодец, а я, может, и впрямь не слишком "кокетничаю" и преувеличиваю, примеряя на себя звание плохого человека :) Что-то иногда "зарубает" и заносит, чо уж, особенно глядя на фразы, типа "Это Беларусь, детка. Тут формальный закон, если он против простого человека – работает бесперебойно." и "...это просчеты управления всей страной".

А всю тяжесть вашей работы понимаю, особенно учитывая такое обыкновение человеческой натуры, как подлость и неблагодарность.

Я вот не адвокат, обычный IT-шник, но однажды со мной произошла весьма поучительная история. Я тогда компы собирал/ремонтировал. Приходит старый клиент и рассказывает такую историю (дело лет 7-8 тому назад было, в Питере). Жена умерла. Осталась дочка 5 лет, он соседке платил, чтоб та её из садика забирала и была с ней, пока он на работе. Но органы опеки "докопались", с его слов, и хотели отнять ребёнка. Ну он нашёл такой выход из ситуации - заплатил той самой соседке и заключил с ней фиктивный брак. А по прошествии времени, когда его здорово прижало (здоровье, и работать пришлось на 2-х работах), соседка стала "тянуть" с него деньги, мол, "я ещё женщина нестарая, может и взаправду замуж выйду, хочешь, чтоб всё, как договорено, накинь ещё". И вот на фоне этой истории, просит он не то, чтобы денег, а просто комп в рассрочку (что не в моей компетенции, но поспособствовать мог).

Я сам с ювенальной юстицией, слава богу, не знаком, что там как не разбирался, сам этот клиент знаком был очень "шапочно", поэтому, как человек несентиментальный, я навёл справки, и узнал, что и впрямь у него близкая к описанной ситуация, насколько можно было судить по описанию общих знакомых. Ну и прикинул, что сумма не так велика, отчего не попытаться хорошее дело сделать? Ну и вписался. Коротко говоря, впоследствии выяснилось, что, рассказав свою горестную историю, сей пациент насшибал компов, мобилок и проч, и растворился в тумане, попутно в своём кругу излив ушат измышлений и помоев на тех, кто ему помог...

Представляя, сколько у вас может происходить подобных случаев, просто поражаюсь, если добросердечие или приснопамятная "сентиментальность" сохраняет хоть какое-то место в душе. И очень уважаю людей, сохранивших способность сопереживать людям. Так что, моими често заработанными цинизмом и иронией можно влёгкую пренебречь :)

[^]
ixxxi
1.07.2016 - 13:47
6

Приколист

Ребята, какие вы все молодцы! Вроде денег ни у кого нет, а помощь чуть ли не через край льётся. За это и люблю ЯП!!!
По сабжу мужику не сдаваться, ТСу помогать до последнего.
Если, что я в теме, буду ждать реквизитов, чем смогу!!
Всем добра и большого здоровья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх