Соседка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pnikolaev
25.06.2016 - 01:41
0
Статус: Offline

Ярила

Денег нет, зато ойофон в кредит, кредитопомойка в кредит и кредитная карта с долгом овер 100 000. Че, ништяк же!

[^]
gogenzolern
25.06.2016 - 01:42
1

Ярила

Цитата (morgunchik14 @ 24.06.2016 - 15:24)
Радуйся брат, за 200 рэ, ты узнал, кому не следует одалживать большие деньги, что уберегло тебя от серьёзных проблем!
Я бы продолжал могли пребывать "возвращением денег", не из-за грошей, так постебаться над скрягой.

Да кагбе не в первом классе - давно должен различать кому стоит одалживать, а кому - нет.

И главный пункт не забывать - уточнять сроки сразу.
И похуй что подумают!

Добавлено в 01:44
Цитата (arnare @ 24.06.2016 - 21:18)
и у меня дети и кондиционер) Правда деньги вродь не должна никому))
Подарила родственница мужа которой он оказался не нужен. Установили знакомые. Кондишн оч помог в прошлом году - младший родился с пороком сердца и жару переносил тяжело. Ттт, в этом году полегче ребенку и включаем через раз.
Я это к тому, что не спеши судить, никогда не знаешь - с жиру чувак бесится или проблемы в семье.

А у ТСа че проблем нету чтоли?
Просто если просят "одолжить", то и отдавать должны.
А если имеено проблемы - то тогда так и говорить нужно.
Никто ж не против помочь чужой беде, просто чтоб без наглости и бессовесности.

Конечно цинично с моей стороны, но люди щас не те пошли чтоб им деньги дарить

[^]
tursun33
25.06.2016 - 01:45
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Собрала со всех понемногу, и как говорится: "С миру по нитке - еврею "Запорожец"

[^]
Фортепучина
25.06.2016 - 01:59
1

Ярила

Мультиметр
Цитата
Дешевый опыт по отсеиванию ненадёжных элементов. Мне, например, отсеивание лучшего друга обошлось в 15тыров.

У нас с тобой одинаковая цифра. Было это еще в 2000 году. Не денег, не друга. cool.gif

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 25.06.2016 - 02:00

[^]
gaschekser
25.06.2016 - 02:12
1

Ярила

ходи почаще когда кондиционер включен, спрашивай за 200 рублей, охладишься хоть ...

[^]
hector15
25.06.2016 - 02:13
1

Ярила

Две вещи не понимаю, тех кто постоянно оставляет еду (маленький кусочек), в смысле не доедает, это как мания видимо и тех кто не возвращает долги, когда вроде и помнят и есть чем, тоже вроде как дефект психики какое-то получается… cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 25.06.2016 - 02:13

[^]
Gouron
25.06.2016 - 02:29
1

Шутник

ТС, правильно что простил этому куску говна, её уже тупо развели на вышку. Лохами земля полнится, а две сотни не те деньги, чтоб такое увидеть.

[^]
Gouron
25.06.2016 - 02:41
1

Шутник

Цитата (manager2 @ 24.06.2016 - 23:04)
Цитата (mell84 @ 24.06.2016 - 17:34)
Чет странная картинка, не видел кондиционерщиков на таких автовышках. Тем более из твоего рассказа следует, что она живет не выше чем на втором этаже.  dont.gif

это элементарно, Ватсон cool.gif

А если Гамнит на первом этаже с холодильником в противовандальной решетке и фасад вентилируемый и с лестницы якобы не поставишь, и на 16 этаже, тоже ставят и без вышки. Скорей всего развели, всегда(почти) есть более простое решение. Да и не всегда монтажникам нужен лишний гемор.

[^]
Alex5476
25.06.2016 - 04:33
1

Балагур

Сцука я даже уже и не припомню, когда кто-то у меня пытался 200 руб занять..нет такой купюры, есть 500 руб.

[^]
клумба
25.06.2016 - 06:05
0

Шутник

С миру по нитке - голому рубаха tongue.gif

[^]
БлонДиНочкА
25.06.2016 - 08:02
7

Весельчак

Люди разные бывают. Может кондиционер - ей "достался в подарок" от знакомых, списанный на работе вариантов много, а может и "добровольные соседские пожертвования". В любом случае - это далеко не пик наглости, и можно закрыть глаза, простить. Не велика сумма. У меня поинтереснее история.
У меня была "выдающаяся" коллега (Назовем ее Света). Она постоянно трепалась о своих золотых запасах, что не носит их, потому что дети могут играючи нечаянно порвать. Носила дешевую бижутерию. Пела песни о дорогих вещах, шубах, но зимой и летом ходила в одних и тех же демисезонных сапогах, куртке. Громко рыдая, что срочно нужны деньги на лечение сына заняла у меня 6 тысяч в сентябре 2013. Дети- это святое. Получала она 20- 40 тысяч. Все твердила, что денег нет, но не переставала петь песни о своей состоятельности новым сотрудникам, о муже в Москве (жила со своим отцом и сыном). Я не тот человек, который будет трясти долги. Разные бывают жизненные ситуации, да и то, что она говорит о благах своих- все давно поняли пиндит, как дышит. В конце 13 года Света таки вернула 1000, обещала с каждой з/п отдавать частями. Перед Новым годом она собирала деньги на подарки детям, все деньги куда-то протратила. Узналось об этом практически перед утренником, заведующая в панике металась, чтобы все это компенсировать и не оставить деток без подарков и аниматоров. Как ни странно воспитателя этого не уволили, более того, не сняли с должности (видимо чтобы отработать долг). И тут новое чудо. Фонд группы. Собирали на ремонт в туалете, на смену сантехники, укладки кафеля (Заниматься эти должен был родительский комитет, но в тайне от руководства сбором занималась воспитательница). Заведующая предлагала нанять специалистов, но Света уверяла, что в Новогодние праздники ее отец сам все сделает - сэкономить, показала купленные кафель, цемент. Не доделал, более того, он понятия не имел, как это должно быть. Даже у меня, человека не компетентного в этом, волосы встали дыбом (к конце января весь кафель отвалился постепенно, чудом не травмировав детей). Оставшихся денег девушка не смогла вернуть - их просто нет. Свету хотели уволить, но!! Заведующая собрала всех, выяснилось, что она должна всему садику от 500 рублей до 5 000. Мне вернула еще 1000 (Заведующая долго орала на нее в кабинете, та оправдывалась, ревела, что-то придумывала в оправдание). Девушку понизили в должности, большую часть ее з/п снимала заведующая в часть погашения долгов перед группой. В последствии, каким- то нелепым образом она стащила деньги за выпускные альбомы детей (700 руб* минимум 17 детей + за индивидуалки, не знаю за сколько групп она платила, но за одну точно полностью), должна была встретиться с фотографом и отдать деньги. Кто и как ей это доверил после всего не знаю, была в отпуске. Узналось все случайно. Кто-то из родителей попросил узнать не осталось ли фотографий, хотели бабушкам еще распечатать. Мы связались с фотографом. Интересную историю тот нам поведал! Что деньги за фото так и не получил, что Света не пришла на встречу. Лишь на следующий день еле живым голосом сказала, что ее ограбили. Сильно избили, что она в больнице лежит. Что типо завели дело, но она знает, что проблемно найти воров, и если что сама все компенсирует с з/п, так как ее вина. Через месяц она сказала, что уехала, проблемы в семье, умер кто-то из близких родственников, потом с сыном лежала в больнице, потом она была на учебе (мы честно сказали фотографу, что работала она ежедневно, даже вместо отпуска взяла компенсацию, деньги ей нужны были). Скандал был грандиозный. Так как долгов за ней всплылось немеряно (Одна родительница работала в Мехомании, где Света через нее в кредит взяла норковый полушубок, за около 60 тысяч. Кроме первоначального взноса, менее 3000 больше не копейки не заплатила за год. Другая занималась косметикой, и воспитатель набрала всего, у третьей она приоделась сама и набрала аксессуаров, "купила" вещей сыну). Девушка написала всем расписки (В расписке мне она обязалась вернуть долг до 15 февраля 2015), отдала мне еще 1000 по 500 рублей в течении 2х месяцев. Она все так же работает. Долги вернула на кого хватило ее з/п сразу после взбучки. Далее продолжает всем сладко врать об очередных проблемах, гасится от всех и вся. На работу постоянно звонят коллекторы с банков, где у нее кредиты и она не платит их, причем давно. У нее была подруга, перебивалась с копейки на копейку, работала у нас, под горькие слезы заняла Свете деньги. Та, в свою очередь не вернула - их девушка перезаняла их у меня - 6000. Денег у девушки этой не было и лишней копейки. Света деньги ей не вернула, более того, зная тяжелое материальное положение подруги, когда девушка родила, и ей нечем было кормить ребенка, Света сказала, что перевела долг на карту, но платеж не дошел. Чеков не сохранилось по чистой случайности (но, что это очередная ложь мы таки выяснили. Так как перевод она делала с карты на карту, никаких операций, почему-то не было. Когда мы сказали Свете, чтобы та шла в банк, где работает знакомая, проверит статус платежа, и если номером карты ошиблись, поможет переправить куда нужно). Свету никто не трясет и она спокойно работает. Зная, что всем должна не отказывает себе в удовольствии татуировать брови, следить за волосами (ежемесячные стрижки, мелирование, выпрямление, после чего жаловаться, как же обнаглели все, такие цены заламывают), ежедневно покупать шоколадки или баловать себя сабвейскими сэндвичами или шаурмой. От звонков на сотовые постоянно гасится, сбрасывает или выключает звук. С работы я уволилась, многое меня не удовлетворяло там со стороны руководства. Девушка эта после моего ухода регулярно пишет, интересуется как у меня дела. Ни разу не вспомнив про долги. А трясти бесполезно, разве что ради услышать очередную порцию лжи.

Конечно разные ситуации бывают, и люди разные. Я не смотря ни на что склонна верить в людей, что остались честные, ответственные. Занимать или нет- личное дело каждого. Есть у вас сомнения( жалуется, что кушать нечего, на лекарство денег нет и т.п.), а душевный порыв и возможности помочь у вас присутствуют. Купите вы продуктовый набор, лекарства и т.п.. Если пошлют вас благим матом за помощь, продукты - лекарства пригодятся, а вопрос доверять человеку или нет развеется сам собой. (Данный способ практикуют некоторые знакомые).

[^]
E213MT
25.06.2016 - 08:04
1

Весельчак

А причем тут кондиционер и 200р.? Это разные вещи ) Спорим, она так и думает. а ты не тупи, прямо сейчас заходи и при установщиках поговори про долг.

[^]
Bizenchuk
25.06.2016 - 08:39
2

Ярила

Многие сейчас живут по принципу - отдавать долги только тогда, когда яйца уже зажаты дверью.

[^]
kuzvv
25.06.2016 - 09:09
1

Ярила

Вы за 200 рублей узнали что ваша соседка плохой человек. Вы должны радоваться что так дешево отделались.

[^]
point027
25.06.2016 - 09:19
1

Ябрила

это не вышка, а селфи-палка на колесах biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Evgeni7777
25.06.2016 - 09:28
0

Балагур

Цитата (E213MT @ 25.06.2016 - 08:04)
А причем тут кондиционер и 200р.? Это разные вещи ) Спорим, она так и думает. а ты не тупи, прямо сейчас заходи и при установщиках поговори про долг.

А зачем мне с ней говорить?
Она ведь помнит, последний раз встречались, сказала что отдаст.
Еще полгода подожду, потом забуду про эти двести рублей.

[^]
deny1979
25.06.2016 - 10:05
0

Ярила

С мира по нитке, нищей на кондей !

[^]
VirusE
25.06.2016 - 10:54
1

Весельчак

А предположение, что социальные службы раскошелились на кондиционер для многодетной одинокой матери, не рассматривается? Ну или подарок от спонсора?

[^]
АбанаматКа
25.06.2016 - 10:56
1

Индеец.

На ТС, не переживай

Соседка

[^]
Brazil
25.06.2016 - 11:05
0

Приколист

Личный опыт:
у нас маленький ребёнок (грудничок), жена соответственно дома сидит, моей зарплаты хватает ровно на существование. Я не любитель занимать, но таки вынужден иногда отказываться скидываться (например) по мелочи, т.к. этой свободной мелочи не водится, каждая копейка на счету.
и вот однажды мой смартфончик старый оставил этот мир и отдал душу силиконовому богу. А мне по профессии необходим, причём минимум из среднего сегмента (реально необходим, я разработчик на эти самые смартфоны). Родня подсуетилась (типа заранее подарок на д.р.) и я купил новенький смартфон за 19килорублей (т.е. не на свои, а на подаренные).
И вот теперь я так же странно выгляжу в глазах друзей: у меня не найдётся свободной мелочи, зато появился неплохой новенький смартфон!!
Кондиционер хоть как-то оправдывается (типа дети, жара и всё такое..), а смартфон в глазах большинства - чисто игрушка.
Осуждайте наздоровье, ведь это так легко! :)

[^]
Destructor36
25.06.2016 - 11:30
0

Приколист

Херасе она мажорствует))) Автовышка в наших ебенях от 1000р. в час и это для установки на 2 этаже? На втором этаже установщики испокон веков с лестницы ставили и никаких проблем. Тем более, что сейчас в тренде устанавливать кондёры ровно под окном для более простого обслуживания и ремонта, а там нужно получается всего-то два кронштейна прикрутить с лестницы, а остальное из квартиры. Короче мутная история)))

[^]
Prokopij
25.06.2016 - 12:11
0

Ярила

у меня товарищ как я думал дружище детства....год назад 240 рублей занял,шкерится год уже,не звонит совсем

[^]
Evgeni7777
25.06.2016 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Destructor36 @ 25.06.2016 - 11:30)
Херасе она мажорствует))) Автовышка в наших ебенях от 1000р. в час и это для установки на 2 этаже? На втором этаже установщики испокон веков с лестницы ставили и никаких проблем. Тем более, что сейчас в тренде устанавливать кондёры ровно под окном для более простого обслуживания и ремонта, а там нужно получается всего-то два кронштейна прикрутить с лестницы, а остальное из квартиры. Короче мутная история)))

А у нас второй этаж высоко.
Есть цокольный этаж, полуподвал. Над самой землей прямоугольные оконца.
Даже на первый этаж в окно так просто не залезешь.
Второй получается что-то среднее между вторым и третьем.

[^]
is2
25.06.2016 - 13:21
3

Приколист

Были у меня такие друзья-знакомые. Один в кабаке все время, как счет приносили, "вспоминал" что на мели. Мне как то не жалко, платил, у нас принято, сегодня ты платишь, завтра я. Так он машину купил, а в кабаках платить так и не начал.
Другой в темное дело влез, ему на адвоката скинулись, я отдал без возврата 20 000 по дружбе. Он ещё сверху 15 000 в долг попросил, отдал последние. Проблемы его решились, прошло полгода, смотрю телек прикупил, машину. Напомнил про долг,на мели сам был, он прятаться начал. Кое как кусками возвращал. Остались копейки, 3 000, на улице прижал его, столько говна от него услышал. Дескать не по братски поступаешь. Плюнул я в него, говорю подавись ты, денег забирать не стал, но от общения такого избавился, чему рад.

Это сообщение отредактировал is2 - 25.06.2016 - 13:23

[^]
Lewii63
25.06.2016 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

ой да ладно 200р biggrin.gif у меня знакомый в 1995 году 200р занял.до сих пор не отдал.да и хрен с ним.не парюсь,только больше ему ни копейки не дам.
" я не злопамятный.отомстил.забыл.еще раз отомстил" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28022
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх