Не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько тратишь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MstitelNV
5.06.2016 - 21:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolesja @ 5.06.2016 - 21:15)
отчасти тс конечно прав ,,, но деньги же и зарабатываются для того что бы тратить . Я например имея приличный доход живу не откладывая от зарплаты до зарплаты , но я живу а не складирую бумажки . Да , после всех выплат у меня не так уж и много остаётся , но выплаты же идут на мою люксовую жизнь , на хорошую квартиру , на машину , на путешествия , технику , мебель и одежду ... Зачем иметь деньги ради денег ? Деньги должны приносить удовольствие .

Всё правильно, согласен.
Но некоторые просто не умеют вести счет текущим затратам, не говоря уже о перспективных долгосрочных - вот о чём, собственно, пост.

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 5.06.2016 - 21:20

[^]
МультиНата16
5.06.2016 - 21:23
3

Приколист

ептваюмать... ТС зарабатывает 170 косарей и еще прибедняется faceoff.gif
Хотя, тут уже про это не единожды написали.
Но, все равно - мудень какой-то...

[^]
kolesja
5.06.2016 - 21:24
1

Весельчак

Цитата (MstitelNV @ 5.06.2016 - 19:19)
Цитата (kolesja @ 5.06.2016 - 21:15)
отчасти тс конечно прав ,,, но деньги же и зарабатываются для того что бы тратить . Я например имея приличный доход живу не откладывая от зарплаты до зарплаты , но я живу а не складирую бумажки . Да , после всех выплат у меня не так уж и много остаётся , но выплаты же идут на мою люксовую жизнь , на хорошую квартиру , на машину , на путешествия , технику , мебель и одежду ... Зачем иметь деньги ради денег ? Деньги должны приносить удовольствие .

Всё правильно, согласен.
Но некоторые просто не умеют вести счет текущим затратам, не говоря уже о перспективных долгосрочных - вот о чём, собственно, пост.

дураков которые 2+2 сложить не могут и живут не умея планировать бюджет всегда хватало ... и тут уже не важно сколько человек зарабатывает ... я даже встречала таких кто зарабатывая 3 рубля айфоны в кредит берёт ... а потом чуть ли не голодает

[^]
стасиг
5.06.2016 - 21:36
3

агент Смит

гг гг что то я не встречал человека получающего хотя бы 100тыр у нас на севере:)) Сколько народу знаю на буровых газовиков, бурильщиков, монтажников и.т.д ну максимум 70тыр зп у них. Зп за сотку имеют только геологи ну и пилоты вертолетов, вроде еще водители вездеходов МАЗ 8×8. Никто не будет платить сотку когда есть куча желающих спецов с Башкирий за 50тыр готовых въябывать:)

[^]
Михаил45
5.06.2016 - 21:40
9

Ярила

Есть тут доля правды!
Вот простой пример.
Я и мой коллега работаем в одной конторе и получаем одинаковую зарплату (у нас должность одна и та же). У него 2х комнатная квартира почти вся в ипотеки. платит за не он почти всю свою зарплату остаток уходит на квартплату (откуда они еще бабки берут я не знаю наверное родители помогают так как жена сидит в декрете). Продал он участок и получил за него денежку. И что он с ней сделал? правильно купил новую машину. И так же постоянно ноет что у него нет денег...
Теперь моя ситуация у меня почти вся хата 1 комнатная в ипотеке. Я за нее плачу часть зарплаты + коммуналка и у меня остается немного денег на еду + жена работает и мы стараемся побольше платить ипотеку. Но вы не поверите и я продал наконец то свой участок) И что я сделал? не правильно выплатил почти всю ипотеку платеж остался минимальный я его почти не ощущаю, и теперь я без долгов коплю на машину. И не ною что у меня нету денег)

[^]
kolesja
5.06.2016 - 21:46
4

Весельчак

Цитата (Михаил45 @ 5.06.2016 - 19:40)
Есть тут доля правды!
Вот простой пример.
Я и мой коллега работаем в одной конторе и получаем одинаковую зарплату (у нас должность одна и та же). У него 2х комнатная квартира почти вся в ипотеки. платит за не он почти всю свою зарплату остаток уходит на квартплату (откуда они еще бабки берут я не знаю наверное родители помогают так как жена сидит в декрете). Продал он участок и получил за него денежку. И что он с ней сделал? правильно купил новую машину. И так же постоянно ноет что у него нет денег...
Теперь моя ситуация у меня почти вся хата 1 комнатная в ипотеке. Я за нее плачу часть зарплаты + коммуналка и у меня остается немного денег на еду + жена работает и мы стараемся побольше платить ипотеку. Но вы не поверите и я продал наконец то свой участок) И что я сделал? не правильно выплатил почти всю ипотеку платеж остался минимальный я его почти не ощущаю, и теперь я без долгов коплю на машину. И не ною что у меня нету денег)

а меня вот бесят такие .. вечно раздающие советы как мне и куда тратить... У меня подруга такая жрёт морковку но дом купила и искренне не понимает меня если я покупаю новый телефон или грею попу на канарах зимой живя в квартире ,,, при каждом удобном случае говорит что я не правильно трачу деньги и уже бы давно дом купила ,,,, и не верит мне когда я каждый раз говорю что мне дом не нужен

[^]
Cudilario
5.06.2016 - 22:07
10

Ярила

Плохая логика, ТС. Чем больше человек получает, тем он больше тратит, экономические процессы работают. А если человек тратит только на самое необходимое, происходит застой.

[^]
Михаил45
6.06.2016 - 06:08
0

Ярила

Цитата (kolesja @ 5.06.2016 - 21:46)
Цитата (Михаил45 @ 5.06.2016 - 19:40)
Есть тут доля правды!
Вот простой пример.
Я и мой коллега работаем в одной конторе и получаем одинаковую зарплату (у нас должность одна и та же). У него 2х комнатная квартира почти вся в ипотеки. платит за не он почти всю свою зарплату остаток уходит на квартплату (откуда они еще бабки берут я не знаю наверное родители помогают так как жена сидит в декрете). Продал он участок и получил за него денежку. И что он с ней сделал? правильно купил новую машину.  И так же постоянно ноет что у него нет денег...

а меня вот бесят такие .. вечно раздающие советы как мне и куда тратить... У меня подруга такая жрёт морковку но дом купила и искренне не понимает меня если я покупаю новый телефон или грею попу на канарах зимой живя в квартире ,,, при каждом удобном случае говорит что я не правильно трачу деньги и уже бы давно дом купила ,,,, и не верит мне когда я каждый раз говорю что мне дом не нужен

У тебя другая ситуация, тебе хватает денег на жизнь. Ты никогда не ноешь что у тебя нет денег! Трать ты их куда хочешь, особенно если есть свое жилье. тут дело то в базовых потребностях и надо думать своей головой, если он не сможет платить за ипотеку его тупо выселят из квартиры. Кстати никто в конторе ему ничего не советовал... Просто надо думать своей головой...

[^]
Parnisha
6.06.2016 - 10:18
0

абырвалг

Димон! Залогинься!

[^]
ЗСМ
6.06.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 5.06.2016 - 14:06)
я, как и многие из вас, лично знаем людей которые имеют зарплату, ну например, больше 170 т.р. (зафиксируем эту цифру)

Погодь фиксировать. Чёт я не знаю вокруг себя таких людей. upset.gif
Давай зафиксируем тысяч 50 хотя бы lupa.gif

[^]
Козлодуев
6.06.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (motya @ 5.06.2016 - 18:14)
понятно, что тратить надо с умом, но рассказывать в этой стране, что людям с доходом за 100 косарей тоже плохо живется - это надо отнюдь не головой соображать, имхо.

Эти люди точно так же страдают от недостатка денег, как и те, у которых доход 20 штук.

[^]
motya
6.06.2016 - 10:27
1

почётный сруль

Цитата (Козлодуев @ 6.06.2016 - 10:24)
Цитата (motya @ 5.06.2016 - 18:14)
понятно, что тратить надо с умом, но рассказывать в этой стране, что людям с доходом за 100 косарей тоже плохо живется - это надо отнюдь не головой соображать, имхо.

Эти люди точно так же страдают от недостатка денег, как и те, у которых доход 20 штук.

сдуру можно и хуй сломать © народ

[^]
чубака
6.06.2016 - 10:30
0

Приколист

нихуя не получается тратить их с умом а копить эт ваще фантастика )))

[^]
asmus
6.06.2016 - 10:42
0

Москаль

Беден не тот, у кого мало, а тот, кому не хватает.

[^]
Beavis84
6.06.2016 - 10:42
3

Тракторист

У меня доход за сотку с начала года перешагнул. Но из него сразу половина это кредит и расходы на орудие труда, часть другие обязательные платежи - кварплата та же, мобильная связи, интернет. Продукты, одежда...
Не забывайте что и цены выросли на все, инфляция много сожрала. Так что нынешняя сотка это не трехлетней давности к примеру та же сотка, а меньше.

[^]
абркадабра
6.06.2016 - 10:43
2

Юморист

восхительная логика! Пожалуй надо отправить ТС к гражданам, живущим за чертой бедности дабы рассказать, как они круто живут без кредитов, в отличии от миллионера с кредитами!

[^]
Beavis84
0

Тракторист

И от региона конечно зависит.

[^]
SashkoOff
0

Ярила

Цитата (digman @ 5.06.2016 - 14:13)
Возмите меня на работу за 170 тыр.
Могу сеять, косить , ебатся просить.
А еще могу копать, могу не копать , могу вас заставить копать. gigi.gif

ШЕДЕВР!

[^]
абркадабра
6.06.2016 - 10:44
2

Юморист

Цитата (Beavis84 @ 6.06.2016 - 10:42)
У меня доход за сотку с начала года перешагнул. Но из него сразу половина это кредит и расходы на орудие труда, часть другие обязательные платежи - кварплата та же, мобильная связи, интернет. Продукты, одежда...
Не забывайте что и цены выросли на все, инфляция много сожрала. Так что нынешняя сотка это не трехлетней давности к примеру та же сотка, а меньше.

а тот, кто получал 40 продолжает получать 40 и это тоже не те же 40, что три года назад.
И одежду они покупают не такую, как ты.

[^]
Sves
6.06.2016 - 10:45
8

Юморист

Я после покупки квартиры в ипотеку стал делить людей на тех, кто откуда-то получил квартиру (бесплатно) и на тех, кто ее купил.
И нытье про деньги первых теперь затыкаю матом. Жилье - это такая сумма, которая кладет на лопатки любую нормальную зарплату. Получил годовую премию - побежал в банк, немного частично погасил. Не купил себе машину, компьютер, не поехал на острова - год работы со сверхурочными пошел в банк, чтобы хоть немного приблизить день завершения выплат.
И это, к сожалению, вопрос обеспечения себя базовыми вещами - крыша над головой. Выморажывает нытье людей, которые выплачивают кредит за дорогую машину, за строительство дома (имея квартиру) и т.д. Все заткнитесь, халявщики, у вас все хорошо, вы работаете для окружения себя кайфом.

[^]
Заглавкапыт
6.06.2016 - 10:47
0

Юморист

У меня зарплаты хватает лишь на "КОГ" gigi.gif Кто в курсе, сколько получает старший мастер в Горгазе к примеру в Москве? У нас в Волгограде 36.000р. moderator.gif Просто это у нас самая стабильная работа в Волгограде в Горгазе и высокооплаченая! Вот и хотелось бы узнать расценочки сравнить со столицей!

Это сообщение отредактировал Заглавкапыт - 6.06.2016 - 10:52

[^]
Streamax
6.06.2016 - 10:47
0
Статус: Online

Балагур

Медведев, сука, перелогинься!

[^]
WGA
6.06.2016 - 10:51
1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 5.06.2016 - 15:49)
Так часто темы на ЯПе возникают о людях, зарабатывающих больше 100 тысяч. И 150 и 200 цифры озвучиваются. Где все эти люди обитают? в резервациях каких секретных, что-ли. У меня нет ни одного знакомого или родственника, с такими суммами заработка.

Могу подсказать cool.gif Вот такие зарплаты дают программерам. Так что у меня есть полно знакомых, получающих больше 100к. Это нынешние и бывшие коллеги. Лично у меня - меньше, 96 к на руки. Работаю по удаленке на Москву + временная шабашка в последние полгода по 40 к. На все хватает. Кредитами не обвешен, потому что не дают rolleyes.gif . Хотел взять по осени автокредит тысяч на 300 - не одобрили. Контора находится в состоянии расформирования и пофиг, что могу выплатить в течении 6 мес как не фиг делать. Ненадежный я плательщик по мнению банков... gigi.gif

А есть один коллега бывший, которые не говорит, сколько получает, но предлагал я ему недавно работу. Он сказал, что нынешнее место если и бросить, то не меньше чем 250. От така фигня, ребята...

[^]
KPSS
6.06.2016 - 10:55
-1

Приколист

Важен баланс: соответствие расходов доходу, тогда и жизнь будет всласть, что ты получаешь 30 руб, или что 230 руб.

[^]
pepepr510
6.06.2016 - 10:55
3

Ярила

Человек с большими доходами, даже с учетом кредитов ,будет иметь больше возможностей. Те же ипотеки и автомобили и мебель в хату и поездки в интересные места.
А то что завидовать не надо - это точно . Когда ты завидуешь другому , ты прежде всего принижаешь себя. А хорошие люди везде есть- и среди богатых и среди бедных.
Просто надо оставаться человеком при любой толщине кошелька.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37552
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх