Не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько тратишь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
6.06.2016 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 6.06.2016 - 14:27)
Цитата (Козлодуев @ 6.06.2016 - 10:24)
Цитата (motya @ 5.06.2016 - 18:14)
понятно, что тратить надо с умом, но рассказывать в этой стране, что людям с доходом за 100 косарей тоже плохо живется - это надо отнюдь не головой соображать, имхо.

Эти люди точно так же страдают от недостатка денег, как и те, у которых доход 20 штук.

сдуру можно и хуй сломать © народ

ебать ты кладезь мудрости!!! gigi.gif

[^]
ZASHIBISA
6.06.2016 - 11:02
1

Герой невидимого фронта

Ну как то так.

[^]
блумберг
6.06.2016 - 11:02
5

Приколист

Да ладно,с хера ли такая арифметика? У меня много знакомых,зарабатывающих в два раза больше меня. И они типа плачут,типа денег не хватает. Примерно по моей зарплате они за кредиты платят,дом-дачи строят,машины-лодки -снегоходы-квадрики покупают. И что получается,я им еще и сочувствовать должен,что у них денег не хватает?

[^]
KsandrPRO
6.06.2016 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Не совсем корректное сравнение... Те же кредиты. Взял кредит на машину, на айфон, на еще что-то - т.е. хочет жить стильно, с удобствами и т.д. Т.е. эти кредиты - как раз входят в ту сумму, что "на себя". Или к примеру размер квартплаты. Если у кого то квартплата в 10 раз больше, чем у меня, значит у него хата большая. Т.е. это тоже признак богатства. Т.е. больше половины квартплаты можно смело вписывать в статью "на себя", так как он оплачивает свою "роскошь".
Т.е. если сравнивать все таки доходы, то чистый доход "на себя" надо сравнивать правильно, а не так как описал автор темы.

[^]
Нимерия
6.06.2016 - 11:05
10

Ярила

у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий.

Но рассказывать людям, что типа вы дебилы и просто тратить не умеете, это пиздец.

Я бы предпочла иметь кредит(к примеру на авто премиум) ипотеку (на загородный дом) и зп в тыш 300. И ваще согласная все это выплачивать, чем быть без этих кредитов и с зп в 20 тыщев.

[^]
Vaperov
6.06.2016 - 11:09
2

йарила

Несусветная хуета блять!!!

ТС, убейся об стену с такими выводами ебанутыми.

Когда я получал 40 к я бОльшую часть суммы откладывал на квартиру. Когда накопил 600 к, только уже с женой, купили кваритру, не самую илитную в городе. Наоборот. Не особо в нормальном районе. Ибо там дешевле. Так вот, на данный момент получая с женой зарплату уже около 100 на двоих, 30 уходит на ипотеку, еще некоторая сумма откладывается на машину, остальное на еду. Я не могу нормально одежду поехать купить, в рестораны уже не помню когда ходил (ну кафе бары и т д) езжу на ТАЗу, на еду 20 в месяц уходит!!! На двоих.

Так вот. Что хочу сказать. ТС, по твоим ебанутым рассуждениям мог бы я с зарплатой 40 к купить квартиру, еще что то там откладывать и плюс еще покупать еду?

Ясен хер что нет. Да, мой достаток вырос, и именно поэтому и получил возможность купить квартиру в ипотеку. Со старой зарплатой яб и не думал об этом. И ТС, ты цены на хавчик щас видел? Какая нахуй зарплата 40 тыщ как ты пишешь и еще что то там откладывать?

Короче, чем больше человек получает, тем больше у него появляется естественных потребностей. А это нормальная машина, не дорогая!!!! А нормальная. Обычная квартира, без ремонта в золото. Понимаешь? Это минимальные условия жизни нормального человека. Минимальные условия, на которые в наше время даже с зарплатой 60 тыщ на двоих нихуя не хватит для пары по 30 лет. Если родители конечно не помогали. Мне не помогали

[^]
miemike
6.06.2016 - 11:11
6

Приколист

Подход "нужно меньше тратить" как раз и ведет в никуда. "Нужно больше зарабатывать" гораздо более правильная мысль, т.к. первое - это деградация, а второе - развитие.
Да и 170 тыс. - это не так уж и много. Действительно, после оплаты ипотеки может и 0 остаться, но ипотеку-то человек рано или поздно заплатит, а тот кто зарабатывает 40 и считает, что "нужно меньше тратить" вряд ли когда-то будет много зарабатывать.

[^]
yorkshire
6.06.2016 - 11:12
2

Ярила

Многим невдомёк, что при повышении доходов пропорционально растут и расходы. Например, если это офис и работа с клиентами, то ты уже не можешь себе позволить носить синтетический костюм за 8 тысяч рублей, как на охраннике в торговом центре. Придётся покупать за 20-30К. А костюм должен быть не один, а три. Плюс как минимум 5 рубашек, тоже как минимум по 3К. Обувь к костюму минимум 5К за пару. В стиралку этот костюм уже не кинешь - надо тащить в химчистку, а это рублей 600-700 за одну чистку. Итого около 110-120К только на стартовый комплект одежды и 3-4К на её обслуживание в месяц. Про куртку, портфель и прочие атрибуты "успешного планктона" не упоминаю. И это не мажорство, а необходимые траты.

Ещё с такой зарплатой могут быть требования к квалификации, и ежегодно надо вбрасывать ещё 20-40К во всякие курсы и семинары. Если работаешь круглыми сутками, то ещё перекусон в каких-нибудь забегаловках и закупка продуктов не где дешевле, а где ближе. Короче, даже без айфона, кредитного мерседеса и поездок на Тенерифе необходимых расходов может быть ой как много...

[^]
Zoda
6.06.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 5.06.2016 - 14:06)
Ведь как известно, богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит dont.gif

Лучше сказать, богат не тот кто много зарабатывает, а тот кому хватает.

[^]
keykeeper71
6.06.2016 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (Olga654 @ 5.06.2016 - 15:49)
Так часто темы на ЯПе возникают о людях, зарабатывающих больше 100 тысяч. И 150 и 200 цифры озвучиваются. Где все эти люди обитают? в резервациях каких секретных, что-ли. У меня нет ни одного знакомого или родственника, с такими суммами заработка.

Во всяких Думах, Кремлях и поблизости от них.

[^]
Vaperov
6.06.2016 - 11:16
1

йарила

Цитата (yorkshire @ 6.06.2016 - 11:12)
Многим невдомёк, что при повышении доходов пропорционально растут и расходы. Например, если это офис и работа с клиентами, то ты уже не можешь себе позволить носить синтетический костюм за 8 тысяч рублей, как на охраннике в торговом центре. Придётся покупать за 20-30К. А костюм должен быть не один, а три. Плюс как минимум 5 рубашек, тоже как минимум по 3К. Обувь к костюму минимум 5К за пару. В стиралку этот костюм уже не кинешь - надо тащить в химчистку, а это рублей 600-700 за одну чистку. Итого около 110-120К только на стартовый комплект одежды и 3-4К на её обслуживание в месяц. Про куртку, портфель и прочие атрибуты "успешного планктона" не упоминаю. И это не мажорство, а необходимые траты.

Ещё с такой зарплатой могут быть требования к квалификации, и ежегодно надо вбрасывать ещё 20-40К во всякие курсы и семинары. Если работаешь круглыми сутками, то ещё перекусон в каких-нибудь забегаловках и закупка продуктов не где дешевле, а где ближе. Короче, даже без айфона, кредитного мерседеса и поездок на Тенерифе необходимых расходов может быть ой как много...

Не продолжай, мы поняли, что ты москвич. Речь тут про обычных нормальных людей, которые работают чтобы жить а не чтобы костюмы по 5 штук покупать

[^]
TopTuK
6.06.2016 - 11:16
0

Юморист

у взрослого человека всегда найдется, куда потратить деньги ( =
будь то ипотека, или текущий ремонт, или на машину, или на любимую жену.
да таже привычка по пятницам суббота с друганами встретиться или кино по субботам, а если еще разгрузочный день, когда жена не готовит, а еда заказывается, то точно ничего отложить не получится.

[^]
miemike
6.06.2016 - 11:17
1

Приколист

Я с тобой согласен на 100% даже сумму расходов бы увеличил на такие вещи как ноутбук, телефон и прочие аксессуары, т.к. со звонилкой за 900 рублей на встречу не придешь, но боюсь, что в нас сейчас полетят шпалы

[^]
vanrock
6.06.2016 - 11:17
1

Amor fati

Цитата (SkoroLeto @ 5.06.2016 - 14:18)
Это философия бедняка. Правильная экономия - это зарабатывать больше, а не тратить меньше. Насчет трат - сам ни разу не сторонник айфонокредитопонтов, но считаю что нельзя экономить на своем отдыхе, образовании, путешествиях. Но повторюсь - пока ТС будет думать не как бы побольше заработать, а как бы лучше сэкономить - денег у него никогда не будет, имхо.

Отдых - чем меньше работаешь - тем больше отдыхаешь.

Образование - очень скоро в этом сегменте будет революция. Онлайн образование почти за даром. Все самые важные университеты мира публикуют онлайн свои программы и онлайн лекции. Платить большие деньги за образование уже сейчас это удел динозавров и дураков. Можно научиться бесплатно программированию и вперёд - ты свободный человек.

Путешествия - ЮВА, лоу кост билеты, хостелы либо дешевые гостиницы.

Вывод - человеку на жизнь нужно гораздо меньше денег чем он думает. Нужно просто делать всё умно, расчетливо, а не так как говорят накредитованное большинство (они зомбированные). Поменьше смотреть ТВ.

[^]
krocadilla
6.06.2016 - 11:18
1

Шутник

Цитата (MstitelNV @ 5.06.2016 - 14:06)
Я вот считаю если и интересоваться деньгами других людей (что кстати сам не люблю делать) то надо уточнять не только сумму зарплаты, но и ту сумму которая за вычетом всех затрат остается "чистыми" для себя

мне кажется, что нужно не только узнавать сколько остается, а еще и требовать справку 2НДФЛ и соскоб dont.gif

[^]
miemike
6.06.2016 - 11:20
1

Приколист

Цитата (vanrock @ 6.06.2016 - 11:17)
Цитата (SkoroLeto @ 5.06.2016 - 14:18)
Это философия бедняка. Правильная экономия - это зарабатывать больше, а не тратить меньше. Насчет трат - сам ни разу не сторонник айфонокредитопонтов, но считаю что нельзя экономить на своем отдыхе, образовании, путешествиях. Но повторюсь - пока ТС будет думать не как бы побольше заработать, а как бы лучше сэкономить - денег у него никогда не будет, имхо.

Отдых - чем меньше работаешь - тем больше отдыхаешь.

Образование - очень скоро в этом сегменте будет революция. Онлайн образование почти за даром. Все самые важные университеты мира публикуют онлайн свои программы и онлайн лекции. Платить большие деньги за образование уже сейчас это удел динозавров и дураков. Можно научиться бесплатно программированию и вперёд - ты свободный человек.

Путешествия - ЮВА, лоу кост билеты, хостелы либо дешевые гостиницы.

Вывод - человеку на жизнь нужно гораздо меньше денег чем он думает. Нужно просто делать всё умно, расчетливо, а не так как говорят накредитованное большинство (они зомбированные). Поменьше смотреть ТВ.

Это называется "кроилово". У меня есть, например, 2 недели отпуска и я не хочу тратить 4 дня из них на перелет с 3 пересадками, но за 3 копейки.
Про образование достаточно смешно: а диплом тоже он-лайн получать будете. Да и живое общение не заменить чтением лекций.

[^]
ААК65
6.06.2016 - 11:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.06.2016 - 21:40)
Есть тут доля правды!
Вот простой пример.
Я и мой коллега работаем в одной конторе и получаем одинаковую зарплату (у нас должность одна и та же). У него 2х комнатная квартира почти вся в ипотеки. платит за не он почти всю свою зарплату остаток уходит на квартплату (откуда они еще бабки берут я не знаю наверное родители помогают так как жена сидит в декрете). Продал он участок и получил за него денежку. И что он с ней сделал? правильно купил новую машину. И так же постоянно ноет что у него нет денег...
Теперь моя ситуация у меня почти вся хата 1 комнатная в ипотеке. Я за нее плачу часть зарплаты + коммуналка и у меня остается немного денег на еду + жена работает и мы стараемся побольше платить ипотеку. Но вы не поверите и я продал наконец то свой участок) И что я сделал? не правильно выплатил почти всю ипотеку платеж остался минимальный я его почти не ощущаю, и теперь я без долгов коплю на машину. И не ною что у меня нету денег)

Миша, поздравляю. От души. Все правильно сделал, переложил недвижимость в недвижимость. К сожаленью, таких как ты умных(как я считаю) - меньшинство.
Продал участок(недвигу) - считай обналичил капитал. Капитал тратить на мишуру нельзя. А люди, в основном, считают эти деньги доходом.

[^]
vanrock
6.06.2016 - 11:28
0

Amor fati

miemike
Цитата
Это называется "кроилово". У меня есть, например, 2 недели отпуска и я не хочу тратить 4 дня из них на перелет с 3 пересадками, но за 3 копейки.
Про образование достаточно смешно: а диплом тоже он-лайн получать будете. Да и живое общение не заменить чтением лекций.

Представь себе - тоже онлайн получишь.
Большинство живёт в прошлом, в 20-м веке.
Чем общение по скайпу не живое общение?

Через 15-20 лет будет СОВЕРШЕННО другой мир, и изменения происходят сейчас. Надо просто следить за тем какой сумасшедший прогресс происходит в науке. Но смотря телевизор вы это не заметите. То что сейчас происходит в силиконовой долине - это даже для представителей российской элиты которые интересуется технологиями - просто космос. Исчезнут очень многие профессии. В ближайшие годы медицина станет ТОЧНОЙ наукой - лечить людей будут компьютеры и роботы. Это конечно может обойти Россию стороной если она продолжит свой независимый курс. А через 15 лет нефть-газ будут безполезными ископаемыми. У России еще лет 15 максимум на шароёбство.

[^]
Blutdeus
6.06.2016 - 11:28
0

Шутник

Есть такое понятие, как жить по средствам. Чем больше зарплата тем и тратишь больше. При большой зарплате ты можешь позволить себе более лучшие вещи и продукты, чем при низкой.
Другое дело потреблядство, когда покупаешь совершенно ненужные и бесполезные вещи, которые по факту позволить себе не можешь. Сюда относятся и айфоны, авто премиум класса и прочие кредитные понты при низкой з/п
Хотя тотальная экономия буквально на всем тоже не есть хорошо.
Просто надо более вдумчиво подходить к своим расходам и думать, что стоит покупать, а что нет, тогда и деньги будут оставаться.

[^]
motya
6.06.2016 - 11:34
2

почётный сруль

бляха-муха, как же мы дожили-то без этой мудрости?
Вот такие походу и плачутся, что у них денег нет, если рубашка за трешник и костюм за тридцатку - это пиздецкая необходимость для любого продавана на окладе.
С топ-менеджментом не попутал, друг?
хотя там циферьки-то поболе будут.

Цитата
да таже привычка по пятницам суббота с друганами встретиться или кино по субботам, а если еще разгрузочный день, когда жена не готовит, а еда заказывается, то точно ничего отложить не получится.

да не вопрос
только с такими "привычками" жаловаться не надо - не поймут

Короче, зарабатывать 20 тыщ и покупать айфон ровно так же тупо, как зарабатывать 100 и покупать бентли. Чо тут обсуждать еще - вообще непонятно.

Это сообщение отредактировал motya - 6.06.2016 - 11:38

[^]
AlKoyot
6.06.2016 - 11:37
1

Ярила

ТС, тебя наебали, богатый - это тот, кто как раз много зарабатывает)

[^]
martinos2013
6.06.2016 - 11:38
0

Весельчак

:) держитесь

[^]
fen498
6.06.2016 - 11:42
-1

Ярила

Записки КремлеБота. Кому на руси жить хорошо. Правило номер один. Не работайте на дядю ( или тётю). Тогда и винить будет некого. Ну если вы конечно не такой долбаёб который любит считать чужие денежки, ну типа наварованные алигархами. Живите по средствам. Не берите кредиты. Только в случае острой необходимости, ну скажем холодильник сломался. В России есть все условия для нормальной жизни. Не бойтесь изменить свою жизнь и место жительства. Когда вам начинають втирать про уровень зарплат на диком западе не ведитесь на это, это развод. Не читайте записки долбаёбов о стоимости еды скажем в тех же штатах. Лучше поинтересуйтесь сколько этой самой еды вы сможете купить после съёма жилья, оплаты коммунальных услуг, интернета, телефона, и так далее. В США всё стоит жутко дорого по сравнению скажем с СПБ. Я смело могу утверждать что зарабатывая 1000 американских рублей проживая в СПБ вы будите жить намного лучше ну или по крайней мере не хуже чем скажем в долине Калифорния. Узнайте к примеру сколько стоит снять там жильё. И опять не в совковском интернете а скажем на каком нибудь специализированном сайте по подбору жилья в США. Я думаю будите сильно удивлены. в селиконовой долине вы сможите зв 1700 $ снять однакомнатный сарай без мебели с допатопной техникой если конечно сможите оплатить первый взнос не менее 2500 $. Поэтому в этой сказочной стране более 10 миллионов граждан проживают в вагончиках. Я прживаю в СПБ. Много езжу. Скажу что таких цен как у нас вы не найдете нигде в развитых западных странах. У нас всё просто даром. Комуналка, интернет, сотовая связь. Не видитесь на то что в тех же штатах можно получить скажем тотже iPhone заплатив 0. Возьмите калькулятор и сосчитайте сколько вам придётся отдать за контракт на 2 года за расрочку оплаты+ контракт. И не дай вам бог заболеть или вздумать зубы там лечить. Все блага жизни получают скажем в той же Норвегии только коренные жители. Эмигранты везде это отбросы общества для обслуживания местного населения. Во как меня бамбануло. Ну и вернёмся к началу. Старайтесь работать на себя, живите по средствам. В нашей стране это вполне возможно. А десятки миллионов наших граждан летающих за бугор на отдых не являются алигархами. И на последок моя любимая тема для обсуждения. Метро в Питере стоит 35 рублей а в Нью-Йорке 3$. При этом метро в Нбю-Йорке на мой взгляд просто помойка.

Это сообщение отредактировал fen498 - 6.06.2016 - 11:54

[^]
miemike
6.06.2016 - 11:45
0

Приколист

Цитата (motya @ 6.06.2016 - 11:34)
бляха-муха, как же мы дожили-то без этой мудрости?
Вот такие походу и плачутся, что у них денег нет, если рубашка за трешник и костюм за тридцатку - это пиздецкая необходимость для любого продавана на окладе.
С топ-менеджментом не попутал, друг?
хотя там циферьки-то поболе будут.

Смотря продаван чего. Если в Ашане торговать или связном, то там униформу выдают и костюмы не нужны.
А если разговор идет, про человека, которые продает консалтинг, новые технологии, да даже дорогие машины, то он не может себе позволить выглядеть как бомж.

[^]
IMD
6.06.2016 - 11:46
3

Autre Ne Vueil

Закон Энгеля — экономический закон, согласно которому поведение потребителей связано с размером получаемого ими дохода, и по мере роста доходов потребление населением благ возрастает непропорционально. Расходы на питание возрастают в меньшей степени, чем расходы на предметы длительного пользования, путешествия или сбережения. А структура потребления продуктов питания изменяется в сторону более качественных продуктов. Рост доходов приводит к увеличению доли сбережений и потреблению высококачественных товаров и услуг, при сокращении низкокачественных.

ну и вычитай хуле..
Один человек ест мясо, а второй капусту.. в среднем едят голубцы..

тс ты жжошь пздц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37539
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх