Как дворник-алкоголик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yozhik0000
3.06.2016 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Да точно такая же хуйня в моей жизни.. Работал в конторе местного провайдера.. Делал все абсолютно, прям как негр.. нравилось... зарплата устраивала.. но начальство тупо заебало и Я забил на хуй и ушёл.. Сейчас работаю в другой конторе, также делаю до хуя.. НО отсюда меня начальник хуй куда отпустит, потому что человек умный, часто премирует за то что Я делаю не свою работу, коллектив маленький, но душевный.. так что пока всё так, хуй куда Я уйду.. Ну если только зп кто утроит.

[^]
NikitosB
3.06.2016 - 10:47
0

Юморист

... БуХГалтершЫ... они везде одинаковые что ли???
... видимо их на какой-то планете клонируют, чую я... dont.gif

[^]
Toksus
3.06.2016 - 12:22
2

Примус поничяю

Ога, тоже как-то работал на одном из предприятий города. Начинал как слесарь-сборщик. Потом доказал, что могу и большее. Повысили до инженера-электронщика аж 6-го разряда, корочки получил, думаю поперло! Но не тут-то было. З\П подняли на вшивых 700 рублей, а обязанностей наложили туеву хучу. Плюс начальника мне дали, которого по всей видимости просто пристроить надо было. В итоге я работал, а он просто смотрел))) Отремонтировав всё что можно, включая установку советских времен, от которой даже документации-то не сохранилось (имитировала турбину самолета), мне урезали зп, так как я только изредка выходил из кабинета и разгуливал в белом халате. Под конец года, в конце декабря смотрю в расчетку и охуеваю, 4600!!! Глаза на лоб полезли! Итог: Отдел кадров, заявление по собственному. А начальник мой потом охуевал, что некем командовать стало и давай названивать, просить вернуться. Думаю несладко ему там бедолаге пришлось. Симку сменил и фпизду думаю, нельзя так над людьми издеваться.

[^]
chizhik1234
3.06.2016 - 12:46
3

Ярила

Вот напомнило недавнее. Коллегу позвали на собеседование. Сходила. Рассказала. Я подофигел.
В общем в достаточно крупной организации требуется спец по САПР. Причем как это щас модно у руководства нужен айти-ппц (тот , который и швец и жнец и в целом, кароче, ппц).
Просто у них работал человек, который, как это водится, был на все руки дока. Любят у нас таких, особенно руководство.
Так вот этот товарищ от своей (по видимому) неуемной энергии подсадил пользователей на всякие приятности, а-ля "красная кнопка сделатьвсепиздато".
Если кто в курсе как это в САПРах бывает, делается это все "наколенковой" автоматизацией процессов, а именно написанием кучи АРМов, скриптов и прочих радостей.
Да, частенько сами вендоры-внедренцы делают что-то вроде того же для конкретного проекта, за одним исключением - поддержка. Обычно подсаженный на софт удерживается технической поддержкой всего этого "трихомудия" за регулярную денежку, но какчественно.
Естественно мало кто любит платить и стараются обходитцо своими силами.
Вот это была "своя сила". Напилина куча костылей (по другому не назвать). Приучены к хорошему пользователи и....в один прекрасный момент (возможно как в этой истории, а может и по другой причине) человек УХОДИТ.
Уходит единственный спец, который знал всю эту кухню, т.к. сам это все и делал.
Да, это все будет работать, по идее, некоторое время, но...меняется релиз какогонить ПО и все...швах...не работает ничего...
Начинают искать спецов. И как всегда ищут и программиста, и САПРовца, да еще и желательно, чтоб в предметной области разбирался, да на ЗП средней руки одмина...
Вообще наша старая школа ИТ сыграла плохую службу нынешним спецам. Доморощенный одмины (не оскорбление ни в коме случае) были вынуждены разбираться во всем, т.к. за частую тупо узконаправленных спецов то и не было.
Но нынешняя ситуация совсем другая. Все усложняется и спецы все уже и уже, ПО все сложнее и сложнее. А руководятлы все ищут квадратноголовых многоруков, готовых работать за ЗП младшего помощника старшего уборщика

[^]
bunny3247
3.06.2016 - 12:56
1

Ярила

Взгляд с другой стороны.

1. "Что-то было не в порядке с чипом". Какая-то мутная диагностика. Вывод: некомпетентность
2. Зачем делать ремонт по гарантии? Свой личный ПК Вы бы ремонтировать не стали! Нужно было сдать и получить деньги. Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность. Откаты отрабатывал? Вывод: коррупированность.
3. "После моего ухода никто резервных копий не делал". Процедура резервирования должна быть описана в распоряжении начальника отдела с указанием ответственных лиц и сроков исполнения. Вывод: отсутствие управленческих навыков.

Что имеем? Служебное несоответствие.

[^]
Spencer
3.06.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (oldWatson @ 2.06.2016 - 18:02)
Нас, в учебке, прапор постоянно трахал на дежурстве, пока до нас не дошло: увидел прапора, из далека, хвать тряпку в руки и бегом, так чтоб он видел, раз дневальный бежит куда то с тряпкой, значит пашет и значит, все нормально!

Стопудов, через какое то время прапор начал смутно задумываться, почему мимо него постоянно бегают солдаты с тряпками...

Ну по теме поста - тож ситуация похожая была. Начальство всегда так - ай, и без тебя всё работает, а ты только хуи пинаешь.
Уволился - через неделю звонок, приходи обратно. Хера. Не пошёл просто из принципа.
Я понимаю, что незаменимых нету, просто каждый может выполнять свою работу по разному.

[^]
Aqualung
3.06.2016 - 15:16
4

Акваланг

Цитата (Форзейль @ 3.06.2016 - 06:22)
Цитата (Сатисфактор @ 2.06.2016 - 17:44)
Как говорится хороший сисадмин не тот, который все чинит, а тот у которого ничего не ломается.
Предпочитаю избежать поломку а не устранять ее последствия. Боюсь тоже скоро решат, что и без меня все работает. Вот потом начнется веселуха))))

не знаю байка или нет, но:

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

к сожалению нынешние "эффективные менеджеры" этого нифига не понимают.

Насчёт Форда не скажу,но со мной было подобное. По молодости пришлось мне поработать у "цеховиков".(в 80-е годы)
В общем небольшой комбинат,полдюжины цехов,выпускают всякую мелочёвку: полиэтиленовые пакеты,тапочки из ПВХ,бижутерию,вазочки всякие...Я электрик,моя задача-обслуживание и ремонт станков и прочего мелкого оборудования.И вот как-то сижу в цеху,курю и тут глядь,идёт хозяин всей этой богадельни при свите: директор комбината,начальники цехов,ещё какие-то начальнички...А прятаться или принимать рабочий вид поздно-заметили.Подошли,босс:
-Добрый день!
Я:
-Здравствуйте!
-Это наш электрик,как я понимаю?
Начальнички помельче,хором:
-Да,он самый!
-Сидит,значит,курит...А с элекрикой у нас проблем нет?
Хор:
-Нет,нет,всё нормально,ремонтирует быстро,простои минимальны.
-Сколько вы ему платите?
-20р в день!
-С завтрашнего дня считайте по 25.
И ушли. К концу дня я,несколько охуевший,спросил у нач.цеха:
_что это было? Я ожидал что разъебут.
-А с хуя ли? Ты хорошо справляешься,мы не простаиваем.Если у тебя остаётся время посидеть-покурить,значит есть резерв и в случае серьёзного шухера ты тоже успеешь устранить проблему. А у нас таких работников поощряют.
Вот такие дела.
ЗЫ. 20-25 р в день в 87 году были охуенной зарплатой.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 3.06.2016 - 15:18

[^]
Romanoid
3.06.2016 - 18:12
0

Ярила

Близко к теме.
Сисадминил в древнем 1995-м году, ну как сисадминил, был командиром взвода в ОВО, группы реагирования и постовые милиционеры. Но так получилось, что с компьютерной техникой и ПО (MS-DOS разных версий, плюс редактор WD, плюс винда 3.1, 3.11 f WG, Access - особенно как СУБД). Ладно себя отрекламил.
Суть вопроса в том, что проблема у бухгалтерского компа существовала ровно до моего появленния, и после моего ухода. Как так - никто до сих пор не знает. Приходилось буквально доказывать, что я ничего не делал с компом!

[^]
Натурпродукт
3.06.2016 - 19:20
1

100% ТГК

У меня другая была история.

Работала простым сотрудником, но работу свою знала отлично и периодически выдвигала "идеи" как сделать ее (работу) удобнее, эффективнее и проще. Но непосредственная начальница решила что я хочу занять ее место (да ну, на фиг этот гемор), хотя я просто хотела облегчить работу СЕБЕ - не выполнять "мартышкин" труд, лишние телодвижения и в общем - усовершенствовать процесс. Начала меня "низводить и курощать".

В итоге после 10 лет холодной войны она меня таки достала, я решила что спокойствие мне дороже чем высокая з/п и написала по собственному. И это как раз перед не хилым поднятием этой самой з/п, которая и так меня вполне устраивала. Но что поделать, она меня уже до слез доводила(

Я ушла и еще 2 года искала работу, перебиваясь случайными подработками (даже уборщицей потрудилась, было дело). Нашла, по деньгам - отстой вообще, никакого сравнения с прошлой работой, зато нет нервотрепки (начальник мужик - договорится проще в 100500 раз и не потому что я баба, а просто... бабы начальницы это ужас, вечно то ПМС то на шифрах каких то), отдельный кабинет и начальство вижу редко.

Заехала на бывшую работу получить оставшиеся деньги (я так быстро убегала что за деньгами очень долго не могла заехать, хотя и нуждалась, однако желания видеть эту ... нехорошую женщину не было) и что же я вижу? ВСЕ теперь так как я предлагала! Обидно было - капец. Мне нравилась работа и трудилась я на совесть - даже моя ледибосс признавала это. Да и уходить совсем не хотела - просто достало быть "терпилой" и козой отпущения, нервничать и срываться вечером на родных после того как тебе весь день сношали в мозг.

Причем как мне сказали все изменилось чуть ли не сразу после моего ухода с подачи той самой начальницы. И зарплату им подняли с того времени очень хорошо,и перешли на белую (при мне была еще черная). Эх, печалька...

[^]
InzhenerV
3.06.2016 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 2.06.2016 - 17:23)
Суть в том, что надо беречь сотрудников, которые любят свою работу и работают.

Вот под этим я подпишусь. Сам такой.
На работе просил повысить категорию. Нихера. Послал лесом и ушёл. Щас замначальника отдела и зарплата в 3 раза выше. Работу свою люблю.

Это сообщение отредактировал InzhenerV - 3.06.2016 - 21:45

[^]
viku
4.06.2016 - 18:18
0

Ярила

А говорят, что незаменимых нет... Есть!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37142
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх