Снял двухкомнатную квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wizardsl
30.05.2016 - 19:05
0
Статус: Offline

Волшебник

Я как-то заикнулся печку поменять за сой счёт, так мне сразу стоимость аренды повысили. Потом спрашивали: - А чё печку не поменял?
- Бабок нет.
Ремонт в чужой квартире к переезду или повышению квартплаты.

[^]
asteelrat
30.05.2016 - 19:06
1

Ярила

Цитата (хХх @ 30.05.2016 - 17:24)
Перестаньте снимать квартиры, хозяевам сразу станет невыгодно их содержать пустыми и начнут продавать, рынок недвижимости моментально среагирует падением цен.

А делать это лучше летом - теплее в скверах на лавочках спать, ага. Всей семьей gigi.gif

Сдается мне, что это был сарказм.

[^]
cheba76
30.05.2016 - 19:08
1

Весельчак

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 21:44)
Цитата (cheba76 @ 30.05.2016 - 18:33)
Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 21:25)
Цитата (cheba76 @ 30.05.2016 - 18:18)
Снимала квартиру у друзей. Начала снимать до кризиса. За полтора года ценники попадала. Мне никто цену не снижал (цена была обычная по городу). Подвернулся вариант дешевле не порядок. Сегодня съезжаю. Узнаю что друзья выставили объявление и ценник на 2 тысячи меньше. вот сижу и думаю,  а сеть ли у меня еще друзья?

Ну такие вопросы, тем более с друзьями, можно и обговорить. Не?

Так никто не предложил остаться за меньшую цену. Сегодня позвонили и спросили когда я полностью съеду ибо уже люди хотят прийти и посмотреть

Сама бы, как началась эта канитель, со спадом.
Так и так, ребят, тут такое дело...
Найти нормальных арендаторов это тоже... не два пальца об асфальт.

признаю мой косяк тоже есть. Но на душе обидно как-то. Не знаю как теперь и общаться с ними. Я буду знать, а они думать, а не знаю ли я? Дружба дружбой, а табачок......

[^]
SLVfox
30.05.2016 - 19:17
3

Юморист

За 6 лет съема жилья снимал три квартиры, в среднем по два года каждую. Хозяев во всех случаях видел 3 раза - при осмотре и заключении договора, заезде и выезде.
Все, что сложнее прокладки в кране, решалось и решается по звонку за счёт арендодателя.
Да, шторы стираем сами, полы моем тоже.

[^]
7FL
30.05.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (cheba76 @ 30.05.2016 - 19:08)
признаю мой косяк тоже есть. Но на душе обидно как-то. Не знаю как теперь и общаться с ними. Я буду знать, а они думать, а не знаю ли я? Дружба дружбой, а табачок......

Во всяком случае, теперь известно что это за люди. cool.gif

[^]
Kaira
30.05.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата (4egira @ 30.05.2016 - 14:40)
Ты странный , починил, помыл всё)).
У меня знакомая в съемной квартире даже шторы не стирает - не ейные они)))))
Так и живёт, пылью дышит...

Мусор выносит? Или принципиально...

[^]
cheba76
30.05.2016 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 22:21)
Цитата (cheba76 @ 30.05.2016 - 19:08)

Во всяком случае, теперь известно что это за люди. cool.gif

Хочется верить что все же остались еще нормальные люди, а жизнь убеждает, что я ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал cheba76 - 30.05.2016 - 19:29

[^]
спакетом
30.05.2016 - 19:32
2

Ярила

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 16:52)
Цитата (спакетом @ 30.05.2016 - 16:30)
Если снимаешь и не в положении, забрал зубную щетку = к переезду готов, а семейный, барахла много и т.п. то:
1. Всегда должен быть договор с заранее оговоренной ценой и сроком аренды.
2. В договоре аренды обязательно должно быть "При досрочном расторжении договора по инициативе арендодателя, арендодатель возмещает арендатору затраты переезд и на услуги агента в сумме такой-то"

Если нет такого - то снимите гораздо дороже, чем можете представить.

Максимум что будет в договоре, так это возврат страхового депозита, если он предполагается, причем при условии своевременного уведомления о съезде.

Нет. Речь идет что, если арендодатель решил до истечения срока прервать договор, а арендатор исполнял свои обязательства добросовестно. Арендодатель должен оплатить некую сумму прописанную в договоре. Разумно если эта сумма = услуги агенту + цена переезда.

Если арендодатель может в любой момент бесплатно досрочно выйти из договора - то вы, как арендатор, рискуете попасть именно на такую сумму, буквально через пару дней после переезда.

[^]
Казылдур
30.05.2016 - 19:33
0

Балагур

Цитата (MotobloK @ 30.05.2016 - 14:40)
тс, бежать тебе надо оттуда...

ага, охуенно поговорить с копипастой, правда?

[^]
7FL
30.05.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 30.05.2016 - 19:32)
Если снимаешь и не в положении, забрал зубную щетку = к переезду готов, а семейный, барахла много и т.п. то:
2. В договоре аренды обязательно должно быть "При досрочном расторжении договора по инициативе арендодателя, арендодатель возмещает арендатору затраты переезд и на услуги агента в сумме такой-то"

Максимум что будет в договоре, так это возврат страхового депозита, если он предполагается, причем при условии своевременного уведомления о съезде.

Нет. Речь идет что, если арендодатель решил до истечения срока прервать договор, а арендатор исполнял свои обязательства добросовестно. Арендодатель должен оплатить некую сумму прописанную в договоре. Разумно если эта сумма = услуги агенту + цена переезда.

Если арендодатель может в любой момент бесплатно досрочно выйти из договора - то вы, как арендатор, рискуете попасть именно на такую сумму, буквально через пару дней после переезда.

Я к тому, что никто этой хуйней не будет заниматься.
Максимум типовой договор, с актом приема-передачи.
Не нравится ищи других.

[^]
Gloomhein
30.05.2016 - 19:40
0

Ярила

У нас квартиросъёмщики законодательно вообще никак не защищены. Живут на птичьих правах. Поэтому, рекомендую с квартирой ничего не делать.
Выгоднее всего искать пустые квартиры с нормальным ремонтом. Обставить дешманской, но прилично выглядящей мебелью (можно б/у) и можно жить. Главное ничего не делать за счёт владельца, ибо цену поднимут.
В крайнем случае, если вносишь изменения, например, меняешь кран, то старое лучше складировать где-нить, чтобы в случае чего поменять обратно. Ибо, повторюсь, арендодателям только дай повод поднять цену. Идти на поводу не вариант, а переезжать - геморой.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 30.05.2016 - 19:41

[^]
tsarPetr1
30.05.2016 - 19:59
2

Ярила

ну нароод бля..
сам сдаю, и если квартиранты, что-то делаеют в сторону улучшения хазы, то автоматом по среднерыночным ценам делаю им скидку при квартплате

[^]
ddenn63
30.05.2016 - 20:02
0

Юморист

Цитата (шуркец @ 30.05.2016 - 14:44)
Я на отдыхе за границей при заселении всё фотал доскональна, времени всего 5 минут потратить - не много. Один раз пытались при сдаче сказать что стол в трещину, туда же и были посланы, после показа фото, отстали мгновенно с улыбками.

Оригинально bravo.gif Сломать стол, сфотографировать его и сказать, что так и было gigi.gif Так их, буржуев!

Снял двухкомнатную квартиру

[^]
fomakinyaef
30.05.2016 - 20:11
0

Шутник

Сейчас снимаю третью по счету квартиру. В первой жили три с половиной года, полтора во второй и вот уже второй месяц в крайней. Так вот, всегда фотографировал эти квартиры. Я считаю, что какая-то страховка не помешает. А так же храню чеки на все крупные покупки типа стола и пт. Лишним не будет.
Нынешнюю берлогу отмывал неделю. Что забавно, до меня жили хозяева. Срачь был такой, что я со своей чистоплотностью просто обалдел. Как можно было жить в таком свинарнике? Срочно нужно было переехать и поэтому выбора особого не было. Взял эту. Загажено было всё. Потолок, стены, мебель, посуда и бытовая техника. Как засрать потолок можно?!!! Я не знаю. Притом засрано было, так как будто специально проливалось и бросалось. При перемещении мебели столько "сувениров" нашел. С выездом хозяева забрали некоторую свою бытовую технику и завезли другую. Такое ощущение, что она стояла на свалке и в нее крысы гадили. Реально кошмар. В ванной грибок и многолетний налет, который убрался только с применением грубой физической силы, ни какие средства химии не помогали.
Что интересно ребята молодые и ребенок. Нашли друг друга. Две хрюшки.
Когда хозяева пришли за деньгами, то обалдели от чистоты. Так хорошо стало. Да и просторней. Мебель переставил, лишнее попрятал. Но про повышение пока не заикались. Но этот город наглый и уже тут столкнулся с кидаловом хозяев. Так что ждем.

[^]
Pomario80
30.05.2016 - 20:28
1

Характер скверный. Но женат.

лучше б ипотеку взял..

[^]
Druuu
30.05.2016 - 20:32
1

Кот Шредингера

У родителей, сосед сверху, сдавал квартиру без договоров, без нихуя. На днях мать увидела чз щелку в его почтовом ящике ключи, позвонила. Вобщем не знаю где он накосячил, но арендаторы повключали воду, свет где можно и свалили gigi.gif. Не вздумай этот способ на вооружение брать rulez.gif

[^]
kompart
30.05.2016 - 20:45
2

Боевой ЯПингвин

Цитата (scharl @ 30.05.2016 - 17:58)
Цитата (Pega2006 @ 30.05.2016 - 16:54)
Как человек , который давно и не в первый раз снимает квартиру , скажу так - никогда, НИКОГДА не делайте ничего в съемной квартире что-то  за свой счет , что не можете потом забрать (мебель, технику и т.д.) Любой ремонт должен делаться за счет собственника , (ну, фигню какую-то, типа замены лампочки в расчет не берем) Сама лично попадала, друзья знакомые тоже - как только приводишь квартиру в более менее нормальный вид - ценник сразу растет. Договор это хорошо и должен быть, только вот его никто не хочет подписывать более чем на  11 мес. - налоги тогда платить не нужно. А искать себе новую хату через 11 мес, потому как цену взвинтили , а хозяева запросто это могут сделать- тоже как то не хочется. Плавали - знаем. Посему - не хочешь жить в говне - не жлобись , сними квартиру чуть дороже но нормальную. По факту, и деньги целее и время нервы сэкономлены. Хочешь сэкономить - максимум, чистоту наведи и копи на свою квартиру, никто тебе спасибо не скажет за ремонт в чужой. Попадаются, конечно, и нормальные адекватные хозяева, но это как правило либо знакомые либо через знакомых , либо вам пипец как свезло.

Согласен! Снимаешь квартиру видишь ее состояние устраивает - живи. нет Ищи другую. Если есть претензии - потек кран, проводка все то что остается с квартирой на веки, только за счет собственника. А затеивать ремонты в чужой квартиры это никому не надо. Собственник не захочет Вам возвращать деньги за ремонт ибо ремонт может быть разным, а собственник хочет прибыль получать от сдачи, а не ремонт квартиры! Потому что есть и такие дельцы что после "ремонта" не понятно когда хуже было.
P.S. НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НУЖНО ВСЕГДА!!! А ДОГОВОР НА 11 МЕСЯЦЕВ ЧТОБ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО В ЮСТИЦИИ!

Я бы не был так однозначен. Не всегда собственник - злая бяка. У меня как-то снимала молодая пара. Прожили 2 месяца, потом, не знаю, с какой радости, забухали. В итоге, прожгли стол, а главное, расхерачили унитаз и вода из смывного бачка, который эти свиные выпердыши даже не удосужились перекрыть, залила три этажа снизу. А эти членистоногие, протрезвев, тупо свалили.
А вы - ремонт за счет хозяев. Хорошо, договор был. Родители мальчика приезжали из села, делали соседям снизу ремонт.

[^]
yulidjonni
30.05.2016 - 21:10
1

Хохмач

Я в конце девяностых сдавала свою однушку. За 60 баксов. Один раз - на пол-года поселился мужчина, затем съехал по причине переезда в другой город. Квартира была в идеальном состоянии. Убирал ли он там, когда жил, я не знаю, так как взяла всю сумму наперед, и приехала только забрать ключи. А второй раз сдала двум девушкам, на короткий срок - квартира продавалась. За три месяца девочки убили квартиру. Просто убили. Я все понимаю, можно не регулярно пыль вытирать, нарисовать помадой сердечки на стеклах, но зачем на обоях? Как можно додуматься снять с окна шторы, вытереть что-то жирное и вонючее, и затолкать их под ванную? Я не брала с них компенсацию, так как покупатели все равно собирались делать ремонт, но было гадко.

[^]
спакетом
30.05.2016 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 19:36)
Цитата (спакетом @ 30.05.2016 - 19:32)

Я к тому, что никто этой хуйней не будет заниматься.
Максимум типовой договор, с актом приема-передачи.
Не нравится ищи других.

Я не с бухты барахты такие советы даю. Сам наснимался вдоволь, пока не купил свое.
Однажды обжегся, на том что внезапно (через месяц заезда, а договор на 11 месяцев был) надо выселяться (т.к. резко подняли цену, а на договор посоветовали не обращать внимания и считать расторгнутым). А у меня жена только родила. Потом только с этим пунктом в договоре снимал. И не всегда такая "заморочка" выходила дороже. Если люди собираются исполнять свои обязательства - то им этот пункт совсем не мешает и ничего не стоит.

Это сообщение отредактировал спакетом - 30.05.2016 - 21:12

[^]
blueberry62
30.05.2016 - 21:17
1

Юморист

После смерти родителей, сдавал их малосемейку несколько раз. Все арендаторы попадались нормальные, кроме последних. Запомнился мужик. Жил один, хотя баба вроде была, но с ним в квартире не жила. Все свои действия всегда согласовывал со мной обычно по телефону. Так решил поставить железную дверь - договорились пол-цены минус из оплаты, поставил водонагреватель - аналогично, решил сделать небольшой косметический ремонтик - все было оговорено заранее. Даже жалко было, когда съезжал. Три года прожил, но появилось своё жильё у него.
А вот последняя парочка - это что-то. Парень с девушкой, молодые (гражданский брак). Решили жить независимо, хотя папа у него из богатеньких, мог бы им две квартиры купить. Может поссорились, может ещё что-то, но решили снимать. Какое-то время жили нормально, платили вовремя, вдруг у парня задергалась папина бизнесменская жилка. Стали они сдавать хату на сутки, на часы. Я случайно узнал, и на первый раз после долгих уговоров простил. Через некоторое время они съехали не дожив до конца оплаченного срока, не оставив мне ключи от второй двери (от первой железной у меня был ключ, от второй я посеял), слава богу ничего не спионерили.
Да, и не сдавайте никогда жильё друзьям или родственникам. В случае какого-либо мало-мальского конфликта х@ем об стол не стукнешь, типа неудобно, все таки свои люди. В итоге уступаешь, и очень легко тебе могут сесть на шею.

[^]
sanysey
30.05.2016 - 21:22
1
Статус: Online

Ярила

Это-ж где такие квартиросъемщики обитают? Мне только свиньи попадались. Зарёкся теперь жилплощадь сдавать.

[^]
sejeenn2
30.05.2016 - 21:28
1

Приколист

с 1998 по 2000й жил в военном городке закрытого типа (живут там только военные, база подводных лодок), квартира там снимается при помощи монтажки и последующей врезки своего замка (не удивляйтесь там тогда было ну оооочень много пустующих квартир). Нашли однушку с сослуживцем, такую чтоб и плита и сантехника и электричество было, въехали, дак там тараканов было - миллион не меньше, ну мы с вечера "машенькой" захерачили всю квартиру и ночью начался пиздец тараканний (никогда не забуду) стали бегать как ошалелые в предсмертной агонии, в итоге хер поспали ночью, благо что служба у подводника в базе не пыльная тогда была: 1.Поднять флаг. 2.Спуститься на лодку. 3.Ебануться спать в своей каюте. 4.Обед. 5.Кто в наряд а кто домой.

[^]
7FL
30.05.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 30.05.2016 - 21:11)
Я не с бухты барахты такие советы даю. Сам наснимался вдоволь, пока не купил свое.
Однажды обжегся, на том что внезапно (через месяц заезда, а договор на 11 месяцев был) надо выселяться (т.к. резко подняли цену, а на договор посоветовали не обращать внимания и считать расторгнутым). А у меня жена только родила. Потом только с этим пунктом в договоре снимал. И не всегда такая "заморочка" выходила дороже. Если люди собираются исполнять свои обязательства - то им этот пункт совсем не мешает и ничего не стоит.

Я понимаю, но не думаю что кто-то будет заморачиваться над такими деталями и т.д. Не нравится - ищи другие варианты. Если мы рассматриваем "обычное" жилье.

И, тем более, как ты будешь требовать исполнения этого пункта, с владельца, если он тебе точно так же скажет - на договор не обращай внимания и считай его расторгнутым?

Это сообщение отредактировал 7FL - 30.05.2016 - 21:39

[^]
chernigov
30.05.2016 - 21:52
1

UA

... а потому что у большинства отношение: 1) за всё заплачено, 2) не моё - чё мне тут стараться.
А то, что он сам в этом говне живёт его (человека) не интересует. Сколько квартир снимал, сколько приходилось доделывать, ремонтировать и мыть - не передать словами, но делал это ибо для себя в первую очередь. 2 розетки поменять за год жизни да пару петель в шкафу сильно на кошелёк влияет? Единственное, что тратишь - это время (свободное в выходные), чтобы заканапатить балкон, окна на зиму и т.д. по желанию.
Думаете такие люди в подъезде "не своём" не ссут и бычки не бросают под ноги?
Хозяева тоже разные бывают. Не раз покупали в счёт оплаты диван, какую-то мебель, что останется хозяину и реально нужна в квартире - это нормальные и думающие хозяева.

[^]
Unre
30.05.2016 - 21:59
0

Ярила

Мы тоже полтора года назад столкнулись с недобросовестной хозяйкой. Последней каплей и толчком к съезду из квартиры стала ее в конец опупевшая жадность. У нас была договоренность, что мы сами оплачиваем квитанции за капремонт, а она потом при расчете за квартиру с нас вычитает. Но однажды сказала нам, что все квитанции за капремонт она оплачивала сама и ничего вычитать не будет. Да, часть она сама ходила платить в соседнее с ее домом отделение сбера. А мы платили совсем в другом районе. Я говорю, посмотрите в квитанции, там номер отделения написан. Два разных отделения в разных квитанциях - одно наше, другое - ее. Нет, все равно уперлась. Вот после этого и съехали. Еще и плату хотела увеличить сразу на 25%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67862
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх