Советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
22.05.2016 - 23:27
4
Статус: Offline

البنت ساذج

Ленин с нэпом и Сталин с артелями смотрели вперёд. Правда Сталин чуть уже мыслил из за внешних опасностей.
А вот хохлы хрущ и горбачев, а также полухохол Брежнев полностью убили сельское хозяйство, индивидуальное предпринимательство и промышленность.
Жаль, что так вышло, но былого не вернуть.
Здравствуй, капитализм! Здравствуйте, одноразовые джинсы, 40 сортов колбасы без мяса и прочие капиталистические прелести в красивой обёртке с гнилой начинкой.

[^]
Диагноз
22.05.2016 - 23:30
1

Параноик

Цитата
А я считаю, что СССР развалила западная идеология потреблядства. Ну и партийная верхушка, которая с удовольствием последовала за этой идеологией.

Не считайте советских людей вторым сортом, посмотрите фильмы и комедии с 60 х годов, выступления юмористов, тема одна, дефицит, брак, и где достать пожрать, и это было допущено советской цензурой

[^]
bereg79
22.05.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (manager2 @ 22.05.2016 - 23:26)
Цитата (bereg79 @ 23.05.2016 - 01:22)
Цитата (manager2 @ 22.05.2016 - 23:17)
простите
а почему, собственно, кто не работает, тот не ест

анонсировано было
от каждого по способностям, каждому по потребностям
и это в 1961 году обещали организовать к 1980 году

если, например, у меня способностей никаких,
а жрать я хочу в три горла, тогда как быть?

Не прибедняйтесь, батенька, у всех есть какие-то способности. Вот тот человечек на аватарке у вас, ныряет, видимо очень неплохо... gigi.gif

это ты еще с моими потребностями не знаком

Это у вас потребность такая? Нырять в говно? blink.gif

[^]
Диагноз
22.05.2016 - 23:33
1

Параноик

Цитата
А вот хохлы хрущ и горбачев, а также полухохол Брежнев полностью убили сельское хозяйство, индивидуальное предпринимательство и промышленность

Этот полухохол Брежнев, выдал колхозникам паспорта и пенсии, сделал пятидневную рабочую неделю, обьявил 9 мая выходным днем,чем разрушил великую империю которую создал Сталин

[^]
Deins
22.05.2016 - 23:34
0

Славный малый

Цитата (manager2 @ 23.05.2016 - 00:26)
это ты еще с моими потребностями не знаком

Скоро умеришь свои аппетиты, судя по аве. Стагнация такая сука, она таких как ты в первую очередь распотрошит. lol.gif

[^]
bereg79
22.05.2016 - 23:36
2

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 22.05.2016 - 23:30)
Цитата
А я считаю, что СССР развалила западная идеология потреблядства. Ну и партийная верхушка, которая с удовольствием последовала за этой идеологией.

Не считайте советских людей вторым сортом, посмотрите фильмы и комедии с 60 х годов, выступления юмористов, тема одна, дефицит, брак, и где достать пожрать, и это было допущено советской цензурой

А с чего это вы взяли, что я считаю советских людей вторым сортом?
А дефицит, брак и поиски пожрать повкуснее действительно высмеивались юмористами, как недостойные облика советского человека. Что не так то?

[^]
Диагноз
22.05.2016 - 23:43
2

Параноик

[quote]А дефицит, брак и поиски пожрать повкуснее действительно высмеивались юмористами, как недостойные облика советского человека. Что не так то?[/qu

Если я хочу растворимого кофе, а в магазине только из цикория, кто виноват что я покупаю его у спекулянтов? Моё воспитание или плохо промытые пропагандой мозги или система которая не может обеспечить человеку выбор

[^]
Deins
22.05.2016 - 23:43
0

Славный малый

Цитата (bereg79 @ 23.05.2016 - 00:36)
Цитата (Диагноз @ 22.05.2016 - 23:30)
Цитата

А с чего это вы взяли, что я считаю советских людей вторым сортом?
А дефицит, брак и поиски пожрать повкуснее действительно высмеивались юмористами, как недостойные облика советского человека. Что не так то?

Что вы, что ваш визави, хернёй маетесь.
Люди везде одинаковы, и в данном случае не ценность людей, ценность ИДЕИ, строя, уклада.
Воспитания уже, в конце концов. Полемику надо вести насчёт строя и идеи, а не насчёт людей, а вы старательно уходите в сторону на личности.

[^]
spock8
22.05.2016 - 23:49
1

Хохмач

Обычным человеком движет личный интерес, уравниловка - тупиковый путь и никто не хочет работать за себя и того парня. Пишут, что социализм и коммунизм (от каждого по способностям, каждому по потребностям - вообще-то по труду, а не потребностям) утопия - уже раз попробовали, результат вы видите. Только вот коммунизм не успели построить. Идея как раз в том, что человеку не нужно всего и побольше. (Сверхпотребление навязано, а иначе капитализм просто рухнет из-за кризиса перепроизводства и остановки экономического роста). Поколение, которому бы дали возможность удовлетворить основные и не основные потребности и не капать на мозг "больше-больше-больше-хочу-хочу-хочу" могло бы жить другими, альтруистичными идеалами. Интересно, что к такому социализму приходят (пришли?) в Европе - высокая социальная защищенность, удовлетворение основных нужд. Даже эти пресловутые 800 евро безусловного дохода, про которые сейчас только ленивый не говорит, дают для возобновления экономического роста (взамен забирают некоторые услуги - этакая монетизация)
И еще, есть наблюдение, что то, что не смог СССР, сейчас пытается сделать Китай - то есть насытить население (теперь всего мира) дешевыми товарами перво и третьестепенной важности.

[^]
yuriyk
22.05.2016 - 23:54
1

Надо еще немного потерпеть

Цитата (zz0rg @ 22.05.2016 - 21:51)
Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца!

незачем так убиваться горем, товарищ! Путин сильный президент, я верь что скоро построит Вам СССР, чуть поменьше, но точно построит! я даже чувствую как СССР уже приближается!

[^]
bereg79
23.05.2016 - 00:01
3

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 22.05.2016 - 23:43)
[quote]А дефицит, брак и поиски пожрать повкуснее действительно высмеивались юмористами, как недостойные облика советского человека. Что не так то?[/qu

Если я хочу растворимого кофе, а в магазине только из цикория, кто виноват что я покупаю его у спекулянтов? Моё воспитание или плохо промытые пропагандой мозги или система которая не может обеспечить человеку выбор

Ну вот опять все сводится к потреблядству! Я хочу, а в магазине нет, а я ХОЧУ!!!! Дайте мне!!!

[^]
Deins
23.05.2016 - 00:04
2

Славный малый

spock8
Интересы разные бывают, редко они ограничиваются желанием набить брюхо.

А про Китай хорошо сказано, мы когда-то были его "старшим братом", спасли его от многих бед.
Но просрали все полимеры, увы.

[^]
Family
23.05.2016 - 00:06
3

Юморист

неа-неа, сам не вернётся... Он ещё немного есть, но не нужен, он не умеет ходить по трупам и приватизацию себе приватизироватьtongue.gif Если только запустить колесо 17 по-новой: поднять опустившиеся низы на массовый бунт, отобрать у приватизаторов нажитое непосильным трудом, потом подчистить низы и приватизаторов, и вот тогда советский человек лет за 10 восстановит разрушенное и сделает прорыв, потом ещё лет 30-50 честно поработает на совесть, а потом круг замкнётся - появятся новые приватизаторы и низы why.gif gigi.gif

[^]
bereg79
23.05.2016 - 00:07
2

Хохмач

Deins
Строй, как и идея, сами по себе не существуют, их носителями являются люди. И воспитанием людей занимаются люди.
Идея должна быть в голове у каждого, причем осознанно.

[^]
Senya55
23.05.2016 - 00:09
3

Ярила

Хм...
Каждый день про СССР.
Ну вот песенка про простого советского человека.
Из 80-х годов. Кто-то наверное вспомнит )))
По радио конечно не играли )))

А кто я есть — простой советский парень,
Простой советский человек,
Живу как все в двадцатый век.

Простой советский дипломат.
500-600 рублей оклад.

А что я ем — а ем я осетрину,
Простую русскую еду,
Простую русскую еду,
Ее ловлю в своем пруду.

А что я пью — я пью простой напиток,
Простой коньяк «Наполеон»,
Простой коньяк «Наполеон»,
Жискар Д’Эстен прислал вагон.

А что курю — курю я сигареты,
Простые «Мальборро» и «Кент»,
Простые «Мальборро» и «Кент»,
Их шлет мне дядя-президент.

А кто друзья — простые кандидаты,
В простой ЦК КПСС,
В простой ЦК КПСС,
Имеет каждый «Мерседес».

А с кем дружу — дружу с Серегой,
С советским маршалом простым,
С советским маршалом простым,
Он за меня в огонь и дым.

А с кем живу — живу с простой девчонкой,
Простой девчонкой из ЦК,
Простой девчонкой из ЦК,
Там у нее своя рука.

Это сообщение отредактировал Senya55 - 23.05.2016 - 00:49

[^]
МорскаяМина
23.05.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (shooxer @ 22.05.2016 - 21:40)
Вот они все

А ща попробуй - выйди в одних трусах на Красную площадь!
Так если в формате демонстрации, еще и в лгбт запишутЬ! lol.gif

[^]
Диагноз
23.05.2016 - 00:12
0

Параноик

Цитата
Ну вот опять все сводится к потреблядству! Я хочу, а в магазине нет, а я ХОЧУ!!!! Дайте мне!!!

А почему если все в магазине есть это плохо? Шведы не пропагандируют коллективизм, не летают в космос а живут почти как россияне

[^]
МорскаяМина
23.05.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 23.05.2016 - 00:09)
Хм...
Каждый день про СССР.

500-600 рублей оклад.

Тогда дальше все логичнее ))))))))

[^]
Deins
23.05.2016 - 00:26
0

Славный малый

Цитата (bereg79 @ 23.05.2016 - 01:07)
Deins
Строй, как и идея, сами по себе не существуют, их носителями являются люди. И воспитанием людей занимаются люди.
Идея должна быть в голове у каждого, причем осознанно.

Не может быть осознанно в каждой голове такое.
Это было бы очень много всяких голов, читавших голов, сопостовлявших и приходящих к выводу голов.
Люди заняты другими вещами, в основном.

[^]
СБК
23.05.2016 - 00:27
4

Приколист

Цитата (catamount @ 22.05.2016 - 21:41)
Человек был точно такой же , как и сейчас. Это страны создаются и разрушаются за один  день, а люди так быстро не меняются . Ностальгическая идиллия, что люди были другие: мы всё те же.

Другими словами: при советской власти не было столько условий  для проявления дерьма, а потому , сейчас кажется, что и люди были искренни в своей правильности.
А смена общественного строя  всего лишь проявила говенную сущность.

Примерит это каждый на себя или на окружающих - это личное дело каждого.

Говенная сущность,генетика(заложенные безусловные (биологические) рефлексы:размножиться,для этого-пожрать,для этого,в свою очередь,обладать властью) нивелируется(нивелировалось тогда) Воспитанием (с большой буквы),которое может длиться и 10 и 30 лет.Смена общественного строя была насильственной ломкой,когда человек человеку стал волком. faceoff.gif А должно и будет так:

Это сообщение отредактировал СБК - 23.05.2016 - 00:27

Советский человек

[^]
bereg79
23.05.2016 - 00:28
0

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 23.05.2016 - 00:12)
Цитата

А почему если все в магазине есть это плохо? Шведы не пропагандируют коллективизм, не летают в космос а живут почти как россияне

А я разве говорил что это плохо? Это хорошо.
Вот только люди, которые не хотят создавать что-то новое, искать и созидать, так и будут сидеть в своих теплых сытых норках на обочине жизни.
Да, в общем-то им по жизни тепло, уютно и хорошо, но развития то нет никакого.

[^]
Family
23.05.2016 - 00:47
3

Юморист

Цитата (Диагноз @ 23.05.2016 - 00:12)

А почему если все в магазине есть это плохо?

а вы не замечаете, что "в магазинах есть все" переросло в какое-то дикое извращение? "Пятерочки" с тухлятиной и низкопробщиной покрывают всё большие территории(они реально хуже самых захудалых советских деревенских лабазов), "мироторг" с мясом пропитанным пальмовым маслом занял мясные ряды даже на дорогих рынках, в бутиках по факту выворачиваешь подкладку и видишь в лучшем случае китай, а то и фиг поймёшь что.... ДА ну нафиг, по мне лучше "через товаровед, через завсклад©" но блин за мои деньги - качество dont.gif Короче -в магазинах может и есть всё, но купить нечего, это хуже дефицита

Это сообщение отредактировал Family - 23.05.2016 - 00:51

[^]
Deins
23.05.2016 - 00:48
1

Славный малый

СБК
Что значит длиться 10 и 30? Это раньше намного начиналось, и не заканчивалось никогда, это был менталитет страны.
Из-за него министры себе пулю в лоб пускали. Натурально пулю натурально в лоб.

[^]
Senya55
23.05.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 23.05.2016 - 00:16)
Цитата (Senya55 @ 23.05.2016 - 00:09)
Хм...
Каждый день про СССР.

500-600 рублей оклад.

Тогда дальше все логичнее ))))))))

Точно! Добавил )))

[^]
spock8
23.05.2016 - 00:53
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 23.05.2016 - 00:04)
spock8
Интересы разные бывают, редко они ограничиваются желанием набить брюхо.

А про Китай хорошо сказано, мы когда-то были его "старшим братом", спасли его от многих бед.
Но просрали все полимеры, увы.

Интерес бывает и такой - вот какой я хороший, что делаю хорошее дело, мне потом зачтется. Про набить брюхо и прочие потребности... Дети, религия, наука(творчество): первое - то, ради чего стоит жить, второе и третье - то, что никогда не надоест и принесет истинное удовлетворение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14348
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх