Советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
23.05.2016 - 00:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.05.2016 - 23:27)
Ленин с нэпом и Сталин с артелями смотрели вперёд. Правда Сталин чуть уже мыслил из за внешних опасностей.
А вот хохлы хрущ и горбачев, а также полухохол Брежнев полностью убили сельское хозяйство, индивидуальное предпринимательство и промышленность.
Жаль, что так вышло, но былого не вернуть.
Здравствуй, капитализм! Здравствуйте, одноразовые джинсы, 40 сортов колбасы без мяса и прочие капиталистические прелести в красивой обёртке с гнилой начинкой.

НЭП закончился с приходом Сталина.

потом был голод

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...E2%80%941933%29

После войны опять голод

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...E2%80%941947%29

Хрущев

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%80%D0%B5%D0%BB

Это сообщение отредактировал sdloop - 23.05.2016 - 01:01

[^]
Deins
23.05.2016 - 01:03
2

Славный малый

spock8
Про то я и говорю - всегда за человеком стоит идея, а не только лишь желание набить брюхо.
Даже если автор идеи помер лет сто тому назад, а то и больше уже.

Люди смертны, а идеи вечны.

[^]
spock8
23.05.2016 - 01:03
5

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 23.05.2016 - 00:12)
Цитата
Ну вот опять все сводится к потреблядству! Я хочу, а в магазине нет, а я ХОЧУ!!!! Дайте мне!!!

А почему если все в магазине есть это плохо? Шведы не пропагандируют коллективизм, не летают в космос а живут почти как россияне

Если все есть, это может, и хорошо. Плохо, когда людей зомбируют на еще-больше-давай-купи. Особенно, этим женщины страдают (против биологии не попрешь). А потом своих мужиков гонят на вторую-третью-сверхурочную работу - или незаконные доходы воспринимают спокойно - кончается это порой инфарктами-инсультами в 30-50 лет.
Сам на себе ощущал дичайшее желание купить новый смартфон, прочитав о нем на Я.Маркете и посмотрев обзоры. Есть нормальный свой, новый дорогой очень, но ХОЧУ!!! и все. Перебарываешь себя (из-за цены в первую очередь) и где-то через сутки отпускает. А порой купишь что-то, принесешь, посмотришь и думаешь - а нафига вообще взял?

[^]
Бурламанище
23.05.2016 - 01:13
1

Ярила

Потреблядство, потреблядство...а вот разве в те же советские времена не было постоянно разговоров о том как партия и правительсвто неустанно работают над повышением уровня благосостояния советского народа, о всемерном удовлетворении нужд трудящихся, о расширении качества и ассортимента выпускаемой продукции и тд? Т.е. открыто ставилась цель в том числе и повышение уровня потребления материальных благ..так что потребляли и тогда....

[^]
Family
23.05.2016 - 01:14
2

Юморист

Цитата (spock8 @ 23.05.2016 - 01:03)
Если все есть, это может, и хорошо. Плохо, когда людей зомбируют на еще-больше-давай-купи. Особенно, этим женщины страдают (против биологии не попрешь). А потом своих мужиков гонят на вторую-третью-сверхурочную работу - или незаконные доходы воспринимают спокойно - кончается это порой инфарктами-инсультами в 30-50 лет.
Сам на себе ощущал дичайшее желание купить новый смартфон, прочитав о нем на Я.Маркете и посмотрев обзоры. Есть нормальный свой, новый дорогой очень, но ХОЧУ!!! и все. Перебарываешь себя (из-за цены в первую очередь) и где-то через сутки отпускает. А порой купишь что-то, принесешь, посмотришь и думаешь - а нафига вообще взял?

странный тот "мужик" которого можно погнать.. А уж "хочу" в сочетании с последующим "нафига" говорит о глупости, незрелости и избалованности cool.gif

[^]
Family
23.05.2016 - 01:24
7

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 23.05.2016 - 01:13)
Потреблядство, потреблядство...а вот разве в те же советские времена не было постоянно разговоров о том как партия и правительсвто неустанно работают над повышением уровня благосостояния советского народа, о всемерном удовлетворении нужд трудящихся, о расширении качества и ассортимента выпускаемой продукции и тд? Т.е. открыто ставилась цель в том числе и повышение уровня потребления материальных благ..так что потребляли и тогда....

не так gigi.gif ставилась цель - обЕспЕчИть, а не запичкать штамповкой пластмассовых однодневок и приучить к потребительству. Кондовые пылесосы (выкидыши космического производства) живут и работают до сих пор! Мебель хер своротишь и разобрать запаришься - это не фанерка прессованная из икеи). Всё это покупали практически на всю жизнь cool.gif Это не общество потребления, это обеспечение нужд по минимуму но надолго, чтоб в ближайшее время не потребляли gentel.gif

[^]
Deins
23.05.2016 - 01:46
3

Славный малый

Цитата (Family @ 23.05.2016 - 02:24)

не так gigi.gif ставилась цель - обЕспЕчИть, а не запичкать штамповкой пластмассовых однодневок и приучить к потребительству. Кондовые пылесосы (выкидыши космического производства) живут и работают до сих пор! Мебель хер своротишь и разобрать запаришься - это не фанерка прессованная из икеи). Всё это покупали практически на всю жизнь cool.gif Это не общество потребления, это обеспечение нужд по минимуму но надолго, чтоб в ближайшее время не потребляли gentel.gif

И даже не так.
Тогда вещь улучшали, в потребность человеку, сейчас улучшать её зачастую некуда. Повышают её статусность, не человек за вещью, а вещь за человеком, Цивилизация Статуса.
Шекли был пророком.

[^]
sevastop
23.05.2016 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Костер @ 22.05.2016 - 21:43)
Недостижимая мечта коммунистов сделать из разных людей один тип - советского человека, не удалась, против генетики не попрешь, постоянно были депортации, идея национальных дивизий в первые годы войны провалилась, даже в паспорте СССР всегда была графа национальность. а так идея хорошая

не путай теплое с мягким))
"депортации" - детище ТОЙ войны((
и зря ты думаешь, что их придумал Сталин))
погугли "японцы в Америке ВМВ"))
может, что нового откроешь))
и графа "национальность" не давала преимущества в жизни, однако))
и еще - копипиздинг "отмените графу, будет вам счастье" приводит иногда к интересным результатам))) например, мои дочери могут стать не матерями, а "родителями №...")))

Это сообщение отредактировал sevastop - 23.05.2016 - 02:00

[^]
yakontra
23.05.2016 - 02:05
1

Шутник

Минус советского человека - пассивность, произрастающая из уверенности в государстве. Как следствие, некому было ничего противопоставить Горби, когда он начал все крушить.

[^]
СБК
23.05.2016 - 02:10
0

Приколист

Цитата (Deins @ 23.05.2016 - 00:48)
СБК
Что значит длиться 10 и 30? Это раньше намного начиналось, и не заканчивалось никогда, это был менталитет страны.
Из-за него министры себе пулю в лоб пускали. Натурально пулю натурально в лоб.

Потому и стал менталитетом,что воспитали,своим примером,в первую очередь.Тут надо понимать,что он мог быть и отрицательным.

[^]
oldpipe
23.05.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Family @ 23.05.2016 - 03:24)

Обеспечение нужд угловатым, квадратным, невкусным и порой некрасивым. Всеобщая уравниловка так сказать. Мебель да, хер своротишь. Но почему то все в то время яростно дрочили на чешские стенки, богемский сервиз и ковры под персию. Так что советской кондовой мебелью вовсе не прельщались. Горы бычков и шпрот в томатном соусе в повседневной продаже и мандарины по праздникам в нехилой очереди.

Знаю по рассказам родителей, и да я счастлив что живу в эпоху капитализма.

[^]
camerger
23.05.2016 - 02:44
3

Юморист

Цитата (oldpipe @ 23.05.2016 - 02:18)
Знаю по рассказам родителей, и да я счастлив что живу в эпоху капитализма.

Я, например, счастлив, что застал и СССР, и сейчас "живу в эпоху капитализма". Мне есть с чем сравнивать самому, а не "по рассказам родителей". И тогда и сейчас были свои достоинства и недостатки. Для меня всякие попытки сравнивать вообще лишены смысла, потому что мне было хорошо и тогда, и сейчас тоже неплохо. Не понимаю тех, кто хочет вернуться в СССР, и даже не понимаю тех, кто хочет вернуть молодость. Разве что для острого желания всё вернуть, надо наделать каких-то фатальных ошибок, которых мне повезло не наделать.

[^]
Блисс
23.05.2016 - 03:45
3

Весельчак

Кидайте тапками в меня, я не хочу обратно в СССР. Эта система просуществовала менее века. А вот отголоски видны до сих пор... Продажа алкоголя к примеру, с 11 вечера до 8 утра ты ничего не купишь, кроме как у таксистов, ничего не напоминает? Ладно оставим алкоголь, не все же ЯПовцы бухают, а вот рок музыку (в любом проявлении) точно запретят. Интернет тоже кстати. Да и большинство продуктов тоже. Нет я не олигарх и хамоном не завтракаю, более того я вообще его ни разу не пробовал. Ну отказываться от японской кухни я не готов. Дальше, вы видели хоть на какойнибудь заметной должности парня с ирокезом или девушку с пирсингом? Я вот видел в 3 местах: директор рок магазина, хозяин тату салона и прости господи мамка в борделе. Теперь внешний вид называется гордо дресс-код. Кстати, про внешний вид я не шутил, 1 мой знакомый решил устроится курьером, ну на лето подработать, 25 штук не лишнее. Пришел в футболке, ветровке джинсах, ну и кроссовках, прошел аж 2 собеседования, отказали - по внешнему виду не подходите. Примеров я еще много могу привезти, но обратно я точно не хочу.

[^]
Papakha2
23.05.2016 - 06:34
2

Хохмач

Да жили не богато, Почему?
Да потому что вся страна работала на оборонку, ВСЯ страна делала оружие.
А из отбракованных деталей умудрялись делать ширпотреб.
Кто не делал оружие тот выращивал хлеб, опять же что бы накормить армию и наших "верных друзей".
Как только этот процесс приостановили в 90-е сразу к нам возникло много вопросов и претензий, в том числе и от "верных друзей".

[^]
Экзорцист
23.05.2016 - 08:50
0

Юморист

Цитата (wedmack @ 22.05.2016 - 22:18)
Советский человек это в первую очередь человек-созидатель, познающий вселенную и стремящийся к звёздам.
Нынешнее общество потреблядей этого просто не понимает и не способно понять.
Конечно такой идеальный человек не мог возникнуть всего-лишь за пару поколений. Но к этому хоть стремились. И не вина народа что идею предали сверху начиная с хруща.
Я верю что общество с идеалами сталинского времени будет построено в будущем. Иначе человечество просто самоуничтожится.

bravo.gif как себя прочитал.

Кто-то или что-то,к сожалению,оставляет человечеству всё меньше и меньше шансов на такое будущее(

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 23.05.2016 - 08:52

[^]
fedal
23.05.2016 - 08:55
-2

Приколист

Когда то в училище писал реферат "Новая общность людей-советский человек", бред какой то.

[^]
SashkoOff
23.05.2016 - 09:07
0

Ярила

Мы пронесем через Миры и Века!!!

[^]
russean
23.05.2016 - 09:08
0
Статус: Online

тот самый

а есть еще совок - это неправильный советский человек, тот тип, который ссср и развалил...

[^]
freelancer1
23.05.2016 - 10:11
-1

Ярила

Цитата
Кондовые пылесосы (выкидыши космического производства) живут и работают до сих пор! Мебель хер своротишь и разобрать запаришься - это не фанерка прессованная из икеи). Всё это покупали практически на всю жизнь cool.gif Это не общество потребления, это обеспечение нужд по минимуму но надолго, чтоб в ближайшее время не потребляли gentel.gif

В слове кондовые первая буква Г)), про выкидыши - это правильно по-другому то и не назовёшь "технику". Мебель полное говно была, иначе что это в очереди на стенку все стояли (850 руб, и 20 сверху). А совковую ментальность из нас еще лет 30 выбивать.

[^]
AnSk
23.05.2016 - 10:25
-1

Приколист

Школьница

Цитата
А вот хохлы хрущ и горбачев

Ага, и тут "хохлы" виноваты. Море раскопали, СССР развалили.

Ники́та Серге́евич Хрущёв (3 [15] апреля 1894, Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя

Михаи́л Серге́евич Горбачёв род. 2 марта 1931, село Привольное, Северо-Кавказский край, РСФСР

[^]
ЦарскийЦарь
23.05.2016 - 11:25
-3

Просто Царь

Цитата (VVU @ 22.05.2016 - 21:31)
Что значит "советский человек"? Понятно, что это не синоним жителя СССР. Это - специзделия, это - вершины социальной и педагогической селекции. Но их хватало, и они были заметны".

Ясно. Очередное дрочево. Шпала.

[^]
Дигитапер
23.05.2016 - 11:38
1

Кот коммунист

Это не советский ли человек пиздил талоны на бензин? Барыжил колхозной солярой или просто её в поле сливал?
И вообще тащил всё что плохо лежит даже если нахрен не сдалось?

Не советский ли человек был отцом и матерью гопоты и бандитов?

[^]
catamount
23.05.2016 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Блисс @ 22.05.2016 - 19:45)
Продажа алкоголя к примеру, с 11 вечера до 8 утра ты ничего не купишь, кроме как у таксистов, ничего не напоминает?.....

Дальше, вы видели хоть на какойнибудь заметной должности парня с ирокезом или девушку с пирсингом? Я вот видел в 3 местах: директор рок магазина, хозяин тату салона и прости господи мамка в борделе. Теперь внешний вид называется гордо дресс-код. Кстати, про внешний вид я не шутил, 1 мой знакомый решил устроится курьером, ну на лето подработать, 25 штук не лишнее. Пришел в футболке, ветровке джинсах, ну и кроссовках, прошел аж 2 собеседования, отказали - по внешнему виду не подходите. Примеров я еще много могу привезти, но обратно я точно не хочу.

Вы всерьез думаете, что это пережитки советского прошлого?
Тогда чем объяснить идентичные явления в странах, где советской властью и не пахло?
Продажа алкоголя абсолютно регламентирована, да и на работу устраиваться никто одетым в джинсы не ходит.
Насчет рок-музыки не стоит переживать- её вряд ли запретят. Наверное стоит подумать за рэп, но это уже несбыточные мечтыsmile.gif

[^]
swoon
23.05.2016 - 12:57
1

Ярила

Советский человек.
Двойная мораль:"Одни слова для кухонь,другие для улиц(Наутилус)"
Враньё самим себе гомерических размеров.
Спереть всё,что не приколочено,обычно с работы.
Анекдоты про генсеков и советский строй.
Фига в кармане почти у каждого.
В 90-е просто вся мерзость вылезла наружу,ибать советского человека перестали.Бандиты,хапуги-коммерсы что,с Марса завезены были?
Нет,это ваш разлюбезный советский человек.

Это сообщение отредактировал swoon - 23.05.2016 - 12:59

[^]
A034450
23.05.2016 - 13:12
0

Н-сть

неплохо написано, но почему Спутник не по советски?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14348
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх