О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
17.05.2016 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Декoратор @ 17.05.2016 - 15:36)
Достаточно сравнить дороги. Сразу многое становится понятным. По той Прибалтике вообще проехать невозможно. Сплошные руины. Дороги не ремонтировались со времен СССР!!!

да, в Польше дороги получше будут, причем в последние годы построены были, вроде как немцами, а в Литве вот- ну не сказать чтбы были совсем хреновые- нет, ездить можно- покрайней мере лучше были 2 года назад, нежели на том же востоке Украины, вокруг Луганска.
По ЛИтве путешествовал пару лет назад- Вильнюс-Каунас- Клайпеда-Паланга- Скуодас- можно ездить- не фонтан, но можно.

[^]
NuclearBlasT
17.05.2016 - 17:45
11

Ржавый Меч Короля.

Цитата (hamurappi @ 17.05.2016 - 17:19)
ТС исходит на гавно , стремлясь доказать , что прибалты лошары.Но почему то прибалты живут получше русских . А если бы им ещё нефтюшку- матушку, да газ-батюшку...

О блять, только тебя и ждали! gigi.gif Лучше живут? На здоровье! Только пусть от нас отъебутся, от слова совсем, и экономически, и политически, и ты кстати, тоже отъебись! dont.gif

[^]
UnZip
17.05.2016 - 17:45
2

Балагур

Цитата (MoscowGolem @ 17.05.2016 - 16:40)
Цитата (влад1000 @ 17.05.2016 - 16:27)
И территории, которые испокон веков были задворками и огородами других империй, вдруг преобразились и стали развиваться

Ну если вспомнить историю то во времена рассвета торговых республик и проих рыцарских орденов. прибалтика была на пересечении самых важных торговых путей и занималась продажей янтаря. условно "Великое княжество Литовское" была одно время значительной силой в европе с которой все считались. и Спасало и противостоло Золотой Орде на входе в Европу. + она была последней в европе языческой страной которая даже после нашего угнетения ортодоксальными христианами сопротивлялась до последнего окруженная врагами со всех сторон порядка 125 лет) Поэтому был в истории брибалтики период рассвета) а не прям так что "огороды других империй"

Ты чувак, с белорусами поспорь о том, чье на самом деле было ВКЛ и были ли там прибалты хоть как-то, кроме как географически.

[^]
MoscowGolem
17.05.2016 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (Poeblo @ 17.05.2016 - 17:36)
И территории, которые испокон веков были задворками и огородами других империй, вдруг преобразились и стали развиваться

Ну если вспомнить историю то во времена рассвета торговых республик и проих рыцарских орденов. прибалтика была на пересечении самых важных торговых путей и занималась продажей янтаря. условно "Великое княжество Литовское" была одно время значительной силой в европе с которой все считались. и Спасало и противостоло Золотой Орде на входе в Европу. + она была последней в европе языческой страной которая даже после нашего угнетения ортодоксальными христианами сопротивлялась до последнего окруженная врагами со всех сторон порядка 125 лет) Поэтому был в истории брибалтики период рассвета) а не прям так что "огороды других империй"

Как и кого спасала прибалтика от Орды?
А если учесть, что даже историки признают, что "под игом" русские княжества испытали экономический рост, то интересный взгляд на спасение получается gigi.gif

Условно для европы все что было справа от литвы - Орда и гавнюки( мы для них были говнюками постоянно с древних времен) точно также как и сейчас - все что правее польши )
вот карта Литвы в рассвете могущества так сказать - для "христианской" европы католической ветки ( не ортодоксальной которую нам насадили) - все что было правее - варвары ,орда, гавнюки.
Мы же не говорим что может быть орды и небыло, мы с точки зрения заявления что прибалтийские страны - всегда были огородами империй)

О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы

[^]
Goliar
17.05.2016 - 17:56
1

Балагур

Цитата (UnZip @ 17.05.2016 - 17:45)

Ты чувак, с белорусами поспорь о том, чье на самом деле было ВКЛ и были ли там прибалты хоть как-то, кроме как географически.

Это тот еще холивар.

[^]
КИПон
17.05.2016 - 17:56
-4

Ярила

Вощем то насрать на шпротников.
Тока стоило бы добавить, что в связи с тем население прибалтики нихера?не увеличивается и не молодеет, то и заоблачных цыфирь роста ввп на душу им особо и не надо, перебедуют и малым.
Ну и про нато - да никуда оно не уйдет с тех краев. Никого оно там не защищает потому как последнему дубовому пню ясно - база нато в прибалтике это удобная точка для шпионажа и разведки за рассеей. Контроля за вс раши кои базируются в этом регионе.

[^]
Goliar
17.05.2016 - 17:57
1

Балагур

Цитата (MoscowGolem @ 17.05.2016 - 17:47)
Цитата (Poeblo @ 17.05.2016 - 17:36)

Как и кого спасала прибалтика от Орды?
А если учесть, что даже историки признают, что "под игом" русские княжества испытали экономический рост, то интересный взгляд на спасение получается gigi.gif

Условно для европы все что было справа от литвы - Орда и гавнюки( мы для них были говнюками постоянно с древних времен) точно также как и сейчас - все что правее польши )
вот карта Литвы в рассвете могущества так сказать - для "христианской" европы католической ветки ( не ортодоксальной которую нам насадили) - все что было правее - варвары ,орда, гавнюки.
Мы же не говорим что может быть орды и небыло, мы с точки зрения заявления что прибалтийские страны - всегда были огородами империй)

Ваша карта только подтверждает то, что вечным огородом были. Внимательно гляньте на нее - сколько там конкретно прибалтийских земель?

И да, полное название ВКЛ - Великое княжество литовское, жематейское и русское.

[^]
lann
17.05.2016 - 17:58
-7

Ярила

В переди планеты всей ... а именно, очередной высер говно-патриота-экономиста. Последнее слово в кавычках.

Мне на Прибалтику насрать, живу совсем в другой стране, но был там не раз по работе (кроме Эстонии). Командировки по 2-3 месяца.

Автор в принципе пишет все верно, но ошибается с выводами.
Действительно, до 70 процентов экспорта стран Балтии приходилось на Россию. История насчет транзита и портов тоже верна.
Но почему-то автор не упомянул про другие аспекты, а их много. Например то, что в силу своего географического положения прибалты все равно будут транзитной зоной. Не обязательно для нефти или удобрений.

Или то что население прибалтийских республик ничтожно мало (3.8 млн Литва, около 2млн Латвия и менше 1 млн Эстония). Что означает более легкую экономическую периориентацию и то, что с голой задницей они не останутся. Тот факт что Литва уже энергетически независима от России почему-то умалчивается. Да и хотя бы потому что Скандинавы рядом и из Брюсселя бабло кое какое идет.

Скандинавы там неплохо управляют банковским сектором, и не только.
Экономически Евросоюз гораздо мощнее и может помогать таким карликам без труда.
Многие смеются над тем что полно прибалтов едут в Европу на заработки. А почему бы не уехать если у себя в стране зарплаты маленькие? Взял паспорт, сел на самолет и через час ты уже моешь посуду или водишь автобус где-нибудь в Лондоне или строишь коттеджи бюргерам. От этой огромной диаспоры идут назад в свои страны большие деньги на материальную помощь оставшимся родственникам.

Да, чуть не забыл. Полно русских с деньгами скупает в Пробалтике кто бизнес, а кто недвижку.
Вобщем топить соломой не будут. А так страны очень приятные, чистые, уютные, не кримиинальные, со спокойной размеренной жизнью, и главное (пока что) населенными исключительно белыми людьми. Что меня, как почти коренного жителя Франции, постоянно радует до такой степени, что хочется остаться там жить.

[^]
guseniza
17.05.2016 - 18:01
-4

Ярила

Цитата (хондовод @ 17.05.2016 - 20:38)
Цитата
если у них "похмелье", то у нас по всей видимости "белая горячка"...

простите, вам кушать нечего ????? неее, я не кремлебот, просто затрахали коменты о том что в стране всё хуёво!

У меня есть машина, квартира, работа (и да, я заработал на это сам, в этой херовой стране). Дочь ходит в школу. Родители не бедствуют. Что еще надо?

А вот я, а вот у меня... Ты о детях подумай! Где они будут жить, и как?

[^]
levvvv
17.05.2016 - 18:04
-1

Лучший комментатор

Прочитал. Прибалты- проебалты. Тааак...... Наши - порты развиваются, товары идут. Ну и ладно. Ну и славно.Видать не всё так плохо. Пойду доширака запарю.

[^]
guseniza
17.05.2016 - 18:04
5

Ярила

Цитата
Взял паспорт, сел на самолет и через час ты уже моешь посуду или водишь автобус где-нибудь в Лондоне или строишь коттеджи бюргерам. От этой огромной диаспоры идут назад в свои страны большие деньги на материальную помощь оставшимся родственникам.

И это наверное хорошо? Ездить в другую страну на заработки, чтобы содержать семью.

[^]
kokoin
17.05.2016 - 18:05
-3

Ярила

ГЫ)) очередная минутка глубокой АНАЛитеге на ЯПе. Очередной пздц Прибалтике gigi.gif

[^]
pitaks
17.05.2016 - 18:06
-1

Приколист

До Таллллиннаа доооолекоооо?

[^]
WT2008
17.05.2016 - 18:07
4

Ярила

...Да. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.

Я оккупировал Сибирь. Оккупировал без этнических чисток и без геноцида местных племён. Теперь там добывают нефть, газ, алмазы, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там десятки городов, в которых стоят многоэтажные дома. И теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации.

Несколько раз Я оккупировал Прибалтику. Обычно ненадолго. Просто спасал прибалтийские племена от европейских цивилизаторов. Уничтожал освободительные армии крестоносцев и уходил. Правда, оставляя о себе память, как о страшном оккупанте. Но один раз Прибалтику Я оккупировал основательно. Построил там заводы и электростанции вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, которые уже почти никто не помнит. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты и строят музеи оккупации, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе и устраивает марши ветеранов СС. Меня попросили...

(там большой текст)

http://pikabu.ru/story/ya_russkiy_okkupant_2260716

[^]
фрешдей
17.05.2016 - 18:08
-4

Ярила

Цитата
Наблюдая за постоянными шараханиями из стороны в сторону наших прибалтийских соседей,

эт где? стремились к евро, стали евро,не вижу чтобы они оттуда хотели съебаться

Цитата
с другой — постоянные визиты в Россию различных представителей от экономических структур разного уровня.

так это бизнес. у нас чиновники тоже постоянно по штатам и европам гуляют.

Цитата
Конечно, это не завтра и не послезавтра. Думаю, в течение 4-5 лет, когда товарооборот России и Прибалтики будет приближаться к уровню нуля, можно будет начать наблюдать превращения Латвии, Литвы и Эстонии в их историческое состояние. А именно в бедные, глухие и, самое обидное, никому не нужные хуторки-задворки. Не нужные никому: ни России, ни США, ни Европе.

ну хуй знает. пока прогибается только россия. все больше к истокам

Цитата
Да. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.

ты пиздабол :) это твой дед был русским оккупантом и делал а не говорил, ты же только пиздишь про дедовы заслуги

ps кстати у меня в падике 2 чела съебались недавно в прибалтику а вот с прибалтики в мой падик никто не приехал. чет нескладно получается. или они крымские зеленые человечки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17.05.2016 - 18:11

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:09
5

Балагур

lann такое ощущение, что ксенопатриоты не способны на мыслительный процесс.
Цитата
Действительно, до 70 процентов экспорта стран Балтии приходилось на Россию. История насчет транзита и портов тоже верна.
Но почему-то автор не упомянул про другие аспекты, а их много. Например то, что в силу своего географического положения прибалты все равно будут транзитной зоной. Не обязательно для нефти или удобрений.

Порты строят ни территории РФ, ж\д нагрузку снизили. Для любых товаров, а не только для удобрений и нефти. Так что транзит будет серьезно снижен.
Цитата
Или то что население прибалтийских республик ничтожно мало (3.8 млн Литва, около 2млн Латвия и менше 1 млн Эстония). Что означает более легкую экономическую периориентацию и то, что с голой задницей они не останутся. Тот факт что Литва уже энергетически независима от России почему-то умалчивается. Да и хотя бы потому что Скандинавы рядом и из Брюсселя бабло кое какое идет.

Ага, так переориентировались, что вымерли на треть. И продолжают это делать ударными темпами дальше.
Доо, Литва крайне независима. Сколько газа они покупают в РФ, и сколько у Норвежцев, а?
Цитата
Скандинавы там неплохо управляют банковским сектором, и не только.
Экономически Евросоюз гораздо мощнее и может помогать таким карликам без труда.
Многие смеются над тем что полно прибалтов едут в Европу на заработки. А почему бы не уехать если у себя в стране зарплаты маленькие? Взял паспорт, сел на самолет и через час ты уже моешь посуду или водишь автобус где-нибудь в Лондоне или строишь коттеджи бюргерам. От этой огромной диаспоры идут назад в свои страны большие деньги на материальную помощь оставшимся родственникам.

Ну, собственно об этом и речь - из них сделали колонии, да. "Сноунигеры". А страна тем временем деградирует.
Цитата
Да, чуть не забыл. Полно русских с деньгами скупает в Пробалтике кто бизнес, а кто недвижку.
Вобщем топить соломой не будут. А так страны очень приятные, чистые, уютные, не кримиинальные, со спокойной размеренной жизнью, и главное (пока что) населенными исключительно белыми людьми. Что меня, как почти коренного жителя Франции, постоянно радует до такой степени, что хочется остаться там жить.

И правильно делают. Я же говорю - к РФ отношение все лучше. И это хорошо.

Добавлено в 18:11
фрешдей ага, так прогнулась, что себе Крым вернула. Остудите пердак, ксенопоцреот.

Это сообщение отредактировал Goliar - 17.05.2016 - 18:11

[^]
guseniza
17.05.2016 - 18:12
-7

Ярила

Я бы очень рад ошибаться, но если у нас все так клёво, объясните, почему такое происходит? В Поволжье главврач держит голодовку из-за нехватки денег на содержание больницы

Это сообщение отредактировал guseniza - 17.05.2016 - 18:12

[^]
фрешдей
17.05.2016 - 18:13
-9

Ярила

Цитата
ага, так прогнулась, что себе Крым вернула. Остудите пердак, ксенопоцреот.

да мне похуй на крым. он вам аукается. завтра без пенсии :) кстати я ни слова не сказал о крыме что намекает на то ------------>
когда кончаются аргументы в дело идут ругательства и крым gigi.gif
на патриотизм напирают, проворовались видать

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17.05.2016 - 18:13

[^]
krolik457
17.05.2016 - 18:13
0

Шутник

Вообще-то к ВКЛ Литва не имеет никакого отношения , так раньше Беларусь называлась

[^]
aLex66
17.05.2016 - 18:14
1

Ярила

будут счастливо жить по хуторам. ловить для себя рыбку, доить коров и ждать, когда им беженцев завезут, что бы веселее было.

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:14
5

Балагур

guseniza лол, новость о том, что в РФ появится множество рабочих мест, а ты кидаешь ссылочку о проблемах в Поволжье. В этом ваша суть - когда что-то улучшается, кинуть негатив, постараться отравить хорошие новости. Я бы очень хотел, чтобы такие как ты покинули РФ и плескали свой яд где-нибудь в другой стране.

[^]
aLex66
17.05.2016 - 18:16
0

Ярила

вот петицию в риге направили с просьбой демонтировать памятник Советским войнам.

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:16
3

Балагур

Цитата (фрешдей @ 17.05.2016 - 18:13)
Цитата
ага, так прогнулась, что себе Крым вернула. Остудите пердак, ксенопоцреот.

да мне похуй на крым. он вам аукается. завтра без пенсии :) кстати я ни слова не сказал о крыме что намекает на то ------------>
когда кончаются аргументы в дело идут ругательства и крым gigi.gif
на патриотизм напирают, проворовались видать

Какая убожеская манипуляция. Ты сказал, что РФ прогибается, я же фактически ткнул тебя носом в твою же ложь, ибо возвращение Крыма и операция в Сирии - это явно не "прогибание".

Да-да, аукнется, боженька накажет, все будет плохо. Иди поскачи, новогабонец.

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:17
1

Балагур

Цитата (krolik457 @ 17.05.2016 - 18:13)

Вообще-то к ВКЛ Литва не имеет никакого отношения , так раньше Беларусь называлась

Да нифига. Имеет и вполне прямое.

[^]
Вентасс
17.05.2016 - 18:20
0

Юморист

Цитата
Вот только не рвется никто из русских в Россию ехать. Хоть там и с языком проблемы и с гражданством,но предпочитают остаться там

ладно за всех не говори, у меня приятель два года как уехал, под Питером в Тосно сейчас живёт, женился на девахе с детьми, всё нормально.

Цитата
Кто не в курсе сообщаю, там в крупных городах проебалтики дороги не расширяют а сужают, тк некому ездить, как увидел - офигел...

я тот человек который показывал ту дорогу ахаха ) сделали европейскую узкую, НО со светодиодными столбиками, о как!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17217
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх